京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月28日 09:58:17

立地・価格それから以前同系列の五反田を利用していたので今回使わせてもらいましたが、リモコンのホコリとバスタブの毛。
がっかりしました。

2011年06月
【タイムセール◇約30%OFF】【直前割】朝食無料!☆ゆったり120cmセミダブルベッド

A70304さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

A70304さん [60代/男性] 2010年10月19日 00:58:34

23時頃にチェックインしたのですが料金についてフロント(小肥りの女性)の請求額と当方の認識とでは違いが有った。携帯電話に入った宿泊確認メールを見せたのだが納得を得られず予約時のFAXを探すとの事で待たされた。(楽天のポイントを使用したから予約確認メールでは基本料金しか表示されていなかったのだがホテルから提示された金額はどちらでもない中途半端なものだった)フロントの担当に『夜も遅いからFAXはゆっくり探してもらい、明日支払いとしたら?』と提案するも無視。ようやく予約のメールを携帯電話から呼び出し、フロントの担当にみせるも依然としてFAXを探す気配。もう一度『明日朝の支払い』を提案するも無視。
結局、決着がついたのは11時半過ぎ。それもほとんどがフロントの前に立ちっ放し。
問題点は
1.宿泊料金を何故把握出来て居なかったのか?
2.FAXが確認手段ならば何故管理されていないのか?
3.明らかにホテルの不手際であるにも関わらず客を立って待たせるのか?
その上、客が『明日精算』を提案しているのにそれを無視して待たせるなんて一体どうなっているのか?
客よりホテルの都合が優先するのか?
今までさまざまなホテルを泊まり歩いたが、こんな客を無視した対応をされたのは初めてだ。ホテル(ウー)マンとして最も大事なのは何なのかが理解、実践が出来ていない。全く社員教育が出来ていないのではないか。ホテル全体の猛省を促したい。

シングルルーム☆禁煙☆

京王プレッソイン新宿 2010年10月21日 20:34:06

この度のご予約料金相違、並びに対応いたしましたスタッフの接遇姿勢につきまして、お客様には多大なるご不快およびご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
宿泊料金の差異につきましては、当初ネットにて1泊目と2泊目を日別毎にいただいておりましたご予約を、他の予約担当がお客様の便宜を図るために同じお部屋での滞在が可能となるよう一本に予約を繋ぎなおした際に誤った料金を入力した事による間違いでした。またご指摘の確認に多大な時間を費やしお客様をさらにお待たせしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様の叱責に対しては社員一同真摯に反省し、今後このような事のなきよう指導・教育の再度徹底を図る所存でございますので、今回の件につきましては何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
これからもご満足頂けるサービスを目指し努力して参る所存でございますので
今後も京王プレッソイン新宿をどうかご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
  マネジャー、

投稿者さん 2010年08月30日 14:52:50

朝食のメニューがパンと飲み物だけだったので、少し残念だった。
サラダやフルーツなどを付けてほしかった。

【連泊プラン≪朝食無料≫】○夏得○連泊すると“おトク”♪☆焼きたてパンが自慢☆<新宿駅南口徒歩9分>
シングルルーム☆禁煙☆

投稿者さん 2010年07月12日 10:16:16

ちょっと駅から遠く、今回の出張では荷物が多い為苦労しました。巡回バスを利用すればいぃものの、西口は人が多すぎてなかなかつけず、南口から歩くとかなりの距離でした。ホテル内は綺麗でしたが、次回宿泊は荷物が少ない出張の際には利用するかもしれません。

☆お得だ値☆ ■約30%OFF■ ゆったり120cmセミダブルサイズ【シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月19日 11:40:26

初めて利用させていただきました。都心・朝食付きでこの価格なので、文句は言いたくありませんが、まず、駅から遠いです。チェックインも16時と遅めで、30分ほど前に着きましたが、融通きかず待たされました。それから、部屋についてですが、真ん前に女子大があるにもかかわらず、カーテンがありません。窓を開けたくても開けれず、外の光が欲しくても内戸を開けれず、狭い部屋に閉じ込められた気分でした。旅行や仕事で疲れを癒すには向いてないホテルでした。

☆早割り7(セブン)☆ ゆったり120cmセミダブルサイズ【シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月11日 18:25:08

住所は西新宿ですが、西新宿駅からは遠いです。新宿駅から歩きました。
テレビか何かの電源ケーブルがホコリだらけでビックリしました。

フロントに何度も電話したが対応なしでした。

ホテル近くで用事が無ければ泊まらないと思います。

京王プレッソイン新宿 2023年12月18日 08:47:53

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、ご連絡をいただいたにも関わらず大変失礼な対応をしてしまい誠に申し訳ございません。
今回の件につきましては、お客様のお気持ちを真摯に受け止め、サービス改善に向けて努力して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、もしまた東京にお越しの際は京王プレッソイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★新宿駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫
【【禁煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年10月26日 05:28:46

チェックインの時間は、3時からは、分かっていますが、他のホテルは、早目に着いたら 部屋に入れてくれます。
番号札まで、渡されて きっちり3時にならないと、入れないのは。。。残念です。
女性には、化粧水やメイク落とし等欲しいです。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 11:58:02

