京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 18:25:08

住所は西新宿ですが、西新宿駅からは遠いです。新宿駅から歩きました。
テレビか何かの電源ケーブルがホコリだらけでビックリしました。

フロントに何度も電話したが対応なしでした。

ホテル近くで用事が無ければ泊まらないと思います。

京王プレッソイン新宿 2023年12月18日 08:47:53

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、ご連絡をいただいたにも関わらず大変失礼な対応をしてしまい誠に申し訳ございません。
今回の件につきましては、お客様のお気持ちを真摯に受け止め、サービス改善に向けて努力して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、もしまた東京にお越しの際は京王プレッソイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★新宿駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫
【【禁煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年10月14日 15:23:11

食事は美味しいのですが、もう少しメニューを増やして頂けると嬉しかったです

京王プレッソイン新宿 2022年10月15日 09:48:12

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、朝食の種類が少なく、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるメニュー変更等に努めてまいります。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【楽天ポイントアップ】★料金そのまま!更に楽天ポイント5倍★泊まって貯める♪ポイントアッププラン
【【禁煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

はしん1818さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

はしん1818さん [40代/男性] 2022年10月07日 16:49:21

質より量派ならこの値段で朝食付きはありがたいんだろうな。
たまたまかもしれないが、保温ジャー2台あるのにしゃもじ一個は謎だけどね。基本朝食食べるところは客まかせ。スタッフはほぼいない。

部屋は都内のあるある狭い部屋。寝るだけだね。それなりに周りの音もする。

灰皿が小さい上に捨てるところがないんでゴミ箱ダイブ。

対応できる電子マネーの多さは他にないんじゃないかな?

部屋は完全に真っ暗にできるので、昼に寝る人もいいと思われる。騒音は知らない。ただ照明はくらいので配信とか会議には向かない。

もう少し安かったらなーと、毎度思う。

京王プレッソイン新宿 2022年10月08日 18:11:07

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、朝食についてのご感想もありがとうございます。開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在に至っております。日替わりのメニューもございますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

お部屋の備品や設備に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテル内でも共有させて頂きます。

ご投稿、ありがとうございました。
これからも多くのお客様に「また泊まりたいな」と思っていただけるよう、お褒めのお言葉に決して甘んずることなく、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

【首都圏おすすめ】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【【喫煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年07月12日 09:24:38

軽い朝食メニューでした

京王プレッソイン新宿 2022年07月16日 18:33:10

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

また、朝食についてご投稿ありがとうございます。日替わりのメニューもございますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

【【禁煙】リラックスシングルルームB】

投稿者さん 2022年07月09日 18:53:25

朝食には失望しました。朝食なしのプランで他に安いところがたくさんあり、リピートは無い。

京王プレッソイン新宿 2022年07月10日 16:38:44

せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
申し訳ございません。
限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。是非またご賞味いただければ幸いでございます。
もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン新宿をお選び頂ければ幸いでございます。

jjbackさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

jjbackさん [60代/男性] 2022年05月11日 19:02:03

アクセスが西口からだと徒歩20分近くかかり京王電鉄バスの最終便が早く、タクシーを使うほどでもないので少し不満。部屋は浴室のシャワーカーテンが生乾きで嫌な臭いがしたが翌日には取り替えてくれていたので対応はよかった。食事はかなり不満。価格どうりか

京王プレッソイン新宿 2022年05月14日 16:59:56

当ホテルまでご足労をおかけし、また客室内の清掃についてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
朝食についてもお客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【《禁煙2名利用》◇ハリウッドツインルーム◇新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年04月08日 09:22:55

朝食会場がもう少し広くなれば良いと思いました。

京王プレッソイン新宿 2022年04月09日 08:40:50

朝食会場に関する貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
すぐに改善は難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ】◆3月限定◆ポイント10倍のビジネス向けオススメプラン♪ミネラルウォーター付!

