京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

うすしらが2010さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

うすしらが2010さん [40代/男性] 2010年07月29日 22:10:17

夜遅くまで飲むためにとった宿だったので、部屋はとても快適だったけど、唯一場所が新宿駅から遠かったのがつらかった。

2010年06月
☆早割り7(セブン)☆ ゆったり120cmセミダブルサイズ【シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月18日 19:22:50

東銀座の京王プレッソインに宿泊した際、パンフレットで新宿にもあることを知って、宿泊を決めました。アメニティグッズを自分で必要な分だけ取っていくというシステムは知っていましたが、チェックインの時に置き場等の説明がなく、そのまま部屋に入りました。エレベーターの前にあったのに、翌朝まで気づかなかった私もいけないかもしれませんが、置いてある場所くらい案内してくれてもいいのではないでしょうか。その他の接客が良かっただけに残念です。駅からの距離や朝食サービスについては、新宿でこの価格で泊まることを考えれば、いいほうだと思います。

2010年04月
シングルルーム

投稿者さん 2010年04月01日 22:48:33

フロントの対応は、笑顔も良かったです。丁寧でした。コンビニにもつながっていて便利。ただ、部屋がエレベーターや洗濯室の近くだったため、かなり深夜まで騒音があり、正直部屋を変えてほしいと言いたかったです(言えなかったけど…)。後、朝ご飯のパンは確かにおいしかったですが、おかずが全くないのは、やはり残念でした。

2010年03月
☆お得だ値☆ ■約30%OFF■ ゆったり120cmセミダブルサイズ≪禁煙≫シングル

投稿者さん 2010年03月06日 18:42:53

人によって体力的・感覚的に違いはあるでしょうが、
都庁前駅より徒歩5分強、新宿駅より徒歩10分で行けたかなぁ?という立地でした。
23日から2連泊させて頂きました。
初日歩き疲れた足でチェックイン、フロントが混雑していたため受付のための受付?をして待ち、やれ部屋へと上がったらカードキーが反応せず、廊下で荷物を持ちながら何度もトライ、フロントへの直通電話もなく再度フロントへ降りました。事情を説明しスタッフの方と部屋の前でカードキーの不調さを確認、とりあえず部屋の中には入れて頂きましたがカードキーを作り直すのに「今はフロントが混み合っているのでもう少し後からにしてほしい」とのこと。でもその間部屋から買い物に出ることもできず・・
普通はすぐに対応するのが筋でしょう。
無料朝食はありがたくパンも美味しかったのですが、パン・コーヒー・ジュースのみでは昨今の無料朝食を提供している他のチェーンホテルに比してかなり見劣ります。自分は2日間とも階下のローソンでヨーグルトを購入し持参しました。サラダ系、果物系もほしいと思いましたがすべて購入していたら無料朝食の意味が無くなります。パンのみで十分だという宿泊者もいらっしゃるでしょうが何かサイドメニューがもう1、2品あると良いかと思います。
滞在中のホテルルームに何の問題もなく過ごせました。
スタッフの方々は概ね好印象で特に食事会場の方は丁寧で気持ちがよかったです。
チェックアウト後は100円バスをホテル前から利用しましたが便利でした。

もう一度宿泊したいか、と聞かれたら「どうしようか」と。

またこのホテルは宿泊者の声に答えていないみたいですね。

2010年02月

kazu9911さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

kazu9911さん [40代/男性] 2010年02月20日 08:58:16

お部屋、バスルームは狭いが清潔感が有り、良かったです。
接客態度も良好で、朝食のパン、ジュースもおいしいくて良い。
1階にローソンが有り便利!
また、機会があったら泊まりたいホテルです。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月19日 19:33:45

新宿駅南口からは思った程遠くなかった。
対応もよっかたです。
朝食サービスはありがたいですね、それとローソンが1階にあり、買ったもの
をレストランで食べれるのはよかった。
ただ、室内でちょっとしたデスクワークをするには狭かったかな。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月29日 23:55:52

友人2人とお世話になりました。立地は新宿駅南口から徒歩10分弱で良かったのですが、設備面はやや古く洗面所の蛇口は温水・冷水別々でした。混合栓が便利で良かったのですが…。朝食のパンは、何回食べてもおいしく、また、食堂のサービスも気持ち良かったです。

2009年11月
京王プレッソイン新宿 2010年02月13日 19:10:50

この度は私ども京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。

水栓の件ではお客様のご要望に副えず申し訳ございませんでした。今後の対応となってしまいますが、お寄せいただきましたお客様のお声を大切にし、建物更新時などの検討事項として取り上げてまいりたいと存じ上げますので、何卒、ご賢察の程、お願い申し上げます。

またのご予約心よりお待ち申し上げております。
ご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

■期間限定■お得なシングルルーム

Tiger3さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

Tiger3さん [50代/男性] 2009年11月18日 11:18:07

従業員の方は全て笑顔で挨拶していただき気持ちが良かったです。

2009年11月
京王プレッソイン新宿 2010年02月13日 15:40:55

この度は私ども京王プレッソイン新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はおやすみいただけましたでしょうか。

