伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月22日 17:06:16

結婚記念日で伺いましたが、あれこれのサービスに大満足でした。またスタッフの対応もお風呂も満点でした。ただ、今回静岡県民割引きで予約しましたが、宿帳に記入も何故か割引きは無し。県民割引を考えている方は注意して下さい。満足のいく宿だっただけに、そこだけが残念でした。

投稿者さん 2021年05月09日 00:11:48

我が家ではお祝い事があると、つるやさんに伺います。今回はムーンロードが見たくて、満月の時に合わせて2泊で予約しました。後の1泊を姉妹館のカレンさんにアップグレードして頂けたので、海から遠くなり嬉しい半分、残念半分の気持ちでした。でもカレンのおもてなしもお風呂も素晴らしく、大変有り難かったです。
    ただ、ファンだからこそ一言だけ。カレンさんの食事が少し残念でした。夜の天ぷらも、朝のだし巻きも味噌汁も、つるやさんの方が格段においしかったです。それを恐縮ながらレストランのスタッフの方にお伝えすると、チェックアウトの際にフロントの方から丁重にお詫びの言葉を頂きました。このお心遣いが、本当にありがたく、大好きな理由です。コロナ禍の折り、皆様のご苦労は大変なものだと思いますが、どうぞ皆様お体にはお気をつけください。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年05月10日 14:44:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、いつも当旅館をご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
    コロナ対策には細心の注意を払い、皆様が安心、快適にお過ごしいただける空間づくりを維持をして参ります。

投稿者さん 2021年04月22日 18:49:44

メンテナンスの時期なので、姉妹館のCARENに宿泊しました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年05月01日 14:45:12

この度は誠にありがとうございます。

また、お客様には、ご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【開業20周年記念♪】ありがとうをカタチに♪おいでよ!「楽しい」がいっぱいのつるや吉祥亭へ♪
    【小間(眺望なし) 10畳 一間】

☆ピノコ☆さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

☆ピノコ☆さん [40代/女性] 2021年04月06日 12:42:23

思い立って数日前に予約しましたが取れて良かった。あのお値段でこのプランはお得でした。
    海辺の温泉にも入れましたし温泉を満喫できました。
    夕食はシイタケの天ぷらが絶品でした。伊豆はシイタケの生産も盛んだからですかね。肉厚でスーパーで売っているのとは違いました。
    唯一難は部屋がタバコ臭かったこと。置いてあった浴衣や羽織にも臭いが付いてました。
    喫煙/禁煙を選べればいいのに。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年04月15日 16:11:33

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

【室数限定】つるや吉祥亭に行っ得★温泉パワーで元気!癒し!笑顔をお届け!

投稿者さん 2021年04月03日 18:37:27

スタンダード10畳一間北川ロマンのプランで宿泊しました。
    コロナ禍のなかでも満室のようで非常に賑わっていました。つるや横丁は閉鎖中
    でしたが、時間帯を変えながらの色々なサービスがあり、楽しめました。
    残念ながら見晴らしの良いお風呂ではありませんが、そこは外湯でカバー。食事もとても美味しく、宿泊料金を考えると十分満足できました。

いくつか気になったこともあり、その点が改善されれば、また伺いたいと思える宿でした。

とにかく残念だったのは次の1点。
    食事処がとにかく慌ただしい雰囲気で、ゆったり落ち着いた気分で夕食が食べられなかったことです。席が出入り口に近いこともあったのかもしれません。

特にサービス担当の方の醸し出す雰囲気や振る舞いに、残念ながらもてなしの気持ちが感じられませんでした。言葉遣いなどは丁寧ですが、表面的なのはすぐ伝わります。
    一生懸命もてなそうとしてくださるスタッフも多いので、とても残念なことだと思います。

一方、玄関先で迎えてくださった外国人のスタッフの温かい笑顔は最高でした。
    日本語での接客は大変だと思いますが、ぜひ頑張って欲しい、と応援したい気持ちになりました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年04月15日 16:06:18

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

大切なご旅行に当館をお選びいただきましたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりおわび申し上げます。今後はお客様にこのような応対、不快な思いをさせてしまうことのないよう、従業員教育の強化に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!人気のスタンダードプラン!天然温泉&伊豆山海の美味を堪能

投稿者さん 2021年03月16日 15:45:56

3月14日に家族で1泊しました。
    誕生日と就職祝いを兼ねて利用させていただきました。
    食事の際にお祝いしていただき、皆んなとても喜んでいて良い思い出になりました!ありがとうございます!!
    また、行きたいと思います!!

