伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 17:48:58

離れでしたので、周りの音も聞こえずにゆっくり過ごせました。宿の方に案内され入室してすぐに浴衣の入っているクローゼットを開けたら、丹前が前客のまま脱ぎ捨てたままになっているのに気づき、すぐに新しいものと交換してもらいました。係の人が退室した後に、妻が部屋の隅の、くず入れ半分ほどに前客のごみが残っているのを発見。騒ぎ立てるのも嫌でしたのであえてフロントには何も言いませんでした。このことは大きな減点ですね。清掃を手抜きしているのがあきらかです。サービスを3点にした理由です。でも、このことを除けばまあまあゆっくり過ごせました。お酒の飲み比べや種類豊富な食事、とくに、揚げたて天ぷら食べ放題はとてもよかったです。ぜいたくを言わせてもらえれば、次から次に運ばれてくる感じであわただしかった。もう少しゆっくり食べたかったです。温泉は好みの少し熱いお湯で快適でした。これは宿のせいではありませんが、2日間とも雨続きで目の前の大島がみえず残念でした。晴れの日にまた来たいと感じました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2024年04月16日 10:42:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室に関しましては、清掃行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ち、お寛ぎ頂けるように努めて参ります。
頂戴しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今後の運営に努めて参ります故、
変わらぬご愛顧のほど、何卒宜しくお願い申し上げます。
改めまして、この度は当館へのご宿泊ならびに、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

【北陸応援】1泊1室1000円を義援金に!ズワイガニが2人に1杯つき×石川県の加賀梅酒と大吟醸
【離れ(8畳+6畳)二間・和洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2023年12月23日 16:47:37

お風呂にタオルが備え付けられていた為に部屋に持って返って干すなどの手間が省けとても良かったです。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2024年04月04日 14:36:25

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

【直前割!1日3室限定】夕食揚げたて天ぷら食べ放題♪室タイプお任せシンプルプラン

投稿者さん 2023年10月31日 07:33:44

景色も良くて、食事も美味しかったです。特に揚げたての天ぷらは美味しかったです。
とてもいい思い出になりました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年11月17日 16:20:51

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お食事は季節ごとにメニューを変えてご提供しており、季節の食材を多種味わえる揚げたて天ぷらはお好きなタイミングで心ゆくまでおたのしみいただけますので、異なる季節にまたお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年10月31日 07:26:37

ベビーグッズの貸し出しや食事の用意もしてくださり、とても良かったです。
貸し切り風呂も、ゆっくり入れました。
食事も美味しかったです。
小さな子供がいる家族にはおすすめの宿です。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年11月17日 16:20:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
【お子様温泉デビュー】プランでは、お子様連れにうれしい特典をご用意させて頂いております。
お子様との旅行を少しでも安心・快適なご旅行となりましたら、大変嬉しく存じます。
お客様の旅のスタイルに合わせてお選びいただけるように、様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月26日 20:43:03

我が家は何かお祝いごとがあると、いつも伺います。変わらず迎えて下さるスタッフの皆さんの温かさに毎回感謝しています。以前より宿泊費がお高くなり、お伺いできる頻度は減ってしまいましたが、伺うたびに安定のお味のご馳走と部屋からの景色と波の音を楽しませて頂いています。今回もお食事もおもてなしも素晴らしかったのですが、インバウンドのお客様も多く、今までの雰囲気と少し違ったように思います。これからたくさんの海外からのお客様もお見えになると思いますが、どうか変わらずのんびり癒される吉祥亭さんでもいてください。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年11月17日 16:10:08

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お祝い事など大切な時間をお過ごしいただく場としていつも当館をお選びいただきました事に改めてお礼を申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、趣向を凝らしたサービス、おもてなしのご提供に努めてまいります。
次回のご宿泊も素敵な思い出となります様、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

