京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 19:45:07

新宿駅へのアクセスは少し離れていて
駅前より静かな環境で落ち着く
部屋 ベットは文句なし
でも 軽朝食を謳ってる写真より寂しい感じ
朝食の雰囲気で宿泊全体の満足感が変わってしまった
コスパ 少し残念

京王プレッソイン新宿 2023年09月19日 19:06:14

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食についてはお客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるメニュー変更等に努めてまいります。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【《禁煙2名利用》◇ハリウッドツインルーム◇新宿駅徒歩10分】

kaigoshokuninさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2019年05月22日 00:20:28

約10年ぶりに利用。当時と変わらずシステマティックで綺麗な客室に癒された。チェックイン時、フロントにいた年配男性の接客が非常に良かった。夜遅くの到着だった為バスが使えず、新宿駅からキャリーケースを引きながら歩くとやはり疲れる距離の長さであるのと、朝食サービスは終了が近くなるとスタッフが急かしてくるのが気になる所。

京王プレッソイン新宿 2019年05月22日 08:19:20

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日対応を致しましたスタッフたちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

また、当ホテルの立地は新宿駅から多少離れており、お客様へはご不便をおかけいたしております。更には、ご朝食の際はスタッフの態度について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様に気持ちの良い朝をお迎え頂き、ご出発頂ける様、ご意見を参考に今後の朝食運営に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また新宿にお越しになる際は、是非京王プレッソイン新宿へご宿泊下さいませ。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF スタンダードステイ
【シングルルーム  禁煙】

投稿者さん 2019年05月18日 20:23:13

思っていたよりも駅から遠かったです。
お風呂はお湯が溜まるのに時間がかかった。

京王プレッソイン新宿 2019年05月20日 08:03:49

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は新宿駅から多少離れておりお客様へはご不便をおかけいたしております。新宿駅西口より100円でご乗車頂ける循環バスがございます。フロントより時刻のご案内もいたしておりますので、次回お時間が合いましたらご利用をご検討くださいませ。

また、浴槽について貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
大切な課題として今後検討して参ります。

フロントチーフ

楽天限定【春のタイムセール】GW もお得!新宿駅から徒歩圏内♪焼きたてパンの軽朝食付♪
【ハリウッドツインルーム  喫煙】

投稿者さん 2018年05月23日 15:43:36

過去、覚えてる限りではこのホテルに3回は宿泊しているのですが、初めて意見いたします。
フロントのチェックインで、いつもイヤな印象を持ちます。今回も「あぁ…やっぱり嫌だな…。」という感想を持ちました。

何が嫌だな、と感じるかというと。まず、話す言葉は丁寧ですが、笑顔なし。むしろ宿泊客である私の方が「ありがとうございます(^^)」と笑顔で対応しているという状況に、毎回はげしく違和感を感じます。フロント業、ホテル業のお仕事、本当に楽しいと思ってされていますか?と女性に聞きたくなります。

そして施設サービスの説明をこちらが聞かなければ説明しようとしないことです。こちらです、、、とサービス説明の書かれたものを出すだけ。あまりにも何もしないとしないのでこちらから聞くくらいです。私が初回宿泊者じゃないと知ってそうされているのか、そうだとしてももう一度ご説明させていただいてもよろしいですか?もしくはご不要でしたら…等お伺いをたてるべきだと思います。
何もなく、ほれ見ろ的な感じでシートだけを見せるのはいかがなものでしょうか。笑顔ないわ、説明しようとしないわ、端折るんなら端折る説明もないわ、で、ホテルの入り口から私は悪い印象しか持てません。

つらつらと連ねましたが、その他のサービスについては満足しております。
ただ、ホテルの顔ともいえる玄関口がいつも残念なことになっているので、今回はコメントを残させていただきます。

京王プレッソイン新宿 2018年05月23日 18:10:32

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

何度も当ホテルをご利用頂いておりますのに、その度にご不快な念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後はおもてなしの心を大切に、あたたかい笑顔でお客様をお迎えできますよう、改めまして接遇サービスの改善に尽力して参ります。

