伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月29日 14:28:37

客室が離れって何処が離れなのか分かりませんでしたし、部屋には変な虫やクモやゴキブリ等がでて最悪でした。

投稿者さん 2019年08月25日 17:15:38

去年に引き続き今年も泊まりました。が子どもが一番楽しみにしていたキッズコーナーが今年はどこにあるかわからない程縮小されていてこの為に泊まったのに残念でした。
またお料理はバイキングであまり美味しくないです。去年と全く変わらずでした。
お部屋に案内してくれる女の子たちと食事のお世話をしてくださった男性はとても感じが良かったです。

今年は人手が足りない印象しかありませんでした。
キッズコーナー、ラーメンそばコーナーともに勝手にやってくれ状態でしたから。
残念ですがリピートはもうないですね。

【つるやの夏休み】小学生が大人の半額★幼児は1名6,480円×お得な特典が付いて嬉しい値♪
【10畳一間(バスあり)】

daistarさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

daistarさん [60代/男性] 2019年03月16日 12:56:45

家内の誕生日のお祝いと河津桜見物を兼ねて東伊豆へ。
先ずは良い所(難しかった。敢えて言うなら・・)
1・風呂上がりのビール美味しかった。
2・部屋は清潔感があった。
3・天ぷらの揚げたてサービス(量・スピード共に◎)
4・お祝いソングが元気!
残念と感じた所
1・チェックイン時の対応が遅い
2・風呂場の階段が多い。景色が見えない。
3・貸切風呂への案内が雑。
4・夕飯の刺身が伊豆にしては美味しくない。ここが一番の残念。旅の楽しみを裏切られた感が強い。天ぷらと翌朝のサバ焼だけはおいしかった。
5・配膳にスピード感があるが、逆にせかされているようで嫌だった。

6・EV無し、階段急気味、通路狭い。

7・酒類が高い。
8・翌朝は雨。車のカギを渡してあるにも関わらずチェックアウト後はお構いなし。
色んな旅をしてきたけど、今回は残念なことが多かった。河津町の海童以下かな?これで45000円はコスパ低い。やっぱり望水にしとけば良かった。
6・

投稿者さん 2019年03月05日 09:43:49

窓から海が一望できてロケーションが素晴らしかったが、プランがプランだから仕方無いのかもしれませんが・・・夕食で海の幸が貧弱過ぎて(涙)

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!年末までのお得な料金×天ぷら食べ放題×ビール×貸切風呂
【10畳一間(バスあり)】

投稿者さん 2018年07月21日 22:03:26

父の誕生日で利用しました。足が不自由な為、部屋露天風呂、食事の2点を重点に探した所、サイト口コミ評判の良かったこちらの施設に決めました。建物の古さは若干感じられるものの館内は清潔に保つ努力が感じられ(場所によってはクモの巣や埃が気になりましたが)気持ちよく過ごす事が出来ました。庭園露天風呂は広さ眺望とも大満足でした!料理への期待値も高まっていただけに…結果少し残念でした。予め配膳の方に時間置かず出して欲しい旨伝えていましたが、先付けが運ばれてからその後、10分以上まちアサリのような蛤のお吸い物、茶碗蒸し かなり時間を置いて(席について40~50分)刺身5点盛り(ティースプーン弱の伊勢海老…)その頃には手持ちぶさたで飲み物等で変な満腹感となりお刺身や金目煮付けなどのメインはほぼ手付かずで食事を終えました。金目鯛は中小2尾、配膳の方がナイフとフォークで3皿分取り分けており3名分一緒に配られた時には冷めてパサつき煮汁もかけていない状態でした。(希望しスプーンは持ってきて頂きました)
天ぷらの案内はなく別場所にあった記入用紙を自分で見つけました。運ばれた天ぷらは冷めた状態のものでした。やや遠くても父に喜んで貰えたらと思い足を運びましたが部屋が良かっただけにちょっと残念でした。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2018年08月06日 21:33:56

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お食事の際は、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。サービスの流れを今一度確認し改善してまいります。
            予約マネージャー

