お宿しらなみ クチコミ・感想・情報

お宿しらなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月24日 08:18:04

3/21宿泊。休みが取れたので温泉でもと思い立ち前日予約で伺いました。
とても静かでゆっくりするには最適の宿です。食事も食べきれない位出てきますが刺身も新鮮で金目鯛の姿煮が一匹出てきて、とても食べごたえがあり美味でした。風呂も大浴場が夕飯前部屋ごとに貸切となっていてコロナ感染対策であるだけでなく気兼ねすることなくゆっくりと温泉に浸かれます。
他の口コミを読んだ中に「この宿は、良い意味で普通です、普通を維持するのは大変です」とありましたが同感です。
宿の方々の日常の清掃、庭の手入れ、コロナ感染対策など諸々の顧客を迎える準備を日々知恵を出しながら積み重なってきた事が安心して泊まりにこれる宿になてるんだと感じました。
また仕事などで疲れを癒したい時に伺えればと思います、ありがとうございました。

【10畳+広縁 バストイレ・洗面所付)眺望海】

たまオバチャンさんの お宿しらなみ のクチコミ

たまオバチャンさん [60代/女性] 2022年02月27日 15:03:43

密を避けられて温泉のいい宿を探しまくって 今回この宿に2泊しました。露天風呂付客室。海を眺めながらの源泉かけ流しの露天風呂は湯温も丁度良く長湯出来ます。風呂からも広側の窓からも海と朝陽がしっかり見みれます。夜は大島の灯りがいい感じで見れますし、眼下には宿の庭もライトアップされていて癒されます。大浴場は男性風呂の露天には丁度良く桜が咲いていて、湯の花と桜と最高に気持ち良かったです。部屋ごとに大浴場を1時間貸切出来るのは素晴らしい企画です。
部屋は、トイレの床が若干きしみますが許せる範囲です。2部屋あるので食事の部屋と寝室が分かれています。
露天風呂のエリアにはシャワーとソープ等があります。 囲いがあるので、雨が降っても入れます。
食事は どれもが大変美味しいです。 手作りの和菓子もとても美味しかったです。
チェックイン、チェックアウトも部屋でしますので、滞在中 他の客との遭遇が全くありませんでした。
密がなく、お湯が良く、部屋食で大変美味しく、しかも大浴場の貸切付は正にこちらの要望を全て叶えて頂いた
宿でした。 又是非泊まりたいと思います。

2022年02月
【冬得】<海が見える露天風呂>広々10畳+7畳客室プラン【部屋食】

投稿者さん 2021年09月28日 11:27:04

小さな宿で、くつろげました。接客もさりげなく、心地の良いものでした。良い意味で「普通」でした。なかなか普通を維持するのは難しいと思っています。
お世話になりました。また、機会があれば伺いたいと思っています。

【10畳+広縁 バストイレ・洗面所付)眺望海】

のり2588さんの お宿しらなみ のクチコミ

のり2588さん [30代/男性] 2021年06月16日 16:50:12

一人旅で露天風呂付きの部屋に1泊させていただきました。
源泉掛け流しでオーシャンビューの風呂はとても気持ちが良く大満足でした。

料理の方も地魚の刺身や金目鯛の煮付けなどとても美味しかったです。ただ1点、献立にあったズワイガニも美味しかったのですが、伊豆ならではのズガニやマガニだったら嬉しかったかな。

全体的にも女将さん他の皆さんも愛想が良く、到着時の手作りお菓子や朝食のコーヒーのサービスなどもあってとても満足度の高いお宿でした。

2021年06月
【露天風呂付客室】

相模温泉マニアさんの お宿しらなみ のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2019年01月31日 09:53:52

1月26日に宿泊、8年ぶりの利用です。静かな環境の中のたたずまいは変わらず、落ち着ける宿です。対応される従業員が少し若くなって、気軽にトークできるようになっていました。温泉の貸切利用などサービスも従来通りでよかったです。以前と変わらず清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。夕食は舟盛りなど大変おいしくいただきましたが、70歳前後の夫婦になると量が多すぎまして、釜飯に箸を付けられなかったのは残念。「高齢者または小食・酒宴コース」などあれば楽しいですね。また冷酒の種類を増やして欲しいです。朝食はおいしくいただき完食しました。恒例の早春伊豆旅行が楽しい思い出となりました。

お宿しらなみ 2020年02月26日 17:39:33

ご宿泊いただき ありがとうございました

【秋得】<カップル・ご家族プラン> ワンドリンク付 【部屋食】で朝夕気兼ねなくお食事
【和室10畳+広縁(バストイレ洗面所付)】

stiw6さんの お宿しらなみ のクチコミ

stiw6さん [30代/男性] 2017年11月22日 06:54:25

1歳9ヶ月の子供との初めての旅行で利用させていただきました。部屋も広く温泉も気持ちが良かったです。
食事についても美味しかったです。量は適量だったと思います。

お宿しらなみ 2018年03月09日 16:43:55

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
さらにご満足いただける宿を目指してがんばってまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
お返事遅くなりました。

