金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 16:50:37

食事も、旬のもの、郷土料理など、大変満足でした、ただ、お給仕の方が少ないのか、配膳が少し遅かったです。貸し切り風呂があるとの事でしたが、階段があり、車いすの母は、入れませんでした。
部屋の段差が多く、大変でした
他はとても満足でした

【個室で冬の美食宝石箱を☆かなやスタンダード】鮑や能登牛・日本海の幸など11~3月の金沢の旬を愉しむ
【本館 ■半露天風呂付き和洋室■】

Nozomi7308さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

Nozomi7308さん [20代/女性] 2023年04月11日 21:17:21

4月8日にお世話になりました。
金沢からのバスの本数が少なく、事前に調べるべきだったな、と反省です。お宿はバス停からすぐでわかりやすいです。

お風呂は温度がちょうどよくいつまでも浸かっていたくなりました。雨が降りましたが、露天風呂は雨に濡れないようになっていました。
お風呂場にクレンジングと洗顔があって助かりました。ヘアゴムがあったらもっと嬉しいかなと思いました。
お風呂は夜中でも入れるということで、23時頃行きましたが廊下が暗く、移動が少し怖かったです。

お食事はどれも美味しく、お腹いっぱいいただきました。1品だけ洋っぽいお料理が出たのはびっくりしました。たまたまかな?お食事の際ドリンクメニューを教えていただきたかったかな、と思いました。(ビールを飲めないので…)

スタッフさんはどの方も丁寧で明るく、いつも笑顔で接してくださいました。初めての金沢旅行でしたが、スタッフさんたちのおかげで特別な旅行になりました。

投稿者さん 2023年03月09日 15:54:29

卓球道具が23時まで借りれるのでチェックイン時刻が遅くてもたっぷり遊べて楽しかったです!ボードゲームの貸し出しもありました。温泉は常に入れて、空いていてとてもよかったです。
化粧水や乳液もお風呂にあって助かりました。

投稿者さん 2022年12月05日 11:17:38

食事も美味しく、部屋もきれいで、
良い思い出が出が作れました。

投稿者さん 2021年08月02日 15:41:05

大人5人子供2人で椿のお部屋に一泊2日させていただきました!
お部屋も綺麗で料理もすごく美味しかったです。

ですが、夕食の時に何か飲まれますか?と聞かれ、私1人だけドリンクを聞いてもらえなかったのが残念だったし、急かすような喋り方の印象を受けたので総合点を4点にさせてもらいました。
私たちが、旅館に泊まり慣れてなくてモタモタしてしまったのも原因かもしれないですが…

【食通も唸る!最高級会席】市場直送お造り4種&ノドグロ&能登牛を堪能する/個室食

投稿者さん 2020年12月06日 18:42:11

宿は落ちつきがあり
夫婦2人での旅行にもっておきでした!

食事も美味しく量も丁度いい感じでした!

【美食の宝石箱】 北陸の海・山の饗宴!鮑のウニ焼きや能登牛を堪能/食事処
【本館 ■檜風呂付き和洋室■】

mugenanさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

mugenanさん [70代/男性] 2018年11月24日 17:39:00

今回は大学時代の同窓会で5名で利用させていただいたのですが、
青巒荘 【石楠花】の部屋の広さにはビックリ!
1Fが10畳+茶室+バスと洗面。2Fは18畳と6畳の控えと洗面。
とにかくすごいの一言で、全員から感激の声でした。
料理とサービスがそれに合っていればもっとすごかったのですが、、、、。
でも思い出に残る楽しい両行ができました。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2019年01月09日 10:00:18

楽しい旅行の一手を担えた事嬉しく思います。次回はより一層ご満足いただけるよう努める所存でございます。ございます。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF★茶室&檜風呂付『離れ』の部屋★『美食の宝石箱』★貸切風呂も
【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■桧風呂・茶室付き二階造■】

☆☆☆あかり☆☆☆さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

☆☆☆あかり☆☆☆さん [40代/女性] 2017年11月22日 11:34:49

2017年11月に宿泊しました。
接客が良くない等、他の方のレビューがあまり良くなかったので少し不安に思いつつ、他に空いている宿泊施設が無かったため、こちらを予約しました。

お部屋係りの方はサバサバ系だったので、嫌だと思う方もいるかもしれません。私は気になりませんでした。

特別室に宿泊しましたが、お部屋が広くてびっくり!
メインのお部屋は20畳ぐらい?あり、もう1つ10畳?のお部屋がありましたが、そちらは使いませんでした。
露天風呂は3人で入っても広々で、泉質もお湯加減も良かったです。
ドライヤーの風量が強かったのが個人的には高ポイントです。

