神白温泉 国元屋 クチコミ・感想・情報

神白温泉 国元屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月07日 14:05:13

ネットでの食事がおいしいという情報をもとに選びました。期待通りで質、量とも大変満足致しました。刺身も新鮮で、ホタテのバター焼き、ひかりのてんぷら、きんきのから揚げとボリュームもたっぷりです。地酒の又兵衛の冷酒がすすみます。きんきは事前に連絡すれば、煮魚か焼き魚にも可能とのこと。冷泉水で炊いたご飯、朝食のほっけの粕漬けとおいしくいただきました。
水曜日で、台風が近づいていて宿泊客が少なかったこともあり、広い10畳の部屋を利用させて頂き、ゆっくりできました。温泉は冷泉ですが、高めの湯にしてあり、入っていると肌がすべすべしてきて、一晩中ぽかぽかしていました。トイレ、洗面所は共同ですが、大変きれいにしてあり、陶器の水受けなどシャレた感じで、不便を感じませんでした。
また、機会があったら利用したいと思います。

いわき海鮮プラン

神白温泉 国元屋 2008年10月09日 16:19:29

ご宿泊ありがとうございました。大変嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います。
お客様がのんびりくつろげる宿になれたらと思っています。まだまだ、湯治場の残る旅館ですが、お客様のくつろげる宿を目指していきたいと思います。  若女将

投稿者さん 2008年09月30日 22:04:39

評判通りのいいお宿でした。
ひたすらのんびりできて居心地が良かったです。
夕食はもちろん、朝食も豪華なのもポイント高いですね。
どうもありがとうございました。

いわき海鮮プラン

神白温泉 国元屋 2008年10月01日 08:49:20

ご宿泊ありがとうございました。
この季節の、ぶらり旅はいかがでしたか?
「国元屋」は、その旅行のお手伝いは、出来ましたでしょうか?また近くにお越しの際は、お立ち寄りください。     若女将

投稿者さん 2008年08月16日 11:52:19

8月13日に子供2人を含む、家族4人で宿泊させて頂きました。
少し奥まった所にありますが、案内が出ているため、迷わず行くことが
出来ました。静かな環境で風情ある建物や中庭は、とても癒されます。
建物は古めですが、隅々まで掃除が行き届き、清潔感があるので快適。
風情として良いほうに反映されていると思います。
トイレや洗面所は新しく素敵です。以前宿泊された方のご意見にあった、
洗面所やトイレの石鹸や部屋の金庫なども、きちんと設置されていました。
温泉は気持ち良く、お肌がスベスベになりますよ!
我が家は宿に到着してすぐに、はしゃぎ過ぎた息子が不注意から怪我をして
しまいましたが、親切に御主人が車で病院まで先導して下さいました。
そのために、夕食の時間も遅れてしまったのですが、冷たい物は冷たく、
温かい物は温かく、本当に美味しいお料理(しかもボリューム満点)で、
遅れて慌てる私達に、仲居さん達は「ごゆっくり、どうぞ」と笑顔で応対し
て下さいました。本当にありがとうございました。
料金が安かったので「お客さまの声」も正直、半信半疑でしたが(すみませ
ん)、評判以上の素晴らしいお宿でした。是非、行ってみて下さい!

いわき海鮮プラン(8W)

神白温泉 国元屋 2008年08月22日 14:13:58

ご宿泊ありがとうございました。
お子様のおケガの様子はどうですか?
プールに入れなく、残念だったと思います。また元気になった際は、いわきにお立ち寄りください。お待ちしております。  若女将

投稿者さん 2008年04月01日 16:18:47

3月27日に宿泊しました。部屋は、隅々まで掃除が行き届いている感じで、新しくはないけど、清潔な部屋でした。
食事は、食事処で頂くのですが、きんきの唐揚げの美味しさは、また行きたく感じでした。他の料理も美味しくて、子供も大人の料理までも食べてしまうくらいです。
お風呂は、源泉が冷泉なので、沸かしてあるのですが、蛇口から源泉を湯船に足す事が出来るので、本当にツルツルになりました。
飲泉も出来るので、してみました。 また、いわきの方に行く時は、利用したいです。ありがとうございました。

