金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2015年10月16日 14:13:52

料理はすごくおいしかった。
再度、食べたいと思った。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年10月16日 16:30:22

ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。11月上旬から3月頃まではカニのシーズンでございます。

【だれでも学割】兼六園から車で20分!≪秋はお造りや豚肉キノコみぞれ鍋≫治部煮も♪2食8,400円~
【本館 ■【お得プラン限定】和室■】

投稿者さん 2015年10月11日 08:29:52

本館に泊まりました。
お部屋のお掃除があまりいきとどいていなかったのが残念です。
サービスもあまりよくなく、説明もあまり丁寧でなかったと思います。
立地は金沢の奥座敷の温泉宿としてはいいとおもいますが、アクセスがあまりよくないので
送迎を積極的にしていただけると助かります。
温泉はこじんまりとしていますが、とてもいいお湯でした。

投稿者さん 2015年10月05日 20:18:58

9月29日に宿泊しました。金沢駅から車で30分くらいでしたが山間の静かな温泉街でゆったりとした時間を楽しめました。温泉もとてもよかったです。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年10月16日 16:36:22

無色透明でくせが無く温めの温泉は、ゆっくり浸かれるので、温泉効能以上に癒し効果もてき面ですし、楽しんでいただけて何よりでした。またのお越しお待ちしております。ありがとうございました。

呑取さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

呑取さん [20代/男性] 2015年10月02日 19:33:34

今回ご縁があって、憧れの離れに泊まることができました。
予想以上の広さもあって、快適な時間を過ごすことができました。
また、内風呂もしっかりと足を延ばせるどころか全身浸かってもまだ余るほどの大きさで温泉を満喫しました。
朝夕の料理も満腹になるまで頂き、とてもおいしかったです。
次もご縁がありましたら、よろしくお願いします。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年10月04日 09:18:20

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけまして何よりです。次の機会もご指名いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【憧れのお部屋がオトク!】露天風呂付・檜風呂付・離れ…ぜ~んぶ≪最終価格!!≫☆お日にち限定☆
【お日にち限定■青巒荘■半露天風呂付き特別室・二階造■山法師】

my&you62さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

my&you62さん [50代/女性] 2015年08月29日 00:16:33

8月末に家族旅行に宿泊しました。部屋の広さは十分にありましたが、写真では、繋がっているかの様に見えましたが、全くの別室のベッドルーム ゆき届いていない掃除に汚れが目立ちました。
部屋のお風呂は、檜風呂で良かったです。
料理は、美味しかったですが、対応は、イマイチでした。

早得21★最大3万円お得★旬の味覚を存分に♪海の幸に『人気№1会席』治部煮まで☆お部屋食
【本館 ■檜風呂付き和洋室■】

投稿者さん 2015年08月20日 16:31:00

家族6人でお邪魔しましたが、部屋のトイレの水の出が悪く流せない状況で、フロントにお願いして見て頂きましたが改善されずじまいでした。 家族の皆は各階の外トイレを利用しなければならない状況でした。
また、部屋に露天風呂がついた部屋をお願いしたのですが、風呂の温度が上がらず折角皆が楽しみにしていたのですが、がっかりでした。
チェクアウト時フロントの方に話しても無言で、謝る事もなく残念な気分で帰ってきました。

早得21★最大2千円引き!地元旬菜とお造りの『加賀会席』☆ボリュームしっかりでおなか満足◎
【本館 ■半露天風呂付き和洋室■】

投稿者さん 2015年08月14日 19:17:44

予約後の別のサイトでは、非常に評価が低かったことから、気になっていましたが、その心配はあたってしまいました。舟盛りの刺身の切り方、盛り付け方はお世辞にも褒められたものではなく、料理の質は低いと言わざるを得ないと言えます。又、サービスの面では、従業員の対応もいま一つで、もう一度泊まろうとは思いません。

