京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 06:18:30

いつもお世話になっております。会社の夜勤明けにそのまま利用する事が多いので午前中にチェックインできるプランは本当にありがたいです。駅からは離れていますがWEバスですぐですし、駅前より静かなので立地も気に入っています。夜は西新宿の夜景を眺めるのが楽しみです。今回は2階だったので叶いませんでしたが。

京王プレッソイン新宿 2021年04月05日 10:55:37

夜勤明けにご利用いただいているとのこと
で、お疲れ様でございます。
当館でお仕事の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ましたら、私どもも嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、様々なプランをご用意して参りますので、ぜひご利用くださいませ。
また、チェックインの際に空室がございましたら、高層階のご用意も可能でございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の仰る通り、新宿駅からは少々距離がございますが、100円の「WEバス」と
いう巡回バスもございます。
お荷物が多い方や、お疲れの方には大変便利かと存じます。
時刻表はフロントでもご用意しておりますので、必要でしたらお声掛けくださいませ。

フロントチーフ

【最大26時間ステイ】テレワーク応援♪8時~翌朝10時チェックアウト軽朝食付き

a01040さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

a01040さん [30代/男性] 2021年02月09日 21:02:32

2月3日に泊まりました。
部屋、風呂などは値段なりなので文句は有りません。スタッフの接客は良かったと思います。
朝ごはんの種類が少ないのが少し不満です。

2021年02月
京王プレッソイン新宿 2021年02月12日 10:54:57

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添った対応ができるよう、精進して参ります。

しかしながら、無料軽朝食サービスに関しましてご満足いただけず申し訳ございません。
現在コロナウィルス感染拡大防止の為、一部メニューに変更がございます。ご理解いただけますと幸いでございます。
このような時世ではございますが、皆様にお喜びいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ

東京出張や観光にも便利!【ベストプライス】軽朝食付き~新宿駅より徒歩10分~
【【喫煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2020年12月25日 16:14:46

部屋、設備は標準的なビジネスホテル、ベッド周辺にコンセントが無いのはやや不便でした
アメニティはフロントで渡すのは少し謎なシステムですが、貸出品も豊富で充電器をお借り出来たし、フロントの対応は良かったです
コンビニ直結で便利ですが、店内は狭いです

食事は無料だから仕方ないかなとは思いますが、品目も少なく、コールスローも少し萎びてました
何より、このご時世に宿泊者が使用済み食器を仕分けなければならないのはどうなんでしょうか、、その食器もあまり片付けられておらず積み上がっており、テーブルの掃除も余りされていない
お世辞にもコロナ対策がしっかりされてるとは言えず、これなら無料でも次回は食べなくてもいいかなと思いました

京王プレッソイン新宿 2020年12月28日 08:06:21

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

コンセントに関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。フロントにて、延長コードのお貸出しも行っております。次回ご宿泊の際には、スタッフまでお声がけ頂ければと存じます。

また、朝食に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見として社内で共有させていただき、スタッフ一同より徹底した衛生対策に努めさせて頂く所存でございます。

rin-tonさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

rin-tonさん [40代/男性] 2020年06月09日 18:57:19

訳あって急遽直前予約で一泊お世話になりました。駅から遠いですが、総じて良いホテルだと思います。
コロナの影響で仕方ないのですが、気になった点は2点。
チェックインの説明が長くて疲れ切った体に染み渡りました。
朝食サービスも名称はサービスでも料金に含まれている訳ですから、袋パンだけは健康面からも残念でした。Withコロナでこれから恒常的にこのままだと他を探すかな、と思いました。

2020年06月
京王プレッソイン新宿 2020年06月10日 09:16:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

現在チェックイン時は通常のご案内に加え、ご宿泊の皆様に健康チェックシートのご記入をお願いしている為、お疲れのところお手数をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また朝食に関していただきましたご意見につきましては、今後感染症の状況を考慮しご提供可能なメニューをご用意していきたいと考えております。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【当日限定】今夜の新宿の宿をお探しですか?軽朝食付【1名利用】
【【喫煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

めいほう007さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

めいほう007さん [50代/男性] 2020年06月02日 16:15:36

コロナで朝食がなくなり、包装の菓子パンでした。がっかりです。楽天評価が高いから泊まってみましたが、新宿駅から歩行10分というのは道を知るひとの行き方で、荷物持って地上から信号待って行ったら絶対10分では行けません。夜食事したかったら駅に戻らないと付近に何もありません。コロナ割引きはあるものの、楽天点数が高いのは少し解せません。

