金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 23:11:56

以前椿にも泊まったことがありますが、今回もよかったです。娘が今年から6年間大学で金沢にいることになったので、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月16日 14:12:15

市内から近くで満足の温泉でした。

投稿者さん 2020年08月04日 22:17:23

金沢駅から車で15分で割と近くて立地はよかったです。
温泉街ではありますが、周りははそこまでお店は無くコンビニもありません。
時期が時期なのでおこもり状態だったので不便さは感じませんでした。

夜のご飯は量が多く満足しました。
ただ、運が悪く虫が入っていたので残念でした。そこまで気にはしてませんが、他のお客さんだったらどうなのかなぁとは思いました。
また、貸し切り風呂にもそこそこ大きな蜘蛛がいたのでびっくりしました。まあ山が近いので仕方ないとは思います。

それ以外は満足しましたー。悪いところが目立ってしまいましたが全体的には満足しています。

投稿者さん 2020年06月29日 20:13:08

非常に良いお部屋と食事でまた行きたいです。

2020年06月
【お部屋で温泉♪/特別特価】憧れの青巒荘(半)露天風呂客室で温泉を満喫!《美食の宝石箱》/食事処

投稿者さん 2020年06月18日 06:31:55

6月14日にお世話になりました。
とても丁寧に対応いただきました。
全館綺麗に掃除がゆきとどいており、食事も優しい味付けでおいしいです。私の温泉人生のなかでもトップレベルです。量も十分でした。
お風呂の温度は、低めの為、ゆっくりと入れます。後からポカポカと温まります。初めての湯涌温泉でした。人気の有るのが分かりました。
石川県には、良い温泉が有りますね。

2020年06月

投稿者さん 2020年04月11日 18:01:43

建物は古い感じでしたが,掃除は行き届いていました。コロナ感染が心配されましたが,トイレや洗面所ではペーパータオルが用意されていたり,大広間での食事でも他のお客さんとの間隔を十分にとったり,従業員の方もマスクをされていたりと,配慮されていたと思います。食事は郷土料理もあって,おいしかったです。量も十分でした。お風呂も宿泊している時間は,いつでも入れるところがよいと思いました。お風呂場に十分な数のブラシと,シャワーキャップが置いてあるといいなと思いました。

投稿者さん 2020年04月09日 17:15:51

駅からバスで1時間程でしたが、食事も貸切のお風呂も案内係りの方の対応もすごくよかったです。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月06日 19:56:46

とても心地よく過ごさせて頂きました。かなやさんの歴史がとても古いというお話を伺い、長年頑張っていらっしゃる意気込みを強く感じました。大変アットホームな感じがして、心が暖かくなりました。私は昔ながらの温泉宿を知っている世代なので、よい意味でノスタルジアを感じるお宿だったと思います。温泉宿では定番の卓球台が置いてあり、家族で存分に夜遅くまで楽しむことが出来ました。心がほっこりとする、よいお宿だと思います。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月13日 01:06:07

次から次とお料理が出てきて、お腹いっぱい! 食事処とありましたが、家族で個室だったので、ゆっくりとくつろいで楽しめました。

2020年03月
【美食の宝石箱】 北陸の海・山の饗宴!冬の贅沢ズワイ蟹・鮑・能登牛を堪能/食事処
【本館 ■和室10畳■】

tsuchinoko1さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

tsuchinoko1さん [30代/女性] 2020年03月11日 18:00:24

本日宿泊しました。貸切風呂があるからここを選びましたが、予約の仕方についても何も説明なく、到着してから予約したい旨を伝えると、今日は一杯だからダメだと一方的に言われました。本当に一杯なのかも不信ですし、こんなへんぴなところまで来なければよかったです。
大変失望しました。二度と来ません。

投稿者さん 2020年02月01日 22:51:39

金沢駅からかなり遠い(バスに乗って1時間くらい)のが難点でしたが、お部屋もお料理もとても良かったです。バスの本数が少ないので、時間を確認してチェックアウトするのがおすすめです。

