伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

縄遊びさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

縄遊びさん [40代/男性] 2019年09月21日 21:08:06

夕食グレードUP?

大した料理でもなく天婦羅食べ放題?全然来ない料理・天婦羅。

ただひたすら飲み物を飲み、ボォーっと料理を待つ…家族…

まさに修行ですね。

THE 修行です!!

少し出して、いつもの旅館・ホテルにすれば良かったと後悔しました。

もう無いと思いながら、勉強になりました。

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月09日 18:45:30

庭園露天風呂がとても気に入っていて、数回利用しています。
今回は台風がきていたせいか、チェックインからゴタゴタしていました。
伝えていた予定時間より少し遅れてのチェックインでしたが、部屋の準備が出来ていないと言うので、しばらく待つことに。
部屋に入っても露天風呂用の備品が全くない!?フロントに確認すると、台風の影響で一時撤去しているとのこと。理由が理由ですので納得しますけど、一言説明があってしかるべき。
部屋の清潔感や予約時の特典忘れなど終始ゴタゴタ続きでした。
夜には予報通りに台風上陸。停電になっても宿からは一切の案内も無い。内線電話は繋がるのに・・。
庭園露天風呂付の客室庭園の両端の壁が倒壊。続く停電。真っ暗な中、恐怖で生命の危機さえも感じ寝ることも出来ないとても暑く怖い一晩でした。
懐中電灯の場所や朝食についても、こちらから問い合わせないと詳細も分からず。何もかもが客任せな対応に状況が状況と理解していても呆れてしまいました。

朝になっても停電は復旧せず。部屋の庭園は無残な状態で、もちろん露天風呂は水でした。蒸し暑い暗い部屋に居ても仕方ないので、朝のうちにチェックアウトすることに。
露天風呂付客室という付加価値がついているから、他のプランより高いお金を出して予約しているわけで、それが全く機能していない状況でも支払いはしっかり取られました。
お詫びとの事でお茶とお菓子をいただきましたが、予約特典で付いていたお茶と同じもの。お茶ばかり貰っても・・。
今回はただただ疲労して帰ってきました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室★一度は体験したい絶景。庭園露天風呂付き客室
【庭園露天風呂付客室(二間・2階/伽羅・潮騒・瑠璃)】

はな314さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

はな314さん [40代/女性] 2017年08月29日 12:59:49

8月27日家族6人で1泊を2部屋で行きました。
ロビーでの受付の際ウエルカムドリンクなども出ず、フロント係は無愛想で淡々としていた。 帰りは見送りも無かったのでビックリしました。
他の係の方は愛想も良く親切でした。
食事がバイキングでしたが品数が無く味もいまいちでした。夕食の天ぷらと朝食の焼き魚は美味しかったです。
部屋は上の階の方がお子さんなのか走り回る音が気になりました。
お風呂は良かったですが貸切風呂の鍵をいちいちフロントに取りに行くのは面倒です。
全体的に移動が多く階段なので年配の方には厳しいです。
預けていた釣り用バケツを返し忘れたと電話をもらいましたので送って下さいと言ったら着払いでした。こっちが忘れた?のかな?北川温泉はもういいかなと思いました。

しょうくん0730さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

しょうくん0730さん [40代/男性] 2017年03月10日 21:51:23

息子が以前から行きたかったizooへ行くため、何軒かの候補の中から選ばせていただきました。妻が生魚がダメな為、食事の変更対応していただき助かりました。
しかし夕食の際ドリンクを聞いたのに出て来ず、声をかけたら注文の内容さえ覚えていない。担当された方は他の卓でもお叱りを受けていました。
食事後部屋へ戻ると、布団は敷いてありましたが、使用した湯呑みやゴミ箱のゴミはそのままになっていました。部屋の備品のアロマポットは電球が切れていて使えない。
高級ホテルの対応をしろとは言いませんが、今まで宿泊した旅館で、使用した湯呑みやゴミ箱のゴミがそのままになっているのは初めてでした。
しっかり挨拶もでき、心配りのできる従業員の方もみえる中、たった数人の方のミスで全てが台無しになります。
従業員の教育をし直した方がいいかと。
2度と利用しません。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月16日 21:34:19