いわき海鮮プラン(8W)

神白温泉 国元屋 2008年04月01日 17:07:30

ご宿泊ありがとうございました。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂ありがとうございます。
これからの季節は、イガに入った生きた生ウニが出ます。近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。      若女将

投稿者さん 2008年02月11日 12:21:23

子供がいるので和室10十畳に代えていただきました。
山の奥座敷的風情でなかなか良かったです。
建物は古いですが、手入れが行き届いていて感じが良かったです。

食事・・・本当に最高でした。朝夕とも美味しく、普段あまり食べない子供も満足してました。

風呂・・・熱かったので子供達は、他のお客様がいる時はうめられず、気の毒でしたが、個人的にはとても良かったです。シャワー等の水量が少なかったのは改善できると良いと思いました。

接客・・・とても皆さん感じが良かったです。

また訪れたい一軒であります。ありがとうございました。

神白温泉 国元屋 2008年02月11日 15:06:17

ご宿泊ありがとうございました。
これほどの沢山のお褒めのお言葉を頂大変嬉しく思います。
比較的早いご予約でしたので、10畳をおとりすることができました。
シャワーの不具合が生じ申し訳ありませんでした。すぐに確認したいと思います。  若女将

投稿者さん 2007年12月31日 20:26:28

隠れ宿的な雰囲気と仲居さんの接客が良かったです。
玄関も綺麗で良い雰囲気のお宿でした。
食事も子供二人の家族四人でしたが量質共に満足しました。
窓のすぐ外に桜の木が大きく枝を伸ばしていたので、春に来ても楽しめると思いました。
欲を言えば、お風呂がもう少し大きかったらと思ったのと、トイレと洗面所に石鹸を置いて欲しかった事でしょうか。
(石鹸は風呂場前の洗面所にはありましたが、部屋に面した廊下の洗面所には何故かありませんでした。)

カニしゃぶプラン(8W)

神白温泉 国元屋 2008年01月06日 10:24:00

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお部屋は、桜の季節は大変お客様に喜ばれているお部屋となっております。桜の開花予想は、今度始まりますホームページでにてお知らせいたしますので、参考にしてください。
暖かくなりますと、海も近いので海水浴、お越しください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月13日 15:57:21

各所に草花アレンジメントや小物類がセンス良く飾られており、古い建物も素敵に感じられました。トイレと洗面所は使ってよいのか躊躇われる程まるで高級料亭の様で実に快適でした。
温泉は時間制限もなく大変ゆっくり入浴できましたが、やはり防水仕様の時計が浴室内に欲しかったです。脱衣室には貴重品用ロッカーが必要でしょうね。また浴場には他所の良い雰囲気が反映されて無かったのが残念でした。(女湯はわかりませんが)飲泉は珍しい!要チェックです。
素泊まり客なのに若女将に丁寧に見送り頂き恐縮いたしました。とても気持ちよく出発できました。
また利用したいと存じます。どれたけ進化しているか楽しみです。

気軽に、素泊りプラン

神白温泉 国元屋 2007年10月14日 14:52:20

ご宿泊ありがとうございました。
大変嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます。
少しずついい方向に、進化していけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。 若女将

投稿者さん 2007年08月24日 12:23:16

はじめて「いわき」に泊まりました。海鮮づくしの料理には大満足です。お風呂も滑らかな湯で家内も喜んで何回も入浴してました。ただ、携帯電話の圏外には思わずびっくり!?通話ができる地域まで出向いて子供に急ぎの場合の連絡方法を伝えなくてはなりませんでした。旅館の所為ではありませんが、携帯に慣れすぎるとちょっと不安になるのは自分だけ?まぁ割り切れば何ら問題ないことですが。従業員の方の接客もほのぼのとした旅館ですよ。ゆっくりされるのにはお奨めです。