私どもスタッフに対するお声をお寄せくださいまして感謝いたしております。
お客様からの「気持ちが良かった」というお言葉を今一度考え、皆様に笑顔で対応できますようこれからも努力してまいります。

お客様からのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネジャー

■期間限定■お得なシングルルーム【禁煙】 京王プレッソイン2000室達成キャンペーン
【■期間限定■お得なシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月10日 10:30:35

部屋は清潔。朝食はパンと飲み物のみでバランスを欠くが同階のローソンで買ってくる仕組みとなっている。わびしい食事だがこの値段と場所では仕方ない。パンはおいしい。

申込みが遅く喫煙ルームしかなかったのは仕方がないけれど、どなたかも書いているように部屋が少々温度が高すぎ困った。空調は11月で暖房になっており、当然切るのだが寝るには暑い。通りに面しており防音窓を開けると車の騒音がひどくうるさい。ここは改善を要すると思う。

2009年11月
京王プレッソイン新宿 2010年02月01日 20:14:31

この度も私ども京王プレッソイン新宿をご用命賜り誠にありがとうございます。

ご朝食は焼き立てパン3種類とお飲み物を無料でご用意させて頂いております。
ご朝食バランス等でお声をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様のお声を大切にし、今後の検討項目とさせて頂きたく存じます。

空調関係でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私どものホテルの空調設備は、設立当時の事情により冷温水循環式の全館集中管理となっております。スタッフが外気・館内気温を考慮し、その日の気温にあった運転を心がけておりますが、お好みの温度に調節できずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の対応となってしまいますが、個別空調対応など、お客様のお声を大切にし、建物更新時などの検討事項として取り上げてまいりたいと存じ上げますので、何卒ご賢察の程、お願い申し上げます。

今後とも皆様により良いサービスをご提供できますよう努力してまいる所存でございますので、次回のお泊りの際も京王プレッソイン新宿をご用命賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

■期間限定■お得なシングルルーム

投稿者さん 2009年10月10日 13:08:11

立地条件を考えると
部屋の狭さは仕方がないと
思いますがズボンプレッサーのコンセントが無いのには
困りました
後プレゼントセールが
あったようですが
申告制というのも
どうかと

洗濯を入れる袋もなく
これも困りました

■期間限定■お得なシングルルーム【喫煙】 京王プレッソイン2000室達成キャンペーン
■期間限定■お得なシングルルーム【喫煙】

2009年10月
京王プレッソイン新宿 2009年10月28日 20:17:06

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想ご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
コンセントに関しましては、ライティングデスク鏡の下にご用意があり、ズボンプレッサーのご利用の際にもお使い頂けます。
ご意見頂きましたランドリーバッグですが、私どもはクリーニングのサービスがございません為、ご用意しておりません。恐れ入りますが、何卒ご理解賜りたいと存じます。
今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。次回のお客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

支配人

【■期間限定■お得なシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年05月28日 11:35:14

手を洗うための石鹸等がなく、かわりに入浴時に使用するボディシャンプーが
あったが、石鹸もほしい。また、洗濯物を入れるランドリーバッグもなく
かなりけちけちなアメニティである。

2009年05月
京王プレッソイン新宿 2009年06月09日 15:48:00

この度は京王プレッソイン新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただけたにも関わらず、ご満足いただける宿泊をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

京王プレッソインチェーンでは、シンプルかつリーズナブルにお休みいただけるよう人的・物的な観点で見直しを行なっております。また、環境面の配慮などから、お手を洗って頂く専用の石鹸・お体を洗って頂く専用の石鹸と分けてのご準備はいたしておりません。
ランドリーバッグの件でございますが、私どもではランドリーサービスを行っておりませんので、お部屋に洗濯物を入れる袋のご用意もございません。誠に恐縮ではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。サービス内容につきましては、お客様への価格転嫁をすることなく、ご利用いただけるよう検討も行なってまいりたいと存じ上げますので、何卒、ご賢察の程、お願い申し上げます。

これからも京王プレッソインでは、より多くのお客様がリーズナブルにご利用いただけるよう努めてまいりますので、ご愛顧賜れれば幸いでございます。

【シングル【禁煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ!】

投稿者さん 2009年05月15日 18:23:36

4連泊したのですが朝食が全く同じ内容だったのが残念。
折角の焼きたてパンでも飽きてしまいました。
ジャムやマーガリンがあれば味を変えて楽しめたかも・・・

シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ!

