京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 19:45:07

新宿駅へのアクセスは少し離れていて
駅前より静かな環境で落ち着く
部屋 ベットは文句なし
でも 軽朝食を謳ってる写真より寂しい感じ
朝食の雰囲気で宿泊全体の満足感が変わってしまった
コスパ 少し残念

京王プレッソイン新宿 2023年09月19日 19:06:14

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食についてはお客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるメニュー変更等に努めてまいります。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【《禁煙2名利用》◇ハリウッドツインルーム◇新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2023年08月27日 16:07:17

立地以外に特筆なし。部屋は必要最低限。利便性を考えると妥協点。
フロントの対応は、余り親切ではない。アメニティや食事は、評価するとことが見当たらない。

京王プレッソイン新宿 2023年08月29日 09:29:00

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスがご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの対応が親切でなかったとのお言葉は、大変心苦しい限りでございます。
お客様のお声を重く受け止め、スタッフの教育を強化し心のこもった温かいサービスを提供出来る様、改善に努めて参ります。

また、アメニティや朝食サービスに関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在に至っておりますが、今後とも更なる改善に努めて参ります。

勝手ながら、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天トラベルサマーSALE】出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪軽朝食付き≫

投稿者さん 2023年07月02日 16:39:45

禁煙の部屋なのに匂いがかなりしました。
電気ケトルの引き出しに髪の毛が溜まっていました。気持ちが悪かった

シャワーのドアのところ、透明テープで雑に養生してあって気になりました

京王プレッソイン新宿 2023年07月04日 09:23:10

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お泊り頂いた客室での清掃不備や設備補修に関し、ゆっくりお泊り頂くには不適切であった事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

不十分であった清掃については、清掃スタッフとも共有させて頂き、今後より一層清掃の徹底に努めてまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。
私どもスタッフ一同、繰り返し何度もお泊りいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

kumagaiiさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

kumagaiiさん [60代/男性] 2023年05月02日 21:29:51

朝食があまりにもショボい(o_o)
玉子料理が全くなく、隣り席の欧米人ファミリーも怒っていた。
有料でいいからまともな朝食が食べたい。

京王プレッソイン新宿 2023年05月04日 17:52:51

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食無料サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。
開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在に至っております。今後もよりご満足いただけるメニュー変更に努めてまいります。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【春夏旅セール】◆直前予約や出張・帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ~無料の軽朝食付~
【【禁煙】シングルルームB】

たーさん47278さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

たーさん47278さん [80代/男性] 2023年02月28日 19:20:32

新宿駅近くで立地が良くビジネスに便利です。コンビニが併設されており朝食はコンビニが経営していました。

京王プレッソイン新宿 2023年04月26日 20:08:20

1階にございますローソンは、品数も豊富で館内からの移動も便利なことから、開業以来、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
次の機会にも是非ご利用くださいませ。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2022年10月29日 12:19:31

新宿からWEバスでホテル前まで移動できます。朝食の白出汁茶漬けが美味しかった。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 13:05:04

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
出汁茶漬けは女性の方に特に人気で、また飲みすぎてしまった朝にもサラッと召し上がっていただけるメニューとなっております。

また、東京へお越しの際は京王プレッソイン新宿にご宿泊いただければ幸いでございます。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

えいぶんさんさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

えいぶんさんさん [60代/男性] 2022年10月27日 21:41:17

立地は良いです。
アクセスも新宿駅が近く便利。

この条件下での料金は安くて満足。

朝食は軽めの内容、この料金なので仕方ない。納得している。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 12:22:55

この度は、京王プレッソインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地や価格にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
朝食も喜んでいただけて幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

お土産におすすめ!京王プラザホテルで人気のバウムクーヘン付きプラン♪新宿駅から大通り沿いを徒歩10分

投稿者さん 2022年10月18日 17:58:05

立地、設備、チェックインの応対には文句なし。チェックアウトがキーをドロップインして終了するのも良い仕組みと思う。但し、チェックアウトでフロントを通った際に、気づいているにもかかわらず一言の声掛けもなく無視するのはサービス業としてはいかがなものでしょうか。ホテル利用が多い自分にとって初めての経験だったので指摘せずにはいられませんでした。細かなことで恐縮です。

京王プレッソイン新宿 2022年10月25日 20:21:07

ホテルの設備や立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく受け止めております。
一方で、チェックアウトのご対応についてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図り、再発防止に努め参ります。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【楽天ポイントアップ】★料金そのまま!更に楽天ポイント5倍★泊まって貯める♪ポイントアッププラン

