神白温泉 国元屋 クチコミ・感想・情報

神白温泉 国元屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月11日 09:00:53

忘年会シーズンなので混んでいるのは覚悟の上ですが、食事まで10人
近い団体さんと一緒だったのは閉口です。

混雑に対する若女将さんのお詫びがありましたし、大きな不満では
ありません。
いわき周辺の鉱泉宿は何箇所か利用していますが、料理に関しては一番
良かったです。

神白温泉 国元屋 2006年12月11日 10:09:16

ご宿泊、ありがとうございました。この時期は、団体のお客様が多くなっております。宴会用の個室が少なく、ご迷惑をおかけいたしました。お料理をお褒め頂きありがとうございます。キンキの唐揚げは、いかがだったでしょうか?
最後に、一つだけ補充させていただいてよろしいでしょうか?お部屋に説明書きがあったと思いますが、当館は、鉱泉ではなく温泉になります。温度は12.4度しかありませんが、成分が豊富な為、「温泉」になります。
いわきにお越しの際は、お立ち寄りください。           若女将

投稿者さん 2006年10月09日 12:11:30

本物の温泉、おいしい海鮮料理、ひなびた宿を求めていたので、それにぴったりな宿に泊まれて、とても満足しております。
残念な事に、夕食の1品を出し忘れる…という事もありましたが、気づいた頃には、もうお腹いっぱいだったのでお断りしました。しかし、その直後、部屋にデザートを持って来て下さいました。
出し忘れた料理がどれほどおいしかったのか気になる所でありますが、その他のきんき料理がとてもおいしかったのと、その心遣いに対し、食事を5点に評価致しました。

神白温泉 国元屋 2006年10月10日 16:05:22

このたびは、当館にご宿泊ありがとうございました。
夕食に刺身の出し忘れが、あったにもかかわらず、お褒めの言葉をいただき申し訳ない気持ちで一杯です。
あってはいけない事です。心からお詫び申し上げます。
近くにお越しの際は、お立ち寄りください。少しずつ寒さもましてきましたので、11月には紅葉が見られると思います。
食欲の秋、カニ・アンコウ・などが旬になります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。   若女将

投稿者さん 2006年08月28日 17:37:53

たまたま隣の部屋がにぎやかなグループだったので話し声が筒抜けでしたがうちの家族はあまり神経質ではないので気にせず寝ていました。お風呂は誰も使っていない時に入ったのでゆったり広々入ることができて満足でした。素泊まりだったのでご飯を食べに外出したのですが、その間に駐車場スペースがなくならないかと心配になり中居さんに聞いたところ大丈夫と言われました。しかし戻ってみると駐車スペースがなくなっていたので仕方なく敷地内の空いてるスペースに勝手に停めてしまいました。駐車場に線が引かれてないせいか皆さん適当に駐車し無駄なスペースができていて、きちんと停めればまだ数台停められると思うので駐車場が整備されているといいなと感じました。

神白温泉 国元屋 2006年09月01日 09:43:13

ご宿泊有難うございました。
駐車場の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。今まで停められないということがありませんでしたので、安易に「大丈夫」と答えてしまいました。「大丈夫」と返事をしましたのは、私くし(若女将)だったと思います。深く反省をしております。確認をするべきでした。今後、新たな課題として駐車場の管理を見直していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。  若女将

投稿者さん 2006年08月17日 15:29:02

料理、湯質とも良かったです。山の中の秘湯にいるような気分でした。
部屋食であれば良かったなと、それが唯一の不満点でした。

神白温泉 国元屋 2006年08月28日 11:43:46

ご宿泊有難うございます。
お盆の月(8月)は、部屋だし・個室だしを行っていませんでしたので、申し訳ありませんでした。9月からの平日でしたら部屋だしが可能です。
これからは、アンコウ鍋がおいしい季節ですので、涼しくなったころに紅葉を観に来てください。    若女将

