京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月02日 09:23:52

リーズナブルですが、部屋は清潔感があり、朝食はシンプルながら焼き立てパンはとてもおいしくおすすめホテルだと思います。

京王プレッソイン新宿 2015年11月02日 12:22:18

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきありがとうございます。
この度はお褒めの言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。

朝食に関しましては、当ホテルを御ひいきにしてくださっているお客様や、ご連泊のお客様にも、毎朝のご朝食に満足頂けますよう今後もメニューの検討を重ねてまいります。

今後ともお客様が快適に当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

eri7887さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

eri7887さん [20代/女性] 2015年09月28日 11:24:29

フェスに行くため2泊利用しました。
部屋が綺麗でみなさん親切な対応でほぼ満足していますが、一つがっかりだったのが冷蔵庫。
部屋には冷蔵庫がありますが、見た目が古そうでいやーな予感と思ったらやっぱり冷えません。
あまり冷えなくてフロントにお願いし交換してもらいましたが、交換後は少し冷えるようになりましたがそれでも他のホテルの冷蔵庫の方がよく冷えたと思います。あの冷蔵庫だけどうにかなりませんか?9月後半の涼しい時期だから我慢できたけど真夏の暑いときだったら交換後の温度でも納得いかないかも。
あの部屋だけ?よくわかりませんが。。。
他は満足しています!!

京王プレッソイン新宿 2015年09月28日 16:16:30

この度のご滞在におかれましては、冷蔵庫の件でご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスに今後も注力いたします。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご満足との温かいお言葉をくださったことに、感謝致します。
お言葉を励みに、今後とも努めて参りますゆえ、どうぞまたの機会にぜひとも私どもをご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月22日 17:58:24

外国から旅行に来た友人用に予約しました。
都庁が近いので夜9時頃に気軽に展望台に夜景を見に行くことができました。
スーツケースがあるとちょっと遠い感がありますが、新宿駅南口から甲州街道沿いに歩けばいいので、初めての外国人でも迷うことなかったです。
立地の割に少し高いかなと思いましたが、シルバーウィークだった上に、かなり間際に予約したので仕方ないです。
2泊だけだったのでシーツなどは交換してもらわず、代わりのミネラルウォーターをいただきました。良いシステムだと思います。
友人のよると、部屋やバスルームは使いやすくてとても清潔、フロントの方は全員女性でフレンドリー。
女性客にお勧めのホテルだと思います。

京王プレッソイン新宿 2015年09月22日 20:47:46

この度は京王プレッソイン新宿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様にご利用頂きました通り、JR新宿駅南口より改札を抜けて外に出ましたらすぐ右に曲がり、大体15分程の距離をお歩き頂きます。信号待ちのお時間もございますが、甲州街道沿いに真っ直ぐなのでこちらが迷わずにご到着頂けることと思います。

お時間にもよりますが、JR新宿駅西口からはWEバスをご利用いただく事も可能でございます。京王プレッソイン新宿にも停車致しますので、またの機会にはこちらもご検討頂けたらとも思っております。

チェックインの前にお出掛けなどがございましたら、フロントにてお荷物をお預かり致しております。
どうぞフロントまでお申し付け下さいませ。

お部屋について、清掃でも気に入って頂けましたご様子で嬉しく思っております。エコ清掃へご協力くださいまして、誠にありがとうございます。

プレッソインでは24時間女性スタッフがおり、お気軽にお声掛けいただける環境を整えてございます。

季節や催事に合わせた様々なプランのご用意も致しておりますので、またの機会にご利用下さいますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月14日 21:43:26

職場近くのビジネスホテルとして重宝しました。
部屋は狭いものの、清掃が行き届いており不快な感じもなく過ごせました。

京王プレッソイン新宿 2015年09月15日 19:29:14

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご不快な思い無くお過ごし頂けたとの事、こちらとしても大変嬉しゅうございます。

清潔感はホテルとしての必須条件ではございますが、今後もお客様にお選び頂けるホテルであり続けることのできる様、当たり前のことをきちんと守り表現できる、そんなホテルづくりにまい進してゆく所存でございます。

