伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 16:55:40

さまざまな、おもてなしが心癒されました。

投稿者さん 2020年11月21日 00:41:48

現地でアンケートを記載しましたが、時間がなく中途半端になりましたので、今回コメントさせていただきます。

おもてなしの宿だけあって、サービス面は大変満足の行くものでした。

■良かった点
・部屋の庭園露天風呂は最高でした。(掲載写真通り・源泉かけ流し)他社は写真のイメージと違うものがあり、温泉でないことを明記していないことがある。
今回はイメージ通り、海も目の前で大島も見え、心身共に癒されました。
・夕食の際、廊下の先の方で中居さんがこちらを見ており、なんで見ているのか分からなく間違えて途中で3階に上がり向かったところ、それを見ていた担当の中居さんが3階に移動し、廊下で待っていてくれており、個室まで案内してくれました。
大変、おもてなしの心意気を感じました。
・食事も個室で感染対策ができ、大変美味しくいただきました。妻が少食で少し助けたためお腹いっぱいになり天ぷらの追加が出来なかったのが心残りでした。
・部屋のバスタオルも8~10枚ぐらい置いてあり、布団を引きの際に使ったタオルを回収し補充するところは良かったです。(回収はするが、言わないと補充しない宿が多いい)
・湯上りビール他のサービス
・冷蔵庫のフリードリンク
・夢見酒(日本酒)のサービスもいいですね!

■改善点(要望点)
・駐車場に係員がいなかったので、玄関前まで行きましたが車寄せがないため、通り過ぎてUターンになりました。たまたまかも知れませんが、駐車場の誘導員を配置した方が良いと思います
・チェックインで部屋に入る際にとなりの部屋(奥)のメイクをしていた従業員が少し慌てたようで、挨拶がなかったので、再教育が必要かと思います。
・寝る部屋は布団でなくローベッドにより圧迫感を無くし、ちょっと休みたい時に横になれると良いですね。
・朝食も個室だと最高です。

全体的には満足しており、是非また利用させていただきたいと思います。

コロナの影響で、一部のサービスが出来ないようでしたので、コロナ終息後に平常時のおもてなしを期待してリピートしたいと思います。
次回は姉妹館・吉祥CARENと2泊で和と洋を楽しむのも良いかと思っております。

従業員に皆様、コロナに負けず頑張って下さい。

【早割60/露天風呂付き客室】60日前の予約で1名あたり1,000円引♪かけ流しの天然温泉を独り占め
【庭園露天風呂付客室(二間・2階/伽羅・潮騒・瑠璃)】

投稿者さん 2020年11月14日 09:29:18

朝食の鯵の干物が冷めていたのが残念。また、冷蔵庫のブドウの外観が悪く食べる気がしなかった。その他は、すべて大満足。また、来たいと思った数少ない旅館となった。

【GoToつるや吉祥亭!】つるやで元気100倍!10のおもてなしで満喫

投稿者さん 2020年11月14日 09:00:15

いつも夫婦で
お世話になっております。
この度も大変お世話になりました。
有り難うございました。

また、伺います。
うちの伊豆の別宅です。

コロナ渦で大変ですが
皆さま どうぞ、ご自愛下さい。

山おっちゃんさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

山おっちゃんさん [60代/男性] 2020年11月05日 16:50:00

宿泊プラン通りで、伊勢海老尽くしのとても美味しい、質、量ともに大満足なも夕食でした。朝食もたくさんの種類と量があり、たいへん美味しくいただくことができました。宿からのはからいで、結婚記念祝いとのことで、心尽くしの物をいただき、とても心豊かなな気分で過ごすことができました。部屋からのロケーションも最高で、窓の外は海。タイミング良く、月明かりが反射した海面、その向こうには大島を望む夜景。なかなかこうした場面には遭遇しないでしょう。翌朝も快晴で朝日も最高な状態で部屋から見ることができ、大満足です。私の中では、いつの日か再度、訪ねてみたいお気に入りの宿にランクインです。

投稿者さん 2020年11月03日 15:30:34

食事がとても美味しかったです。とくに、夜の天ぷらや、海を眺めながらの美味しい朝ごはんは最高でした。
コロナのため、横丁などは利用できませんでしたが、大変満足です。

Chanfuさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

Chanfuさん [30代/女性] 2020年11月03日 11:27:30

この大変な時期ですが、一生懸命なサービスを提供頂けました。
小さなイベントが沢山あり、少し忙しない感じではありましたが、家族で楽しめました。
温泉は湯が気持ちよく、海の目の前の立地なので、散歩も楽しめました。
食事は最後まで食べきれない程でてきます。金目鯛の煮付けが出た時点でお腹パンパンで、全くと言っていいほど食べられなかったので残念です。しかし、お願いしていなかった子供の誕生日のお祝いをサービスでやって頂き、ケーキや写真までサービスしていただいて、とても思い出に残りました。
行き届いてない点も少しはありましたが、努力しているお宿で、また再来したいなと思わせてくれるお宿です。