投稿者さん 2015年07月26日 23:36:52

貸切り風呂無料サービス付きのプラン2泊で予約しました。18時30分にチェックインすると、もうほぼ貸切り風呂の予約が埋まっており、私たちにはほぼ選択の余地がありませんでした。なので到着してすぐあわただしく風呂へ。あらかじめ時間の予約をさせてもらえるとか、優先的に入れさせてもらえるとか、なんにせよ説明がほしかったです。じゃないとわざわざこのプランにした意味がありません。貸切り風呂は、悪くありませんが、入るとシャワーが出っぱなし。いい気分はしませんでした。お湯はいいのですが、大浴場の方がお湯がよくすぐにすべすべする気がします。食事は正直がっかりです。金沢ならではのおいしいものはなく、鮎の塩焼きは冷えてしわしわ、刺身は鮮度が悪く乾いていました。朝食の魚も冷えていたため、2日目の夕食はキャンセル。キャンセルした際は、返金手続きができないことばかり話され不快でした。そんなことは望んでいないので。ちなみに朝食は手のかかるものはなく、おひたしや漬物が中心。みそ汁は麩とわかめ。あんまりです。サービスの面では仲居さんがなれなれしくなじめませんでした。食事の後は毎回「お粗末さまでした」といわれるのですが、本当にお粗末な内容なので腹が立ちます。また、布団を敷いたり片づけたりしてくださる方々は私服で、なんだかプライベートスペースに踏み込まれたような気がしました。朝は8時に食事をお願いしたところ、7時20分には「失礼しまーす」と起こされ、「あと5分待ってください」と言うと1分後に違う方が来る状態。アメニティでは1日目になかった足袋が2日目は用意されていたので1日目は忘れていたのでしょう。部屋にドライヤーはありません。レビューでは食事がおいしかったとの意見が多かったのですが、私はそうは思いませんでした。おすすめはできません。

atray77さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

atray77さん [20代/男性] 2015年07月26日 16:14:14

離れの山法師に宿泊しました。予想通り二人で利用するには広すぎる特等室でアトラクション的な意味で大変楽しく、しばらくは部屋を探検しているだけでも楽しかったです。

ただ、お値段についても同じく豪華ですから、細かい点でいくつか気になりました。自分達はさほど気にしませんでしたが、恐らく一般室ほどは人の出入りがないのでしょう。若干カビ臭さがありました。囲炉裏周りの畳がかなりシミており、何かをこぼしたのか、カビの酸によるものなのかはわかりませんが、潔癖気味の人は利用しにくいでしょう。ましてや特等室としての質を求めて来るお客さんは、評価が厳しい方も多いと思いますので、それを考えると減点せざるを得ません。

お料理については、こちらも最高のプランだったので、品数が多くて小食な人は食べきれないくらい豪華でした。ただ地のものを惜しげもなく豪華に提供するというのではなく、盛り込みに気を使っていらっしゃる様子で、まさに目にも楽しい旅館の会席料理でした。間仕切りされた個室での提供でした。恐らく部屋の保全や配膳の観点からそうなっているのだと思いますし、かなやさんは湯涌の中でも大きい部類ですから、大きい旅館にはよくあるパターンなのですが、せっかくの豪華な部屋ですから、部屋食だったらもっと感動が増すだろうなというのが率直な感想です。

大浴場は残念ながら可もなく不可もなく。広さ的にはそこそこですが、やはり若干歴史を感じる雰囲気で、露天はオマケといった感じであまり広くありません。今回は特に運悪く団体様とかぶってしまい、まるで合宿所の風呂場のようになっていて、特に露天はもうその方たちだけですし詰め状態でしたから、退出前に空いているタイミングを狙って利用しました。山法師には内湯にかけ流しが備え付けてありますから、温泉に入るだけならそれで十分かもしれません。内風呂にかけ流しというのはかなり贅沢で素敵だと思いますが、やはり大浴場は温泉宿の花形ですから、宿全体の評価を左右する重要な要素だと考えます。

