伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月12日 07:04:05

はじめに接客してくれたおばちゃんの対応はいいとは言えませんが、外国人の方の接客はとても素晴らしかったです。
部屋は古いけど、清掃がしっかりされていて部屋からの眺めもよかったです。
食事も夕、朝食とも美味しかったですよ~
ただ、一つだけとても残念なことが、、部屋のエアコンが全然きかなかった!!最低温度の17度にしても冷えず暑くて辛かったです。
いつか冷えると信じて、もう無理だよねってなったのが21時すぎだった為、今更言っても…ってことで宿には伝えませんでした。
なおしてくださいね
エアコンがちゃんときくなら、ぜひまたリピートしたいお宿です。
周りの人にもオススメしたいです

ごタンさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

ごタンさん [30代/女性] 2020年08月08日 15:29:57

花火やかき氷、ヨーヨー釣りなど子供も大人も楽しめるおもてなしが満載です。
海の見える食事会場でのお誕生日お祝いサービスは、思い出になりました。
お湯が熱いので、今度は寒い時期に行き、お風呂をもっと楽しみたいです。

【GoToつるや吉祥亭!】つるやで元気100倍!10のおもてなしで満喫
【8畳+6畳 二間】

セッコ0377さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

セッコ0377さん [70代/女性] 2020年08月03日 19:20:35

居心地よく食事も美味しく是非リピートしたいおやどです。
2連泊でしたが、次回は3連泊の予定です。

sola9251さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

sola9251さん [30代/女性] 2020年07月30日 10:27:02

7/23から1泊でお世話になりました。
コロナの影響でバイキングはなくなってしまいましたが、代わりの和懐石がとても美味しく大変満足でした。
新婚旅行で利用する旨を事前に伝えていたためか、食事の席に着いた際にお祝いのお言葉を頂き、大変嬉しかったです。
また、5年生の息子にも優しく接していただきました。
食事処の前を通る度に、宿の方がご挨拶をしてくれたのも、とても嬉しかったです。
宿の方が皆様とても素敵な笑顔で対応してくださったので、とても素敵な新婚旅行になりました。
近くにある黒根岩温泉もとても気持ちよく入れました。

ただ、残念なことが1点。
お部屋のエアコンの効きが悪く、廊下の方が涼しかったです。
部屋に戻るととても蒸し暑かったです。

それ以外はとても満足のいく宿泊施設でした。

今後もコロナの影響等で思うような営業をするのが難しいかと思いますが、皆様お体にはくれぐれもお気をつけてください。
またお伺いさせていただきます。
素敵な新婚旅行の思い出を、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 07:59:48

コロナ対策もしっかりされていて安心して楽しむことができました。

コロナの影響で仕方がないことなのですが、子供が流しそうめんなどのイベントを楽しみにしていたので、各テーブルでできる流しそうめんのセットを今後用意していただけるとありがたいです。

かき氷などのイベントでは、従業員の方々が丁寧に接していただき子供も喜んでいました。
貸切風呂もゆっくり入れましたし、大浴場も大変満足いたしました。

また、コロナが落ち着いたときにはお伺いします。

コロナで色々と大変かと思いますが、頑張ってください。

【眺望なし】わけありだからこの価格!選べる色浴衣×揚げたて天麩羅食べ放題♪得トク伊豆温泉旅

投稿者さん 2020年07月23日 18:27:01

7月に宿泊しました。
子供の流しソーメン、サザエを楽しみにしていましたがコロナの影響でそれらが無しになり残念でしたが、ビールなどのサービスが充実していて満足しました。ロビーの外国人スタッフも丁寧な接客、食事処のスタッフも細やかな対応でとても素晴らしいと思いました。部屋も温泉も清潔感ありました。

投稿者さん 2020年07月15日 14:11:57

家族でお祝いごとがあると、いつもつるや吉祥亭さんに伺います。家族揃って、スタッフの皆さんの暖かいおもてなしの大ファンです。今回は梅雨時だったので、なかなか観光もできませんでしたが、旅館内で催し物をたくさん考えてくださり、飽きることなく過ごすことができました。夕方にデッキでおつまみとビール、夜はかき氷に花火、無料とは思えないクオリティの高さで楽しませて頂きました。
ごはんのおいしさは、もう言わずもがなです。また家族のお祝いごとは、迷わずにお邪魔します。
コロナの影響で、色々ご苦労も多いと思いますが、たくさんのリピーターがいらっしゃる吉祥亭さんだから、乗り越えて下さると信じています。
この度も大変お世話になり、ありがとうございます。
最後に、スタッフの皆様の健康を心から願っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪天ぷら食べ放題×ビール×貸切風呂×昔ながらの遊びで盛り上がる
【10畳一間(バスなし)】