2009年05月
京王プレッソイン新宿 2009年05月29日 16:07:59

また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は、コーヒー、紅茶、オレンジジュース、また毎朝スタッフが焼き上げました100%ナチュラルバターを使用したクロワッサン他2種類のパンをご提供させて頂いております。
ご要望頂きました朝食についてのご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

支配人

【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ!】

投稿者さん 2024年01月14日 00:43:40

無料の朝食が好きで予約しましたが、有料オプションに変更になったそうで選ぶ理由がなくなってしまいました。

京王プレッソイン新宿 2024年01月14日 18:08:33

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食は有料サービスとはなりましたが、メニューの種類も増え、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めて準備いたしておりますので、是非ご賞味いただければ幸いでございます。
今後も、よりお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】21%OFF ◆コンビニ直結!新宿駅南口より徒歩10分≪素泊まり/朝食なし≫
【【禁煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

mayumayu0220さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

mayumayu0220さん [50代/女性] 2023年11月06日 18:39:41

味の素スタジアムライブ参戦のため2泊しました。日中はホテル前から100円バスに乗り新宿駅まで行きました。帰りは南口から10分ほど歩きます。夕食は夜遅くまで開いている駅のレストランや帰り道かつや?でテイクアウトしてホテルで食べました。
簡単な朝食が無料でいただけてありがたいです。カレーが美味しかったです。新宿では料金がお安いのでまたお世話になります。

京王プレッソイン新宿 2023年11月09日 08:36:34

ご利用頂きました100円バスは駅から当ホテルの目の前までお越し頂ける為、お客様よりご好評頂いております。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
10月3日より有料朝食サービスへの変更となってしまいましたが、メニューも新たにご用意しておりますので、是非またご賞味いただければ幸いでございます。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】【2泊以上からお得な連泊プラン】ゆったりステイにテレワークに!朝食付き♪

まつこ2750さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

まつこ2750さん [40代/女性] 2023年09月12日 22:27:46

間違えて喫煙で取ってしまい、禁煙に変えて頂きました。「壁紙が張り替え前の部屋」ということでしたが、エアコンから漏水したとのことで部屋がカビ臭かったです。日中窓を開けて換気してもあまり変わりませんでした。変えて頂いた手前、申し訳ないですが、対応した方が良いと思いました。
朝食は無料ですが「食事付き」をアピールするレベルではないと思います。「お茶漬け無料もしくはカレー無料」の方が理解されやすいと思います。今後有料化すると思いますが、そうしたら良くなるのではと期待します。

京王プレッソイン新宿 2023年09月19日 19:04:10

折角のご滞在にもかかわらず、客室内の状態につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
また、朝食につきましてもお客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。

【【喫煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2023年08月27日 16:07:17

立地以外に特筆なし。部屋は必要最低限。利便性を考えると妥協点。
フロントの対応は、余り親切ではない。アメニティや食事は、評価するとことが見当たらない。

京王プレッソイン新宿 2023年08月29日 09:29:00

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスがご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの対応が親切でなかったとのお言葉は、大変心苦しい限りでございます。
お客様のお声を重く受け止め、スタッフの教育を強化し心のこもった温かいサービスを提供出来る様、改善に努めて参ります。

また、アメニティや朝食サービスに関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在に至っておりますが、今後とも更なる改善に努めて参ります。

勝手ながら、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天トラベルサマーSALE】出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪軽朝食付き≫
【《禁煙1名利用》◆ダブルルーム◆新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2023年07月02日 16:39:45

禁煙の部屋なのに匂いがかなりしました。
電気ケトルの引き出しに髪の毛が溜まっていました。気持ちが悪かった

シャワーのドアのところ、透明テープで雑に養生してあって気になりました

京王プレッソイン新宿 2023年07月04日 09:23:10

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お泊り頂いた客室での清掃不備や設備補修に関し、ゆっくりお泊り頂くには不適切であった事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

不十分であった清掃については、清掃スタッフとも共有させて頂き、今後より一層清掃の徹底に努めてまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。
私どもスタッフ一同、繰り返し何度もお泊りいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2023年05月29日 16:29:32

全国旅行支援の対象ホテルとのことで利用しました。
部屋が狭いのは確認済みでしたが、ユニットバス入口の高さがあまりにも高くて大変でした。
朝食は、無料なので内容はしょうがないとは思いますが、カレーが売りならばカレー皿の用意があった方が良いかと思います。
小さなご飯茶碗に何度もおかわりをしている人がいました。

京王プレッソイン新宿 2023年05月29日 21:01:36

ユニットバスについてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
また、カレー皿に対する貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに改善は難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月31日 12:49:21

新宿駅から少し離れるのが、微妙ですが費用対効果はそれなりと思います。

京王プレッソイン新宿 2023年04月26日 20:45:00

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
チェックインからチェックアウトまで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを、切に願うばかりでございます。
日中帯であれば、新宿駅西口よりホテルの目の前までお越し頂けるバスが運行しておりますので、次の機会に是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2023年03月22日 19:06:40

お値段の割には…という感じでした。

京王プレッソイン新宿 2023年04月26日 20:39:44

せっかくお泊りいただいたにも関わらずお客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
宿泊料金に関しましては、ご宿泊日や、ご予約頂くタイミングにより変動致します。2泊以上のご宿泊でしたら、連泊プランがお得になっておりますので、ご検討頂ければ幸いです。