目指せ全国都道府県さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2021年10月24日 22:40:51

いつも快適に利用してますが今回気になった点があります
①目で見える場所のカーペットは綺麗に清掃されてますが、床と壁の隙間が埃で白くなっていて、髪の毛も落ちてました。もう少し綺麗に清掃して欲しい
②朝の8時過ぎから清掃のスタッフが廊下を小走りで移動したり、ドアの開閉音が響いて目が覚めました。チェックアウト時間前から清掃は構わないと思いますが、寝ている人もいるので静かに行って頂きたい

京王プレッソイン新宿 2021年11月03日 10:31:00

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備と清掃スタッフに関しましてご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃スタッフへ申し伝えると共に、指導の強化を行って参ります。

今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月14日 23:01:29

レジャーとしては狭すぎる。キャリーバッグはベッドでしか広げられない

京王プレッソイン新宿 2019年04月16日 08:29:45

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。

この度はご不便をおかけいたしました。
お客様の仰る通り、客室はコンパクトな作りになっております。お客様のご意見を社内で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【11時】のんびりステイプラン【レイトチェックアウト】
【ハリウッドツインルーム  喫煙】

投稿者さん 2018年03月19日 09:46:37

シャワーの圧が弱すぎる。
喫煙の部屋といえど、もう少し匂いを消臭しておいて欲しい。
朝食はもう少し種類が欲しい。

ただ、従業員の対応は良かったと思います。

京王プレッソイン新宿 2018年03月19日 20:05:38

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室の設備でご不便をおかけ致しました。シャワーの圧は家庭用のシャワーよりは幾分弱い物を設置しております為、何卒ご容赦いただければと存じます。また、お部屋の消臭に関してはより臭いが取れる様、努めさせて頂きます。

朝食に関しましては開業以来、お客様の御要望にお応えすべく、日々改善を重ねております(おにぎりもその一つでございます)。今後も改善を重ねて参る所存でございます。

また新宿へお越しの際は是非私どもをご利用下さいませ。

フロントチーフ

【当日限定】今夜の新宿の宿をお探しですか?焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2017年12月27日 16:29:52

良かった点
・フロントの対応がいい
・部屋に加湿器がある
・連泊の場合、掃除・シーツと部屋着の交換なしも選べる
・必要なアメニティをフロントで選べる

不満な点
・朝食のメニューが寂しい
・駅から遠い
・床の絨毯の上に壁に沿ってホコリの筋ができていた。掃除が行き届いてない。

京王プレッソイン新宿 2017年12月27日 20:15:10

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。

数多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。スタッフの励みとなります。

しかしながらご不便、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
朝食は今まで数多くのお客様から様々なお声を頂き、現在に至っております(いなり寿司や牛乳がその一つでございます)。まだまだ要望にお応え出来ていないメニュー等もございますので、今後もお客様のご要望にお応え出来るよう、改善を重ねていく所存でございます。

駅から遠く、ご不便をお掛けしました。新宿駅西口より100円巡回バス(WEバス)がございます。時刻表等フロントでご用意しておりますので、次回以降是非ご利用下さいませ。

清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。次回以降その様な事がないよう努めさせていただきます。

フロントチーフ

【☆連泊deお得☆】 焼き立てパン朝食が自慢!

投稿者さん 2017年12月15日 20:12:06

今回ライブがある為利用しました。気になる所が沢山ありました。残念でした。

京王プレッソイン新宿 2017年12月16日 17:47:52

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角ライブで楽しいお時間を過ごされたところ、私どもが至らなかったが為に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度お客様目線に立ち返り、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらずお願い事で大変恐縮ではございますが、今後のサービス向上の参考とさせていただきたくご不便を感じた点につきましてご指摘いただければ幸いでございます。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
また、お客様に当ホテルへお越しいただけた際には快適なホテルとお思いいただけるよう努力を重ねてまいる所存でございます。

【12時】お昼までのんびりプラン【レイトチェックアウト】

投稿者さん 2016年10月03日 13:00:19

駅から遠い
地図がわかりにくい
ビジネスホテルだが写真が良く映っている
説明が足りない
新宿は高いので、値段は相応なのだと思う
アメニティなし
シャンプー等は良さそう