食事は部屋食が良かったのですが、夕食、朝食とも近くの個室での食事となりました。
客室を専用の食事処として使わせていただけるため、部屋食とほぼ同じ感覚です。
お料理は品数も多く、美味しかったです。
事前に連絡していたアレルギー食にも対応していただきました。

マイナイスポイントは、廊下のあちこちでファンヒーターを点けているため?石油臭かったことぐらいです。

到着時の出迎えから帰りのお見送りまでとても丁寧で、家族三人楽しい時間を過ごすことができました。

さき楽21【最大3万円もオトク!】鮑、ローストビーフ♪『人気No.1会席』治部煮も★部屋食又は個室食

投稿者さん 2017年10月19日 21:06:04

2017年9月28日に 離れ 青巒荘 【椿】に宿泊させて頂きました。
金沢駅から路線バスで40~50分くらいかかりますが、無料のシャトルバスもあります。湯涌温泉街への直行便なのでお金と若干ですが時間の節約にもなります。
周りは山に囲まれ、近くには他の宿泊施設がいくつかありました。神社や足湯もあり、雰囲気あるところでした。
近くにコンビニやスーパーなどは見当たりませんでしたが、特に利用する必要はありませんでした。本当に宿を楽しむという感じです。

宿は建物自体古いですが、私たちが泊まったお部屋はとても広く、隅々まで綺麗にされており、素敵な部屋でした。(玄関や庭が素敵だった。)なんといってもお部屋に露天風呂が付いているのが最高でした!景色はあまり楽しめませんでしたが、とても気持ちよかったです。
晩御飯は至福のひと時でした!一品一品が美味で、普段よく食べる私でもお腹いっぱいになるほどたくさんのお料理が出てきました。(のどぐろと能登牛のすき焼きが特に美味しかった。)毎回女将さんがお世話してくださり、夕食の間にお布団の準備もしてくださいました。(夕食は別の部屋でいただきました。)

【離れ 青巒荘】最大2万円割引★贅沢に手が届くご褒美モニタープラン☆ノドグロ&能登牛≪最高級会席≫

投稿者さん 2017年08月11日 16:32:02

事前にお伝えした部屋のご配慮ありがとうございました。従業員や中居さんの応対も丁寧で、楽しい時間を過ごすことができました。
ほぼ満室ながら、あまり他の宿泊客とも、建物内や風呂等で会うこともなく、防音も確りしており、ゆっくり過ごせました。
一点だけお願いですが、風呂をでた場所の共用スペースで喫煙可能なのは、如何なものかと。風呂あがりに煙に触れるのには閉口しました。受動喫煙対策の推進を期待します。

ウルトラ警備隊アンヌ隊員さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

ウルトラ警備隊アンヌ隊員さん [50代/女性] 2016年04月06日 20:23:12

80歳を超えた両親と共に宿泊させていただきました。母が足が不自由なため車いすが使用できる宿が希望で今回利用させていただきました。館内どこも大変掃除が行き届いており、また、母の足の状態を見て中居さんが何も言わずに食事場所を変えてくださっていたりと大変心遣いを感じさせていただきました。ただ一つ、残念だったことは、玄関にスロープがなかったことです。室内用の車いすに乗り換える際に、玄関の段差を自力で上がらなければならず、簡単なスロープがあればよかったかと思います。
朝は、鳥の声で目ざめ、静かな環境でお湯も大変心地よく、そのほかについては大満足でした。ありがとうございました。

2016年03月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2016年09月08日 18:53:05

概ねご満足いただけたようで、嬉しく思います。
ご進言、改善への金言とさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。

80周年感謝★【~離れ~青巒荘体験】趣ある空間でゆったりと過ごす贅沢な時間を☆親孝行にも◎

投稿者さん 2016年04月03日 19:16:40

10年ぶりにいきました。期待が大きかったのですが。
部屋は綺麗で良かったです。

2016年03月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2016年09月08日 18:59:38

ニ間で露天風呂付の部屋は、最もご好評いただき、ご指名頂戴する部屋でございます。
またのお越しお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【離れ 青巒荘 【椿】 ■露天風呂付き特別室■】

呑取さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

呑取さん [20代/男性] 2015年10月02日 19:33:34

今回ご縁があって、憧れの離れに泊まることができました。
予想以上の広さもあって、快適な時間を過ごすことができました。
また、内風呂もしっかりと足を延ばせるどころか全身浸かってもまだ余るほどの大きさで温泉を満喫しました。
朝夕の料理も満腹になるまで頂き、とてもおいしかったです。
次もご縁がありましたら、よろしくお願いします。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年10月04日 09:18:20