フロントチーフトレーナー

【☆連泊deお得☆】 焼き立てパン朝食が自慢!
【シングルルーム 【禁煙】】

なるちゃん2さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

なるちゃん2さん [40代/男性] 2015年09月21日 01:52:03

約10年前に利用しました。
新宿西口というよりは南口から甲州街道沿いに歩いた方がわかりやすいです。
私の足で新宿駅から約10分。100円バスを利用できるならした方がいいです。
田舎民からしたら、かなり歩いたといっても過言ではないと思います。
新宿と言う立地柄でこんな値段なんでしょうが、コスパ的には高いです。
設備が最新のものを導入されているので維持が掛かるのでしょうが高いので
基本的にチョイスはしていません。今回はシルバーウィークだったので仕方がなく。
高い分だけあって、お部屋の鍵が宿泊日が書いたカードキー。
やや広めのお部屋でベッド(お布団)がとても寝やすいベッドでした。
アメニティーもPOLAの高級な感じのボディーソープやシャンプー。
コンビニへのアクセスは大満足です。
朝食は・・・汗
焼きたてとは謳っていますが決して一般の人が思う焼きたてではありません。
その焼きたてと謳っているパンを数少ないトースター(2機)で競って焼きなおして食べるスタンス。
キャベツの千切りがメインのミックス野菜にポテトサラダというサラダサラダしたプレートに煮立って苦味が利きだしているコーヒーかオレンジジュースかグレープフルーツジュース。セルフサービスなので片付けも自分でしてください。
連泊の場合、シーツ・枕カバーなど交換不要の場合ミネラルウオーターを頂けるそうですが費用対効果で考えれば交換してもらった方がいいかと思いました

京王プレッソイン新宿 2015年09月21日 12:10:28

この度は再びのご利用、誠にありがとうございます。

様々なご意見いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

この度いただきました嬉しいお言葉は励みにさせていただき、また改善点につきましては検討課題として真摯に受け止め取り組んでまいります。

機会がございましたら、ぜひまた私どもをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

≪焼きたてパンの朝食付≫【連泊プラン】連泊DEお得♪

ままじー47513さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ままじー47513さん [20代/女性] 2015年06月03日 17:26:40

こちらの系列が好きでよく利用させてもらってますが、新宿に泊まるのは久しぶりです。
皆さん書いていることですが、やっぱり遠いですね(笑)
ただ、お部屋は綺麗に清掃していただいてるので快適に過ごせました。
空きがなく喫煙ルームに泊まりましたが、煙草臭くなく快適に過ごせて良かったです!
また新宿方面に用事がある際は利用させてもらいます。

京王プレッソイン新宿 2015年06月07日 12:08:49

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

新宿駅から徒歩でご来館いただきますと、若干距離があり、皆様にご迷惑をおかけ致しております。
新宿駅西口より駅周辺を循環しているバス(WEバス・100円)があり、当ホテルの目の前に到着し大変便利でございます。どうぞ次回ご活用くださいませ。

また清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。

また新宿にお越しの際は、ぜひ私どもをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【早めのご予約がお得】【早割45】☆焼きたてパンの朝食付き♪

投稿者さん 2014年02月03日 10:25:03

朝ご飯のパンがおいしいので、京王プレッソさんにさせていただきました。
駅から遠い立地悪いので頻繁に利用は考えないかもしれません。
もう少し安い金額だと少し遠くても利用したいと思いますが・・・。
部屋はきれいなので満足です!加湿器がついているのもうれしいです。
あとは、マッサージのサービスがあるとすごく嬉しです。
近くにマッサージのお店がないので・・・。

2014年01月
京王プレッソイン新宿 2014年02月27日 15:02:09

「朝食のパンが美味しい」という理由で当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
また、リニューアルされたお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
新宿駅から当ホテルまでの徒歩以外でのご案内ですが、西口から巡回バス(WEバス100円)がございます。時間は限られておりますが、当ホテルの目の前まで10分ほどで到着しますので大変便利でございます。
次回は、是非ご利用下さいませ。

これからも、清潔・安心・快適にお泊りいただけるホテル作りに努めてまいります。

フロントチーフトレーナー

【早めの予約でオトク】【早割14】☆焼きたてパンの朝食付き♪

投稿者さん 2013年07月08日 17:05:43

お部屋は大変清潔で心地よく過ごせました。
レイトチェックアウトプランで遅くまで部屋でゆっくりしていましたが、他の部屋のお掃除などの音も気になりませんでした。

朝食のパン(4種類ほど)美味しかったです。
動物性蛋白が卵サラダしかなくハムやベーコンすらなかったので、物足りないかもしれません。

2013年06月
京王プレッソイン新宿 2013年07月09日 17:28:13

ごゆっくりと快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
また、朝食のパンにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。
朝食無料サービスは、お客様に元気な一日をお過ごしいただきたいという思いで、毎朝スタッフが心を込めて提供させていただいております。
また、定期的にメニューの見直しを行い、ご満足いただけるよう努めております。
今後も、お客様のご期待に副えるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年04月05日 14:51:59