【お得にズワイ蟹♪】鮑の陶板焼き、ローストビーフの季節会席に期間限定で《ズワイ蟹》付/食事処
【本館 ■半露天風呂付き和洋室■☆】

投稿者さん 2020年01月19日 01:25:22

人手が足りていないのか、全体的にバタバタしている印象でした。

フロントスタッフの方の顔も疲れている様子で、要件を伝えるにも気を遣いました。

仲居さんが気さくに話しかけてくれたのは嬉しかったです。

ご飯も美味しかったですが、料理によっては冷めていたのもありました。

全体的にはこの料金では満足できるものではありませんでした。

投稿者さん 2020年01月15日 21:03:05

お料理控えめ~という事で 少々不安だったが、高齢の母には十分な量と内容だったし、申し込時に、母の白寿祝いと 自分の誕生日と伝えておいたので、御赤飯と御祝いの箸をそれぞれに頂いて、大満足だった、。

投稿者さん 2019年12月26日 18:00:03

12月下旬に宿泊しました。
天気が心配でしたが、当日は雨も雪もなく恵まれていました。
事前に車で向かう事はお伝えしていたのですが、向かう道中 冬の間は山道が一部通行止めになっておりチェックイン時間が大幅に遅れてしまいました。
ですがスタッフの方には夕食の時間や貸切お風呂の時間等とても気を遣って頂きました。
下調べを十分にしなかったわたしも悪いですが、車で来られる方には一部通行止めの一報を頂けるとさらに良かったのかなと思います。

貸切のお風呂は半露天風呂みたいなつくりで、少しぬるいかなぁと思いましたが脱衣所も広くアメニティも十分あり、満足できました。

投稿者さん 2019年12月25日 21:10:17

父親の退職祝いとして両親にプレゼントしました。
とても広いお部屋と露天風呂、美味しいお料理をいただき、
嬉しそうに話す両親をみて、こちらまでも嬉しくなりました。
大変お世話になりました。
今度は私たち夫婦で泊まってみようと思っております。

【最高級会席/3月までの期間限定】のど黒の塩焼き&能登牛そして、ズワイ蟹…北陸の幸を堪能/個室食

投稿者さん 2019年12月03日 21:20:18

露天風呂の草木があまり手入れされてなく、景観が残念だった。
その他は普通の温泉宿という感じだった。

投稿者さん 2019年11月09日 08:15:53

従業員の方達の接客がとても気持ち良く居心地が良かったです。
お料理もお腹がいっぱいになる品数で美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年11月08日 17:50:55

女性4人で宿泊しました。お部屋も広くゆったりとしていてとくに部屋についている露天風呂が
よかったです。駅からはちょっと遠いですが足の悪い人がいるのでタクシーにしましたが料金も4人なので
それほどかかりませんでした。
次の日のタクシー観光の手配もおかみさんが自らやってくださりとても感じの良い方でした。
また行ってもいい旅館の一つになりました。

【4名以上がお得/離れ 青巒荘】~美食の宝石箱~鮑の雲丹焼や能登牛・近海鮮魚を楽しむ/食事処

投稿者さん 2019年11月05日 15:35:45

11月2日に宿泊しました。とにかく料理が素晴らしかった。吟味された食材と、薄目のおだしのうま味が良くマッチしていた。新米の炊きたてご飯も美味しかった。たまたまアニメのイベントが近くで催されていて、鄙びた風情は感じられなかったが、朝は露天風呂のすぐ近くまでヤマガラが飛んできて、自然を身近に感じることが出来た。お風呂はややぬるめで好みの温度だった。
ただ部屋でWi-Fiが繋がらず、2Fまで下りなければならないのは不便だった。歯ブラシもヘッドがすごく小さくて使いづらかった。

【美食の宝石箱】 北陸の海・山の饗宴!鮑のウニ焼きや能登牛を堪能/食事処
【本館 ■和室10畳■】

投稿者さん 2019年10月23日 23:16:29

特典がたくさんという事でこちらのプランを選びました。
お値段もそこそこしたので満足できた部分もありましたが、一番楽しみにしていた食事と宿の対応がイマイチ…
テーブルに置かれた食事が適温ではない状態、折角の能登牛が色が変わっってしまっている始末。。。ガッカリしました。
記念日で旅行を企画し選んだ宿なのに残念…
お迎え・お部屋・食事どちらにも女将の姿はなく宿泊客へのご挨拶なし。。。
部屋にはムカデが出て、2箇所噛まれたと申告したにもかかわらず部屋付きの仲居さんが噛まれた腕を気にするでもなくニコニコしているだけ。
ここにも女将出てこず、チェックアウトの際もフロントの方も気遣いなし。。。
山の宿なので虫が出ても驚くななのでしょうか。
接客に不満の残る不愉快な気分で帰りました。
二度と利用することはないですね。