総評3.5くらいと若干厳しい感想にはなるのですが、「お値段以上」ではなかったのが理由です。経験上、安宿でも値段以上に行き届いたサービスをされているところを沢山見ているので、相対的に見てこうなりました。一番残念に思ったのは、やはり畳のシミです。対応された方が良いと思います。

静寂に包まれた【離れ】という贅沢 『青巒荘・山法師』半露天風呂付き客室で最高級会席を♪
【離れ 青巒荘 【山法師】■半露天風呂付き特別室・二階造和洋室】

投稿者さん 2015年07月17日 21:27:49

2015年7月15日に家族親戚合わせて5人で宿泊しました。人気No.1会席とあって料理も大変美味しくお腹いっぱいいただきました。少し残念なのが部屋で和洋室だったのですが二つの部屋をひとつの間口で一部屋にしたようで家族の中に車椅子を利用しているものが和室のほうへ行くことができずみんなで一緒に団欒することが大変でした。それと、部屋がたばこのにおいが染み付いているようで臭かったのと、その日は晴天で外は30度以上ありとても暑くチェックインして部屋に入っても冷房があまり効いていなかったことが残念でした。

【本館 ■檜風呂付き和洋室■】

投稿者さん 2015年07月05日 23:04:14

熟女子会で 2泊目で お世話になりました
とても 静かで ゆっくり休めました
お部屋も 3人で 広々でした
食事も 3人だけで 気兼ねなく 楽しめました

市内からの 便は ちょっと不便ですが
だんだん 時間が戻って行くようで 懐かしい気がしました
旅館の方々も とても 親切にして頂きました
昭和の香りを 満喫したい方は 最高ですよ

2015年06月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年07月17日 18:38:00

ご宿泊いただき、まことにありがとうございました。車だと市内各所から30分位なのですが、路線バスですと本数少ない上、時間もかかるのが悩みの種です。が、それも街並みから山里へ時間旅行のように楽しんでいただけたのなら幸いでした。とりたてて何もない所ですが、この何もない事を楽しみに、またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月28日 12:08:48

評価の割に微妙といった感じでしょうか。
休日の当日に予約できるくらいですので、そこまで期待はしていませんでしたが。
まず、中居の対応がひどすぎました。
あんなに冷たい言い方をされた旅館は初めです。
そして部屋の臭いが臭すぎました。
洗面所の扉を開けると某ペットショップと同じ激臭が。。
アンモニア臭ですね~開けたせいで洗面所と別の部屋まで臭くなりました。
さすがにこの匂いは無いだろうということでフロントに尋ねたところ、怠そうな感じで対応していただきました。
部屋が変わって臭いもなくなり快適に過ごさせていただきました。
お風呂は共有風呂がぬるく、貸切風呂は暖かくて良かったです。
共有風呂はかなり古めですねー。
周りに競合する宿もなく、やる気をあまり感じない旅館でした。

2015年06月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年06月28日 19:08:49

ご利用ありがとうございました。対応の不備、まことに申し訳ございませんでした。お言葉、今後より良くする為の糧とする所存であります。

素泊まり★温泉で5800円~!兼六園から20分で雑踏から離れた別天地♪観光重視・お仕事の方に◎
【本館 ■和室7.5畳■素泊まり】

jick1125さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

jick1125さん [50代/男性] 2015年06月01日 14:30:35

記念の旅行を満喫できました。食事がとても良かったです。

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年06月13日 17:37:18

ご利用ありがとうございました。料理は基本月変わりで、その時々の旬をお召し上がりいただけるよう努めております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハヤサト3104さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

ハヤサト3104さん [30代/男性] 2015年05月13日 22:14:16

両親の還暦祝いで利用しました!地元の温泉ですが、宿泊するとまた違った面から見れて新鮮でした。
両親も喜んでくれたし、兄弟揃って宿泊するのも久しぶりだった為とても楽しめました!

赤いちゃんちゃんこを借りれたり、還暦祝いの晩御飯を選べたのも選んだ理由です!とてもよかったです!

