金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2016年08月22日 22:49:54

部屋に信じられないくらい大きな虫がいた
仲居さんが怖かった

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2016年09月08日 18:41:41

ご利用ありがとうございました。場所柄虫は多いので駆除、予防はしてるのですが、それでも入りこんでくるのが悩みの種ではあります。今後より一層目を光らせる所存でございます。仲居の不備は、あらためて教育いたします。申し訳ございませんでした。

【ツインベッドルーム】最安値をお約束!新鮮お造りや治部煮を味わう♪お一人様11,880円~!■会場食
【本館 ■ツインベッドルーム■】

投稿者さん 2016年07月12日 18:03:11

トリップアドバイザーの評価が低く少々心配であったが全体としては満足しています。
宿は金沢市内から2,30分の距離にあり本当に山の中です。
周りに店舗などが全くないため、宿の外を散歩したいという方にはお勧めできません。

建物は古く、ただ部屋の中はしっかり掃除されています。
廊下などは全体に照明を落としており少々くらいかな?
子供が怖がってしまうのでもう少し明るい方があり難いです。

今回は離れの露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋の温泉は大きさも十分でとてもよかったです。

食事は残念なレベルです。そんなに安い値段ではないのでもう少し
高いレベルを期待してしまいます。いったって普通レベル。値段にしては割高。
家族でこじんまりと経営している宿なのでサービス、設備はいまいちです。

部屋が良かったのと、湯質が良かったので満足はしていますが、
次に金沢に行ったときは・・・・考えてしまうな。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2016年09月08日 18:48:15

充分に満足いただけなかった点、真摯にとらえ、今後、改善に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

お子様半額!お子様にはお子様ランチ♪大人の方には旬菜やお造りを使用した『加賀会席』を☆
【離れ 青巒荘 【椿】 ■露天風呂付き特別室■】

東京の男性さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

東京の男性さん [60代/男性] 2016年04月03日 23:59:45

金沢市内から車で20分程度の距離にある小さな温泉街の旅館でした。
食事はまあまあでしたが、仲居さんたちをはじめ、旅館スタッフの対応は芳しくなく、宿泊した部屋も期待外れでした。安価なプランでしたので期待するのは無理があるのかも知れませんが、親への感謝の気持ちを込めた金沢旅行として利用したのに残念でした。

2016年03月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2016年09月08日 18:56:34

ご満足いただけず遺憾に思います。
より良い旅館にすべく努めてまいる所存です。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月11日 08:29:52

本館に泊まりました。
お部屋のお掃除があまりいきとどいていなかったのが残念です。
サービスもあまりよくなく、説明もあまり丁寧でなかったと思います。
立地は金沢の奥座敷の温泉宿としてはいいとおもいますが、アクセスがあまりよくないので
送迎を積極的にしていただけると助かります。
温泉はこじんまりとしていますが、とてもいいお湯でした。

my&you62さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

my&you62さん [50代/女性] 2015年08月29日 00:16:33

8月末に家族旅行に宿泊しました。部屋の広さは十分にありましたが、写真では、繋がっているかの様に見えましたが、全くの別室のベッドルーム ゆき届いていない掃除に汚れが目立ちました。
部屋のお風呂は、檜風呂で良かったです。
料理は、美味しかったですが、対応は、イマイチでした。

早得21★最大3万円お得★旬の味覚を存分に♪海の幸に『人気№1会席』治部煮まで☆お部屋食
【本館 ■檜風呂付き和洋室■】

atray77さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

atray77さん [20代/男性] 2015年07月26日 16:14:14

離れの山法師に宿泊しました。予想通り二人で利用するには広すぎる特等室でアトラクション的な意味で大変楽しく、しばらくは部屋を探検しているだけでも楽しかったです。

ただ、お値段についても同じく豪華ですから、細かい点でいくつか気になりました。自分達はさほど気にしませんでしたが、恐らく一般室ほどは人の出入りがないのでしょう。若干カビ臭さがありました。囲炉裏周りの畳がかなりシミており、何かをこぼしたのか、カビの酸によるものなのかはわかりませんが、潔癖気味の人は利用しにくいでしょう。ましてや特等室としての質を求めて来るお客さんは、評価が厳しい方も多いと思いますので、それを考えると減点せざるを得ません。

お料理については、こちらも最高のプランだったので、品数が多くて小食な人は食べきれないくらい豪華でした。ただ地のものを惜しげもなく豪華に提供するというのではなく、盛り込みに気を使っていらっしゃる様子で、まさに目にも楽しい旅館の会席料理でした。間仕切りされた個室での提供でした。恐らく部屋の保全や配膳の観点からそうなっているのだと思いますし、かなやさんは湯涌の中でも大きい部類ですから、大きい旅館にはよくあるパターンなのですが、せっかくの豪華な部屋ですから、部屋食だったらもっと感動が増すだろうなというのが率直な感想です。

大浴場は残念ながら可もなく不可もなく。広さ的にはそこそこですが、やはり若干歴史を感じる雰囲気で、露天はオマケといった感じであまり広くありません。今回は特に運悪く団体様とかぶってしまい、まるで合宿所の風呂場のようになっていて、特に露天はもうその方たちだけですし詰め状態でしたから、退出前に空いているタイミングを狙って利用しました。山法師には内湯にかけ流しが備え付けてありますから、温泉に入るだけならそれで十分かもしれません。内風呂にかけ流しというのはかなり贅沢で素敵だと思いますが、やはり大浴場は温泉宿の花形ですから、宿全体の評価を左右する重要な要素だと考えます。

総評3.5くらいと若干厳しい感想にはなるのですが、「お値段以上」ではなかったのが理由です。経験上、安宿でも値段以上に行き届いたサービスをされているところを沢山見ているので、相対的に見てこうなりました。一番残念に思ったのは、やはり畳のシミです。対応された方が良いと思います。

