京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 19:31:27

研修のため利用しました。研修のついでに東京在住の友人に久々に会うことになり、友人が紹介してくれて利用させていただきました。
神奈川在住(小田急沿線)で、東京の地理には詳しくなくて、連休ということもあり、こんな駅が近く、道十んも分かりやすいホテルに泊まれて助かりました。またお部屋はとても清潔で気持ちが良かったです。東京だから当たり前かもしれませんが、大きなお風呂がついてたらな~と少しわがままなことを考えました。
次回、新宿の友人に会う時も利用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン新宿 2024年03月07日 08:38:12

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、浴室について貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★新宿駅を拠点とした快適プラン(朝食付)
【【禁煙】シングルルームB】

投稿者さん 2023年09月29日 08:46:47

部屋がもう少し広いのかと想像してた。
朝食は無料で着いていたが、充分満足できた

京王プレッソイン新宿 2023年10月03日 09:36:01

客室内に関する貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
客室はコンパクトな造りでございましてすぐに改善は難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいります。
また、朝食についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【《禁煙2名利用》◇ハリウッドツインルーム◇新宿駅徒歩10分】

さだ0723さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

さだ0723さん [40代/男性] 2023年08月21日 17:31:16

出張の際はいつも利用させて頂いています。
立地は最高です。
また、ホテルの下にローソンがあるため、利便性も高いです。

京王プレッソイン新宿 2023年08月23日 19:27:59

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

切に願うばかりでございます。

またお客様のビジネスのお役立にてているようで幸いでございます。
作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またの機

フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】【2泊以上からお得な連泊プラン】ゆったりステイにテレワークに!朝食付き♪
【【喫煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2023年08月21日 11:13:10

駅から少し遠くて残念

京王プレッソイン新宿 2023年08月23日 19:21:53

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

切に願うばかりでございます。

新宿駅から当ホテルまで徒歩でのご移動の場合は、地下道『ワンデーストリート』(通行可能時間6:00~22:45)が便利です。
また、徒歩以外では、当ホテル目の前から新宿駅までの巡回バス(WEバス100円)もございます。地図や時刻表などもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

聞香杯さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

聞香杯さん [50代/女性] 2023年05月17日 01:34:41

地下鉄駅を利用するには中途半端で、結局徒歩で各線の新宿駅まで毎日移動しました。
地下道を利用すれば雨も真夏日も凌げました。
フロントは混み合う時間はありましたが、十分に気配り頂きご対応頂けました。
連泊すると翌日、翌々日はタオル交換のみで入室無し。
3日目が入室清掃ですが、希望すれば追加料金無しで連泊中でも毎日入室清掃して頂けます。
各階のコインランドリーの使用状況がテレビのホテル画面で確認できると便利です。
デュベに慣れている為、シーツで掛け布団を上下から包むスタイルは不便でした。

京王プレッソイン新宿 2023年05月21日 09:57:09

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

地下鉄の「都庁前駅」と「新宿駅」ですと、2~3分程度の差しか無く、路線の多さから新宿駅の方が利便性が高いかと存じます。
ご記載いただいた通り、地下道を通っていただくと雨風や日差しを遮ることが出来る他、ホテル前より新宿駅西口まで100円で乗ることが出来る「WEバス」というバスがございます為、そちらも館内に案内を掲示しおすすめしております。

フロントでの対応に関しまして、十分に気配りがあったとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも、より良い接客を目指し、サービス向上に努めてまいります。
またお越しいただく機会がございましたら、清掃のリクエスト等もお気軽にお申し付けくださいませ。

ランドリー状況のテレビ画面での確認や、シーツに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
本部とも共有し、今後の改善の為の参考とさせていただきたく存じます。

京王プレッソイン新宿

投稿者さん 2022年11月07日 03:14:10

駅近く便利です。電車の音は気にならず部屋も広く満足しました。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 14:54:12

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン新宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。

概ねご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。

新宿は、東京のあらゆる場所に行きやすい所にございます。
次回もレジャー・ビジネスの拠点にしていただければ幸いでございます。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【【禁煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年09月21日 11:46:28

お部屋が思ったよりゆとりがありました。お風呂もきれいです。

京王プレッソイン新宿 2022年09月23日 16:58:40

チェックインからチェックアウトまで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを、切に願うばかりでございます。
今後ともお客様に使いやすいホテル、また泊まりたいと思っていただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月05日 20:33:24