投稿者さん 2006年08月17日 05:54:11

事前に色々な口コミを見て、訪問させて頂きました。料金から行って良い線行っていると言うのが感想です。又、スタッフの対応はもちろん若女将の真剣な眼差しから、日ごろの努力を感じました。古い外観ですが、内装の清潔感と小さなかぼちゃのお飾りや、要所要所の草花が心地よさを演出しています。料理は、伊豆や千葉の民宿に比較すると量的に少ないが、満腹になるには十分。但し、きんきの二度揚げ背骨まで食べられると言っていましたが、背骨はちょっと危険な気がして食べれませんでした。気になった点は、やはり釣り合いの取れない共同トイレ。重大な問題点ではありませんでしたが、網戸の無い開けっ放しの窓から、多くの虫の進入はいただけませんね。後、オーナーの車が玄関先に鎮座しているのは、お客様の荷物の上げ下ろしにジャマと言うか、ああいう所に高級車を置き、客を横目お出かけしていては、お客様に好感を持たれないと思います。目立たぬ様にしないと、二代目夫婦の努力を半減させてしまいますよ。最後に、小生としては、又お世話になりたい旅館の一つとなりました。

神白温泉 国元屋 2006年08月28日 11:33:18

当館に、ご宿泊有難うございます。
お褒めの言葉有難うございます。館内の花々は、山や野原から積んできたものですので、季節を感じていただけたら嬉しいです。
館主の車により不快を与えてしまい申し訳ありませんでした。十分に気をつけたいと思います。
次回お越しになる時には、少しでも新たな国元屋をごらんになれるように日々努力していきたいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。   若女将

投稿者さん 2006年08月12日 22:14:44

昨年に続きサーフトリップの宿として二度目の宿泊でした。昨年不満に思った『網戸』も完備され満足です。ありがたかったのは、若女将の配慮で洗濯機を無料で貸してくれ、海水を含んだウエットスーツを洗わせて頂き、物干し場も提供して貰いました。お蔭様で翌日気持ちよく着用できました。
客が望んでいることを察知するサービス精神に拍手です。  旅館業は大変と思いますが頑張ってください。  アリガトウございました。

神白温泉 国元屋 2006年08月27日 10:55:41

何度も、当館にご宿泊有難うございます。
少しずつですが、出来るところからの改善を心がけいております。
次回お越しの際は、ウエットスーツのお洗濯の件を申し出てください。(ランドリーのようなきれいな洗濯場ではないのですが・・・)お使いください。
また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。まだまだ未熟ですが、日々努力していきたいと考えております。今度とも当館を宜しくお願いいたします。 若女将

投稿者さん 2006年08月12日 15:59:09

携帯電話の電波が入らないこともあって、都会の生活を忘れのんびりすることができました。

神白温泉 国元屋 2006年08月26日 11:16:04

ご宿泊、有難うございました。
”のんびり温泉でも”が、私たちの目指す温泉旅館です。少しでも、現代のストレス社会の生活を忘れられたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。 若女将

投稿者さん 2006年07月18日 08:33:26

繁盛時期に安いプランで一人乗り込み、ご迷惑様でした。風呂などは、時間ずらして、貸切状態で入りましたので、大変満足です。布団が化学繊維物で構わないので、もう少しフワッとしてたら最高でした。

神白温泉 国元屋 2006年07月18日 19:24:47

ご宿泊、有難うございました。
連休ということで、少し混みあっていたと思います。のんびり出来ましたでしょうか?連休以外でしたら、の~んびり出来ると思いますので、また、機会がありましたら、是非お越しください。お一人様でも大歓迎です。     若女将