【秋得】<海が見える露天風呂>広々10畳+7畳客室プラン 【部屋食】

投稿者さん 2016年09月28日 15:06:48

宿は古いですが、とてものんびりと過ごすことができました。
離れは子ども(1歳2ヶ月)と初めての旅行にピッタリでした。
離乳食の温めをお願いしたのですが、お皿も色々と考えてのせてきていただけて嬉しかったです。
着いた順に温泉を一つ貸切にしていただけるサービスも良かったです。
子どもの初めての温泉、家族で入ることができました。
お世話になりました、ありがとうございました。

お宿しらなみ 2016年10月10日 15:34:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
可愛いお子様との大切な旅行に当宿をお選びいただきました。
楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたら何よりでございます。

【秋得】広々離れ特別室で和を感じるキャンペーン 【部屋食】
【離れ次の間付客室】

投稿者さん 2015年07月25日 17:43:32

和風旅館の良さが感じられる、とても良いお宿でした。
お部屋で頂くお食事もゆったりできて美味しくいただきました。
お部屋係の方にも大変親切にしていただきありがとうございました。
お風呂も食事前に貸切で入れて、良いシステムだと思いました。
伊豆の旅をゆっくり楽しむ事が出来ました。
お見送りも見えなくなるまで手を振っていただき、またここに帰ってきたいと思いました。

2015年06月
お宿しらなみ 2015年07月31日 15:21:10

この度はお泊まりいただきありがとうございました。
嬉しいクチコミをいただき今後の励みとさせていただきます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【春得】<カップル・ご家族プラン> ワンドリンク付 【部屋食】で朝夕気兼ねなくお食事

投稿者さん 2015年02月26日 13:08:58

2月23日に日頃のストレスを解消しリフレッシュする為に利用しましたが、今までの旅行と比べて、今回の旅行ほど心身共にリラックス出来、充実した旅になったのは初めでのことで、非常に満足しております。

宿の周りには桜が咲き誇り、部屋の窓からも満開の桜を観賞出来ました。
ボリュームある船盛りをはじめ、程よく煮込んだ金目鯛の煮つけは身がしっかりとしまっていて、味付けも本当に美味しかったです。
(以前に他で食べた煮つけは、煮込み過ぎで身がボロボロでした)
全体的に品の良い料理内容で、量も丁度良かったです。
風呂は源泉が熱いからと説明を受けていましたが、丁度良い温度でした。
特に男湯の露天に桜の木があり、露天に浸かりボーッとしながらの桜見物が出来ました。

食事もお風呂も申し分無かったですが、何と言っても一番「感動」したのは、担当していただいた仲居さんの接客サービスの応対です。
仲居さんのさりげない心遣いを始め、気さくなフレンドリーな対応には、会話も弾み楽しい時間を過ごせたことで、「おもてなし」の心を感じる事が出来ました。
また、帰りに駅まで送迎して頂いた車中で、忘れ物をしたかもしれない事に気づいた時、(もしかしたら、荷物のどこかに入っているかも知れないのに)、忘れたかどうか分からないにも拘わらず、わざわざ宿に戻り確認して頂き本当に助かりました。ありがとうございました。

この宿の応対は本当に素晴らしいです!

2015年02月
お宿しらなみ 2015年03月02日 19:48:52

この度は御宿泊いただき誠に有難うございました。
又、嬉しいクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を励みに、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】<カップル・ご家族プラン> ワンドリンク付 【部屋食】で朝夕気兼ねなくお食事
【和室10畳+広縁(バストイレ洗面所付)】

波乗り1968さんの お宿しらなみ のクチコミ

波乗り1968さん [40代/女性] 2014年12月27日 15:27:03

10数年前にお世話になりまた行きたいなと思っておりました。今回は両親と3歳の娘と4人での宿泊。前に感動した12月24日の熱川の花火も同じく綺麗でしたが星空の素晴らしさに更に感動致しました。子供もとても嬉しそうに花火を見ていたので嬉しかったです。足の悪い父の為に椅子でのお食事処に変えていただいたり娘にはカワイイお食事セットを用意していただいたりで本当に良くして頂きありがとうございました。3代揃って家族風呂にも入れたしいい思い出になりました。昔の事ですが食後にお部屋でケーキを出して下さりクリスマス感とサプライズ的なおもてなしで凄く嬉しかった記憶があります。今は無くなってしまったのでしょうね。ちょっとしたサプライズが嬉しくてずっと記憶に残っていたもので。また星空と温泉に癒されに行きたいです。障子。。。本当にすみませんでした。しらなみさんの対応に深く感謝申し上げます。