新宿駅からまっすぐ歩いて10分程度なので、地方から出てきた不案内であっても大丈夫!
女性スタッフさんが親切です。またスタッフさん同士が連携とれている感じです

朝食のカレーが美味しかったし、パンもあり十分すぎるくらいでありがたいです

京王プレッソイン新宿 2022年09月08日 17:52:12

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは新宿駅から徒歩圏内である他、都営大江戸線『都庁前駅』も最寄駅であり、
各方面へのアクセスに便利な場所にございます。お客様のビジネス、ご旅行に役立てていただければ幸いでございます。

また、フロントスタッフについてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉を励みに、ご期待に副えるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

朝食についてのご感想もありがとうございます。
日替わりのメニューもございますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

また新宿にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙1名利用》●セミダブルルーム●新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年06月02日 17:27:53

満足です。

京王プレッソイン新宿 2022年06月03日 18:41:38

快適にお過ごしいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。お客様の声を励みに、これからもよりよいホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【《禁煙1名利用》◆ダブルルーム◆新宿駅徒歩10分】

kinuitoさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

kinuitoさん [70代/男性] 2022年05月03日 21:28:00

仕事で毎回利用しております、すべての面で満足しています、一週間単位の宿泊にもっと価格設定での配慮があればよいのですが、これからも短期滞在時には利用させていただきます。

京王プレッソイン新宿 2022年05月05日 17:05:49

宿泊料金に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月30日 17:32:44

駅からは、だいぶ離れていますがホテル前からバスが出ていました。
一階にコンビニがあるので、便利です。
フロントの方はとても丁寧です。
アメニティや、コーヒーなどフロント隣のエレベーター前から好みで部屋に持参するタイプでした。
朝食は、正直質素ではありますが、無料と考えるとコンビニで買うより温かみがあって良いと思います。

京王プレッソイン新宿 2022年05月02日 18:04:06

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
1階にございますローソンは、品数も豊富で館内からの移動も便利なことから、開業以来、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
また、朝食についてのご感想もありがとうございます。限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。是非またご賞味いただければ幸いでございます。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【冬春旅セール】JR新宿駅・南口を出て大通りを直進10分!カレー、白だし茶漬けが味わえる無料朝食付

投稿者さん 2022年04月21日 21:23:43

新宿駅からはちょっと遠い。都庁まではまあまあ。

京王プレッソイン新宿 2022年04月23日 18:03:42

道のりについてご足労をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
徒歩以外では、新宿駅から当ホテルまでの巡回バス(WEバス100円)もございます。
次の機会に是非ご利用を下さいませ。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【春夏旅セール】行楽シーズン☆一人旅・ファミリー旅におすすめ!軽朝食無料☆新宿駅から徒歩圏内♪

鮭とば大好きさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

鮭とば大好きさん [40代/男性] 2022年03月04日 20:12:28

仕事で東京に行く際は、駅から遠いが使っている。
全体的に気に入っているが、喫煙エリアの換気がもう少し良ければ嬉しい。
窓を開けることができ、起きている間はきにならない。
しかしながら窓を閉めて就寝すると朝衣服などにも匂いが残っている。

京王プレッソイン新宿 2022年03月06日 12:28:23

客室の設備につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様の貴重なお声を基に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

今後もビジネスや観光の拠点として、京王プレッソイン新宿をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月11日 07:47:02

部屋はとても清潔で、靴を脱いで部屋に入るスタイルはとてもくつろげた。
朝食の品数は多くはないが特に不満はない。会場も広く座る場所にも困ることはなかった。
1階がローソンなのもありがたい
ランドリーコーナーの床が水浸しだったこと、飲料自販機に売り切れが多かったことから星マイナス1しました。
そうはいってもクオカードも加味した料金から考えるとコストパフォーマンスは大変高いと思います。

2022年02月
京王プレッソイン新宿 2022年02月11日 19:55:26

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。

リニューアルいたしましたリラックスシングルルームのご利用ありがとうございます。こちらのお部屋は素足でお寛ぎいただけるお部屋でございます。
よりリラックスできると、多くのお客様よりご好評をいただいております。

ランドリーコーナーの件に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
現在原因の追究と改善に努めております。
また、自動販売機の売り切れにつきましては、すぐに業者を手配いたしました。

今後もよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロントチーフ

【1,000円分のクオカード付き】都内のホテルステイを充実させる出張応援プラン「朝食付き」
【【禁煙】リラックスシングルルームB】

投稿者さん 2021年11月07日 14:51:19

フロントの対応、朝食でのスタッフの方々の対応は気持ち良いです。
が、ひとつだけ気になるところがありました。
朝食時のテーブルが汚いままにしているところです。
人手不足なのか、セルフサービスとはいえ、使用済みのテーブルは拭いて頂けると気持ちよく食事がとれるかなと思いました。

京王プレッソイン新宿 2021年11月10日 09:11:56

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

しかしながら、朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お時間帯によりテーブルの拭き上げが間に合わずご迷惑をお掛けしており、大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフで共有し、今後このような事が無いよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月11日 16:05:23

残念だったのは、メイク落としや化粧水のアメニティがないこと。
あとは新宿駅から少し歩くので、荷物が多いと少し大変かもしれませんが、、、
それ以外は本当に大満足!

