伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CARENのクチコミ・お客さまの声

影の字さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN のクチコミ

影の字さん [60代/男性] 2010年12月23日 15:34:55

12月20日に宿泊しました。サービスも良く,夕食もサービスのカニが付き,食べきれないくらいでした。本館でのサービスも係がわかりやすく説明してくれ,行きたかったのですが,時間も遅くなったのでいけなかったのが残念です。翌日は出発時に,棒寿司を昼食にどうぞとサービスしていただきました。とても気持ちよく過ごせました。

2010年12月
別館 開業10周年 吉祥から感謝をこめて
【別館10畳1間】

airpouchさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN のクチコミ

airpouchさん [40代/男性] 2010年12月16日 14:43:32

最高に良いです。
価格以上の内容で満足です。
休日を楽しませていただき、感謝しています。

2010年10月
【別館10畳1間】

トトロの風船さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN のクチコミ

トトロの風船さん [50代/女性] 2010年09月17日 23:37:52

以前、何度か泊まって良かったので今回は娘家族と一緒に泊まりました。
前よりも増してサービスが行き届いていて大満足でした。
従業員さん、皆さん笑顔でとても気持ち良かったです。
食事時にぐずり出した孫にさっと絵本を持って来て下さり、ありがとうございました。
子供たちは、食事なしのプランだったのですが、とてもサービスとは思えない位の夕食、朝食を出して下さり感激しました。
今まで泊まったホテルの中では私としては一番です。

2010年09月
【別館10畳1間】

うっちー1130さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN のクチコミ

うっちー1130さん [50代/男性] 2010年09月14日 20:38:32

9月12日に妻と84歳の両親と4人で利用させていただきました。つるやさんの10周年記念のお値打ちプランでしたが、全てにわたり大満足でした。朝夕とも鉄板焼きレストランでシェフ手作りの食事で、普段少食の両親も楽しく食が進んでおりました。お風呂も露天が気持ち良かったです。またお部屋も高齢の両親への配慮からかグレードアップしていただき、ゆったり過ごすことができました。アフタヌーンティー、湯上りのビール、夜の炎のデザート、本館での縁日、その他のプレゼントと、嬉しいサービスづくしで、私の今まで泊まった宿の中でも最高のランクに位置すると思います。また利用したいお宿です。ありがとうございました。

2010年09月
【別館10畳1間】

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN のクチコミ

投稿者さん 2010年07月20日 18:11:30

露天風呂からの伊豆の海の眺望は最高でした。朝、晩の食事も満足のいくものでした。
今回は妻と二人だけの旅行でしたが、次回は還暦のお祝い(5年後)で子ども達もつれてきます。

2010年07月

投稿者さん 2010年06月03日 20:19:25

今回は、親子3人水入らずで久々の旅行でした。
食事は、食べきれない程の量で、その全てが絶品!
別料金ですが、お勧めの新鮮な魚の御造りには、も~感激でした!
部屋からの眺めも素敵でしたし、親切な従業員の方々のお陰で、とても素敵な旅行になりました。
また、何度でも利用したいです。

・・・・と、主人が申していました。(私は仕事で留守番でしたので ^^;)

2010年06月
【別館10畳1間】

tsuki555さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN のクチコミ

tsuki555さん [30代/男性] 2010年04月14日 11:15:26

バイクツーリングで宿泊させて頂きました。土砂降りの雨の中でしたが全く嫌な顔せず、
対応して頂きました。雨の当たらない場所へバイクも保管して頂けたり感謝しています。

さて、宿泊前からこちらのホテル混雑しており前回のツーリングで混んでいるホテルは、
と思っていたのですが、ホテルのキャパシティが小さく納得が行けるものです。
ホテルのキャパシティと従業員数が他のホテルと逆で、本当に細かな所まで面倒を見て
頂けました。別館から黒根岩風呂までも徒歩で十分ですし、本館まではバスも出ています。

食事もアメニティも本当に満足が行くもので、ホテル自体の客の導線も考えられています。部屋風呂は付いていますが、要らないくらいです。
大浴場のタオルシステムは本当に感心しました。いつも爽快な気分で何度もお風呂に入れました。私は多少遠くてもここを選びます。