【連泊でClub Kissho特典】連泊の方だけのプレミアムなおもてなし…更に1泊1000円OFF!
【庭園露天風呂付客室(二間・2階/伽羅・潮騒・瑠璃)】

投稿者さん 2018年06月11日 08:36:17

細かい事ではあるが、気配りが感じられない(無神経な)宿であった。1)宿が街に続く狭い一本道に面しているが、どこに車を停めてよいかわからない。オタオタしていると宿の方が出てきてくれたが、その場で荷物や人を下してくれるのはありがたいのだが、後ろに渋滞が出来てしまい非常に気まずかった。 2)夕食の時間が17:30と19:45という事で、今まで他で案内された事のない極端な時間で驚いた。うちは夕食が早いので17:30でもまあ我慢できたが、19:45を指定されたらその場でキャンセルするところであった。事前に案内なり断りが必要な時間と考える。
3)中居さんが部屋に案内してくれたが、部屋に入るなり「お座りください」という事で。お茶でも用意してくるのかと思ったら、淡々と説明だけして出ていった。ふつうは「お疲れ様でした」の一言くらいあるのだが。 3)浴衣の用意が、男性用は「小」しかなかった。普通、中居さんがサイズ確認してくれるが。 4)食事処が狭く、声が響き、他のテーブルの話も聞こえ、落ち着いて食事ができない。5)部屋のカーテンが遮光でなかったため、東向きという事もあり朝の5時過ぎから明るくてゆっくり眠れなかった。
 建物や温泉はよく、昔の横丁みたいなところもあり、目に見える施設やサービスは良いと思うが、どうも表面上のサービスだけに偏り、本来のサービスが欠けているように思えた。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2018年07月18日 15:58:33

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お言葉を頂いた件、すぐに修正できる分は改善させていただきたいと思います。
良い意味で、変わったねとお客様からおっしゃっていただけるように、スタッフ一同頑張ります。

予約マネージャー

との2045さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

との2045さん [70代/男性] 2017年11月09日 15:16:36

今回で七回めです。帰る時従業員かこちらを見てても誰も見送りに出てこない。初めて

【眺望なし】大部屋だからグループで同室OK♪天ぷら食べ放題×ミニバーフリー×色浴衣で縁日遊び
【大間(眺望なし) 10畳+8畳 二間】

投稿者さん 2017年10月22日 01:00:46

口コミが良かったので楽しみにしていました。チェックインも研修生の方が一生懸命対応してくださりました。わけありの部屋で予約したのですが階段横の3部屋もある広いお部屋で喜んでいたところ洗面所に巨大なタランチュラの様な蜘蛛が出ました。フロントの方が殺虫剤で捕獲して出ていきました。もう恐ろしくて部屋にいるのが苦痛でした。虫が出るのは仕方がないことですがよくあることの様な対応だったのでがっかりしました。子供も怖がって部屋にいたくないと言うのでずっとつるや横丁で時間をつぶすことに・・。夕食の揚げたての天ぷらは美味しかったです。

さとくん4742さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

さとくん4742さん [40代/男性] 2016年05月28日 17:36:46

露天付の部屋に泊まりましたが、柵がなくて小さい子連れには、かなり危険です。料理の方もやっつけ仕事みたいでした。旅館について荷物を客が運ぶなんて初めてでした。普通は、部屋係りが運ぶはずではないでしょうか?甘酒横丁もたいしたことはなかったです。

2016年05月
伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2016年06月27日 21:52:40

過日は私共、つるや吉祥亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、至らぬ点が多く、お愉しみいただけなかった様子に大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。ご到着早々のお部屋案内のお手荷物に関しましては私どもにてお運びするのが基本でございますが、お手伝いが無かったとの事、失礼いたしました。お食事に関しましては料理長を始め、板場のスタッフで心を込めてご用意しているつもりではございますが、お口に合わなかったようで残念でございます。
また、露天風呂の柵について、柵事態はございますが、露天風呂からの景観を損ねないため、最低限の柵となっており、小さなお子様とのご利用においてはご心配があったのではないかと感じました。小さなお子様とご一緒にお風呂をお愉しみいただけるように今後の改善策については検討を重ねて参りたいと存じます。
スタッフの接客においては今後のトレーニングにおいて改善を致す所存でございますのでこの度の件に関しましてはご容赦賜わりたくお願い申し上げます。申し訳ございませんでした。
つるや吉祥亭 販売/宿泊支配人

【テラス露天風呂付き客室-2016-】源泉かけ流し温泉を独占・満喫♪伊豆山海の幸をご堪能あれ!
【露天風呂付客室 二間 3階】

投稿者さん 2014年10月17日 00:59:02

まぐろ祭りを期待しましたが、普通の3品刺盛りでした。マグロのカマもマッチ箱程の大きさで「祭り」はないでしょう。メインの無い料理でした。 それならば最初から番組で紹介された露天風呂付客室で伊勢えび松茸奉書焼き、網焼きマグロホホ肉などなどでも差額1500円の違いだったら、そのコースにすれば良かったと悔やまれます。下の部屋や隣の部屋など人が歩いているのが判る振動が伝わります。押入れ付近からコオロギらしき虫の音が聞こえました。布団はふかふかで気持ち良かったです。いいドライヤーがあって使いやすかったです。