アワビ+いわき海鮮 プラン 8w

神白温泉 国元屋 2007年08月28日 16:44:44

ご宿泊ありがとうございます。
携帯電話はauはかろうじて入りますが、現在dokomoは、9月にアンテナが設置される予定です。不憫をおかけいたしました。
10月からアンコウ鍋が始まります。お近くにお越しのさいは、お立ち寄りください。 若女将

投稿者さん 2007年08月19日 22:28:16

8月16日に子供連れで利用させていただきました。キンキの唐揚等をはじめ魚介類、そして温泉水で炊き上げたご飯の美味しさに家族共々大満足でした。
偶然かもしれませんが、旅館の雰囲気とは対照的に(うちも含め)小さい子供連れの客が多かったのには驚いています。
ひとつ要望があるとすれば、各部屋毎に金庫か風呂場に鍵付ロッカーがあると嬉しいですね。

神白温泉 国元屋 2007年08月28日 16:40:26

ご宿泊ありがとうございます。
時期的に夏休みということもあり、お子様が多かったようです。現在、部屋用の金庫を検討中です。不憫をおかけいたしました。 若女将

投稿者さん 2007年08月13日 15:02:23

8月11日に友人3名で利用させて頂きました、旅館自体は古いですが、廊下の内装やトイレを改修して、大変綺麗になっており、食事のキンキの唐揚げや貝が付いたままのウニなど他では食べられないものがあり、大変満足でした、又いわきに行った時には泊まりたいと思います。

神白温泉 国元屋 2007年08月28日 16:30:22

ご宿泊ありがとうございました。イガに入った生ウニは、8月上旬で終わってしまいましたが、10月からは、あんこう鍋が、食べられます。あんきもがた~ぷり入ったスープは絶品です。是非機会がありましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月28日 23:45:14

7月27日に家族4人で一泊させていただきました。
海が近くて海の幸を堪能できる温泉を、と思い予約しました。
第一印象は「部活の遠征で泊まる宿」で、部屋自体は古いですが、改修しながら大切に使われている感じで好感が持てました。
料理(質量ともに)・お湯は大変満足でした!源泉で炊いたご飯はおいしく、家族でおかわりをさせていただきました。ウニも夫が絶賛していました。子供食を心配していたのですが(以前宿泊した旅館で揚げ物ばかり出され、ほとんど食べなかったので)、見た目もきれいで量・内容もOKでした。お風呂は、できれば家族風呂があると嬉しいです。
永崎海岸から近く、ここで磯遊びも海水浴もできたので、とても充実した旅行になりました。ありがとうございました!

神白温泉 国元屋 2007年08月28日 16:36:44

ご宿泊ありがとうございました。お褒め頂ありがとうございました。幼児食は、私の子供が小さい時に経験した時の思いのなか、私自身が担当して考えております。またのお越しをお待ちしております。 若女将

投稿者さん 2007年07月14日 14:06:32

当日朝4時頃 インターネットで申込みましたので、人気無いホテルだと思ったが・・・満室って想像意外でした。若女将が親切でした
今まで食べたことがないキンキやメヒカリの揚げ物、お刺身全般も美味しかったです。胃腸に「飲める温泉」とのことで、即飲み、味は「・・・」笑っ
皆さん「飲める温泉」ホテルに行って見たらどう?
お風呂上り後、昔レトロなコーヒーと牛乳自動販売機があって即飲んで味は変わらず懐かしいなぁ!想像以上によかったです。今度機会がありましたらバイククラブ達10人位と訪れたいと思いますので宜しくお願いします。
不死鳥ライダーでござる(聴覚障害者)

神白温泉 国元屋 2007年07月16日 16:45:04

ご宿泊ありがとうございました。
土曜日は、少し混みあってしまいますが、平日は、”のんびり温泉でも”という小さな温泉旅館です。
お客様がお帰りになる際に、「また来ます。今度は、バイク仲間と。」と書いていただいたこと大変嬉しく思いました。
8月は混み合いますので、お早めにお申し込みください。前回のお部屋よりは少し↑のお部屋をご用意できますので・・・
またのお越しをお待ちしております。  若女将