2010年04月
【別館10畳1間】

kina3499さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN のクチコミ

kina3499さん [40代/女性] 2010年02月19日 22:58:01

2月15日に主人と宿泊しました。お風呂はネットで見るより縮小版でしたが、従業員の方のサービス、食事の美味しさは大変満足いたしました。人気のある宿に頷けました。

2010年02月
【別館10畳1間】

パウワンコさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN のクチコミ

パウワンコさん [40代/男性] 2010年02月17日 09:28:05

父の76歳の誕生日祝いを兼ねて、両親を招待しました。これほど「かゆいところに手が届く」サービスが受けられる宿を知りません。何も無いところで、相模灘を一望できる露天風呂の設計(河津桜がきれいに咲いていて眺望は最高)を別として、温泉の泉質も上とは言い難いところです。しかしながら、ウエルカムのアフタヌーンティーサービスから始まって、)、夕食やその後のアニバーサリー記念のサービス(歌声付)等等、数え上げたらきりがない満足度の高いサービスのテンコ盛りは名声に恥じない内容です。特に21時30分以降のデザートサービスは極上の時間が楽しめます。女性の方は是非トライしてください。泉質が第一という方を除けば、家族やお仲間にお奨めして間違いない宿です。
 今回は初めての利用で本館は前を通っただけで利用しなかったので、別館のみの報告です。本館とは送迎バスを利用するので、基本的に別のホテルと判断して間違いないと思います。今後とも、別館は益々サービス内容に磨きをかけて、伊豆随一の満足度の高い宿になるよう(多少敷居が高くなっても)期待しています。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月04日 23:03:13

大観光エリア「伊豆」の、小さな海辺の温泉地に在る「良いホテル(旅館)」です。ホテル以外には、何も無い場所ですが、イベント、アトラクション等、「是でもか?」と遊ばせてくれます。今年発見したのですが、今日までに、本館と併せて、都合4回、7泊してしまいました。来年も2月に予約済み…と、もう「ズッポリ」です。
詳細は、評価を見てください。

2009年10月
【別館】ご結婚記念 ハッピーアニバーサリー
【別館10畳1間】

toshi91111さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN のクチコミ

toshi91111さん [30代/男性] 2009年10月14日 18:43:22

年に1度、この時期に利用します。
アニバーサリープランを利用したのですが、サービスよく期待以上によい旅行となりました。
今回は展望風呂付客室が空いているということで、格安で提供していただきました。次回も是非利用したいと思います。
大変満足でしたが、数点指摘させていただきます。
・大浴場のシャワーの水量(勢い)がなく、髪を洗ったりすることが困難です。
・部屋の絨毯部分にシミがあって不潔に見えます。シミ取をして下さい。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月09日 13:06:39

ちょうど誕生日が近かったのでこのプラン(+連泊)で宿泊しましたが、とにかく特典が盛りだくさんでびっくり! もともとお得な料金なのに、お食事時の飲み物やお土産がたくさんつくので宿泊料金以外ほとんど使わずに満足できました。特に夜の鉄板焼きレストランは最高です。スタッフの方も気持ちのいい応対をしてくださいました。(ただし本館の方はちょっと・・・。)温泉なのに大浴場が小さかったのは残念でしたが、お部屋のお風呂も温泉なので朝はそちらに入りました。コストパフォーマンスはかなりいいと思います。おススメです!

2009年09月

投稿者さん 2009年10月01日 19:32:34

妻の誕生日祝いに夫婦で利用しました。別館は今回で2回目ですが本館に比べ施設・サービスともにワンランク上と感じました。食事もたいへん美味しく、静かな落ち着いた雰囲気でいただけることで、更に美味しさが増す印象を受けました。お風呂も海が一望できる露天風呂は最高なのですが、エレベータで直接浴場に行けず必ず高い階段を歩かなければならないのがマイナス点です。足の悪い年配者を連れて行くときはチョット考えてしまいます。でも総合評価はほぼ満点で、また行きたくなる旅館には間違いありません。車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれた男性スタッフに好感を持ちました。ありがとうございました。