京王プレッソイン新宿 2016年10月04日 12:25:32

新宿駅南口からは徒歩で12~13分程かかります。
新宿駅西口より当ホテル前まで100円の循環バスが出ております。次回、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。フロントにて乗り場・発車時刻やルートのご案内を致しております。

この度は、ご配慮が足らず、お客様にはご足労をおかけし大変申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【直前割】[48h限定!リアルタイムセール]【超!見つけちゃった値(ね)】

投稿者さん 2016年10月01日 00:03:31

道を知らないので、聞いて歩きましたが、かなり遠いように思いました。
お部屋の広さはビジネスとしては十分ですが、部屋の空調は、冷暖房が選べない。
かなり涼しくなっての宿泊で、夜は寒いくらいでした。もちろん空調は止めましたが、それでも寒く、2度もお風呂に入りました。朝も寒くて目が覚めました。
後は、テレビ横の鏡が小さいA4サイズくらい。。。座ってお化粧しようにものぞかないと見えないので、ちょっと大変でした。

京王プレッソイン新宿 2016年10月01日 09:07:20

客室での温度調整の件では、大変ご不便をおかけ致しました。
空調に関しましては構造上、風量の3段階切り替え式のみでございます。
ご迷惑をおかけし恐縮ですが、フロントにて毛布のお貸出を行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず、心苦しい限りでございます。
貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
誠に勝手なお願いで恐縮ですが、また近くにお越しの際は、京王プレッソイン新宿をご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ

【お日にち限定!】直前割プラン【新宿駅南口徒歩9分・コンビニ直結・朝食無料】

投稿者さん 2016年06月27日 14:14:43

コスパが悪いです。朝御飯推しだったから楽しみにしてたけど、パンは美味しいが全体的に種類これだけか、というような印象でした。
フロントの印象は良いです。

2016年06月
京王プレッソイン新宿 2016年06月28日 10:42:50

せっかく楽しみにしてくださっていたご朝食でお客様のご期待に応えられず、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
お出しする品数や種類につきましては、お客様のお声に応えられますよう今後も検討を重ねてまいります。
また、フロントスタッフお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

のんびりステイプラン♪

投稿者さん 2016年02月11日 19:12:58

禁煙室が空いていなくて残念でした。
寝具がタバコくさかった。

2016年02月
京王プレッソイン新宿 2016年02月12日 09:46:00

この度は京王プレッソイン新宿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

禁煙室がご用意できず、申し訳ございませんでした。
空室状況によりお客様のご希望に添えない場合もございますが、不快な思いをさせてしまった事、この場を借りて謝罪させて頂きます。

ご予約時に事前にリクエスト頂ければ、消臭対応を承る事も可能でございます。
次回ご宿泊時はご連絡下さいませ。

またのお越しをお持ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月06日 10:27:30

やや駅から遠く、大きな荷物を持って歩くには少し不便だと思いました。

フロントでチェックインをすると、アメニティを選ぶように言われましたが、
同じようなアメニティは部屋に入ると既に備え付けられていたので、
フロントで選ぶ意味がわかりません。

部屋は昔のビジネスホテルだな、というベッドに薄い掛け布団のみです。
空調も温度調整することができず、強弱のみ。今冷房なのか、暖房なのか、付けてみなければわかりません。

ベッドメイクで気になったのは、掛け布団を2枚のシーツで挟んだだけの仕様です。
寝ているうちにどうしてもシーツがずれて中の掛け布団に直に触れてしまうのに、
誰が寝ていたかわからない、衛生的なのかどうかもわからないものを被らなくてはいけない状況に戸惑いました。

朝食会場もエレベーター内の階数ボタンに記載があったまではわかりやすくて良かったですが、従業員用の休憩室のようなところを無理やり改装したかのような暗い会場内。
エレベーターを降りてすぐの壁にも貼紙等したほうがいいと思います。
本当にここ?とフロントの階にもどってしまったので。

朝食も美味しい美味しくないを評価する以前に、千切りキャベツと、ポテトサラダ、パン3種類、コーヒー、オレンジジュース、パインジュース・・・え?これだけ?
朝食会場に来た宿泊客に挨拶もなし。