投稿者さん 2007年06月17日 22:57:15

6月9日に宿泊させていただきました。前回は年末年始にお目当てのあんこう鍋をおいしくいただきました。今回は初夏ということもあり、正直期待はしていなかったのですが、メヒカリの揚げ物は身が柔らかくて、相変わらず美味しかったです。中でも今回は特に生うにが美味しかったです。前日までの予約でないと土曜日には用意できないそうで、予約していって良かったです。洗面所とトイレが改装直後でしょうか?木の香がまだ残っていて、少し得した気分です。

神白温泉 国元屋 2007年06月19日 10:30:49

前回に引き続き、ご宿泊ありがとうございます。お褒め頂きありがとうございます。従業員一同喜んでおります。
イガに入った生ウニは、ミョウバンの入っていない本来のウニの味だったかと思います。生ウニは、8月上旬までしか食べられませんので本当に今が旬です!
トイレと洗面所は、年始明けに改装致しました。

投稿者さん 2007年04月02日 23:57:20

アクアマリンふくしまにも近く、8畳部屋は子供連れにとってはとても快適でした。
食事は豪華でキンキのから揚げはスナックのような食感で背骨まで食べれて残すところはありませんでした。お菓子と勘違いした子供は頭の部分を食べていました。地元で捕れるメヒカリのから揚げも子供たちにも好評でした。ご飯も温泉水で炊き上げたそうでふっくらとしてこれだけでも食が進みそうです。
温泉は子供にはちょっと熱いかな?という感じですが下の子(3歳)も慣れると平気で入っていました。ただ、湯船は子供にはちょっと深いので改修する機会があれば浅くて湯温の低いエリアも作ってほしいです。
腰痛持ちなのですが、夜と朝に温泉に浸かって腰の調子もよくなりました。
レトロな牛乳自販機から出てくるびん牛乳も美味です。
騒がしい子供がいるにもかかわらず女将さんには子供の相手までしていただいておまけにおもちゃまでいただいて大変ありがとうございました。
いわき周辺へ旅行に出かけるときはまた利用させていただきます。

神白温泉 国元屋 2007年04月04日 19:47:34

ご宿泊ありがとうございました。
こんなにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。従業員一同喜んでおります。
夏には、海が楽しめます。海まで車で5分ですので、お子様にも喜んでいただけると思います。

投稿者さん 2007年03月23日 10:27:22

飲泉できる温泉は貴重なので嬉しかったです。
源泉温度が低い為、源泉掛け流しは無理ですし、
蛇口をひねればドバドバ温泉が出てくる感じなので情緒には欠けます。
最寄りの駅、宿の周辺にはこれといったスポットがないので、
ゆっくり温泉気分を楽しむにしてはお風呂は狭いし、
シャワーの出が悪いのでゆったりした時間は過ごせませんでした。
もうじき桜が咲いてお部屋からの眺めが素敵なんですよ~と宿の方のお話でした。
次は日帰り入浴だけでも十分かなと思いました。

神白温泉 国元屋 2007年03月30日 20:01:40

ご宿泊ありがとうございました。
温泉は飲めたでしょうか?昔から「胃腸・糖尿病に効く温泉」として親しまれてきました。当館は、家族経営の小さな温泉旅館です。昔、湯治湯として親しまれていました温泉旅館です。
日帰り温泉もやっておりますので、近くにお越しの際は、お立ち寄りください。

投稿者さん 2007年02月14日 20:17:02

建物が古く、壁が薄いのか隣の部屋の音がかなり気になる。トイレはかなり厳しい。。。風呂はやや狭いが、お湯は最高。シャワーの出が悪いのが難点だが、お湯の質がよいのでカバーできる。食事は質量ともに文句無し。豪華あんこう鍋コースは絶品のあんこうを味わえる。従業員の方々の応対もよく、気持ちよく過ごすことができた。また訪ねたくなる宿である。携帯電話は100mほど外へ出るとつながるが、改善を望みます。