【離れ(8畳+6畳)二間・和洋室ベッドルーム】

チューロスさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

チューロスさん [20代/女性] 2020年10月16日 17:23:02

台風接近のため別の宿に宿泊予定でしたが、急遽変更しての母との旅行でした。スタッフさんは忙しそうでしたが、食事もとても美味しく露天風呂は最高に気持ち良かったです。母にも喜んでもらえたので満足です。ありがとうございました。

【GoToつるや吉祥亭!】つるやで元気100倍!盛りだくさんなおもてなしで満喫旅
【10畳一間(バスなし)】

yuuki_2005_1206さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

yuuki_2005_1206さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:16:17

大風呂も、貸し切りも、掃除が行き届き大変満足でした。ただ、空気清浄機を床の間に置くのはいただけませんね。

【8畳+6畳 二間】

投稿者さん 2020年09月22日 21:37:55

初めて宿泊しましたがどれもこれも素晴らしく特に朝日がよく見えて大変良かったです、
食事も大変おいしくすべて食べてしまいました。
お風呂もとても気持ちよく5回も入浴してしまいました。
接客もよかったですが売店にて品物を追加をしたら会計時に舌打ちされたのがとても残念でした。
中には、いるかもしれないですね。
ガソリン券も¥2,000分ついていてサービスもよかったです。

投稿者さん 2020年09月18日 08:59:54

海の前の温泉や時間ごとの細かいサービス、最高でした。
天ぷらの食べ放題も満足です!
また、予約しちゃいました。

投稿者さん 2020年09月06日 19:39:30

9月3日、離れ二間に宿泊しました。部屋、料理が最高で、特に年頃のうるさい娘が絶賛、またムーンロード、日の出が見れて良い思い出になり家族3人、納得の旅行になりました。

【1日1室限定】特別会席で金目鯛×伊勢海老を楽しむ★つるや吉祥亭プレミアムセレクション
【離れ(8畳+6畳)二間】

いべりこぶた46さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2020年08月30日 21:13:29

一度宿泊したことがあり、とても良かったのでまた、利用させていただきました。
甘酒横丁という縁日が楽しめるコーナがコロナの影響で閉鎖されていて残念でしたが、その代わりに夕食時に1ドリンクを注文することができて良かったです。
特典盛りだくさんの宿ですが、昨年の11月に利用した時から比べてイカ焼きや手持ち花火、かき氷のサービスが追加されてバージョンアップしていたのにはビックリしました。
貸切風呂が無料で1回利用できる特典もとてもよく、前回はジェットバスタイプを利用しましたが、今回は岩風呂タイプを利用させてもらいました。この二つのタイプは甲乙つけ難いですが、自分たちとして岩風呂タイプが気に入りました。
大浴場は普通の感じですが、フェイスタオルもバスタオルも両方備え付けられているために部屋から手ぶらでいけるのがいいです。
食事は夕朝、どちらとも海鮮が盛りだくさんで美味しくお腹いっぱいになります。
特に朝の焼き魚がいいです。プランの特典で大きいむろ鯵がついて満足です。
夜は天ぷらが皿盛で配膳されるのですが、追加で何度でもオーダできるのがいいです。
追加できる天ぷらは皿盛で提供されてるもの以外の種類もあり、おなかいっぱいでも追加した方がいいです。追加で頼める玉子とホタテがお勧めです。
スタッフの方は皆さん感じが良いですが、若い外国人スタッフさんがとても一生懸命に接客されていて好感が持てました。部屋を案内してくれたリューエンさんもとても頑張っていました。
部屋にある露天風呂は前回は六角形のお風呂でしたが、今回は長方形のお風呂で二人並んで入るにはいい感じの形だと思います。ちょっと残念だったのは、前回のお風呂は内風呂から直接出入りできたのですが、今回の部屋は内風呂と露天風呂がつながっていないため、内風呂で体を洗って一度体を拭いてから入り直さないといけないのでちょっと使い勝手が悪かったです。
満足な点が多かったですが、気になった点として湯上り処のビールがぬるかった点、スタッフがいないとセルフサービスだと思って勝手についでしまう人がいること、かき氷はセルフサービスで提供されていましたがコロナ禍にはふさわしくないスタイルだと思いました。
総合的には今回も大満足です。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室♪一度は体験したい絶景。庭園露天風呂付き客室
【庭園露天風呂付客室(二間・2階/伽羅・潮騒・瑠璃)】

投稿者さん 2020年08月17日 18:43:23

いたれりつくせりってこういうこと!本当にお部屋もサービスも最高でした。
お部屋の露天風呂はいい景色で大満足です。

【10大特典付き!】元気100倍!吉祥 幸あれまちお越し~目覚めよ免疫のチカラ~
【露天風呂付客室(二間・3階)】

☆マリィ☆さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

☆マリィ☆さん [30代/女性] 2020年08月15日 19:13:52

小学生3人を含む家族7人で宿泊。コロナの影響で楽しみにしていたバイキングやつるや横丁はお休みでしたが、イカ焼き&ビールのサービス、夕食の天ぷら食べ放題に夜食のかき氷、夜は花火も出来てすごく満足出来ました。目の前の黒根岩温泉も無料でタオルも貸していただいて入りました。接客の方も外国の留学生??達が沢山いましたがみなさんすごくいい笑顔で接客して頂きました。何気ない会話も感じ良くつるやさんのご指導が行き届いている感じがしました。アルコール消毒が館内各所にあったり検温もしっかり表示されるもので安心出来ました。また絶対行きたいです。エアコンが一ヶ所少し気になりました。