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年04月08日 11:45:47

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【65歳以上限定】テラスの付いた客室で豪華夕食と樽酒・紅白寿司・貸切風呂で大人のゆったり旅♪
    【望洋亭二間客室(8+6畳)】

とち6032さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2021年03月01日 16:00:02

コロナ渦で臨時休業や自粛もあり、やっと宿泊することができました。
    何度も計画変更せざる得なかったりで、今回宿泊できることをとても楽しみにしていました。サービスや食事、お風呂は素晴らしかったのですが、構造上だと思いますが、上階の足音や振動には驚きました。残念です。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年03月09日 16:53:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【10畳一間(バスなし)】

アタッカー1966さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

アタッカー1966さん [50代/男性] 2021年03月01日 12:22:31

夕食はとても良かったです。朝食はあじの干物があまり美味しくなかったです
    おみあげの金目鯛せんべいがもらえなかったのが残念でした

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年03月09日 16:51:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お土産のお渡し忘れの件大変申し訳ございませんでした。すぐにご郵送させていただきます。

投稿者さん 2021年02月14日 12:56:04

2月12日に宿泊しました。チェックイン後から、イカ焼き、焼酎、日本酒食べ飲み放題、湯上り処でのビールのサービス、卓球無料と、大満足。館内のお風呂の眺望は良く無いですが、黒根岩風呂で帳消し。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2021年02月12日 14:10:18

久しぶりにお邪魔しました。いつもながらのおもてなしの暖かさと海が目の前に広がる景色と波の音に癒されました。ありがとうございます。この時期に開けてくださっているだけで有り難いので、文句を言う訳では決してないのですが、食事の質がいつもに比べてよろしくなかったのが残念でした。天ぷらや卵焼きなど以前のほうがずっとおいしくて、何かあったのかなと、つるやさんファンだからこそ心配になってしまいました。
    また行きたいと思っている宿だからこそ、長くたくさんの人に愛されて欲しいので、いつ行っても変わらず美味しい味でいて貰いたいです。それ以外は、いつものつるやさん、楽しい時間をありがとうございました。

【10畳一間(バスあり)】

投稿者さん 2021年01月18日 09:10:05

プラン通りの内容で満足させて頂きました。
    海を見ることはできませんでしたが、広い部屋で良かったです。

【眺望なし】グループでおトクに憧れ伊豆旅!天婦羅はお好きなだけ×ミニバー×色浴衣
    【大間(眺望なし) 10畳+8畳 二間】

mackey25さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

mackey25さん [40代/男性] 2020年12月30日 11:06:37

部屋からの眺め良し、大浴場は広くて快適、貸切風呂からの海の眺めは抜群でした。風呂前はイカ焼き、風呂後はタダビールと心太。食事はボリューム満点。夜は金目鯛の煮付けと天婦羅、朝は備長炭の焼き魚が美味しかった。
    電気スイッチがメインで全部消えてしまうのと、隣の部屋の音が気になったけど、建物が古いので仕方ないかなと。フロントの男の人の電話の風呂予約応対がぶっきらぼうで不満あり。女性のフロントの人の、帰宅時に笑顔で写真撮影応対はグッド。

たくあん28さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

たくあん28さん [50代/男性] 2020年12月26日 17:25:23

とっても素敵な宿でした。残念だったのは、掛布団が少し小さく、身長173cmですが足がスース—してました。鼻緒になれない妻は雪駄で足が痛く、サンダルが選べたら良かったなと言っていました。それ以外は、従業員の方々の気配りに感謝です。おかげで様ですごく楽しく快適に過ごすことが出来ました。料理もとっても美味しく、食べ過ぎてしまいました。朝食時には干物の焼いたいい香りに思わず声が出てしまいました。それと、お風呂にタオルを持って行かなくて、手ぶらで行け、使い放題なことが、こんなに快適だとは思いませんでした。15:00過ぎに着いたのですが、もっと早く着いて宿を楽しめば良かったと思いました。今度は、料理と宿泊を楽しむために行きたいとおもいます。

0130かっちゃんさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2020年12月10日 18:24:18