静寂に包まれた【離れ】という贅沢 『青巒荘・山法師』半露天風呂付き客室で最高級会席を♪
【離れ 青巒荘 【山法師】■半露天風呂付き特別室・二階造和洋室】

投稿者さん 2014年04月01日 18:37:47

3月の下旬に宿泊しました。
10畳もあるので 十分広いです。

鮭・アンコウなどの海鮮鍋はとても魚がおいしくて大変満足でした。
食べきれないごちそうです。
朝は 普通です。

お風呂はかなり期待していたのですが・・・。
少し車を走らせるとある湯涌の日帰り風呂の方が露天風呂は3つ有
かなり広く楽しめます。
ここの宿のお風呂は室内風呂を楽しむ?感じがします。

卓球台もあります。(夜11時まで利用可)
雑誌や新聞などもこの部屋にあるともっと良い気はします。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2014年08月07日 21:34:33

近江町市場から直送の日本海の美味い魚介を堪能していただけたようで嬉しくおもいます。
露天は小さいですが、クセがなくぬるめに設定した温泉をゆっくり味わっていただければと思います。
湯上り処、よりゆっくり過ごせるように考えてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月28日 17:07:56

部屋は2人にしてはとても広く、なんだか落ち着きませんでしたがトイレも綺麗でしたし部屋から見える景観も綺麗でした。
貸切風呂も利用させてもらいましたが、とても気持ちよくて肌もすべすべになりました。化粧水、マッサージ機、卓球など設備も充実していましたしとても満足です。
ですが料理に関しては、朝食は美味しかったのですが、夕食は出てくるスピードがはやくなんだか急かされているような感じもしましたし、料理が冷めていってしまうのと料理の配膳の手付きが雑だったのが非常に気になりました。
あと朝、布団を上げにくる時間を間違われてしまい変に早い時間に起こされてしまったのが不快でしたし、部屋から出て行く時にドアをちゃんと閉めてくれない、ひどいときは開けっ放し・・・などと小さなことが気になってしまいました。

2014年02月

mashi-maroさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

mashi-maroさん [30代/女性] 2013年09月15日 11:42:48

家族3人で利用しました。
1歳の子どもがいたので、子供椅子をお部屋に用意してくださり大変助かりました。
仲居さんも温かみのある方でよかったです。
ただ、やはり老舗旅館なのか建物の古さは否めません。
あと露天風呂の女湯が熱すぎて、とても入れる温度ではありませんでした、、、あれは子供だと火傷レベルかも?
部屋にもどって夫に聞くと、お風呂がぬるすぎてゆっくり入らなかったとのこと、、、
ちょっと温泉が残念でした、、、
その他は気持ちよく過ごせました、治部煮も美味しかったです!

2013年09月
<お得な格安宿泊プラン>観光名所、アクセス至近で便利!現金特価★
【■本館 和室(お得プラン専用)■】

投稿者さん 2013年06月23日 18:40:48

二人で宿泊だったので和室の一部屋は全く使わなかったです。また、部屋食ではなかったのと食事のおしながきもなく料理は残念でした。なのでひとり28000円は私たちには高いような気持ちです。部屋のお風呂と露天風呂は気持ちよかったです。

2013年05月
【離れ・椿の間】◆露天風呂&お庭付き客室◆ゆったり、寛ぎのひとときを…♪特別な日にも◎
【■離れ【椿の間】 露天風呂付き客室■】

投稿者さん 2013年05月22日 09:45:32

立地もよく風呂・食事ともよかったが、
客が多かったせいか、仲居さんが2グループかけもちで朝食の世話をしていた。
このため、ごはんのおかわりなどを自分で盛る状態になり
ゆったりした温泉気分が減退した。

2013年03月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2013年05月22日 16:19:59

楽天トラベルにご感想頂き誠にありがとうございます。お客様におかれましては、十分な接客が出来ず大変申し訳ありませんでした。今後このような事のないよう気をつけて参りますので、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。

【スタンダード】金沢の奥座敷◆温泉・郷土料理を満喫!次の休みはのんびりしよう♪
【■本館 和室10畳■】

Angie375さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

Angie375さん [50代/女性] 2012年06月26日 10:27:01

金沢観光で一泊させて頂きました。
別館青巒荘と書いてあったのに本館の部屋でした。
うたい文句と違ったので、少しガッカリしましたが、
お部屋は、友禅と言う立派な部屋でした。
料理は、温かい物が順番に出て来てありがたかったです。
焼き魚が硬くて美味しくなかったのが残念でした。

2012年06月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2012年06月26日 13:17:55

クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、お食事の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。せっかく、「温かい物が順番に出て来てありがたかったです」とお褒めいただいておりますのに、焼き魚がお口にあいませんでしたようで…。お食事は、季節に応じた食材・調理方法にてご準備させていただいております。これから‘川魚’のおいしい季節がやって参りますので、ぜひともご賞味いただければと思います。
尚 お部屋の件につきましては、お申し込みいただきましたプランが「本館和室(お得プラン専用)」対象のプランでしたので、本館にてご案内させていただいたのですが、何か誤解を与えてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。当館は‘本館の客室’と‘離れ3棟’からなる旅館となりますため、それぞれ各プランにその対象となるお部屋タイプ(本館もしくは離れ)を明記してございます。気にいっていただきましたプラン・お部屋タイプをご確認の上、ご予約お申し込み願います。次回お越しいただけた際には、ぜひ‘離れ青巒荘’のお部屋をご利用いただければ幸いです。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

<平日限定・お得に2人旅>金沢観光の拠点に◎<室数限定>
【■本館 和室(お得プラン専用)■】