ご勤務先のお近くとのこと、もしまた機会がございましたら、私どもまで足をお運びくださいませ。

お客様の再びのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【当日限定】今夜の新宿の宿をお探しですか?焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2015年09月01日 14:13:46

駅からかなり歩きますが、夏休みの新宿でこの価格で宿泊でき良かったです。
駅のコインロッカーを探すもの大変な時期に、22時まで大きな荷物を預かって頂いたので、1日身軽に動けました。
忘れ物をした時の対応も丁寧で助かりました。

京王プレッソイン新宿 2015年09月01日 15:34:04

ご満足いただけたご様子、大変嬉しゅうございます。手荷物お預かりにつきましては、チェックイン当日のみならず、チェックアウト後も承っております(当日中のお引き取りをお願いしております)。

身軽に動けたとの事、何よりでございました。
ぜひまた新宿にお越しの際は、ご滞在のみならず、ご出発後のところまで、当ホテルをご活用くださいませ。

フロントチーフトレーナー

夏休み限定!!【28日前からのご予約がお得】☆焼きたてパンの朝食付き♪

投稿者さん 2015年08月31日 09:41:01

都内での宿泊は利用してます。
立地はちょっと分かりにくいですが、最所はタクシーの運転手さんも悩んでました。
今は歩いていけます。
今回はこのプランしか空きがなかったのですが、一人利用なので広さは充分でした。
フロントの方もいつも感じ良くてホッとします。
朝食のパンが美味しくて嬉しいです。
これからも利用させていただきたいと思ってます。

京王プレッソイン新宿 2015年08月31日 11:07:00

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルまでの道のり、毎度ご足労をおかけいたしております。この度のご宿泊におかれましても、無事にご到着いただけました事、心より安堵いたしております。

シングルユースプラン、プラン名の通り、広々ゆったりお過ごしいただけたご様子に、こちらとしましても大変嬉しく存じております。

また、フロントや朝食に関する温かいお言葉に、励まされました。心より感謝申し上げます。ぜひ、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【ツイン】シングルユース広々ゆったり、ひとりじめ!【ダブル】
【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月08日 17:25:58

部屋の中に人を少しの時間でも
入れて話しが出来れば、
もっと評価します。

京王プレッソイン新宿 2015年08月09日 10:44:42

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。私どものホテルではセキュリティを考慮いたしまして、ご本人様以外のお客様のお部屋の入室をお断りさせていただいております。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

しかしながら、今回いただいたご意見を踏まえ、今後に活かしていく所存でございます。
お客様のご理解をいただけるような対応をすべくスタッフ一同考えていきたいと思っております。
またお気づきの点がございましたらお申しつけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらご利用下さいますよう、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月08日 13:34:03

7月29日から2泊しました。暑かったためか新宿駅から若干距離はあるかなと感じましたが、コンビニも1Fにあり不便さは感じませんでした。朝食も普段あまり多くはとらないので、不満はありませんが、おにぎりとみそ汁があるとうれしかったです。

京王プレッソイン新宿 2015年08月08日 15:38:35

いつも京王プレッソインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食メニューに関する貴重なご意見、重ねて感謝申し上げます。私ども新宿店のみならず、プレッソインチェーン全体の課題として改善の余地はまだまだある分野であると考えておりますゆえ、お時間はいただくかもしれませんが、検討課題としてこの度のお声を頂戴いたします。

不便さはお感じにならなかったというお言葉をいただけたものの、季節柄、ホテルまでの道のりは長く感じられたかと思います。

そのような中、足を運んでいただけたことへの感謝の思いを、この場をお借りしてお客様にお伝え申し上げます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 【喫煙】】

あかへるっこさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

あかへるっこさん [30代/女性] 2015年07月11日 22:42:52

初めて京王プレッソ新宿に宿泊させていただきました。
新宿があまり詳しくないので、駅からかなり迷ってしまいました。
でも、フロント対応など、とても気持ちのよいホテルでした。