新宿から少し歩かなくては行けないのが難点でした。
新宿からバスもあるそうですが、このページに案内が見当たらなかったので使いませんでした。
その代わり、朝食は三種類の美味しいパンが無料で食べれて良かったです。

2013年03月
京王プレッソイン新宿 2013年04月08日 16:35:48

朝食無料サービスにつきまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
一方で、新宿駅からのバスのご案内につきまして、表記がわかりづらくご不便をお掛けいたしました。
当ホテル目の前から新宿駅までの巡回バス(WEバス100円)の地図や時刻表などもフロントにてご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

フロントチーフトレーナー

【3連泊(以上)でお・ト・ク♪】≪3連泊プラン≫☆焼きたてパンの朝食付☆
【シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月23日 17:16:23

チェックアウト時間が遅くて、割安で延長も出来たのでよかった。
部屋は快適で、掃除もしっかりしててフロントの対応も凄くよかったが、この価格なら普通なこと。
駅から遠いし、価格がもう少し安ければ大満足です。

2012年09月
京王プレッソイン新宿 2012年09月26日 11:47:33

快適にお過ごしいただけましたご様子に嬉しく存じます。
今回のご宿泊にいらっしゃった際は、新宿駅より徒歩でお越し頂いたのでしょうか?
ホテルまでの行き方ですが、時間帯は限られておりますが、新宿駅西口の21番乗り場のバス停より
「WEバス」という100円バスが運行しておりまして、新宿店のバス停がございます。
是非、ご参考下さいませ。

これからも清潔で快適にお泊り頂けるホテル作りに努めて参ります。

自由気ままに一人旅さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [30代/男性] 2011年01月08日 13:41:25

外出前、フロントに清掃のお願いをしてあったので、
連泊の際は使用済みのコップ等も交換洗浄して欲しいと思った。
飲み残しはそのままにしておくというポリシーが札に残されていましたが、
冷所保存してある物や私物で密封出来る物なら解るのですが、
この時期、出してある物は衛生上破棄するのが基本なのではないでしょうか。
第一、底に僅かに茶汁が残っていただけで、
自分の中では「飲み残し」ではなく「飲み切り」だったのですが・・・
コップの交換をお願いした際も、長時間フロントで立ったまま待たされ、
あれだけフロントにスタッフが並んでいたにも拘わらず、
誰一人「お伺いしていますか?」「もう暫くお待ち下さい」
「お掛けになってお待ち下さい」「確認してお部屋までお持ちします」
といった声かけや配慮が全くなく対応が不満であった。

2011年01月
京王プレッソイン新宿 2011年01月18日 19:04:58

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またせっかく、ご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、十分注意していくとともに、清掃指導、フロント応対指導の強化をしていく所存でございます。今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー

【シングルルーム☆禁煙☆】

u_u3akiさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

u_u3akiさん [20代/女性] 2011年01月02日 12:27:04

禁煙の部屋を選んだ為、独特なにおいも無く部屋もとてもきれいに感じました。
残念だった点は、フロントでチェックインの際けっこう待たされたのですが、やっと自分の番がきて対応してくれた方が、かなり無愛想で、夜間の施錠の件やアメニティの件、朝食の件など、何1つ説明してくれませんでした。ただ鍵を渡され、もう結構です。と言われました。正直イラっとしました。4か所受付があったのに、なんでこの方に当たってしまったんだろうと思いました。幸い、待たされていた間に他の方への説明がある程度聞こえてきていたので、使用に不便はありませんでしたが…。他の従業員の方達の対応はとても気持ちよく感じましたし、朝食のパンも美味しかったので、総合は普通とさせていただきます。

2010年12月
【カード決済限定&早期割引】【早割14】(朝食無料)☆ゆったり120cmセミダブルベッド
【シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年02月15日 15:54:07

部屋全体は清潔で気持ち良く過ごせましたが、トイレの便座が冷たくてフロントに申し出ましたが便座の温度設定は変えられないようになっているとの事でお尻が冷たくて不快でした

■期間限定■お得なシングルルーム
シングルルーム【喫煙】

2010年02月
■期間限定■お得なシングルルーム
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年06月20日 21:54:04