≪吉祥夏祭り開催中≫ゆったり滞在♪11時アウト!夕食は20時×4つのおもてなし!観光メインの方
【【夕食20:00確約】一間(バス無し)】

投稿者さん 2024年03月04日 16:25:39

今回は還暦祝いで利用しました。
夕食時の還暦用の帽子、ちゃんちゃんこ、くす玉のおもてなしは良かったです。
別注でのホールケーキの対応もして頂きありがとうございました。
露天風呂から海が見えたら最高だったのですが少し残念でした。
敷布団が少し使用感があり残念でしたがしーつは綺麗なので問題はないですが
トータル的には満足でした
ありがとうございました

くらげちゃん0711さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

くらげちゃん0711さん [50代/女性] 2024年02月29日 16:39:52

2/24に宿泊しました。
到着が少し早くなってしまいましたが、お部屋の準備を整えていただけたタイミングでチェックインすることが出来、大変ゆったりとした時間を過ごせました。
夕食の時間とムーンロードの時間が重なってしまい、ダイニングが海側じゃなかったので見ることが出来ず、残念でした。。
ムーンロードを見るためにこちらを予約したといっても過言ではない感があり、食事を終え部屋に戻った時は、もう雲の中に隠れてしまって、見ることはできませんでした

夜中に波の音を聞きながら部屋の露天風呂に何度も入ってとてもリフレッシュできました。

あえて、1点。
夕食時の天ぷらの食べ放題が注文してから提供まで待ち時間が気になりました。
混雑具合にも寄るでしょうが、時間がかかりそうなら、キャンセルで(ムーンロードが見たかったため)と伝えたのですが、その後、何も返答がなく、ずっと待ちぼうけをすることになってしまい、残念に思います。

でも、またきっと日程が決まればきっと泊ってしまうと思います。
今度はまた庭園露天風呂の部屋で・・
そのくらいお気に入りの宿です!

投稿者さん 2024年02月21日 10:01:50

食事、お風呂、黒根岩風呂も近くて気持ち良いお風呂で満足しました。
音漏れが少し気になりました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2024年04月13日 16:47:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
解放感溢れる波打ち際の露天風呂「黒根岩風呂」は大変人気でございますので、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
施設におきましては木造建築のため、ご不便をおかけしてしまうこともございますが、何卒ご容赦ください。
木造ならではの木のぬくもりや落ち着きを感じていただけましたら幸いでございます。
また次回お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

【迷ったらコレ!】つるやのスタンダードプラン!憧れ伊豆旅…かけ流しの天然温泉

投稿者さん 2024年02月06日 19:26:38

施設が古いので仕方ないとは思いますがトイレが狭く使いにくかったです。掃除が細かいところまではされていないようでトイレの便座裏全体にに洗剤の拭き残しがあったり部屋の隅に埃が固まっていたりと残念なところが何点かありました。しかし、スタッフさんの挨拶や対応はすばらしくとても気持ちよく滞在ができました。結婚記念日近くの宿泊で予約の備考欄に記載したので通常の食事プラス、スパークリングワイン、小鯛の塩焼き、カットケーキのサービス、くす玉と写真撮影サービスもあり良い思いで作りが出来ました。何と言っても食事がとても美味しかったです。夕食は揚げたての天ぷら、朝食は焼きたての魚が頂けるのが良いですね。朝食の出し巻き卵とお味噌汁が特に美味しかったです。また宿泊したいと思わせる良い宿でした。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2024年04月10日 09:42:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、結婚記念日の大切なご旅行に当館をお選びいただきました事に改めてお礼を申し上げます。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は万全な状態でお客様をお迎えできるよう、清掃後の点検、確認をさらに強化してまいります。
お客様に再度お越し頂けるご滞在を提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りますので、
また次回お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

うめうめとしさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

うめうめとしさん [50代/男性] 2024年01月13日 16:11:32

時間制で酒のふるまいや湯上がりビールや甘味などのサービスがあるのが良い。波打ち際の公共風呂の黒根岩風呂にも近く便利。夕食は揚げたての天ぷらが食べ放題でおいしかった。お風呂も含めて階段か多いので足腰の弱い方にはきついかな。また伺いたいと思います。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2024年04月04日 16:09:19