2015年06月
京王プレッソイン新宿 2015年07月12日 10:17:31

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルまでの道のりにつきましては、ご足労をおかけいたしました。無事にお越しいただけましたこと、遅ればせながら心より安堵いたしております。

フロントの対応にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。いただきましたお言葉を励みとし、気持ちの良いホテル作りに努めてまいります。

機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

ご利用をお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

★エリクシールアメニティ付き *レディーsmileプラン* 朝食無料コンビニ直結

投稿者さん 2015年06月09日 17:57:18

23時過ぎにチェヅクインしたが暖かく迎えてもらえました。
客室もきれいで快適でした。

2015年06月
京王プレッソイン新宿 2015年06月09日 19:04:13

お褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
お客様に「来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同日々の応対にまい進しております。

客室も日中の清掃担当とのチームワークを大事にし、常に清潔感と快適さをご提供できるよう、努めております。

今後ともより一層お客様が気持ちよくお過ごしいただける空間を提供するべく、励んでまいります。

機会がございましたら、ぜひまた京王プレッソイン新宿をご利用くださいませ。

フロントチーフトレーナー

JeeKenKanagawaさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

JeeKenKanagawaさん [60代/男性] 2015年06月07日 01:19:16

東京都庁に近く、便利な処だった。 無料朝食は、予想以上に良かった!

京王プレッソイン新宿 2015年06月07日 12:26:36

お褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
駅からの距離は徒歩10分前後と正直距離はございますが、ホテルのほぼ裏には展望台が人気の東京都庁、また新宿駅とは逆方向に足を伸ばせばオペラやコンサートで有名な新国立劇場など、周辺スポットへのアクセスも良好でございます。

また、朝食無料サービスはスタッフの焼く焼き立てのパン・サラダ・ドリンクといった軽朝食ではございますが、忙しい朝にのお手軽活力チャージにはぴったりなメニューを揃えております。

今後も現状に甘んじることなく、お客様のさらなるご満足のため、スタッフ一同努めてまいります。

ぜひ次回も京王プレッソイン新宿をご利用くださいませ。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【当日限定】19時イン→9時アウト☆ショートステイプラン【滞在時間限定】

Akiboさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

Akiboさん [50代/男性] 2015年06月01日 09:14:22

新宿駅から少し遠いのが辛かった。
部屋やアメニティーは大変満足でき、朝食のパンも美味しくいただきました。
日曜に宿泊したからか安く利用でき満足です。

京王プレッソイン新宿 2015年06月01日 12:34:49

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

新宿駅から徒歩でご来館いただきますと、若干距離があり、皆様にご迷惑をお掛け致しております。
新宿駅西口より駅周辺を循環しているバス(WEバス・100円)があり、そちらをご利用になりますと、当ホテルの目の前に到着し大変便利でございます。
是非次回ご利用くださいませ。

客室・館内設備等におきましてはご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。

今後もお客様に『また泊まりたい』と思っていただけるようなホテルを目指して参ります。

新宿へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【早めの予約でオトク】【早割14】☆焼きたてパンの朝食付き♪

投稿者さん 2015年05月22日 08:13:29

立地もよく、食事も無料で丁度良くリーズナブルな価格です。

2015年04月
京王プレッソイン新宿 2015年05月23日 16:07:17

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

「また泊まりたい」と思っていただけるよう、この度いただきましたお言葉を励みにし、今後ともあらゆる面において現状に甘んじることなく努めてまいります。

さとり09さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

さとり09さん [40代/女性] 2015年05月14日 22:09:46

3連泊しました。
チェックインする時に、枕を部屋に置かれているものより硬めのものを選択出来たのが、まずよかったです。
また、部屋に加湿機能の付いた空気清浄機も設置されており、大変助かりました。
朝食は無料ということですが、宿泊料から提供されているものだと考えると、もう少しレベルアップしていただけると、もっと朝が楽しみになると思います。例えば、牛乳が飲めるとか、サラダにトマトやコーンが食べられるとか。
フロントの方の対応は気持ちよく、ホテル全体も綺麗で、全体としては満足しています。
また、機会があれば、利用したいと思います。