2020年05月
京王プレッソイン新宿 2020年06月02日 21:05:35

この度は京王プレッソイン新宿店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食ですが新型コロナウィルス対策として大幅なメニュー変更をしており、只今は個包装されたパンのみの提供となっております。ご満足頂ける様なサービスが出来ず大変申し訳ございません。通常メニュー再開の際は、ホームページにてご案内させていただきますので、誠に勝手なお願いではございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

当ホテルのアクセスに関しましても、新宿駅より徒歩圏内とはいえ多少距離があり、ご利用頂いているお客様へはご足労お掛けし重ねてお詫び申し上げます。

機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら大変嬉しく存じます。本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントチーフ

☆楽天限定☆【軽朝食付き】スタンダードプラン breakfast included【1名利用】

ウイードシャインさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ウイードシャインさん [50代/男性] 2019年07月24日 17:22:16

ベッドのワイドさは、良い。

京王プレッソイン新宿 2019年07月26日 10:20:54

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私どもの客室のベッドはお客様にゆったりとお休みいただけるよう、シングルルームでもセミダブルベッドを採用しております。

これからも設備・サービスの向上に努め、お客様に快適にお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。

フロントチーフ

【楽天トラベルセール】14%OFF!スタンダードステイ★焼きたてパンの軽朝食付♪
【シングルルーム  禁煙】

投稿者さん 2019年06月07日 22:33:20

焼きたてのパンがあるシンプルなビジネスホテルでした。
部屋は、清潔です。
朝食は、パンが焼きたてで美味しい。しかし、以前3種類あったパンが2種類に減ったため、連泊すると飽きてくるかもしれません。また、バターではなく、マーガリンが備えられているため、トランス脂肪酸が気になる方は気を付ける必要があります。
風呂は、ユニットバスの入口との間に高い段差があります。また、バスタブは狭いため高齢者や膝に持病がある人には厳しいかもしれません。
スタッフ関して、フロントのスタッフはすべて女性で対応は良いと思います。
設備・アメニティーについて、ズボンプレッサーは、かなり老朽化しており、うまくズボンが挟めない。挟むと逆効果でしわができることがある。また、部屋にはティーバッグの日本茶が1つのみで、寂しい。インスタントコーヒーぐらいは欲しいと思います。

京王プレッソイン新宿 2019年06月08日 22:22:23

この度は、朝食のメニューに関しまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様によりご満足頂けるよう、只今メニューの改善に取り組んでおります。その一環で、試験的にメニューの変更などを行っております。今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

また、お客様の仰る通り、バスルームとの入り口間に高めの段差がございます。ご利用のお客様へはご不便をお掛け致しております。事前にご連絡を頂ければ、踏み台のご用意が可能でございますので、もしご利用の際はお気軽にお問合せ頂ければと存じます。

尚、ズボンプレッサーのご利用時には大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。備品のメンテナンスをさらに強化して参ります。

【シングルルーム  禁煙】

投稿者さん 2019年03月28日 20:24:08

焼き立てパン朝食が自慢!につられて予約しましたが、パンしか自慢できるものがありません。そのパンですら3種のみ。おかずはミニハンバーグとマカロニサラダと野菜サラダとコンソメスープのみでした。朝6時30分から朝食が食べられますが、結構混んでました。

小田急新宿駅から徒歩ちょうど10分、1階はローソンで、近くにファミマもセブンもあるので不便ではありません。

京王プレッソイン新宿 2019年03月29日 07:29:19

また、せっかくご利用頂いたにもかかわらずご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
並びに、平日は混みあう時間帯が集中してしまい、お客様にはご不便をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが、今後も京王プレッソインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム ★禁煙】

gufu-domu-nyoさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

gufu-domu-nyoさん [30代/男性] 2019年03月27日 18:58:07

仕事の都合で宿泊しました。
良くも悪くも普通です。

スマホの充電器を2つお借りしたものの、1つは充電できませんでした。器具のメンテナンスをたまにしたほうがよろしいかと。

朝食も普通でした。
泊まるだけなら不便ないと感じました。

京王プレッソイン新宿 2019年03月28日 09:22:30

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お貸出しした充電器に不具合があったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

今後もより良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

フロントチーフ

【当日カード決済限定】19時イン→9時アウト☆ショートステイプラン【滞在時間限定】
【シングルルーム ★喫煙】

投稿者さん 2018年12月10日 23:57:37

フロント対応も良く、客室・設備もビジネス利用には充分でした。
新宿周辺で朝食付でこの値段はなかなか良いのでは。
チェックイン後の外出、深夜1時過ぎに帰着しましたが、ロビーにはスタッフさんが常駐の様子でした、女性一人利用時でも安心できそう。
ただ、新宿駅からの微妙に距離があるのが、中高年にはちょっと堪えました。
周りに比べて安価なのは、これが一番の要因なのかな。