投稿者さん 2006年07月17日 12:16:55

家族で宿泊しました。建物は確かに古いですが小奇麗で、お花など生けてあり良い雰囲気でした。お部屋はクーラーがよく利いており、夕立の後は網戸にしたら涼しく気持ちよかったです。
お食事は、海鮮コースにウニとアワビを追加したところ、ウニは肉厚でしたし、アワビはコリコリと歯ごたえがあり、今まで食べたことがないくらい美味しかったです。キンキやメヒカリの揚げ物、お刺身全般も美味しく、小学二年生の息子も大満足でした。
温泉は洗い場が3人分と小さめでしたが、大変気持ちよく日ごろの疲れがとれました。胃腸によく飲める温泉とのことで、早速飲みました。お風呂上りに、レトロなコーヒー牛乳の自動販売機があり、息子が喜んで飲みました。
あえて一言申し上げれば、洗い場の椅子が日ごろからゴシゴシと綺麗にされているせいか、表面が僅かにザラザラしていて、洗髪中に抜けた髪の毛が椅子の細かなざらつきにくっついてしまいます。普通に使う分には全く気になりません。私はお風呂を出るとき、椅子にくっついた髪の毛を全部落としましたが、もしかしたら目の悪い方や、小さいお子さんがいてそこまで気がつかない方などは、髪の毛がついたまま椅子を返却されますと、次に入るお客さまが不愉快な思いをされるかもしれません。
翌朝お風呂に入ったときは、綺麗なままでしたので、私の気にしすぎかもしれません。
総じて、想像以上によかったです。また機会がありましたら訪れたいと思います。

神白温泉 国元屋 2006年07月17日 16:49:38

ご宿泊有難うございました。
とても嬉しい感想、社員一同大変嬉しく思います。
旬のウニ・アワビを満足していただき嬉しく思います。キンキの唐揚げは、骨までパリパリと食べられたでしょうか?
温泉を直接飲むと、飲みづらいのですが、温泉で炊いた御飯は甘みが感じらたと思いますが、いかがだったでしょうか?
「お風呂の椅子の意見」とても参考になります。貴重なご意見有難うございます。椅子を早急に交換し、洗い方を変えようと思います。お手数をおかけしました。
当館の花は、野花・お庭の花が中心ですので、自然の四季を感じて頂けたら幸いです。
    若女将

投稿者さん 2006年05月07日 11:41:03

部屋に空調(換気扇)がない、網戸がないため少々暑かった、風呂の脱衣場が狭い・鏡等がないのが不満でした。あとは御飯・接客等特に問題なかったです。

神白温泉 国元屋 2006年05月14日 17:03:44

ご宿泊ありがとうございました。
ご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年11月25日 19:02:59

風呂、食事は良かったです。。。

神白温泉 国元屋 2006年04月23日 11:01:43

宿泊ありがとうございます。
温泉・食事お褒め頂ありがとうございます。またのお越しをお待ちしています。若女将

投稿者さん 2005年11月08日 22:36:10

廊下のニオイが気になりましたが、それ以外は特に不自由もなく利用させていただきました。また、たまたまお風呂の掃除の時間にあたりましたが、柔軟に対応していただきました。

神白温泉 国元屋 2006年04月23日 10:59:46

宿泊ありがとうございました。廊下のにおいですが、数日前に猫をちかづけない薬をまいたにおいが残ったのだと思います。ご迷惑をおかけしました。  若女将

投稿者さん 2005年09月26日 18:41:34

ご飯が美味かった。
キンキandメヒカリ(約3名)andカニ(約1名)感動した。
宿は古く、風呂も狭かったけど、食事が良かったので
合格です。
素泊まりにしたら、不合格でした。