京王プレッソイン新宿 2015年05月16日 17:55:30

客室には低反発の『テンピュール枕』のご用意ですが、ご希望の方にはフロントにて柔らかい枕・硬い枕のお貸出しをしております。

また客室には、加湿空気清浄機のご用意の他に消臭剤もご用意しております。

朝食のメニューに関しましては、ご意見を頂戴しありがたく存じます。
今後のメニューへの参考とさせていただきます。

今回のご宿泊はチェックアウト時間が12時のプランでのご予約でいただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
枕の他にも遮音性の高いペアガラスの窓や、動作音の小さな冷蔵庫など、少しでも快眠していただけるよう考え、客室をご用意しております。

お客様に宿泊して良かったと思っていただける様なホテルを今後も目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【12時】お昼までのんびりプラン【レイトチェックアウト】

DSLAKOさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

DSLAKOさん [50代/男性] 2015年05月10日 19:50:49

部屋も手頃で軽い朝食が良い

2015年03月
京王プレッソイン新宿 2015年05月12日 17:55:56

私どもの自慢のひとつが、朝食のパンでございます。
毎朝スタッフが心を込めて焼き立てを提供しております。
また、朝食のメニューもお客様の意見を参考にさせていただきながら、開業よりバリエーションを増やしてまいりました。

今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 15:27:12

京王プレッソインはシンプルだけど、清潔にお掃除して下さっていて、気持ち良く泊まれるので、良く利用させて頂いています。
京王プレッソイン新宿は、新宿駅から少し遠いです。
今回は目的地が小田急小田原線沿いだったので、南新宿駅を利用しました。
細い道が入り組んでいて、道に迷ってしまうし、普通しか止まらない駅なので、少し遠くても、新宿駅を利用した方が良かったかもしれません。
新宿の人混みは避けられましたが。

2015年04月
京王プレッソイン新宿 2015年05月06日 16:20:16

お客様の仰る通り、確かにチェーン各店舗に比べ、どの最寄駅出口からもホテルまで10分弱と、お客様に少々お時間をいただくことになり、大変心苦しく感じております。

南新宿駅より足を運んでくださったとのこと、大変お疲れ様でございました。人混みは回避できるかと存じますが、新宿駅南口を大通り(甲州街道)沿いに進むよりも多少入り組んでいる分、ご足労をおかけしたことと存じます。

そのようなハンディを帳消しにできるよう、お言葉にもございましたように毎日の清掃をはじめ、スタッフの接客、大通りに面しておきながらも静かな眠りや快適空間にこだわった客室など、日々の取り組みをもってしてお客様と接することを大切にしております。

もしそうした私どもの思いが、お客様に届いていたのであれば、大変幸いに存じます。

今後ともぜひ私ども京王プレッソインチェーンを、また、新宿お越しの際は京王プレッソイン新宿を、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを、清潔感お部屋とともに心よりお待ち申し上げております。

mizuki766さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

mizuki766さん [30代/女性] 2015年03月16日 07:20:09

3/14に初めて宿泊しました。宿泊の数日前にインターネットで予約したら、喫煙ルームに予約になってしまっており、電話で問い合わせをしました。その時点では空室がなく禁煙ルームへの変更が出来なかったのですが、空室ができたら変更するようにしますとお返事をいただき、当日ホテルに行きました。すると、ちゃんと私の希望が伝わっており、禁煙ルームに変更してくださってました。禁煙ルームに変更していただき、本当に助かりました。部屋はとてもきれいで過ごしやすく、ベッドも寝やすく快適でした!また利用させていただきたいです。

2015年03月
京王プレッソイン新宿 2015年03月17日 11:33:55

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお客様のご希望に副う事が出来、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
私どもといたしましても、できる限りお客様のご希望に副ったお部屋のご提供をしていきたいと考えております。
予約状況によってはご変更できかねる場合もございますが、その場合も消臭など可能な限り対応させていただきます。
ご希望がございましたら、事前にご連絡くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 【喫煙】】