特に、受付の方の対応が本当に丁寧で、チェックインからいい気分で宿泊できました。

お部屋も掃除が整っていますし、良き滞在になりました。

京王プレッソイン新宿 2021年10月13日 13:31:32

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、アメニティに関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
メイク落としや化粧水に関しましては、無料でお渡ししているものはございませんが、フロントにて販売しておりますので、ご入用の際には遠慮なくお声がけくださいませ。

お客様の仰る通り、当ホテルは新宿駅から徒歩ですと約12,3分程度かかり、ご足労をお掛けしております。
新宿駅の西口からは、当ホテルの目の前のバス停に停車します、「WEバス」という100円の巡回バスもございます。
お時間が合えばご利用くださいませ。

また、受付の対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
スタッフ一同明るい笑顔でお客さまをお迎えしたい思っておりますので、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
対応したフロントスタッフにも伝えさせていただき、これからもお客様のお言葉を励みに今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

これからもお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月29日 22:32:25

仕事で利用させていただきました。
新宿駅から少し歩きますが甲州街道をまっすぐなので迷うことはありません。
早めに着いたため荷物を預かっていただき助かりました。
部屋は少し狭い感じでしたがとてもキレイで良かったです。シャワーなどの水回りも問題ありません。
甲州街道に面していますが夜は静かでゆっくり寝られました。
3泊しましたが朝食バイキングのメニューも毎日少しずつ違っていて美味しくいただきました。

京王プレッソイン新宿 2021年09月30日 08:36:03

当ホテルは新宿駅南口より、甲州街道という大きな通りをまっすぐ進んでいただき、その通り沿いにございます。
新宿に不慣れな方も迷わずお越しいただけるかと存じます。

お荷物はチェックイン前も、チェックアウト後も当日中はお預かり可能でございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
お客様のお声を基によりお喜びいただけるよう、改善に努めて参ります。

これからも更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参る所存でございます。

フロントチーフ

2泊以上の予約がお得!!【連泊プラン】軽朝食付き~新宿駅より徒歩10分~

楽ちゃん124さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

楽ちゃん124さん [60代/男性] 2021年09月18日 07:03:26

朝食付きでこの料金は、ビジネス活動にとっても助かる。

京王プレッソイン新宿 2021年09月19日 17:57:31

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからもリーズナブルな価格で、安心・清潔・快適にお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。

フロントチーフ

東京出張や観光にも便利!【ベストプライス】軽朝食付き~新宿駅より徒歩10分~
【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

komasonkenさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

komasonkenさん [40代/男性] 2021年09月16日 13:04:58

これまで地方から来られた方に便利なホテルとして紹介してましたが、今後は私が泊る立場になりました。
ごく普通のビジネスホテルですが、部屋の広さや清潔感、スタッフさんのご対応、よいと思います。
朝食もいただきましたが、連泊したため2日間で違うカレーが食べられました。うち1日は京王グループのあのカレーショップのビーフカレーでした。フルーツやデザートがないのが寂しい気もしますが、たらふく食べるのではなく朝お腹に入れておこうという朝食としてはまあいいと思います。
お値段も安いのでまた上京される方にはお勧めしたいと思います。

京王プレッソイン新宿 2021年09月19日 17:57:29

スタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を基に、よりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また、清潔感があるとの言葉は清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。

ご朝食についてもご意見ありがとうございます。
お客様のお声を基に、更にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月20日 19:33:10

いつも高速バスで来たり帰ったりしてるのでバスタ新宿に10分15分ぐらいなので便利です!
軽朝食が付いてこの値段なら安いと思います。
お部屋もお風呂もきれいなので良いです。
下にローソンが有るのでとても便利です。

2021年06月
京王プレッソイン新宿 2021年06月22日 08:07:58

高速バスでのご移動とのことで、いつも大変お疲れ様でございます。
お客様の仰る通り、バスタ新宿は徒歩圏内にございますので、今後もビジネスや観光の際は、ぜひお役立ていただければ幸いでございます。

「お部屋とお風呂がきれい」とのお言葉は清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。

お客様のお褒めの言葉に甘んずることなく、これからもスタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参ります。