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年05月15日 09:58:20

ご利用ありがとうございました。ご両親の還暦、あらためて、おめでとうございます。ご家族のお祝いの、団欒の一時に一役担えた事嬉しく思います。移動疲れなくお越しいただけるかと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月05日 13:08:14

これ以上被害者が増えないことを切に望みます。出張や旅行でよくホテルに泊まりますが、あまりにも酷かったので初めて投稿します。楽天の評価が4.3点に近いのは組織的な犯行としか思えません。

はっきり言って詐欺に近いです。2度と泊まらないですし、時間とお金を返して欲しい思いです。

ホームページや楽天トラベルの写真イメージから期待して行きましたが、写真とはかけ離れたボロボロのホテルです。ガラスは割れ、網戸は穴があき、部屋は殺虫剤の匂いで充満しています。
唯一の救いは、食事だけは悪くなかったことぐらいでしょうか。

北陸新幹線の開通で金沢の観光客が増えるのと比例し、おそらく被害者は増える一方でしょう。

従業員の方々に悪気はないのかもしれませんが、ホームページの見栄えを良くする前に、やらなければならないことは他にあるのではないでしょうか。おそらく、リピート客は皆無でしょう。自分の首を自分で締める行為はやめた方がいいですよ。

離れの特別室★体験!青巒荘『石楠花』は3世代にも人気♪『茶室・堀ごたつ』に憧れ『ひのき風呂』☆
【お日にち限定 青巒荘 ■離れ特別室・檜風呂付き■石楠花】

投稿者さん 2015年04月15日 16:11:40

久しぶりに日本の温泉旅館と言われる宿でした。
部屋担当の中居さんや宿の従業員の方々、本当に良い人ばかりでした。
快適に過ごせました。
トイレが古いと書かれてましたが、ちゃんとウォシュレットのトイレでした。

2015年04月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年04月19日 17:41:51

ご利用いただき、ありがとうございました。ご満足いただけて何よりです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月06日 14:09:30

学生プランで格安一泊二食つき!特にご飯が最高でした。部屋食で楽だったし、さすが日本海側という魚介が美味しかったです。おすすめ!

2015年03月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年03月06日 17:32:05

ご利用いただき、誠にありがとうございました。当館は山間にありますが、近江町市場から30分ですし、新鮮で美味い魚介をご堪能いただけます。日本海の幸、地の恵みを味わいに、是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月04日 18:35:24

元々、湯涌温泉の他の宿の予約をとっていましたが、宿の都合でキャンセルになり急遽ここに決まりました。
とっても料理が美味しくて貸切風呂もとても雰囲気があって大満足でした!!
なんといっても卓球できる温泉イマドキなかったのでテンションあがりました。どこか懐かしいところがあって、中居さんもとてもフランクに接してくださって安心感もありまた来ようと思える場所でした。

2015年03月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年03月05日 18:15:51

ご宿泊ありがとうございました。お褒めのお言葉嬉しく思います。また料理と風呂と卓球目当てにお越しくださいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月12日 09:53:13

貸切露天風呂のお湯が少しぬるかった以外は、中居さんの応対もよく、お食事も十分満足でき、行きの路線バスで一緒になった大女将さんの人柄にやさしさを感じた。

2015年02月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年02月12日 17:56:04

お泊りいただき、ありがとうございました。温泉は、源泉温度が低いので加温しておりますが、ゆっくり浸かっていただけるよう、ぬるめに設定しております。ご嗜好に合わなかった点はご容赦願いたく存じます。概ねご満足いただけたようで、嬉しく思います。大女将にも伝えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月03日 21:28:58

心配した雪も少なく、行き帰りは楽でした。
料理は事前の予想よりはるかに美味しかったです。

2015年02月
金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや 2015年02月04日 09:44:54

ご利用いただき、まことにありがとうございました。山間ゆえ、景観に乏しいので、せめて食では満足いただきたいと努力しております。お客様の期待の上をいけた事、嬉しく思います。この味を求めて、再びお越しいただける事をお待ちしております。