2014年10月
天ぷら自慢とまぐろ祭り
【本館8畳+6畳 二間】

ヨシケイ0128さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

ヨシケイ0128さん [50代/男性] 2014年01月30日 17:48:08

こんなにひどい対応だったのは初めてです。まずチェックインしたらいきなり「食事は19時30分からでお願いします」とのこと。理由は17時30分の予約はすべて埋まっているので19時30分しか空いていないとの話。(これってチェックインの先着順?)さすがに時間が遅いので「もう少し早くできない?」と交渉したら担当の女性がフロントの上司?と相談し、「前のお客様が終わり次第ご連絡します」とのこと。ところが待てど暮らせど連絡はなし。結局19時30分にになって指定された大広間に行くと、なんと食事しているのは1組のお客さんだけ、しかも私たちのテーブルはすでにセッティング済み。部屋番号を告げたら、「お待ちしてました」と普通の応対。この旅館、まったく連係プレーができてないようだ。また、当日一人が来れなくなったので、当日の朝1名キャンセルの電話をしたところ、「100%キャンセル料かかります」とのこと。その時は仕方ないと思ったのですが、楽天トラベルの約定を見たら当日のキャンセルは80%と書いてある。チェックアウト時にその旨をフロントに相談したら、「確認してきます」と奥へ。戻ってきたら、決定権者が不在だったのか「とりあえず、わからないので全額いただきます。後程確認の上差額を郵送でお送りします」と頼りない対応。それっきり未だにご連絡すらいただいていません。まあ、二度と行かないと思いますが、キャンセル料の差額くらい返してほしいです!(その後ホテルから連絡いただき、キャンセル料の差額を郵送いただきました)

2014年01月
本館 早割30 お得に天然温泉&伊豆の美味
【本館8畳+6畳 二間】

投稿者さん 2013年10月10日 16:28:17

料理がたいしたことない。
風呂は良い。

2013年10月
わけありだからこの価格!
【本館 小間(眺望なし) 10畳 一間】

投稿者さん 2012年03月29日 23:24:49

クチコミの評価と、父の古希祝いの旅行だったので、お祝いのプランがあるということで
決めました。
窓からの景色、お部屋やお風呂の清潔感、お料理の質については満足でしたが、従業員の接客については首をかしげることが多々ありました。
特に夕食時、お祝いなので最初に乾杯したいのに、なかなか飲み物が出てこない、お料理もバラバラとでてきてそろわない、お祝い膳が食事の最後のほうにやっと出てくる・・・というように、なんの演出感ももてなし感も感じられませんでした。挙句の果てに、撮ってもらった記念の写真はピンぼけ・・・
せっかくの美味しいお料理への感動も半減してしまいました。
それから、朝食のバイキングですが、いくら和食であってもジュースやコーヒーくらいは置いてほしかったです。
他にも細かいことはいろいろありましたが、『お祝いの宿』とうたっているのであれば、もっときめ細かな接客やサービスが必要だと感じました。
接客がすばらしいという感想もあったので、とてもガッカリでした。

2012年03月
【アニバーサリー】誕生日・結婚記念日・長寿祝いで館内利用券付き♪
【本館10畳 一間】

05163816さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

05163816さん [50代/男性] 2012年01月03日 23:12:46

一昨年、訳あり部屋で料理もサービスもすごく良かったから、今回大事なお客様を山形からわざわざ連れていったのに、あの1日目の料理は最悪でした。どこの旅館でも出そうな当たり前の料理にガックリしてしまいました。2日目は何とか美味しかったので安心しました。それと、旅館の配慮で、連れの部屋の隣の、たまたま空いていた特別室にして頂いたのは本当に嬉しかったのですが、子供が2人いるので騒いでいたら、着いたそうそう上の部屋の方から苦情が来てしまいました。ありがた迷惑ですね。子供が騒ぐと思うから迷惑かけない訳あり部屋を予約したのですから。とにかくガックリする事ばかりで、また行きたいとはならないかな?

2011年12月
【本館 小間(眺望なし) 10畳 一間】

misaki8326さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

misaki8326さん [40代/女性] 2010年05月17日 17:38:20

以前宿泊してよかったので娘夫婦にプレゼントしたのですが、
土曜日の宿泊だったせいかかなり混雑して朝食も行列でゆっくり楽しめなかったみたいです。
HPにあったのですが、北川漁港のイベントも楽しみにしていたのに行って見たらやっていなかったり。かなり期待はずれだったようです。
私たちが行った時は別館のお風呂が無料で利用できたのですが、今回は有料だったらしく、混雑していて有料ならやめようってことになってしまったみたいです。
せっかくプレゼントしたのにあんまり・・・って感じだったようで非常に残念です。

2010年05月
【訳あり客室(眺望なし)】

投稿者さん 2009年10月13日 14:02:16

始めから、宿泊プランで安いのを選んだから、期待はしてなかったが、山側のリニューアルの部屋は、入ってびっくりでした、障子の窓をあけると外の空調の設備なのか、音がうるさく、源泉を、吸い上げる音なのか、一晩じゅううるさくて眠れなかった、やはり宿泊プランの安いのは、気をつけて考えた方がいいと思った。いろいろの宿に行くが今回は残念な結果でした、いろいろとサービスに苦心している事は、よく感じられましたがまた行きたいとは思いませんでした。

2009年10月
【本館】天然温泉満喫プラン