伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CARENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN のクチコミ

投稿者さん 2019年05月01日 21:51:19

お付き合いしている女性の誕生日の記念に利用させていただきました。
概ね満足したのですが以下何点かの不満点を記載します。・

(1)記念日プランについて
誕生日の演出というプランですが所定のスイーツと夕食時のくす玉と写真、お祝いの言葉という過程でしたが演出という割には寂しい感じでした。スイーツへのネームプレートなど採用するなでのこだわりようはあると考えます。

(2)貸し切り露天風呂について
空きがなかったので、ジェットバスになりましたが、岩風呂を利用したかった次第です。
少々残念ですね

(3)部屋について
窓の目前にある木でオーシャンビューという前提でしたが視認性が悪かったです。
説明と案内不足です。こちらは不誠実さを感じます。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN 2019年06月16日 12:40:43

この度は吉祥CARENにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様に非日常の時間をゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

大切な方とのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後はさらに、お客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう、チェック体制を強化し、改善に努めて参ります。

【アニバーサリー】結婚記念日・誕生日・ご長寿節目のお祝いに…「お祝いの宿CAREN」が贈る特別な一日
【10畳 一間(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2017年08月17日 12:22:33

食事は大満足でしたが、食事の際のサービスも説明不足で少し残念でした。
到着が遅くなってしまったので、アフタヌーンティーは食べられず残念でした。
ドリンクのサービス等は全てセルフだったので、値段を考えるとちょっと物足りないかなと。色浴衣もおしゃれなものではなく、部屋の浴衣の種類が増えただけです。
また、ネイルケアセットを借りましたが物によってドロドロだったり薄められてサラサラ過ぎて塗りづらかったり。除光液はプッシュ式で出るタイプが入ってましたが、中身が足りないためプッシュ式では使えず…
せっかくのサービスだったのに惜しかったです。
車を預けた際に設定を変えられたようです。チェックアウト後に設定が変わっていて焦りました。
お盆時期で直前での予約だったので値段が高いのは仕方ないですが、高級旅館とは言い難いかなと思いました。

【2017年6月リニューアル!】新客室「ウッドデッキテラス付きコーナー客室」でリゾートステイ♪
【ウッドデッキテラス付きコーナー和室・花柊【8畳+6畳】】

投稿者さん 2017年02月12日 17:23:58

口コミがとてもよかったのとテレビで拝見して素敵だったので宿泊しました。日にち限定のお得なプランに。
期待大だったからか、感想としては普通のお宿だったなという印象。このお値段を出すならもっといい所に泊まれるなと思います。
コンシェルジュの方に余裕がなく忙しさが伝わってきてチェックインから印象があまり良くなかったです。
ウエルカムパンケーキやお風呂上がりのドリンク、ところてん、おやすみ前のスイーツなど楽しめる箇所は沢山ありますが、お味は普通で特別感がありませんでした…
夕食も量が少なくて物足りなかったです。お土産所も品数が少なくて残念。
貸しきり風呂など姉妹店の吉祥亭との提携はよかったなと思いました。

2017年02月
【まもなく販売終了】好評につき2月も延長★河津桜シーズンが3500円引き!カップルの温泉デートにも♪
【10畳 一間(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2014年12月07日 22:51:54

会社時代の友達が引越しする前の日本の想い出に・・と、確実に良い宿を期待して予約をしました。駅に着くと送迎のバスが停まっていてスムーズに宿に到着。吹き抜けのないアジアンリゾートのようなロビーでソファに座りながらチェックイン。そして角部屋へ。部屋は和室2間+マッサージチェアのある洋間があり、空調は天井付け。窓からは海が一望できとても良い雰囲気でした。一番嬉しかったのは、電気ケトルの下の引き出しにあるコーヒーセット(手動のグラインダー)+フレーバーティー(ティーパック)+日本茶のセットです。
館内に2ヶ所ある温泉は、男女が入れ替え制ですが広い方は海が一望できとてもリラックス出来ました。食事も、海の幸をふんだんに取り入れた内容で品数・量は少な目でしたがおいしかったです。しかし、飲み物のメニューは今どき考えられないお値段で選択の余地がありませんでした・・・\7,500-のワインを頼む人は然程多くないと思われるので、もう少し中くらいの価格帯のものが増えるとうれしいです。レストランでの接客は・・・テーブル毎に担当は決まっていないようで、最初の説明にみえた従業員さんは完璧だったのですが次以降お料理を運んで下さる方が×でした。(きっとアルバイトの方ですね)
女性向けのサービス(浴衣の柄が選べる・室内履きは下駄・温泉には履いて来た自分の下駄が分かるように鼻緒に着けるマーカーがあったり・・)は有難いですが、反面(浴衣のサイズはフリーで大き目のワンサイズ・下駄の鼻緒が伸びていてカパカパしてしまい歩きにくい・・等)折角の気遣いが仇となっている部分もありました。
そして・・残念だったのは、1.「必要な方は御申しつけ下さい」としおりに書いてあった加湿器が、夕食後に連絡すると「(皆様がお使いで)もうなくなってしまいました」と使えなかったこと。そして2.「5種類の中からお好きなものをお選びください」とあった「夕食後、鉄板焼きのお店でいただける青い炎のデザート」が実際に行ってみると選べず、勝手に「バナナフランベ」が出て来たことでした。「選べる」と書いてある以上は是非、実行して頂きたいです。総合的には○ですが、「従業員さんのサービスが完璧」とあるコメントには同意致しかねます。部屋・温泉は大満足なので、今後若い従業員さんの接客が改善されればまた利用するかもしれません。

2014年12月
早割60 【ハイクラス口コミ4.8以上!】かけ流しの天然温泉&美食を愉しむ
【8畳+6畳 コーナー】