伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 00:41:48

現地でアンケートを記載しましたが、時間がなく中途半端になりましたので、今回コメントさせていただきます。

おもてなしの宿だけあって、サービス面は大変満足の行くものでした。

■良かった点
・部屋の庭園露天風呂は最高でした。(掲載写真通り・源泉かけ流し)他社は写真のイメージと違うものがあり、温泉でないことを明記していないことがある。
今回はイメージ通り、海も目の前で大島も見え、心身共に癒されました。
・夕食の際、廊下の先の方で中居さんがこちらを見ており、なんで見ているのか分からなく間違えて途中で3階に上がり向かったところ、それを見ていた担当の中居さんが3階に移動し、廊下で待っていてくれており、個室まで案内してくれました。
大変、おもてなしの心意気を感じました。
・食事も個室で感染対策ができ、大変美味しくいただきました。妻が少食で少し助けたためお腹いっぱいになり天ぷらの追加が出来なかったのが心残りでした。
・部屋のバスタオルも8~10枚ぐらい置いてあり、布団を引きの際に使ったタオルを回収し補充するところは良かったです。(回収はするが、言わないと補充しない宿が多いい)
・湯上りビール他のサービス
・冷蔵庫のフリードリンク
・夢見酒(日本酒)のサービスもいいですね!

■改善点(要望点)
・駐車場に係員がいなかったので、玄関前まで行きましたが車寄せがないため、通り過ぎてUターンになりました。たまたまかも知れませんが、駐車場の誘導員を配置した方が良いと思います
・チェックインで部屋に入る際にとなりの部屋(奥)のメイクをしていた従業員が少し慌てたようで、挨拶がなかったので、再教育が必要かと思います。
・寝る部屋は布団でなくローベッドにより圧迫感を無くし、ちょっと休みたい時に横になれると良いですね。
・朝食も個室だと最高です。

全体的には満足しており、是非また利用させていただきたいと思います。

コロナの影響で、一部のサービスが出来ないようでしたので、コロナ終息後に平常時のおもてなしを期待してリピートしたいと思います。
次回は姉妹館・吉祥CARENと2泊で和と洋を楽しむのも良いかと思っております。

従業員に皆様、コロナに負けず頑張って下さい。

【早割60/露天風呂付き客室】60日前の予約で1名あたり1,000円引♪かけ流しの天然温泉を独り占め
【庭園露天風呂付客室(二間・2階/伽羅・潮騒・瑠璃)】

snowfizzさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

snowfizzさん [30代/女性] 2020年11月20日 02:22:29

海は目の前、おもてなしたっぷりの懐かしい雰囲気の旅館。
館内の色々なところから素晴らしい景色が見える。

◎食事
夕食の方が良かった。金目の姿煮と、ブイヤベース味がしっかりあって美味しい。火が入ったものが美味しい。
朝食がややビジネスっぽく、惜しい感じだった。味噌汁とだし巻き玉子がボリューム大。焼きたて干物美味しかった。

◎良かった点
・各種ふるまい充実。太っ腹!時間により変わりますが、イカ焼き、日本酒、焼酎、お茶、甘酒、心太、白玉ぜんざい。
・3階和洋室に宿泊。海がとてもよく見える。ベッドに居ながら朝日が見える。
・お祝いのおもてなし有り。
・夕食の天ぷら、朝食の干物美味しいです。
・食事係のかたたちの気づかいが良かった。

◎惜しかった点
・室内冷蔵庫は有料のビール4本のみ。館内に自販がなく不便。売店の営業時間外に困る。有料でいいのでジュースも置いて欲しい。
・アロマオイル切れ。使えなかった。

以下、スタッフ手薄でまわってなさそうに感じた。
・朝食。案内係のかたと、空いてる席を探す。一緒にうろうろした。席につき、食事が出てくるまでやはり待つ。
・チェックアウトに時間がかる。手続き含め10分くらい待った。
・お見送りは無し。さっぱり系。

◎結構気になった点
コロナ禍での宿泊。朝食の干物焼き待ちをする宿泊客(年配男性)が、なんとノーマスク!そして、大きな声で注文やらをしている。その目の前には食材が。そういう困った人が出ないように、ビュッフェカウンターは手袋や、マスク着用の呼び掛けをもっとして欲しい。

小さなところでマイナスがあるのが、勿体ない。とても良い宿と感じるので、改善されるといいなぁ。細かく書きましたが、また行きたいと思えるお宿です。
この度はありがとうございました。