神白温泉 国元屋 2007年02月15日 09:13:25

ご宿泊、ありがとうございます。トイレの改装の予定が決まりました。4月中旬には、新しいトイレが出来ていると思います。携帯電話の件も、ドコモ様との話し合いが、進んでおります。もう少しかかると思います。ご迷惑をおかけいたしました。
いろいろと御不憫をおかけしましたのにもかかわらず、「また訪ねたくなる宿」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。ありがとうございました。
出来るところから改善をしていきたいと思います。        若女将

投稿者さん 2007年01月02日 22:07:16

いわき市の中心から遠くないところに、これだけ静かな温泉宿があるとは思っていませんでした。部屋、備品、トイレなど設備的には古さが目立つ部分もありましたが、割り切ってしまえばそれほど気にならないと思います。価格の割りに食事の量・質ともに十分すぎる内容でした。温泉も狭いながら、楽しむことができて良かった。家族も気に入っており、また出かけたいと思います。

神白温泉 国元屋 2007年01月16日 16:16:49

ご宿泊ありがとうございました。お正月シーズンでしたので、少しにぎやかだったと思います。のんびり出来ましたでしょうか?華やかな旅館ではありませんが、お食事など、出来る限りお客様に喜んでいただけるように、勉強していきたいと思います。   若女将

投稿者さん 2006年12月25日 09:44:41

山間にあるため景色はよくない。ひなびた雰囲気が好みの人にはいいかもしれない。部屋のドアに鍵を掛けて閉めるときにガツンと大きな音がするのが気になる。トイレが共同のため、夜中にトイレに行くたびに大きな音がしてしまう。隣の部屋の声がかなり聞こえてしまうのも気になった。
食事はまあまあだったが、コストパフォーマンス的には驚くほどではない。

神白温泉 国元屋 2006年12月25日 19:44:27

ご宿泊ありがとうございました。
当館は、小名浜にありながら、山々に囲まれた場所にあります。小名浜港までは、車で5分と近いのですが、とても静かな場所となります。今の季節は、紅葉も終わってしまい、景色が良く無かったと思います。春には、桜がお部屋から見ることが出来ますので暖かくなりましたらお越しくださいませ。
今回、ご予約が遅かったため旧館になってしまいました。申し訳ありませんでした。  若女将

投稿者さん 2006年12月24日 13:04:11

お湯も良かったですし、到着時に部屋が既に暖かくなっていたことに
感動して、食事の際に他の家族連れがビデオ撮影しても
ささいなこととして気にはしませんでした。
ただ、今回あんこう鍋のプランを選択したにも関わらず、
全くあんこう鍋がメインではなかったことが唯一残念です。
あの内容であんこう鍋プランと明記するのは非常に失礼です。
今回、食事を楽しみに宿を選んだ人間としては評価を”不満”と
させていただきました。あんこう鍋プランと明記するなら他の
料理(刺身やカニ)は極力省き、あんこう鍋に重点を置いて欲しいと
思います。
最後に携帯(DoCoMo FOMA)の電波は私の部屋には入りませんでした。
それ自身は問題ではありませんが、今後宿泊される方はお気をつけて。

神白温泉 国元屋 2006年12月24日 18:49:34

当館をご宿泊ありがとうございました。
あんこう鍋プランですが、今後、「ボリュームのあるあんこう鍋プラン」も考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。携帯電話の件は、DoCoMo様と話し合い中です。もうしばらくは、お客様にご迷惑をおかけいたします。   若女将

投稿者さん 2006年12月13日 14:08:11

仕事で利用させてもらいましたが、食事も部屋まで運んでもらえたのは嬉かったですね。量も十分で美味しかったです。
いわきへは仕事で時々行くのでこれからも利用したいとは思いますが、
食事つきのチェックイン時間にもう少し余裕があると助かります。
出張での18:00入館は厳しい時間です。

神白温泉 国元屋 2006年12月14日 11:01:27

ご宿泊、ありがとうございました。お褒め頂きありがとうございます。
チェクインの時間ですが、18:00を過ぎる時にはご連絡ください。
またのお越しをお待ちしております。 若女将