投稿者さん 2022年07月18日 11:01:18

リモートワークのため利用させてもらいました。
プラン名のように自宅ではなかなかできないゆったり自分のペースで過ごせたらと宿泊したのですが、お部屋の清掃状態がよくなく、1泊目はほぼ眠れませんでした。
早朝にお部屋を替えてほしいとフロントの方にお願いすると、すぐご対応くださったことは大変好感と感謝をもてましたが、次のお部屋も結局テーブルの同じ部分は清掃されておらず残念でした。

また2泊目夜は友人が来ることになったので、追加料金をお支払し、カードキーも2枚いただいたのですが、友人を迎えにフロントに行き、エレベーターで部屋にあがろうとしたときにフロントの方が私たちを呼び止めるように走りながらきてカードキーの確認をされました。
宿泊しない方が部屋に入ることがあるんだろうな、と理解は出来ますが…あまり気分はよくありません。

朝食はカレーを楽しみに宿泊したので個人的には満足ですが、全体的な種類をみると少ないなとおもいます。

京王プレッソイン新宿 2022年07月23日 18:50:29

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿にも感謝申し上げます。

清掃の不備に関しまして、2度もお客様へ不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃会社とも共有し、より一層清掃の徹底に努めてまいります。

防犯上の関係で深夜帯にはお声がけさせて頂いております。しかしながら、お連れ様にもせっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

朝食サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。お客様からのご意見を参考に、ご満足いただけるようバリエーションを増やして参ります。

この度はお泊り頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年04月01日 15:39:46

総合は3ですが、本当は4にしたかったです。金額が日によって差があり過ぎるところがマイナスポイントです。

京王プレッソイン新宿 2022年04月05日 18:23:26

宿泊料金に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご宿泊日や、ご予約頂くタイミングにより変動致しますので、2泊以上のご宿泊でしたら、連泊プランがお得になっておりますので、ご検討頂ければ幸いでございます。
勝手なお願いではございますが、もしまた新宿にお越しの際は京王プレッソイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

朝7時迄のチェックアウトでお得☆朝活応援!【早朝出発割】ショートステイプラン☆【軽朝食】付き

目指せ全国都道府県さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2022年02月15日 23:07:44

エレベーターのキー認証反応が悪かった。

2022年02月
京王プレッソイン新宿 2022年02月20日 08:05:36

エレベーターのキー認証の件につきまして、ご不便をおかけしました事に深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
現状を確認し、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

お客様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルを目指しより一層の努力をして参ります。
今後とも京王プレッソイン新宿を何卒よろしくお願い申し上げます。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【冬春旅セール】JR新宿駅・南口を出て大通りを直進10分!カレー、白だし茶漬けが味わえる無料朝食付

投稿者さん 2021年07月09日 00:31:50

系列の他のホテルを度々利用しますが、新宿店は初めての利用でした。
朝食付きなのに金額が安いのは魅力的なのですが、コロナ禍のせいなのか、種類が少ない気がしました。
パンを温めるのにバルミューダが置いてあるのは、美味しくいただけてよかったです。
他のホテルだと、チェックアウト間際の時間になると、通路に掃除道具があったり、スタッフが行き来をしていてドタバタとしているのですが、それが一切なく、ホテルを出るまで気持ちが良く過ごせました。
ホテルの下にコンビニも寄ってあるので買い忘れもすぐ買うことができ助かりました。
ありがとうございました!

京王プレッソイン新宿 2021年07月09日 17:57:44

また、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また新宿にお越しの際は、ぜひ私どもをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【夏旅セール】夏休みにおすすめ!新宿駅より徒歩圏内!軽朝食付き♪一人旅・ファミリー・カップルに◎

投稿者さん 2021年04月05日 06:18:30

いつもお世話になっております。会社の夜勤明けにそのまま利用する事が多いので午前中にチェックインできるプランは本当にありがたいです。駅からは離れていますがWEバスですぐですし、駅前より静かなので立地も気に入っています。夜は西新宿の夜景を眺めるのが楽しみです。今回は2階だったので叶いませんでしたが。

京王プレッソイン新宿 2021年04月05日 10:55:37

夜勤明けにご利用いただいているとのこと
で、お疲れ様でございます。
当館でお仕事の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ましたら、私どもも嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、様々なプランをご用意して参りますので、ぜひご利用くださいませ。
また、チェックインの際に空室がございましたら、高層階のご用意も可能でございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の仰る通り、新宿駅からは少々距離がございますが、100円の「WEバス」と
いう巡回バスもございます。
お荷物が多い方や、お疲れの方には大変便利かと存じます。
時刻表はフロントでもご用意しておりますので、必要でしたらお声掛けくださいませ。