【1日1室限定】特別会席で金目鯛×伊勢海老と伊豆の幸を楽しむ★つるや吉祥亭プレミアムセレクション
【蒼海亭(8畳+6畳・3階)二間・和洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月14日 09:29:18

朝食の鯵の干物が冷めていたのが残念。また、冷蔵庫のブドウの外観が悪く食べる気がしなかった。その他は、すべて大満足。また、来たいと思った数少ない旅館となった。

【GoToつるや吉祥亭!】つるやで元気100倍!10のおもてなしで満喫

投稿者さん 2020年11月14日 09:00:15

いつも夫婦で
お世話になっております。
この度も大変お世話になりました。
有り難うございました。

また、伺います。
うちの伊豆の別宅です。

コロナ渦で大変ですが
皆さま どうぞ、ご自愛下さい。

なんちゃって大先生さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

なんちゃって大先生さん [50代/男性] 2020年11月13日 23:29:10

車で到着した時に案内をしてくれた男性ベルボーイが外国人。説明している内容が不明でどうしたら良いのかわからず。前の車の客と名前を間違えられ、終始「キタムラサン」と別人の名前を呼ばれ続ける。車のキーのタグも「キタムラ」の名前を書かれる。この人にキーを預けていいのか心配になる。指摘すると「ゴメン」。最初の出迎えから嫌な気分。外風呂に行くのにカゴに入ったタオルをもらおうと「1枚と3枚」(男性1人、女性3人)と告げるがフロアーも女性外国人、意味がわからないらしく「1つのカゴに1枚、もう一つのカゴに3枚」と説明しなければいけない。同じことを客が数回言わなければならない、「様」じゃなくて「サン」付けってホスピタリティのホの字もない証拠。ネームプレートに研修生と書いてあったが客がお金を払って実験台になるってどうなのか?もう少し教育をしてからフロントラインに出して欲しい。フロントも沖縄の人らしく説明に間違いがあったり(共通クーポン等)敬語がなっていない。「つるや横丁は閉まっちゃってますから…」閉めてるのはおたくの事情だし「…ちゃってますから…」って高級旅館のフロントがいう言葉?コンビニのアルバイト並み。レストランのボーイさんも鼻につく独特な嫌な話し方。このホテルは寄せ集めの人に問題がある。隣の「ホテル望水」の方がよっぽどマシであった。

【GoToつるや吉祥亭!】つるやで元気100倍!盛りだくさんなおもてなしで満喫旅

投稿者さん 2020年11月11日 15:25:08

部屋の入口の照明が切れていたため 鍵の明け閉めに苦労した

上の階にこども連れがいて 騒いでいて足音などもうるさかった

ウェルカムドリンクや風呂のあとのビールサービス 料理は良かったです

【離れ(8畳+6畳)二間・和洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 12:04:50

この料金でこの様な料理は
最高だったと女房も大喜びでした。

【GoToトラベル◆移動制限解除】10月・11月のお日にち限定SP★伊勢海老と鮑1セットプレゼント!
【10畳一間(バスなし)】

山おっちゃんさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

山おっちゃんさん [60代/男性] 2020年11月05日 16:50:00

宿泊プラン通りで、伊勢海老尽くしのとても美味しい、質、量ともに大満足なも夕食でした。朝食もたくさんの種類と量があり、たいへん美味しくいただくことができました。宿からのはからいで、結婚記念祝いとのことで、心尽くしの物をいただき、とても心豊かなな気分で過ごすことができました。部屋からのロケーションも最高で、窓の外は海。タイミング良く、月明かりが反射した海面、その向こうには大島を望む夜景。なかなかこうした場面には遭遇しないでしょう。翌朝も快晴で朝日も最高な状態で部屋から見ることができ、大満足です。私の中では、いつの日か再度、訪ねてみたいお気に入りの宿にランクインです。

セッコ0377さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

セッコ0377さん [70代/女性] 2020年11月03日 19:25:51

リピーターです。
猪鍋が大変気に入って今回も提供くださりありがとうございます。
おだしのお味が最高ですね!
今月も滞在しますので楽しみです。

【1日1室限定】プライベートな滞在が叶う離れ客室でリフレッシュ!プレミアムセレクション
【離れ(8畳+6畳)二間】

投稿者さん 2020年11月03日 15:30:34

食事がとても美味しかったです。とくに、夜の天ぷらや、海を眺めながらの美味しい朝ごはんは最高でした。
コロナのため、横丁などは利用できませんでしたが、大変満足です。

Chanfuさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

Chanfuさん [30代/女性] 2020年11月03日 11:27:30

この大変な時期ですが、一生懸命なサービスを提供頂けました。
小さなイベントが沢山あり、少し忙しない感じではありましたが、家族で楽しめました。
温泉は湯が気持ちよく、海の目の前の立地なので、散歩も楽しめました。
食事は最後まで食べきれない程でてきます。金目鯛の煮付けが出た時点でお腹パンパンで、全くと言っていいほど食べられなかったので残念です。しかし、お願いしていなかった子供の誕生日のお祝いをサービスでやって頂き、ケーキや写真までサービスしていただいて、とても思い出に残りました。
行き届いてない点も少しはありましたが、努力しているお宿で、また再来したいなと思わせてくれるお宿です。

【離れ(8畳+6畳)二間・和洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月31日 19:45:13

記念日を祝って頂き、嬉しかったです。

【庭園露天風呂付客室(二間・2階/伽羅・潮騒・瑠璃)】

投稿者さん 2020年10月20日 21:50:59

部屋から満天の星や、日の出がきれいにみられました。
お風呂も気持ち良かったてす。

チューロスさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

チューロスさん [20代/女性] 2020年10月16日 17:23:02

台風接近のため別の宿に宿泊予定でしたが、急遽変更しての母との旅行でした。スタッフさんは忙しそうでしたが、食事もとても美味しく露天風呂は最高に気持ち良かったです。母にも喜んでもらえたので満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月07日 18:36:33

天候に恵まれムーンロードも見れ良かった。サービスは大大満足。レストランでの食事でも接客も抜群でおもてなしの心を皆様お持ちでした。
テラスもありムーンロードを眺めながらのデザート、海を眺めながらの食事は最高でした。

投稿者さん 2020年09月27日 17:18:56

コロナ禍の中、久しぶりの旅行のんびり過ごすことが出来ました。

yuuki_2005_1206さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

yuuki_2005_1206さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:16:17

大風呂も、貸し切りも、掃除が行き届き大変満足でした。ただ、空気清浄機を床の間に置くのはいただけませんね。

【8畳+6畳 二間】

投稿者さん 2020年09月22日 21:37:55

初めて宿泊しましたがどれもこれも素晴らしく特に朝日がよく見えて大変良かったです、
食事も大変おいしくすべて食べてしまいました。
お風呂もとても気持ちよく5回も入浴してしまいました。
接客もよかったですが売店にて品物を追加をしたら会計時に舌打ちされたのがとても残念でした。
中には、いるかもしれないですね。
ガソリン券も¥2,000分ついていてサービスもよかったです。

【10畳一間(バスなし)】

旅0627さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

旅0627さん [40代/男性] 2020年09月22日 17:46:00

9月19日から2泊しました。以前にも2回宿泊しておりサービスも食事も最高だったので最初からここと決めていました。お風呂は入れ替え制で片方が少し手狭ですが、いつでも入れるし、タオルはお風呂場にあるので手ぶらでいけるところが最高でした。
ただ、海が見えないほうのお風呂は、露天風呂から隣の建物の窓が見えたりちょっといまいち。もう片方の露天風呂もたたないと海が見えないので、湯船につかっている状態で海が見えたら最高なのですが、でも十分に温泉を楽しめました。
お食事は、天ぷらが揚げたてを食べれて最高でした。そのほかもボリューム満点でおなか一杯になりました。前はあしたばの天ぷらがあったような(季節かな)
お部屋は、今回初めて2階の部屋でしたが、屋根が目の前にあり、海の景色がいまいち。テラスからもカーテンをしないと見えてしまい少し残念な感じでしたが広さ的には4人で十分な広さ。古いですが、掃除が行き届いておりサービスの丁寧さを感じました。
また伊豆に行くときは、ここを選びたいです。

【連泊でClub Kissho特典】連泊の方だけのプレミアムなおもてなし…更に1泊1000円OFF!
【10畳一間(バスなし)】

イカ太郎0221さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

イカ太郎0221さん [50代/男性] 2020年09月18日 20:58:07

とても気持ちよく、楽しく過ごせました。
消毒液も各所に配置されていてコロナ対策もバッチリでした。
ただ、部屋の天井の電気の中に虫の死骸?があったのできれいにしておいてほしかったです。
従業員の方はみなさん親切でサービスもよかったのですが、マスクをされているので、もう少しゆっくり話していただけると聞き取り易かったです。

【10畳一間(バスあり)】