2009年09月

投稿者さん 2009年07月25日 15:21:40

昨年も誕生日に宿泊し、非常に満足したので、今年も行ったが、昨年同様に従業員のサービス、風呂、食事そしてお土産に満足した。夕食時、特別に伊勢えびの鬼がら焼きご馳走様でした。ただ、浴衣が、二人共、同じ赤色だったが、他の男の人は青色だったが、どうゆう事か。家内は、7階の女性用浴衣に変えたが、男物はないとの事だった。この点が昨年と異なっていた。何れにしても元気なら来年もと考えてる。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月01日 02:35:23

バースディプランで宿泊させていただきました。
お食事、最高においしかったです。わざわざ個室にしていただいた点も○。
従業員さんの態度もよく、いい旅館だな~。又来たいな。と思わせてくれる旅館でした。
黒根の岩風呂の男性の視線は痛かったですが、、、割引券もいただいたのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2009年06月29日 18:40:20

プレゼントの浴衣の柄がもう少し種類があるとよかったです。

【別館】女性限定でしあわせ温泉旅!!
別館10畳1間

2009年06月
【別館】女性限定でしあわせ温泉旅!!

投稿者さん 2009年06月13日 21:40:45

送迎バスから 丁寧な話し方で好感を持ちました。
部屋は2間続き(8+6畳)藤のソファ付にアップグレイドされていて、ゆったり過ごす事ができ、ありがとうございました。
トイレはウォシュレット 洗面所はダブルシンクで 水回りの設備は充実しています。
浴衣は2枚ずつ 女性は色浴衣を自由に着れますし タオル・アメニティも◎
ただ、テレビの向きは変えられませんでした。

夕食は オードブルは美味しく頂きましたが 選択によって評価は違うようです。
残念だったのは マグロの色が悪くてちょっと~という感じだったこと。
プランの生クリームのチョコレートケーキは 思いのほか美味しく、スタッフ2人のバースデイソング・記念写真は なかなか良かったです。

大浴場は小さめですが、熱くていいお湯でした。気持が良くて長く入っていると 湯あたりしてしまいそうな強い泉質のように感じました。お風呂に行く途中の29段の階段はお年寄りには辛いかも。男女入れ替えで もう一つのお風呂は更に階段を上るので息が切れます。露天風呂も気持ち良かったですね。着いて・就寝前・起きて・朝食後の4回楽しみました。タオルは常備されています。

一番印象に残った事は サービスの良さ。
そして 従業員のテキパキとした仕事ぶり。

つるや横町の500円の金券で 本館でも遊ばせていただきました。
本館を覗いてみると やはり「別館にして良かった」と思います。

最後にお土産にいただいた吉祥饅頭、鯵の押し寿司。ご馳走様でした。
また お風呂を楽しみに伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年11月30日 21:53:29

11月19日に利用しました。

まず、お風呂がすごくいいです。
特に露天風呂が素晴らしい~!
少し遅い時間に入りに行きましたが、
夜の海の景色がとてもムードがあって贅沢な気分になります。
バスタオルとタオルが大浴場に何枚もあって、
乾いていないタオルをまた持っていって体を拭くことも無く、
これはありがたかったです。

夕食のレストランも美味!
スタッフの方の気遣いもうれしかったです。

鉄板デザートも贅沢気分。
朝食もスタッフの方にお気遣いいただき、
(どちらか選択だったんですが)
ご飯もおかゆもといただいちゃいました。

部屋も清潔で綺麗でした。
初めての一人旅がものすごくゴージャスになりました。
もっとゆっくり泊まりたかったです~。
堅苦しくなく、ゼイタク!
次もお世話になりたいです。