1度目はベーシックな和室、2度目と今回はスーパーセールやGOTOにて庭園露店の部屋に。
    コロナで大変な事は理解しますが、ちょっと対応レベルが下がった感がありました。
    マスクしているから!ではなくマスクしているならもう少しハッキリと喋る様にしないとせっかくの接客もマイナスになってます。
    あとはどうにもならない事ではあろうかと思いますが、黒根風呂もありますが全体の中でお風呂がマイナスポイントですね。
    又、伺いたいので敢えて厳しめにしました。
    申し訳ありません。

【露天風呂付き客室はコレ!】趣の異なる露天風呂で癒される最上級の寛ぎ。かけ流しの天然温泉を独り占め
    【庭園露天風呂付客室(二間・2階/伽羅・潮騒・瑠璃)】

しょうハクナマタタさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

しょうハクナマタタさん [30代/男性] 2020年12月01日 15:43:04

フロント、旅館のサービスがとてもよくお部屋も大満足でした!ただお食事のスタッフが足りないのかサービスがいきとどいてないのが残念でした。すべてよかった分、、

投稿者さん 2020年11月28日 20:45:12

食事がとても美味しかったです。
    海以外には何もない立地でした。

【さき楽90】早期予約でお得に泊まる!90日前までのご予約で1名あたり最大1500円引き
    【10畳一間(バスなし)】

snowfizzさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

snowfizzさん [30代/女性] 2020年11月20日 02:22:29

海は目の前、おもてなしたっぷりの懐かしい雰囲気の旅館。
    館内の色々なところから素晴らしい景色が見える。

◎食事
    夕食の方が良かった。金目の姿煮と、ブイヤベース味がしっかりあって美味しい。火が入ったものが美味しい。
    朝食がややビジネスっぽく、惜しい感じだった。味噌汁とだし巻き玉子がボリューム大。焼きたて干物美味しかった。

◎良かった点
    ・各種ふるまい充実。太っ腹!時間により変わりますが、イカ焼き、日本酒、焼酎、お茶、甘酒、心太、白玉ぜんざい。
    ・3階和洋室に宿泊。海がとてもよく見える。ベッドに居ながら朝日が見える。
    ・お祝いのおもてなし有り。
    ・夕食の天ぷら、朝食の干物美味しいです。
    ・食事係のかたたちの気づかいが良かった。

◎惜しかった点
    ・室内冷蔵庫は有料のビール4本のみ。館内に自販がなく不便。売店の営業時間外に困る。有料でいいのでジュースも置いて欲しい。
    ・アロマオイル切れ。使えなかった。

以下、スタッフ手薄でまわってなさそうに感じた。
    ・朝食。案内係のかたと、空いてる席を探す。一緒にうろうろした。席につき、食事が出てくるまでやはり待つ。
    ・チェックアウトに時間がかる。手続き含め10分くらい待った。
    ・お見送りは無し。さっぱり系。

◎結構気になった点
    コロナ禍での宿泊。朝食の干物焼き待ちをする宿泊客(年配男性)が、なんとノーマスク!そして、大きな声で注文やらをしている。その目の前には食材が。そういう困った人が出ないように、ビュッフェカウンターは手袋や、マスク着用の呼び掛けをもっとして欲しい。

小さなところでマイナスがあるのが、勿体ない。とても良い宿と感じるので、改善されるといいなぁ。細かく書きましたが、また行きたいと思えるお宿です。
    この度はありがとうございました。

【1日1室限定】特別会席で金目鯛×伊勢海老と伊豆の幸を楽しむ★つるや吉祥亭プレミアムセレクション
    【蒼海亭(8畳+6畳・3階)二間・和洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月11日 15:25:08

部屋の入口の照明が切れていたため 鍵の明け閉めに苦労した

上の階にこども連れがいて 騒いでいて足音などもうるさかった

ウェルカムドリンクや風呂のあとのビールサービス 料理は良かったです

【離れ(8畳+6畳)二間・和洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 12:04:50

この料金でこの様な料理は
    最高だったと女房も大喜びでした。

【GoToトラベル◆移動制限解除】10月・11月のお日にち限定SP★伊勢海老と鮑1セットプレゼント!
    【10畳一間(バスなし)】

セッコ0377さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

セッコ0377さん [70代/女性] 2020年11月03日 19:25:51

リピーターです。
    猪鍋が大変気に入って今回も提供くださりありがとうございます。
    おだしのお味が最高ですね!
    今月も滞在しますので楽しみです。

【1日1室限定】プライベートな滞在が叶う離れ客室でリフレッシュ!プレミアムセレクション
    【離れ(8畳+6畳)二間】