京王プレッソイン新宿 2018年12月13日 09:26:11

この度は京王プレッソイン新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

新宿駅からは徒歩12.3分程であり、深夜のお時間ですと循環バスも運行していない為、ご足労をお掛けし心苦しく存じます。

フロントチーフ

【早めの予約30】早期割引プラン 東京・新宿の宿はここで決まり!焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2018年10月30日 07:35:43

朝食のメニューが、パンの他に卵、ウインナー、サラダの種類がもっとあると良い。

パンを温めるトースターが、一台しかなかったので、何台かあると良い。

部屋のベットが、広くて良かった。

部屋も、清潔で良かった。

京王プレッソイン新宿 2018年10月30日 08:11:51

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきましてありがとうございます。
並びに朝食につきまして貴重なご意見を賜りましてこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考により皆様がお喜びになる朝食を目指し、スタッフ一同改めてメニーを見直してまいります。
また、当ホテルの客室についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お泊まりのお客様にゆったりお寛ぎいただけるよう、シングルルームのベッドはセミダブルサイズを採用しております。快適にお過ごしになれたようで何よりでございます。
「お部屋が清潔」とのお言葉は清掃担当者とも共有し、今後の励みとさせていただきます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら是非京王プレッソイン新宿をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【BEST RATE】軽朝食付♪バスタ新宿から徒歩圏内!【レジャー&ビジネスおすすめ】

花衣--さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

花衣--さん [30代/女性] 2018年10月12日 21:32:41

思ったよりも新宿駅から近かったです。
雨の日だったのでホテル入口には傘袋が用意してあったのですが、折り畳み傘用の分も用意してあったのが嬉しかったです。

京王プレッソイン新宿 2018年10月14日 08:53:52

当ホテルは新宿駅から徒歩12.3分程と徒歩圏内にございます。雨の日などには、巡回バスが当ホテル目の前まで参りますので、お時間が合いましたらご利用下さいませ。
通常折り畳み用の傘袋も設置しているのですが、補充がなされておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今一度、備品補充の徹底をして参ります。
お客様に寄り添ったサービスが出来るよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年10月12日 17:44:51

よくあるホテルチェーンのレベルのホテル。駅から結構歩きます。
値段の割には大してサービスも言いとは言えません。

京王プレッソイン新宿 2018年10月12日 19:41:50

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駅から遠く、ご足労をお掛けいたしました。
新宿駅西口より100円循環バス「WEバス」が運行しております。当ホテル目の前まで参ります。
フロントにて時刻表もお渡ししておりますので、次回以降ご宿泊時に是非ご利用いただければと存じます。

サービスに対する貴重なご意見ありがとうございます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF スタンダードステイ
【シングルルーム ★喫煙】

投稿者さん 2018年10月02日 13:07:07

無料の朝食がついていますが、もともと選択アイテムが少ない上に3連泊の3日ともサラダが空っぽで、パンのトングがなかったり、食器の補充が間に合っていない日もあり、業務が回っていなかった印象です。
ホテル直結のコンビニはとても便利で、連絡口はルームキーがないと開かないセキュリティはよいと思いました。
ホテルグッズのエコバッグは安価なのに大きくてキャリーバッグにもさせて便利なので、友人へのプレゼントの分まで買いました。
朝食に降りる時だったと思いますが、清掃スタッフの方が廊下に座り込んでスマホをいじりながら睨んで威嚇してきたのは不快でした。

京王プレッソイン新宿 2018年10月06日 17:47:10

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご連泊の間毎朝朝食コーナーへ足をお運びいただいたにも関わらず残念な思いをされたとのお言葉を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。
より美味しい朝食をお召し上がりいただくため、メニューの充実も検討してまいります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルのエントランスロックでございますが、ご宿泊者様の安全を守るため深夜帯はご宿泊者のみ入館可能となっております。

プレッソインのロゴ入りエコバッグにつきましては、ご友人様へのお土産としてもご購入いただいたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご愛用いただけますことを願っております。

スタッフ一人ひとりがお客様を温かい笑顔でお迎えし、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるホテルを目指し、改善に尽力してまいります。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントチーフトレーナー

投稿者さん 2018年08月30日 12:26:17

はじめて利用しました。お部屋の内装などがきれいで、仕事をするのに机の幅が広くてLEDライトもあり、とても使いやすかったです。連泊でしたが、滞在中の清掃も早かったです。
残念な点は、廊下での滞在客同士の話し声がドアを隔てているとは思えないくらい、聞こえます。
遮音性は劣ります。
あと、アメニティ類をすごく節約しているんだな、という気持ちになります。チェックイン時に今必要なものだけお渡しと言われ、一覧表を見せられましたが、だいたいの人は全部いるのではないかと思います…。私はヘアブラシは持ってきていたので、コットンと、カミソリと、綿棒をくださいと言いましたが、連泊なのに、綿棒2本だけ渡されました。1日、一本の計算なのでしょうか…。夏の暑い時期、シャワーも使いますし、化粧でも使います。コットンも、一枚入りのものを2枚、部屋に置いている歯磨き粉も、チューブには元々一回分しか入っていないようなもの、使い捨てスリッパは、すごく、ペラペラで、足の甲の部分はほぼ紙一枚みたいな履きにくいものでした。ボディタオルは使いやすかったですが、値段の割に、節約してるんだな…という感じでした。朝食会場は広く、コンビニもあり、よかったです。
アメニティをそんなに最低限に絞るなら、はじめから歯ブラシなどと一緒に綿棒、カミソリ、コットン、ヘアブラシは置いておいてほしいです。

京王プレッソイン新宿 2018年08月30日 20:54:02

客室に対するお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

ご滞在中の騒音、またアメニティではご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
私どものホテルはシンプルで快適にお過ごしいただきたいという思いからアメニティ類は最小限の設置をさせて頂いております。
しかしながらお客様のご指摘はごもっともであり、アメニティのご利用数をお伺いする等こちらの配慮が足りず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
アメニティの部屋置きについては社内で共有させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月30日 08:35:19

今年初の利用となりましたが、使い慣れているのもあって安定した良さでした。ひよこのゼリー付きプランだったそうで、初めてひよこのゼリーなるものを見ました。残念ながら口に入ることなく消えましたが…(-_-;)

京王プレッソイン新宿 2018年08月30日 10:44:21

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
並びに当ホテルを高くご評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ひよこゼリー付プランにつきましては今夏限定プランでございまして、その可愛らしい見た目から多くのお客様よりご好評頂いております。
お召し上がりいただけなかったのは私共も残念ですが、お土産としてお客様のご家族や大切な方にお喜びいただけていれば大変嬉しく存じます。

今後も季節限定のプランを販売する予定ですので、また機会がございましたら是非京王プレッソイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ

東京銘菓【東京ひよ子の美味しいゼリー付】夏の東京土産におススメ♪

投稿者さん 2018年06月28日 22:08:46

良かったです。

京王プレッソイン新宿 2018年06月30日 17:25:56

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

また新宿へお越しの機会がございましたら、是非私どもをご利用いただければ幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【早めの予約28】早期割引プラン 東京・新宿の宿はここで決まり!焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2018年03月27日 23:40:02

JR新宿駅から結構遠くて結構歩く
そばに高速のランプがあり、窓を開けると排ガス臭がすごかった
部屋は普通にキレイ

京王プレッソイン新宿 2018年03月29日 08:17:28

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

駅からの道中ご足労をお掛けいたしました。新宿駅西口より当ホテル前まで100円の循環バスが出ております。次回、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。フロントにて乗り場・発車時刻やルートのご案内を致しております。

排気ガスについてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。折角お越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~♪無料朝食付♪

ドーモ1447さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ドーモ1447さん [60代/男性] 2018年03月18日 11:15:45

駅から少し遠い感じがしました。両手に荷物を持っていたかもしれませんが、10分以内の距離ならベターかな・・・
 部屋はきれいで良かったです。朝食も手頃感があり満足です。ただ窓からの景色は望めないのは致し方ないです。

京王プレッソイン新宿 2018年03月18日 16:19:31

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたことを重ねて感謝申し上げます。

駅からの道中ご足労をおかけいたしました。
時刻やルートのご案内を致しております。

また、客室設備と朝食に関しましてお褒めいただき嬉しく存じます。眺望に関しましては周辺がオフィス街の為ご満足いただけず誠に申し訳ございません。

これからも安心・快適・居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいります。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~♪無料朝食付♪
【シングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月29日 18:02:52

朝食があるのはありがたいが、連泊だとメニューに変化があると嬉しい。
ソースカツやイナリだけではなく、ヨーグルトやシリアルがあったり、スープもサラダに使う野菜の残りを入れたりするとより良いと思う。

京王プレッソイン新宿 2018年01月01日 16:39:36

朝食に関するご意見いただきましたこと、感謝申し上げます。

数多くのお客様より朝食に関するご意見を頂き、開業以来改善を重ねて参りました(いなり寿司やソースかつもその一つでございます)。しかしながら、まだまだお客様のご要望にお応えしきれていないのも現状でございます。

今後もご要望にお応え出来るよう、改善に努めて参る所存でございます。