神白温泉 国元屋 2006年04月23日 10:54:55

宿泊ありがとうございます。
キンキの唐揚げは、すべて食べられましたでしょうか?ますます、満足いただけるように勉強していきたいと思います。 若女将

投稿者さん 2005年08月19日 10:24:23

胃腸によい温泉ということで宿泊してみました。温泉で炊いたごはんをいただき、満足です。温泉の水をペットボトルに持ち帰り、家でも余韻を楽しみました。

神白温泉 国元屋 2006年04月23日 10:50:14

胃腸の調子はどうですか?温泉をぬるめにしてから空腹時に飲まれますと、胃の粘膜に効きやすいので試したください。またのお越しをお待ちしています。若女将

投稿者さん 2005年08月17日 18:32:48

思ったより、良かったです。次回もお願いしたいです。

神白温泉 国元屋 2006年04月23日 10:47:22

ありがとうございます。是非おまちしています。 若女将

投稿者さん 2005年08月12日 10:51:28

先日、家族4人で利用させていただきました。書き込みにあったとおり建物は古き趣のある感じがありました。宿泊翌日の朝に雨が結構降っていて雨漏りがしてしまいました。幸い部屋には被害がなかったのですが通路がびちゃびちゃに・・・早急に従業員さんが対応されていましてご苦労様です。お風呂は24時間入れて助かります。入るとスベスベになり子供も大喜びでした。食事は美味しかったのですが運んでいただいた方々すべてに「食事が終わりましたら片付けの都合、ご連絡下さい」と何度もいわれて非常に不愉快な思いをしました。早く食べなきゃいけないの??ちょっと考えさせられる場面がありましたが総合的にはゆったりしたい方にはいいのではないでしょうか・・・〆

神白温泉 国元屋 2006年04月23日 10:46:26

宿泊ありがとうございました。従業員の伝達の悪さを、改善していきたいと思います。不快感を与えてしまい申し訳ありませんでした。
温泉のスベスベを気に入っていただき嬉しく思います。 若女将

投稿者さん 2005年08月10日 23:29:01

8月7日に小名浜サーフトリップで宿泊しました。温泉は24時間入浴でき助かりました。ただ部屋の換気・エアコンに要望があります。福島の気候はよく判りませんが、夏場は網戸か扇風機かクーラーのどれか1つ設置して欲しいものです。備え付けの送風機?はぬるい風が出るだけでした。

神白温泉 国元屋 2006年04月23日 10:42:08

宿泊ありがとうございました。エアコンの改善をしました。とても暑い日にご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2005年08月10日 16:10:38

家族4人で利用させていただきました。場所は静かな森の近くにあり、落ち着いた感じがしてよかったです。お風呂は地元の人も入りに来るという温泉で、入ると肌がつるつるして気持ちのいいお湯でした。料理はキンキの唐揚げ風のものがしっぽまで食べられておいしかったです。
 ただ、大人2名と食事のみの幼児、そして2歳の幼児でお願いしていたのですが、支払いの時に「子どもが2人いて大変だろうから布団を1枚多くしたので、3000円プラスになります。」とのこと。子どもたちは寝相が悪く、布団に入ってもすぐに畳に出てしまうので、布団はいらなかったし、そのために畳の旅館を探して宿泊しているのだから、こちらの申し込みと違えるのなら前もって言うべきだと思います。親切のつもりでしょうが、逆効果でした。後、部屋に冷蔵庫があればいいなあと思いました。

神白温泉 国元屋 2006年04月23日 10:37:50

ご利用ありがとうございました。2度揚げされたキンキの唐揚げを、しっぽまで食べていただきありがとうございます。
布団の押し付けのようになってしまい、誠に申し訳ありませんでした。しっかりと確認をしてからすべきでした。最後に不快を与えてしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年06月07日 08:27:52

素泊まり6畳の部屋で申し込んだのですが,当日の宿泊状況を見て,もっとゆったりできる部屋を案内してもらえました。決して新しい建物ではありませんが,きちんと手入れのされている宿でした。
 夕飯などは外に食べに行ったのですが,小名浜などへも近く問題ありませんでした。ただ,料理を作っている様子を見たり,お風呂に入りにきた人の話しを聞いたりすると,ここで食べても良かったかなと思います。
 そしてお風呂の素晴らしさ。鉱泉ということで沸かしているのですが,時間の制限なく宿泊中はお風呂に入ることができました。ヌルツルする無色透明のお湯で,源泉自体からは弱タマゴ臭がします。飲泉もできる宿なので,ぜひ一度お試しを。

神白温泉 国元屋 2006年04月23日 10:31:43

返事が出来るシステムが出来ましたので、遅れながら、宿泊ありがとうございました。とても嬉しい感想ありがとうございます。
当館は鉱泉ではなく温泉として認可をいただいているのです。昔は25度以下はすべて鉱泉、25度以上あれば成分は関係なしに温泉だったのですが、現在は、25度以下であっても成分が基準を超えるものは温泉となったんです。とても難しいですよね。(温泉の豆知識でした。) 是非お待ちしていますので、近くにお越しの際はお立ち寄りください。 若女将