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけまして何よりです。次の機会もご指名いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【憧れのお部屋がオトク!】露天風呂付・檜風呂付・離れ…ぜ~んぶ≪最終価格!!≫☆お日にち限定☆
【お日にち限定■青巒荘■半露天風呂付き特別室・二階造■山法師】

投稿者さん 2013年05月03日 10:44:20

2歳の娘と家族3人で利用させていただきました。
部屋はタバコのにおいもなく、清潔感ありました。部屋の手前に踏込もあり広かったです。
仲居さんも、娘の為に幼児用イスを持って来て下さったり、親切でした。
食事の量も丁度良かったです。ただ、食事の内容がわからず、『これは何だろう?』と言いながら食べていました。(他のプランでは品書きがあるのかもしれませんが)
貸切湯を利用しましたが、とてもリラックスできました。
貸切湯の入り口と、男女の大浴場が同じフロアで、湯上り処になっていましたが、分煙されていない為、せっかくのさっぱりしたのにモクモク煙の中を娘と小走りしました。
分煙化が進んでいる中、遅れている感じがしました。
また、朝大浴場を利用しましたが、露天風呂が熱過ぎてびっくり!前の方は桶に水を入れて持って行った形跡がありまして、真似をしましたが、、、本当に熱かったです。(差し水が止まっていました。通常は大丈夫なのかもしれません)
男湯は普通だったそうです。
総湯も近くて、貸切風呂もあって全体的には満足です~。
お世話になりありがとうございました。

2013年04月
<平日&1日3室限定♪>お得にお食事・湯涌温泉満喫プラン
【■本館 和室10畳■】

投稿者さん 2024年02月26日 13:30:31

妻と1泊2日の温泉旅行でした。
部屋は、二人には広すぎますね。良い事ですが。ただ、段差が多いです。

お風呂は最高に良かったです。大満足でした。
食事も、とても美味しかったです。治部煮にワサビ、最高でした。
能登牛は、朴葉味噌焼きではなく、焼肉でしたらなお良かったです。

接客面に関しては、十分とは言えない感じです。
部屋や食事に関しての詳しい説明は無く、人も足りていないような印象です。

ゆっくりしたい温泉旅行なので、食事とお風呂が良かったので、満足しています。

【蟹無しVer☆秋冬かなやスタンダードをお値打ちに】能登牛やのとフグなど!11~3月の宝石箱/食事処
【離れ 青巒荘 【椿】 ■露天風呂付き特別室■】

楽天太郎7021さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

楽天太郎7021さん [20代/男性] 2023年10月25日 11:12:39

ご飯がすごく贅沢でした!
値段の割には満足でした!

myjordanさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

myjordanさん [60代/男性] 2023年04月15日 18:37:56

昔ながらの温泉旅館でのんびりできた。全国旅行支援クーポンが飲み物代に使えなかった。

投稿者さん 2023年04月02日 18:22:06

家族旅行で金沢に行く事になり、近くの温泉宿で探しておりました。建物は少し昭和の香りを感じさせますが、おもてなしと温泉よし!そしてご飯が最高でした。
また、次回も利用したいと思います。

【秋冬かなやスタンダード☆鮑や能登牛など】日本海の海鮮や金沢の旬!11~3月の美食宝石箱/食事処
【本館 ■半露天風呂付き和洋室■】

こじゃま4637さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

こじゃま4637さん [50代/男性] 2022年12月11日 15:46:39

昔からあるお宿ということもあり、建物や設備は年季を感じさせるが、手入れはされており快適に過ごすことができました。
お料理は季節のカニや魚が出され、内容、量ともに私には十分な内容。
旅館の運営は少人数でされているのかもせれませんが、食事の際のお酒の提供が、遅いこともありませんでした。食後、部屋に戻るとき浴衣のサイズが少し小さかったことにも気づいていただき、ワンサイズ大きなものを部屋まで持ってきてくれました。

投稿者さん 2022年11月23日 16:05:51

新婚旅行で利用しました。お料理がとてもおいしく、地の物が味わえたのがよかったです。部屋も広く、アメニティが豊富で満足でした。観光スポットから離れた山奥にあること、旅館自体に年期が入っていることだけ個人的に気になりましたが、丁寧な対応をしていただけて心地よく過ごせました。

【秋冬旅セール】<美食の宝石箱>で味わう新鮮なお造りととろける能登牛/食事処 ポイント10倍
【本館 ■檜風呂付き和洋室■】