【自分だけの温泉旅プラン】一人でのんびり温泉で羽根を伸ばしませんか?ひとりでぶらり温泉旅。
10畳1間

伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN 2007年12月17日 20:46:16

露天風呂では夜の景色を楽しんで頂き何よりでございます。特に「碧海」露天風呂は、当館の一押し絶景ポイントで、海から昇る朝日や月の道など非日常的な風景を、天然温泉を楽しみながら満喫できます。タオルに関しましては、天然温泉をより楽しんでいただくために、新しいタオルとバスタオルを各湯処全てにご用意しております。本館の足湯や波打ち際の露天風呂「黒根岩風呂」へお出かけの際は、本館フロントでタオルのご準備もしており、こちらも何度でもご利用頂けます。
夕食は、伊豆山海の幸をフレンチと和食が融合したフレンチ懐石にて楽しんで頂いております。デザートはお好みの物をお好きなだけ召し上がって頂いておりますが、こちらはいかがでしたでしょうか?鉄板デザートは、別館にご宿泊のお客様へアフターディナーとして楽しんで頂いており、お休み前のデザートと炎のパフォーマンスをお楽しみ頂いております。
当館では、連泊のお客様をプレミアムゲストとしてお迎えしており、翌日のランチサービスやウェルカムプレゼントなどが楽しめるサービス「ClubKissho」もご用意しておりますので、次回は連泊でゆったりお過ごし頂ければと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月16日 11:30:13

別館の碧海、雰囲気も湯質もすばらしかったです。生憎の曇りでしたが満喫致しました。晴天ならばさぞや・・と思いました。
スパも疲れた体を癒してくれました。180分の充実したコースでコストパフォーマンスもよかったように思います。
また機会がありましたら友人等と宿泊したいと思います。

10畳1間

伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN 2007年10月28日 13:10:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「碧海」では、自家源泉かけ流しの天然温泉をゆっくりと堪能頂いた様で嬉しい限りです。当日は生憎のお天気で海と空の絶景をご覧頂くことができなかったのが悔やまれます。
晴天時には、どこまでも続く海と空、雄大な伊豆大島が浮かぶ絶景を楽しんで頂けます。次回来館時には、絶景を楽しんで頂けるよう願っております。また、本格的なタラソテラピーと天然温泉を組み合わせたスパトリートメント海~Kai~でも、癒しの時間をお過ごしいただけたとの事、嬉しく思います。本格的なタラソテラピーの他に、伊豆大島の椿油を使った日本女性の為のトリートメント「椿姫コース」もご用意しております。
こちらは比較的コース時間も短くなっておりますので、是非お友達とご一緒のご利用をお勧めいたします。
別館では、色ゆかたやネイルケアセットの無料レンタルやロビーでのドリンクサービスなど、女性に嬉しいおもてなしを多数ご用意しておりますので、また機会がありましたら是非ご利用頂ければと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月05日 11:28:49

女性2人で宿泊しました。風呂、食事、サービス、そして心遣いは最高に思います。お部屋は普通でしたが、お部屋で寛ぐ時間が無いほどでしたので、これで充分とおもいます。風呂は綺麗で気持ちが良く、その後のサービスも行き届いています。食事もデザートも食べきれないほど満足出来る宿です。食事時に醤油刺しを倒し、茶碗を割りました。しかしスマートな対応で全く嫌な思いをする事がありませんでした。海岸にある露天風呂は圧巻。又行きたい宿のナンバーワンになりました。

1日3組限定!!【ラストサマー特別料金プラン】8/27~30日の4日間はとってもお得な料金!!
10畳1間タイプ

伊豆北川温泉 お祝いの宿 吉祥CAREN 2007年09月05日 13:31:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく受け止めております。
14:30~15:30のアフターヌーンティーサービスや50分間無料の貸切風呂利用などのサービスも満喫して頂いたようで、こちらとしても嬉しい限りです。また、サービスについての嬉しい言葉ありがとうございます。日頃よりお客様に喜んで頂けるよう努力しておりますので、頂いたお褒めの言葉は従業員一人ひとりの励みとなります。
海と空を望む露天風呂「碧海」なども楽しんで頂けましたでしょうか?本館には射的やヨーヨー釣りなどの縁日遊びを楽しんでいただける「つるや横丁」が、別館では今年の2月にオープンしたばかりの「鉄板焼 青竹」など、新しい施設もございます。また、ご連泊のお客様へはランチのサービスなどもしておりますので、次の機会には様々なプランを比較検討していただければと思います。
お客様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。