お部屋は綺麗でスタッフの方はとても親切で良かったです。
ただ思ったよりも駅から遠かったのと、朝食の品数のなさに驚きましたが無料朝食だというのをちゃんと見ていなかった自分が悪かったようです。
次に予約する時は朝食付だけを見ずに、無料なのか別途追加なのかをきちんと確認しようと思います。

京王プレッソイン新宿 2023年06月21日 10:55:38

フロントスタッフについてのお褒めのお言葉に大変嬉しく存じます。

朝食サービスに関してはご満足いただけなかった様で、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
サービスの改善の為、参考にさせていただきます。

今後もお客様のご旅行やビジネスの際に、当ホテルをお役立ていただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 12:22:00

キャリーケースを持って新宿駅から歩くには少し遠かったです。
フロントや職員さんの挨拶などは感じが良かったです。
今回利用できなかった、旅行支援の方のチェックイン対応には時間がかかっている様子で、チェックインに時間がかかりました。
お部屋はお風呂が小さくてゆっくりとは入れず残念でした。
また、深夜までお隣?お向かい?の方の話し声が聞こえてきて、もしかしてこちらの部屋での動作音も聞こえてしまうのかもと気になってしまいました。
1階にコンビニがあるのは便利でした。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 13:15:23

この度は、数あるホテルから京王プレッソイン新宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

駅からの道のりが少々遠く、皆様にはご不便おかけしております事と大変心苦しく思います。
また、客室近辺での騒音などご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

騒音に関しましては、巡回を増やすなど今後対策を考えて行きたいと思っております。

お客様の言葉を真摯に受け止め、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善工夫をして行く所存にございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【秋冬旅セール】楽天限定☆ビジネス・リモートワーク・一人旅にも◎・駅徒歩10分♪朝食無料☆

投稿者さん 2022年10月29日 12:19:31

新宿からWEバスでホテル前まで移動できます。朝食の白出汁茶漬けが美味しかった。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 13:05:04

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
出汁茶漬けは女性の方に特に人気で、また飲みすぎてしまった朝にもサラッと召し上がっていただけるメニューとなっております。

また、東京へお越しの際は京王プレッソイン新宿にご宿泊いただければ幸いでございます。

kazoo5023さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

kazoo5023さん [60代/女性] 2022年10月29日 11:44:09

朝食楽しみにしていたのですが、今まで宿泊したホテルの朝食(無料を含む)で一番残念でした。もう少し品数が有ればよかったです。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 13:01:53

この度は、京王プレッソイン新宿にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら朝食に関しまして、楽しみにしていただいたにも関わらず、ご満足いただけなかった様で、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2022年10月20日 17:01:07

10月に1人で宿泊しました。新宿という場所ではかなり安い方の料金ですが、コロナの関係かな、朝食の品数が少なく感じました。あとは良かったです。

京王プレッソイン新宿 2022年10月25日 20:25:03

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、朝食の種類が少なく、誠に申し訳ございません。
限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。是非またご賞味いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月01日 15:39:46

総合は3ですが、本当は4にしたかったです。金額が日によって差があり過ぎるところがマイナスポイントです。

京王プレッソイン新宿 2022年04月05日 18:23:26

宿泊料金に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご宿泊日や、ご予約頂くタイミングにより変動致しますので、2泊以上のご宿泊でしたら、連泊プランがお得になっておりますので、ご検討頂ければ幸いでございます。
勝手なお願いではございますが、もしまた新宿にお越しの際は京王プレッソイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

朝7時迄のチェックアウトでお得☆朝活応援!【早朝出発割】ショートステイプラン☆【軽朝食】付き
【【喫煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年01月21日 19:52:32

コインランドリーを利用したく、両替ついでに自販機を利用しようと思ったら、ソフトドリンクの自販機は各階いずれも釣り銭切れ。(試しに利用した所最初の1枚以外は50円玉で釣り銭返却)
何度か利用していますが、清掃、食事、騒音などで毎回どこか残念な点が出てきます…
フロントの方はとても良いだけに勿体ないです。

京王プレッソイン新宿 2022年01月23日 08:59:52

釣り銭切れに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
すぐに業者を手配し、解消する予定でございます。

また、何度もご利用いただいているにも関わらず、度重なるご迷惑をおかけしておりますこと重ねてお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

しかしながら、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。ありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、今後もより一層精進して参ります。

【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】