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
おもてなしやお食事にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。季節の食材を多種味わえる揚げたて天ぷらはお好きなタイミングで心ゆくまでおたのしみいただけますので、異なる季節にまたお越しいただけましたら幸いです。
施設におきましては木造建築のため、ご不便をおかけしてしまうこともございますが、何卒ご容赦くださいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

【早割30】500円OFF★お得に宿泊!大型連休やファミリー旅行におすすめ

投稿者さん 2023年12月17日 16:15:01

評判通り落ち着いたよい宿です。接客も申し分なく、料理もほどよい品数と量でした。追加でオーダーしたイセエビ刺身も美味でした。館内には昔懐かし横丁がしつらえてあるなど風情があります。
唯一、古き良き建物の良さは理解していますが、構造的な問題でしょうか階上の足音が響いていたのがやや難点でした。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2024年03月09日 16:40:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、木造建築のため、ご不便をおかけする箇所はございますが、木の温もりや和の趣などを感じていただけましたら幸いにございます。
また次回お越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グルメさん必見】夕食アップグレードプラン
【10畳一間(バスなし)【夕食/華膳】】

投稿者さん 2023年11月20日 15:46:51

リピート宿泊、古き良き旅館です。館内、室内とも綺麗に清掃して有ります。露天風呂客室は海が近く、解放的な露天風呂には満足でした。しかしながら食事が以前より美味しく感じられなかった点が残念でした。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2024年01月06日 17:08:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
しかしながら、お料理に関しまして、お客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後お越しくださる多くの皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

≪吉祥夏祭り開催中≫【露天風呂付き客室はコレ】趣の異なる露天風呂で癒される最上級の寛ぎを。

投稿者さん 2023年10月22日 18:10:43

10月20日 1泊娘夫婦と孫の6名で宿泊しました。作りは、古いけど景色はすばらしくアメニティも、充実しており射的等の遊びもあり大変良かった。翌日孫が熱を出してしまいインフルエンザやコロナの疑いもあり従業員の皆様にご心配ご迷惑をおかけしましたが、大変親切にしてくださり朝食も孫の分を部屋でとらせていただきました。(食べれなかったけど)幸い自宅に戻り熱も下がり多分旅行の疲れが出てしまっただけで済み安心しました。部屋が少し熱くエアコンをつけてもなかなか寝付けなかったですが 星空のきれいさと翌日快晴で伊豆諸島がよく見えて感動しました。本当にお世話になり ありがとうございました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年11月17日 15:59:51

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。体調など崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

【口福料理で大満足♪】牛ステーキ×鮑ステーキを1室1皿プレゼント!9月は更に1,000円OFF

投稿者さん 2023年10月11日 00:15:29

10月7日に宿泊しました。今回で6回目の利用となります。黒根岩の露天風呂良し、夕飯のステーキはとろける様で肉感もあり最高でした。テラス付き1Fの客室は今回初めてでしたが、広いテラスで風呂上がりのビールを一杯、美味しく頂きました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年10月13日 16:50:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、いつも当旅館をご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただき、快適にご滞在いただけたご様子、何より嬉しく、ありがたいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

【テラス付き 10畳一間(バスあり)】

MASA3931さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

MASA3931さん [50代/男性] 2023年09月25日 19:30:52

お風呂や料理は良かったが、エレベーターがないのはお年寄りや足の不自由な人は辛いかも。特に3階の場合。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年10月12日 09:42:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

≪吉祥夏祭り開催中≫【早割60】お一人1000円OFF★お得に泊まる!大型連休やファミリー旅行

投稿者さん 2023年09月03日 14:22:28

黒根岩風呂が近くて良かったです。
夕食は、いろいろな日本酒もあって、おいしくいただきました。
朝食の干物食べ放題はいいのですが、取りに行くには、ちょっと席の場所が遠かったです・・・

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年09月19日 15:37:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
海と同じ目線で温泉を楽しめる波打ち際の露天風呂「黒根岩風呂」は、大変人気でございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