yoshi7783208さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

yoshi7783208さん [60代/男性] 2020年07月10日 09:31:56

2,020/7/7 前回初めてつるや吉祥に宿泊し、大変気に入りまして今回も申し込んだところ、コロナの影響があったせいか、ランクアップの吉祥カレンに変更してもらうことになりました。基本的には内容は変わりませんが、目の前で焼き立てのパンケーキをおしゃれに提供されるアフタヌーンティー、シャンパンを頂くアペリティフ、湯上りどころの生ビールと、ところてんサービス、誕生日サービスのシャンパンに豪華な夕食に天ぷら食べ放題付、デザートの後に誕生日ケーキ。もう食べきれない!!その後に行かなかったけど21:30~のナイトスイーツタイムもありました。お部屋の方も清潔で空気清浄機、アロマオイル、豆を挽いて作るコーヒーセット等々細かいところ迄サービスが行き届いています。お風呂は、館内の露天風呂が4つもあり、お湯も眺めも最高です。波打ち際の黒根岩風呂へも送り向かい付きで行ってきました。もう天国です!!、こんな至り尽くせりのホテルは初めてです。うちの家内は大満足です。

投稿者さん 2020年07月09日 19:37:34

食事がとても美味しく、対応もとても良く気持ち良く過ごせました!
誕生日ケーキも出して頂いてとても嬉しかったです!
有難うございました。

でこ2019さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

でこ2019さん [80代/男性] 2020年06月19日 16:11:29

新型コロナウイルスの対応に大変だったと思うが、客の満足のために一生懸命努力していることが見えて、気持ちよく滞在できました。スタッフの皆さんありがとうございました。

【10大特典付き!】元気100倍!吉祥 幸あれまちお越し~目覚めよ免疫のチカラ~
【10畳一間(バスなし)】

bmsnr879571さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

bmsnr879571さん [60代/男性] 2020年05月23日 09:10:11

3連泊しました、もちろん毎日天ぷらこれが飽きない。
油がいい、いや職人の腕がいいのでとても美味しかった。

【ワイワイ×わくわくグループで温泉旅】ドリンク飲み放題×縁日遊び×お土産付きで充実旅
【小間(眺望なし) 10畳 一間】

さかボン2007さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

さかボン2007さん [70代/男性] 2020年04月23日 17:03:26

「つるや吉祥」に申し込んだのですが、宿側の都合で「吉祥karen」にしてください、との連絡が事前にあった。かなりのグレードアップ。眼前に相模湾が一望、大島も近くに見えた。深夜ベランダに出て空を見上げると、満天の星が美しかった。久しぶりの星空に感動した。
泉質は柔らかく、肌にも優しく源源泉け流し。お風呂(露天も)の立地も最高。
部屋の調度は品がいい。洗面所も広々としている。
食事は、既製品が一部あり(?)、イマイチの感だった。それ以外は、とてもよい宿。
チエックインは2:00PM、チエックアウトは、11:00AM。気持ちがゆったりして寛げる。
機会があれば、再訪したい宿。

2020年04月
【春の門出に…】家族・友人と特別な記念日を♪忘れられない思い出作りに!

投稿者さん 2020年04月07日 18:27:55

お食事はお腹一杯になりすぎるくらいで、とてもおいしくて満足でした。
お風呂もとても良かったです。

2020年04月
伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2020年04月15日 13:17:35

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【10畳一間(バスあり)】

投稿者さん 2020年04月06日 19:15:32

3度めの滞在になります。最近、お祝いごとがあるとお邪魔するのが我が家の定番になりつつあります。いつもながら心づくしのおもてなしをして頂き、ありがとうございます。息子が砂浜で足を少し切ってしまったのを見ていて下さって、すぐに絆創膏をお持ち下さいました。そのさりげない心配りと優しさに、感激致しました。
次のお祝いごとがあった時も、きっと迷わず伺います!