1月8日に家族で宿泊しました。部屋からは海が見えましたがその部屋のレースのカーテンはボロボロに切れていてびっくりしました。部屋の電気も点滅していて今にも切れそうでした。(すぐに取り換えてもらいました。)毎年恒例の家族旅行で初めて利用のホテルでしたが楽天トラベルの評価も悪くないので楽しみにしていたので本当に残念でした。食事は夕食、朝食ともお味はいいのですが、混んでいるのか出でくるのが遅く、とても待たされました。天麩羅食べ放題と朝の焼き物食べ放題をうたっていますが、天麩羅は時間がかかり注文しても忘れたころに運ばれてきたり、朝の焼き物にいたっては、焼き魚が焼くのに間に合わないのか、いつ取りに行っても皿が空っぽだったり、行列ができていたりと結局は食べられませんでした。
夕食時に案内されたテーブルは従業員の詰め所(飲み物を出すところ)の隣だったため、声が丸聞こえでした。「バカじゃない」とか「なんで俺が片付けなくちゃいけないんだ」しかり声などが聞こえてきて気分の悪い食事でした。
それでも従業員の人は忙しそうにしながらも挨拶などはきちんとしていたので人手不足なんですかね。連休で利用客も多くキャパオーバーだったんですか?と尋ねたいくらいです。
家族もカンカン。後味の悪い旅行になりました。

2017年01月

投稿者さん 2011年06月07日 21:43:30

6月5日に宿泊しました。義理の両親、自分の両親、自分たち夫婦計6人、3部屋で滞在をしました。宿泊当日は3時40分ごろにこちらに到着し、ロビーに入ったのですがソファーに座ってからかなりの時間放置されました。食事の時間も私たちの入った時間ではもう遅い時間しか空いていないといわれ、19時45分からとなりました。びっくりしました。部屋に案内されてからも、3部屋分一度にお願いしますといわれ1つの部屋での説明でした。旅館ではお茶を入れてくれるとか(せめてロビーでウエルカムドリンクがあるとか)に慣れていたのでこれまたびっくりしました。旅館の人手不足なのですか?
食事の時間になり、席についてからも放置されてかなり頭にきました。しかも、ほかのテーブルは食べ終わった後で人もまばらでわたしたちのテーブルと2,3組が食事していただけです。せっかくの食事も、盛り下がりがっかりです。インターネットで予約を取ったからとか、安かったせいとかなんですか?家族にせめられてつらかったです。
口コミがよかったので期待していたのですが。皆さん、口コミでは従業員の対応がいいとかかれている方が多いですが本当にそうなんですか?みんな愛想が悪く感じましたけど。
旅行が好きなので、いろいろな旅館に泊まっていますが朝従業員の人とすれ違って朝の挨拶などされない旅館は初めてです。でも、部屋とかお風呂は掃除が行き届いていた気がします。
私はこの旅館はおすすめしません。

2011年06月
【ポイント5倍!】 本館 ゴールドセブン
【本館10畳1間】

投稿者さん 2010年09月07日 09:50:28

訳あり客室に宿泊した感想です。格安で泊まれる部屋ですが、正直な感想としてお奨め出来ません。要は「訳あり」です。寝ていると床からモーターようなうねり音、車の排気音?のような音も断続的に聞こえ、食器をかたずけているのかガチャガチャとぶつかる音、隣接している客室の足音など、色々な音が四方八方から聞こえてしまい、落ち着いて睡眠を取れません。夜中の1時に自宅に帰ろうかと真剣に悩んだほどです。確かに格安ではありますが、あの部屋を客室として提供するのは、どうかと思います。従業員の方は、一度、お客として一晩泊まってみて欲しい。確かに価格的にお得感はありますが、せっかくの休日を有意義に過ごしたいのなら、通常の客室をお奨めします。食事やサービス等は、さすがに人気宿と思わせるものがありますから。室外機とパイプに囲まれた部屋で一晩過ごすのは、もったいないですよ。

2010年09月
【訳あり客室(眺望なし)】