2014年12月
お宿しらなみ 2015年01月04日 19:12:13

この度は再訪いただきありがとうございました。
ケーキは10年程はお出しいていませんが、有難いご意見をいただきましたので、来年以降検討していきたいと思います。
今後ともスタッフ一同でサービスの向上に努めてまいります。クチコミありがとうございました。

【秋得】<離れで過ごす静かな時間>和室10畳 【部屋食】
【離れ10畳】

ぱそぱぱさんの お宿しらなみ のクチコミ

ぱそぱぱさん [60代/男性] 2014年10月11日 05:11:06

<潮騒の聞こえるこぢんまりとした温泉宿>です。前回は夫婦で「正月休み明けのオフシーズン」で宿泊、今回は家族4名で「お盆休み・前半」広々とした部屋でゆったりした時間を過ごすことができました。2回とも「海からの朝日」を堪能できました。特に、今回は、地元の人が「毎日散歩しているが、今日のようなきれいな朝日が見られるのは年に2~3回」とのこと、通常は雲が邪魔をするようです。2回の宿泊の間に、近隣の山の尾根に「白い風力発電機」が多数設置されていて、ちょっとビックリ… その回り具合をボーッと眺める、というリラックスの楽しみが増えました。すぐ近くに海に注ぐ川の清流があり、鴨の群れや小魚の動きを見ることもできます。周辺を探索すると昼食に是非入ってみたい食事処、歴史がありそうな巨木に囲まれた神社、未明から開店している釣り具屋さん、など見つけることができます。伊豆の温泉宿の<穴場>としてお勧めです。なお、露天風呂付は1室のみで、巨大な陶器の湯船です。温度調整にはコツが要るのでご注意ください。【宿へ提案】「露天風呂用温度計」「湯かき棒」があるとこのましいです。

お宿しらなみ 2014年10月27日 09:23:54

この度は御宿泊いただきありがとうございました。海辺の小さな宿ではございますが、のんびりお過ごしいただくにはよい場所でございます。
今後とも癒しの時を提供できる宿であるよう努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【夏得】<海が見える露天風呂>広々10畳+7畳客室プラン 【部屋食】

kurikuri5720さんの お宿しらなみ のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2012年10月09日 17:53:35

一人で宿泊しました。部屋から見える日本庭園と、庭園越しに見える海が大変気に入りました。
また温泉のお湯も柔らかく、とても気持ち良くノンビリと過ごすことができました。
お料理は、る方の味覚、価格によって印象は大きく変わりますが、普通に美味しかったです。また機会をつくり伺いたい旅館の一つです。

2012年10月
お宿しらなみ 2012年10月17日 16:13:33

この度は御宿泊いただき有難うございました。
普段、お仕事等でお忙しい皆様がのんびりお過ごしいただけるように、
これからもサービスの向上に努めてまいります。
又のお越しをお待ちしております。
お宿しらなみ

【和室10畳+広縁(バス・トイレ・洗面所付)】

投稿者さん 2012年08月21日 11:07:10

両親と私の3人で宿泊しました。こぢんまりとした清潔感のあるとても温かみのあるお宿です。何より身体が不自由で一人きりでは入浴できない父にとって、夕食前の大浴場家族貸切風呂のサービスは願ってもないサービスでした。小さなお宿ならではの特典かと思います。仲居さんはみなさん慌ただしくなく、優しくゆったりとした態度で接していただきました。サービスの押しつけ感がなく・・・これって重要なことですよね。お食事も3人では食べきれないほどの舟盛りや地魚料理の数々、とてもバランスよくて本当に美味しかったです。また行きたいと思わせてくれるお宿でした。本当にありがとうございました♪

お宿しらなみ 2012年09月15日 16:18:14

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
また、嬉しいクチコミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後の励みとさせていただきます。
これからも、小さな宿ならではのおもてなしで、皆様に癒しの場を提供していけるよう努めてまいります。
又のお越しをお待ちしております。
お宿しらなみ

【夏得】<カップル・ご家族プラン> ワンドリンク付
【和室10畳+広縁(バス・トイレ・洗面所付)】

投稿者さん 2009年07月31日 10:40:25

この度はお世話になりました。潮騒の音だけが聞こえる海辺の宿で、あたりの喧騒もなく、静かに過ごすにはよいところだと思います。
サービス、温泉など期待以上でした。

2009年07月
お宿しらなみ 2009年08月01日 12:38:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今後とも癒しの空間を提供できる宿として
スタッフ一同努めてまいります。

気ままに一人旅プラン
【10畳和室(眺望 海)】