一番の極めつけは、部屋付きのトイレの便座に汚れが付着していたこと!!!
信じられません。
すぐに部屋を変えてもらえばよかったのかもしれませんが、疲れていてもう移動するのが面倒でした。

例えば、ホテルの設備は古いかもしれませんが、朝食のオムレツだけは食べる価値ありますよ!とか、すぐに変更することは難しいかもしれませんが、ウエルカムドリンクはいつでも飲めますよ!とかそういう企業努力が全くありません。

ここでなければ、という魅力が何一つ感じられませんでした。

中学生が修学旅行で泊まるとか、新人研修で無理やり指定されたホテル、という感じでした。東京で12200円なので、仕方ないレベルだと思ってやり過ごしました。

1人で泊まったので、余計にそういうマイナス面が見えてしまうこともあると思います。
でももう利用しないと思います。

京王プレッソイン新宿 2015年10月08日 20:07:27

また、お時間を割いてご投稿いただきました旨、重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在におかれましては、総合的にお客様の期待値を著しく下回ってしまい、返す言葉もございません。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にもございますように、ホテルとしての当然の責務(清潔な客室のご提供、明確なご案内の仕方など)はもちろんのこと、トータルバランスを考えつつも「ここでなければ」と思っていただける「強み」を、今後どのように発信していくか、恥ずかしながら改めて認識させられました次第でございます。

いただきましたご意見を無駄にすることのないよう、また、こうした貴重なご意見を今後チェーン全体の問題として考えていけるよう、まずは私自身が所属するこの新宿の店舗で何が出来るか、模索していきたい、そう考えております。

沢山の事を教え、気づかせてくださいましたお客様に、心より感謝いたします。

【13時】午後までのんびりプラン【レイトチェックアウト】

投稿者さん 2015年09月07日 20:20:38

投稿する

京王プレッソイン新宿 2015年09月07日 20:31:18

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月09日 12:54:29

部屋には歯ブラシしか置いてありませんでした。朝食も追加料金で品数を増やすなどの対応をしていただければ嬉しいです。廊下からの話し声が夜中に伝わり、2度、目が覚めてしまいました。

2014年04月
京王プレッソイン新宿 2014年04月17日 12:21:26

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

歯ブラシ以外のアメニティー類でございますが剃刀、めん棒、粉末茶はロビー階エレベーターホールにご用意がございまして、ご自由にお持ちいただいております。
その他(ヘアブラシ・コットン・ヘアキャップ等)のアメニティはフロントでのお渡しとさせて頂いておりますので、ご必要な分をお申し付けくださいませ。

さて廊下からの話し声の件、ホテル側で気づかずに申し訳ございませんでした。次回、同じようなことがありましたらフロントスタッフへお知らせ下さいませ。

そして、朝食に関するご意見をありがとうございました。
今後の検討時の参考にさせていただきたいと存じます。

次回も是非京王プレッソイン新宿にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントチーフトレーナー

【早めのご予約がお得】【早割28】☆焼きたてパンの朝食付き♪

投稿者さん 2013年06月26日 16:06:41

ビジネスマンには優しいホテルとは言えない。コンセントが2つしかないのは致命傷。せめてタコ足コンセントぐらいは常備してほしい。また、その日に着た服(洗濯物)を入れる袋ぐらい部屋に常備するかフロントの脇に置いてほしい。

2013年06月
京王プレッソイン新宿 2013年07月05日 16:28:30

客室設備や客室備品につきまして貴重なご意見ありがとうございました。
コンセントにつきましては、現在のところ延長コードの貸し出しサービスを行っております。
また、ランドリーバッグにつきましては、現在は客室に設置はございませんが、フロントへお申し付けいただければ何か代用品をご用意させていただきます。
ご足労をお掛けしますが、ご希望の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。

フロントチーフトレーナー

【シンプルステイ】セミダブルベッドのシングルルームで快適ステイ☆焼きたて朝食パン付き