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2020年04月15日 13:18:09

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年04月05日 16:04:57

天気が悪くすこし寒い日だったのが残念でしたが、心のこもった喜寿のお祝いをしていただきありがとうございました。また、いい季節の時に、晴れていて海の景色がいいときに泊まりたいと思います。掛け流しの露天風呂は最高でした。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2020年04月15日 13:19:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月24日 18:19:22

3月に2回目の宿泊をしました。館内はたくさんのお客さんで賑わっていて、スタッフの方は皆さん忙しそうでしたが、笑顔で丁寧に接客していただきました。
食事は相変わらずとても美味しく、温泉もタオルが脱衣場に置いてあるため気軽に何度も入ることができました。
子供たちはつるや横丁でゲームができて楽しかったようです。
1つだけ、気になった点ですが、
夕飯のお茶漬けはさっぱり食べられるよう、梅干しやしらす等の方が喜ばれると思います。その前にたくさん天婦羅を頂いているので…
また、来年お伺いさせて頂きます。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2020年04月15日 13:24:44

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年03月23日 17:29:39

食事は美味しく、一通りのスタッフの対応も良かったのですが、
施設の「売り」であった眺望の貸切風呂が、
明るい時間に利用できず、真っ暗だったのはとてもがっかり。
東京から長い渋滞の末にやっとたどり着いたのに…。
宿泊者には公平にサービスを提供してほしい。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2020年04月15日 13:33:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
貸切風呂につきましては、公平を期す為、当日お越しいただいてからののご予約制となっております。ご到着のお時間によっては、ご予約でご利用できない場合もございます。何卒ご了承ください。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。。

【3月はコレ!鍋会席×温泉で免疫力アップ】強い身体作りは湯宿で出来る!
【8畳+6畳 二間】

ポッチャマぽっぽさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

ポッチャマぽっぽさん [30代/男性] 2020年03月19日 07:39:30

幼児二人、家族四人で宿泊させてもらいました。とても静かなロケーション、海の目の前なので波音だけといった感じで、海好きの私には最高のロケーションでした。
部屋は海が目の前に見え、清潔で、アメニティも子供よう歯ブラシを用意頂くなど満足。
喫煙ルームだったので微かに臭いが残っていたので、空気清浄機全開で過ごしたのが少し残念。
朝一で利用した三階の貸切ジャグジー風呂は大島が眼前に見えて、最高の朝風呂になりました!徒歩30秒、宿泊者無料の黒根岩風呂は絶景、温度も子供にも丁度良くいい思い出になりました。晴天だったので、本当に素晴らしかった。
食事は朝晩とも申し分無し、美味しかったです。お酒も美味かった。入れ替え制だからか、配膳スピードがやや早過ぎなのが唯一残念、次泊まる際は事前に伝えておこうかと思います。
スタッフの方々は本当に感じが良く、素晴らしかった。到着時の駐車にも一人付いて頂けるサービスも感心しました。
プランに付いてたいちご狩りも、朝一で行ったので大きないちごが沢山あり、美味しかった!

【あま~い収穫体験】人気のご当地いちごが食べ放題!収穫体験×イチゴスイーツも
【8畳+6畳 二間】

NANA5821さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

NANA5821さん [40代/女性] 2020年03月18日 20:27:00

訳ありのお部屋で お得に泊まりました。音が気にならないと言ったら嘘になりますが、我慢が出来る範囲でした。
従業員の皆様の笑顔での対応・1度 無料で利用出来る貸切風呂・湯あみも貸してもらえる無料露天風呂・豊富なタオルやアメニティ・湯上がりに戴けるところてんやビールのサービス・帰りに戴いたお土産…すべてにおいて素晴らしかったです!
部屋に置いてあった延長コードは 本当に助かるサービスだと思いました。館内の飲み物はリーズナブルで良かったです。熱川には何度か来ましたが、いつも送迎バスが1番豪華な感じで『高いんだろうな』って羨ましく見ていました。今回、お得なプランで初めて利用しましたが『また来たいね!』と思ったお宿でした。他のお宿も良い所があって満足するのですが、いつも新たなお宿を探していました。また利用させて頂きたいと思います!日の出も綺麗でした。平日休みなので、大抵空いている場合が多い中、たくさんのお客様がいて、お風呂も込み合うのかな…と思っていましまが、込み合うような時間を避けたせいか、タイミングよく ほとんど貸切状態で入れました!本当におすすめのお宿です。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2020年04月15日 13:40:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月12日 22:14:16

2月10日にお得なプランがあり宿泊しました
部屋は二間あり広くて海も見えよかったのですがタバコの臭いがとても強く残っていて換気しても取れませんでした
部屋のお風呂も温泉とのことでしたが温度調節が出来ないので使えないですね。
食事はとても美味しく天ぷらも食べ放題でお腹いっぱい食べました。
温泉はとてもとても気持ち良くタオルがお風呂場に備え付けてあるのも手ぶらで行けていいです
スタッフの対応も感じ良かったです
コスパはとても良かったのですが、今度はプランを変えて違う部屋で泊まってみたいです。

【2月限定★4日間】お一人様6,500円OFFで河津桜を楽しもう!<2月10・11・12・13日>
【10畳一間(バスあり)】