0000maru0000さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

0000maru0000さん [40代/男性] 2015年02月14日 17:10:07

都庁界隈でいくつかのホテルを利用していますが、こちらのホテルは今回が初めてでした。総論として、近辺のホテルの中では非常にコストパフォーマンスが高いと感じます。

以下、気に入った点。
・好印象コメントの多い朝食、噂に違わぬおいしさでした。焼きたてパンはもちろん、生野菜も嬉しいですね。
・ベッドの寝心地、枕の質感も良好です。疲れが取れました。
・(喫煙者の私が言うのも何ですが…)加湿機能つきの空気清浄機がとても快適です。
・遮光性が高く大きめのカーテンのおかげで、朝になっても光が差込まず落ち着けました。
・スタッフの方々がてきぱきと働いておられ、程よい距離感を保ちながらも親切で誠実な印象でした。

敢えて難点を挙げるならば、
・お風呂が狭く、シャワーの水量・水圧も小さい。小さな洗面台にシャンプー類がぴっちり並べられており、使い勝手がいまひとつです。
・チェックアウト時間の遅いプランでしたが、10時頃になると同フロアの清掃が始まり廊下が騒がしくなります。なんとなく落ち着かず、結局早めにチェックアウトしました。

これらについては、止むを得ない面もあるかと思います。可能な範囲内でより良い装備とより誠実なサービスの提供を、というホテル様側のご配慮と誠意が十分に感じられますので、全体としての印象を損なうレベルではありません。大変満足です、また利用させていただきたいと思います。

2015年02月
京王プレッソイン新宿 2015年02月14日 18:52:50

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたことに深く感謝申し上げます。

朝食やスタッフにつきましてお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。

特にご朝食のパンは、当ホテルにご宿泊の際には是非お楽しみいただきたいメニューでございます。毎朝スタッフが心を込めて焼いております。

バスルームのご使用につきましては、ご不便をおかけしてしまい心苦しく存じます。
また、清掃音により最後までごゆっくりお過ごし頂けなかったこと、たいへん申し訳ございませんでした。
できる限りのご配慮をさせていただきたく存じますので、ご滞在中に気になることがございましたらご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。

【11時】ちょこっとのんびりプラン【レイトチェックアウト】

投稿者さん 2015年02月02日 17:27:59

1月30日から2泊しました。部屋の広さは普通ですが、掃除もいきとどいていてキレイでした。ベッドの幅が広くてゆったり寝ることができました。スプリングも硬かったので、寝やすかったです。加湿器が置かれていたのも感動です。
朝食の焼きたてパンは、絶品だったような気がします。
おかずはないのですが、生野菜と卵サラダ、コーヒー、オレンジジュースがあり必要なものはそろっていたような気がします。欲を言えば、あとミルクがあれば、最高です。
コンビニ直通だし、無駄を省いてリーズナブルなのは、とてもありがたいです。フロントの方の対応も親切で、お世話になりました。
また、利用したいと思います。

2015年01月
京王プレッソイン新宿 2015年02月05日 03:14:37

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、また、ご連泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルはコンパクトながらも、シングルルームは全室高密度スプリングのセミダブルベッドを採用しております。

固めのベッドですので、体の一部が極端に沈むことなくまっすぐ眠れるのが特徴でございます。ごゆっくりお休みいただけたようで、こちらも嬉しく存じます。

また、朝食やスタッフの対応つきましても嬉しいお言葉、ありがとうございます。いただいたご意見と併せまして、励みにしながらより一層ご満足いただけるよう、努めてまいります。

今後とも京王プレッソイン新宿をご活用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【早めのご予約がお得】【早割45】☆焼きたてパンの朝食付き♪

投稿者さん 2014年12月30日 12:25:06

いいところです

2014年12月
京王プレッソイン新宿 2015年01月08日 18:03:28

「いいところ」とお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく感謝申し上げます。

これからもお客様に「宿泊してよかった」と思っていただけるホテルを目指してまいります。

是非次回も当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

マネジャー

【スーパーSALE期間限定】【全客室リニューアル!泊まっちゃお!☆リニューアル特別割☆
【ツインルーム 【喫煙】】