【眺望なし】グループでおトクに憧れ伊豆旅!天婦羅はお好きなだけ×ミニバー×色浴衣で縁日
【大間(眺望なし) 10畳+8畳 二間】

sola9251さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

sola9251さん [30代/女性] 2020年07月30日 10:27:02

7/23から1泊でお世話になりました。
コロナの影響でバイキングはなくなってしまいましたが、代わりの和懐石がとても美味しく大変満足でした。
新婚旅行で利用する旨を事前に伝えていたためか、食事の席に着いた際にお祝いのお言葉を頂き、大変嬉しかったです。
また、5年生の息子にも優しく接していただきました。
食事処の前を通る度に、宿の方がご挨拶をしてくれたのも、とても嬉しかったです。
宿の方が皆様とても素敵な笑顔で対応してくださったので、とても素敵な新婚旅行になりました。
近くにある黒根岩温泉もとても気持ちよく入れました。

ただ、残念なことが1点。
お部屋のエアコンの効きが悪く、廊下の方が涼しかったです。
部屋に戻るととても蒸し暑かったです。

それ以外はとても満足のいく宿泊施設でした。

今後もコロナの影響等で思うような営業をするのが難しいかと思いますが、皆様お体にはくれぐれもお気をつけてください。
またお伺いさせていただきます。
素敵な新婚旅行の思い出を、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 07:59:48

コロナ対策もしっかりされていて安心して楽しむことができました。

コロナの影響で仕方がないことなのですが、子供が流しそうめんなどのイベントを楽しみにしていたので、各テーブルでできる流しそうめんのセットを今後用意していただけるとありがたいです。

かき氷などのイベントでは、従業員の方々が丁寧に接していただき子供も喜んでいました。
貸切風呂もゆっくり入れましたし、大浴場も大変満足いたしました。

また、コロナが落ち着いたときにはお伺いします。

コロナで色々と大変かと思いますが、頑張ってください。

【眺望なし】わけありだからこの価格!選べる色浴衣×揚げたて天麩羅食べ放題♪得トク伊豆温泉旅
【小間(眺望なし) 10畳 一間】

投稿者さん 2020年07月15日 14:11:57

家族でお祝いごとがあると、いつもつるや吉祥亭さんに伺います。家族揃って、スタッフの皆さんの暖かいおもてなしの大ファンです。今回は梅雨時だったので、なかなか観光もできませんでしたが、旅館内で催し物をたくさん考えてくださり、飽きることなく過ごすことができました。夕方にデッキでおつまみとビール、夜はかき氷に花火、無料とは思えないクオリティの高さで楽しませて頂きました。
ごはんのおいしさは、もう言わずもがなです。また家族のお祝いごとは、迷わずにお邪魔します。
コロナの影響で、色々ご苦労も多いと思いますが、たくさんのリピーターがいらっしゃる吉祥亭さんだから、乗り越えて下さると信じています。
この度も大変お世話になり、ありがとうございます。
最後に、スタッフの皆様の健康を心から願っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪天ぷら食べ放題×ビール×貸切風呂×昔ながらの遊びで盛り上がる
【10畳一間(バスなし)】

yoshi7783208さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

yoshi7783208さん [60代/男性] 2020年07月10日 09:31:56

2,020/7/7 前回初めてつるや吉祥に宿泊し、大変気に入りまして今回も申し込んだところ、コロナの影響があったせいか、ランクアップの吉祥カレンに変更してもらうことになりました。基本的には内容は変わりませんが、目の前で焼き立てのパンケーキをおしゃれに提供されるアフタヌーンティー、シャンパンを頂くアペリティフ、湯上りどころの生ビールと、ところてんサービス、誕生日サービスのシャンパンに豪華な夕食に天ぷら食べ放題付、デザートの後に誕生日ケーキ。もう食べきれない!!その後に行かなかったけど21:30~のナイトスイーツタイムもありました。お部屋の方も清潔で空気清浄機、アロマオイル、豆を挽いて作るコーヒーセット等々細かいところ迄サービスが行き届いています。お風呂は、館内の露天風呂が4つもあり、お湯も眺めも最高です。波打ち際の黒根岩風呂へも送り向かい付きで行ってきました。もう天国です!!、こんな至り尽くせりのホテルは初めてです。うちの家内は大満足です。

投稿者さん 2020年07月09日 19:37:34

食事がとても美味しく、対応もとても良く気持ち良く過ごせました!
誕生日ケーキも出して頂いてとても嬉しかったです!
有難うございました。