≪吉祥夏祭り開催中≫【ぶらり一人旅】思い立ったらすぐ行ける!自由気ままな旅で心も身体もリフレッシュ
【一間客室(シングル利用)バス無し】

投稿者さん 2023年07月18日 22:07:21

7月16日に宿泊しました。離れの部屋、マッサージ機付き、ヒノキの内風呂付き、最高です。レコードプレイヤーもあり、次回はレコード盤を持参したいと思います。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年07月25日 10:44:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
離れ客室でのご滞在に満足頂けまして、この上なく嬉しく思います。
これからもご滞在の皆様がごゆっくりお過ごしいただけるサービス、空間をご提供できますよう、努力してまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪スタンダードプラン≫天然温泉×伊豆山海の美味を堪能★
【離れ(8畳+6畳)二間】

投稿者さん 2023年06月20日 22:10:50

家族4人で宿泊しました。
お部屋はオーシャンビューで、露天風呂から見える景色は最高でした。
接客をとても丁寧にしていただき、ベビーチェアの準備などもとても助かりました。
ただ、気になる点が3点ほどありました。
一つは、部屋の障子が摩耗のためか高さが合っておらず、子供が障子に寄りかかっただけで障子が倒れて子供が頭をぶつけてしまいました。危ないので直していただきたいです。
また、子供用に用意されたマグカップが大人用のサイズで大きいので、子供用のものだと飲みやすいです。
あと一つは、清掃の方が、お客さんが部屋に残したお菓子を廊下で堂々とくすねていました。できれば客の目の届かないところでやって欲しいなと思いました。
いろいろ書きましたが、全体的には満足しているので、また機会がありましたら宿泊したいと思います。
小さいお子さんがいる方は、部屋に掛け軸やつぼ、ガラスの食器などの小物も多いので、注意は必要です。
子供の浴衣のサービスに気付かず利用できなかったのが心残りです。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2023年06月23日 16:40:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
当日対応したスタッフには、ご指摘頂いた内容に対する指導とお客様目線でのサービスを教育し、皆さまに愛される旅館になるよう尽力する所存でございますので誠に勝手とは存じますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
末文になりましたが、当館の今後につながる貴重なご投稿をありがとうございます。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

【お子様温泉デビュー】ベビーグッズ貸出あり!キッズアメニティ充実でパパママ安心!快適子連れ旅行♪

投稿者さん 2024年02月06日 10:38:12

少し早めの河津桜を見に初めての宿泊でしたが、チェックイン時、係のイトウさんにとても丁寧な対応をして頂きました。又、お食事処の若い女性のテキパキとした接客も、好感度大でした。
評判の天ぷらも揚げたてを美味しく頂きました。

個人の自由と重々承知しておりますが、食事処でマスク着用されていないスタッフがいらっしゃった事が、少し不安でした。

今後の希望としては、吉祥CARENとの連泊等のプランがあれば良いなと思いました。
喫煙者には、なかなか厳しい宿選び、又、季節を変えて利用させて頂きます。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2024年04月10日 09:38:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
従業員への対応やお食事にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
揚げたて天ぷらの食べ尽くしも旬食材や地物を心ゆくまでお愉しみいただけますので、季節変わりに再びお越しいただきたく存じます。
また是非お越しいただき、温泉と季節の味覚をお愉しみいただければ幸甚でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月29日 16:14:38

おすすめの観光地がないのが残念でした。寺社仏閣何でもよろしい歴史・伝説・物語の伊豆ですから何か少しでも関係あるところを探して大いにPRしなさい。北川に行ったらあそこがあると言えるような所を設けることを進めます。たとえ小さなお堂であっても!

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2024年01月20日 16:52:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
海と同じ目線で温泉を楽しめる波打ち際の北川公営の露天風呂「黒根岩風呂」は、大変人気でございます。
つるや吉祥亭 宿泊予約係

【10日間限定タイムセール!1室最大10,000円引】お部屋タイプお任せ!シンプルプラン