フロントチーフ

【最大26時間ステイ】テレワーク応援♪8時~翌朝10時チェックアウト軽朝食付き

a01040さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

a01040さん [30代/男性] 2021年02月09日 21:02:32

2月3日に泊まりました。
部屋、風呂などは値段なりなので文句は有りません。スタッフの接客は良かったと思います。
朝ごはんの種類が少ないのが少し不満です。

2021年02月
京王プレッソイン新宿 2021年02月12日 10:54:57

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添った対応ができるよう、精進して参ります。

しかしながら、無料軽朝食サービスに関しましてご満足いただけず申し訳ございません。
現在コロナウィルス感染拡大防止の為、一部メニューに変更がございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
このような時世ではございますが、皆様にお喜びいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ

東京出張や観光にも便利!【ベストプライス】軽朝食付き~新宿駅より徒歩10分~

投稿者さん 2021年01月01日 11:15:48

新宿駅南口から甲州街道を歩いて10分ぐらいです。荷物が大きいと、やや遠く感じるかもしれません。逆に駅に向かうにはホテル前にバス停があり、利用可能です。京王線・初台駅も徒歩圏内で、新国立劇場やオペラシティでのコンサートにも便利です。

京王プレッソイン新宿 2021年01月02日 10:00:02

当ホテルは新宿駅から徒歩ですと約10~15分程度かかり、ご足労をお掛けしているかと存じます。
ホテル前の100円の巡回バスは新宿駅西口の21番乗り場からも出ており、ホテル前のバス停までお越しいただけます。
お時間が合いましたら、次回お越しの際はぜひ、ご利用くださいませ。

また、お客様の仰る通り、新宿駅だけでなく初台駅や都庁前駅も徒歩圏内でございます。
今後もビジネスやご旅行の拠点としてご活用いただけますと幸いでございます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】31%OFF!スタンダードステイ★軽朝食付♪【1名利用】新宿駅より徒歩10分

投稿者さん 2020年11月13日 17:44:10

新宿駅から徒歩圏内だったため利用しやすかったです

京王プレッソイン新宿 2020年11月22日 18:04:57

私どものホテルは新宿駅から徒歩圏内である他、都営大江戸線『都庁前駅』も最寄駅であり、各方面へのアクセスに便利な場所にございます。
お客様のビジネス、ご旅行のお役に立てたのであれば幸いでございます。

また新宿にお越しの際は、ぜひ私どもをご利用くださいませ。

フロントチーフ

【オンラインカード決済・当日限定】21時~イン☆彡夜割プラン☆彡軽朝食付~新宿駅より徒歩10分~

投稿者さん 2020年11月11日 00:23:23

翌日の職場に近かったので、朝ゆっくりできた。

京王プレッソイン新宿 2020年11月22日 18:04:41

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからも、ご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 20:05:36

ベッドや枕のレベルが同じ値段のホテルに比べレベルが低い

京王プレッソイン新宿 2020年10月27日 21:58:29

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

勝手なお願いではございますが、またご来館頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

rin-tonさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

rin-tonさん [40代/男性] 2020年06月09日 18:57:19

訳あって急遽直前予約で一泊お世話になりました。駅から遠いですが、総じて良いホテルだと思います。
コロナの影響で仕方ないのですが、気になった点は2点。
チェックインの説明が長くて疲れ切った体に染み渡りました。
朝食サービスも名称はサービスでも料金に含まれている訳ですから、袋パンだけは健康面からも残念でした。Withコロナでこれから恒常的にこのままだと他を探すかな、と思いました。

2020年06月
京王プレッソイン新宿 2020年06月10日 09:16:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

現在チェックイン時は通常のご案内に加え、ご宿泊の皆様に健康チェックシートのご記入をお願いしている為、お疲れのところお手数をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また朝食に関していただきましたご意見につきましては、今後感染症の状況を考慮しご提供可能なメニューをご用意していきたいと考えております。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【当日限定】今夜の新宿の宿をお探しですか?軽朝食付【1名利用】

投稿者さん 2020年02月24日 12:24:53

部屋のテーブルに汚れ、テーブル下にゴミがありました。その他の部分もそのように感じてしまい気持ち悪くなりました。ちゃんと記名してアンケートにも記載したのですが、何のコメントもありませんでした。何のためのアンケートでしょうか?ミスはあってもその後のフォローアップが大事と思います。

京王プレッソイン新宿 2020年02月26日 15:05:47

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、ご不快な思い、またご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

また、アンケートへのご記入ありがとうございました。
本来無記名のアンケートの為、その後のご連絡等は控えさせていただきましたが、お客様の意に沿うご対応が出来なかったこと大変忸怩たる思いでございます。
内容に関しましてはすぐに清掃担当者としっかり共有をさせていただきました。
スタッフ一同、細心の注意を払い、今後より一層清掃の徹底に努めてまいります。

勝手なお願いではございますが、今後も京王プレッソインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【京王プレッソインチェーン共通】◇京王プレッソイン九段下◇リニューアルオープン記念プラン♪