いつも、京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご来館中はご不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【【禁煙】シングルルームB】

投稿者さん 2022年10月14日 15:23:11

食事は美味しいのですが、もう少しメニューを増やして頂けると嬉しかったです

京王プレッソイン新宿 2022年10月15日 09:48:12

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、朝食の種類が少なく、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるメニュー変更等に努めてまいります。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【楽天ポイントアップ】★料金そのまま!更に楽天ポイント5倍★泊まって貯める♪ポイントアッププラン
【【禁煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

はしん1818さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

はしん1818さん [40代/男性] 2022年10月07日 16:49:21

質より量派ならこの値段で朝食付きはありがたいんだろうな。
たまたまかもしれないが、保温ジャー2台あるのにしゃもじ一個は謎だけどね。基本朝食食べるところは客まかせ。スタッフはほぼいない。

部屋は都内のあるある狭い部屋。寝るだけだね。それなりに周りの音もする。

灰皿が小さい上に捨てるところがないんでゴミ箱ダイブ。

対応できる電子マネーの多さは他にないんじゃないかな?

部屋は完全に真っ暗にできるので、昼に寝る人もいいと思われる。騒音は知らない。ただ照明はくらいので配信とか会議には向かない。

もう少し安かったらなーと、毎度思う。

京王プレッソイン新宿 2022年10月08日 18:11:07

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、朝食についてのご感想もありがとうございます。開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在に至っております。日替わりのメニューもございますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

お部屋の備品や設備に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテル内でも共有させて頂きます。

ご投稿、ありがとうございました。
これからも多くのお客様に「また泊まりたいな」と思っていただけるよう、お褒めのお言葉に決して甘んずることなく、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

【【喫煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

ハイウェイダンサー0571さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ハイウェイダンサー0571さん [50代/男性] 2022年09月03日 22:54:46

宿泊金額の割には、朝食があまりにも悲しい。アメニティも各自がご自由にどうぞと、この手のホテルにありがちな配置。総じて、割高な印象を受けます。これも、京王の名を冠しているからでしょうか。職員の対応は、好印象です。駐車場は、京王プラザを利用でき、とても助かります。コンビニ併設もありがたい。

京王プレッソイン新宿 2022年09月04日 17:24:04

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食無料サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やして参ります。

アメニティに関しまして、お客様にはお手数をお掛け致しますが、ご自身で必要な分をお取り頂くようお願いしております。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様の有難いお言葉を今後の励みにさせていただきながら、より良いサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月12日 09:24:38

軽い朝食メニューでした

京王プレッソイン新宿 2022年07月16日 18:33:10

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

また、朝食についてご投稿ありがとうございます。日替わりのメニューもございますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

【【禁煙】リラックスシングルルームB】

投稿者さん 2022年04月08日 09:22:55

朝食会場がもう少し広くなれば良いと思いました。

京王プレッソイン新宿 2022年04月09日 08:40:50

朝食会場に関する貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
すぐに改善は難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ】◆3月限定◆ポイント10倍のビジネス向けオススメプラン♪ミネラルウォーター付!

目指せ全国都道府県さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2021年10月24日 22:40:51

いつも快適に利用してますが今回気になった点があります
①目で見える場所のカーペットは綺麗に清掃されてますが、床と壁の隙間が埃で白くなっていて、髪の毛も落ちてました。もう少し綺麗に清掃して欲しい
②朝の8時過ぎから清掃のスタッフが廊下を小走りで移動したり、ドアの開閉音が響いて目が覚めました。チェックアウト時間前から清掃は構わないと思いますが、寝ている人もいるので静かに行って頂きたい

京王プレッソイン新宿 2021年11月03日 10:31:00

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備と清掃スタッフに関しましてご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃スタッフへ申し伝えると共に、指導の強化を行って参ります。

今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月19日 12:33:19

直前で出張が決まったものの、都内にビジネスホテルがほぼ空いておらず、16,000円を一人で予約。
〈良かった点〉
・スタッフさんが日本人なので言語的にやり取りに困らない。
・1階にコンビニがあるので便利。
〈悪かった点〉
・他のビジネスホテルチェーンに比べてクオリティが低い割に価格が高すぎる。
・ベッドにクッションがない
・ズボンプレッサーがない
・ランドリーバッグがない
・入浴剤などがない
・バスタオルとハンドタオルが1つずつしかなく、ミニタオルがない
・駅から10分と遠い
・水の無料サービスなどが無い
・チェックアウトが10時と早い

悪い点はいずれも必須では無いものですが、16,000円も払うならこれくらいあってもいいのでは…というもの。だから他は満室なのにここは空いてたのね、という感じ。今後泊まるかというと、1番優先度は低いかなと思います。

京王プレッソイン新宿 2019年04月20日 10:04:52

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋内の備品につきまして、ご満足いただけず、ご不便をおかけいたしまして大変心苦しく思います。
ズボンプレッサーは生憎と数に限りがございますので、お貸出し品とさせて頂いております。ご面倒をお掛けし、申し訳ございません。
また、お手数ではございますが、フロントへお問合せ頂ければご用意が可能なものもございますので、お気軽にご連絡くださいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。今後のサービスの参考にさせて頂きます。

フロントチーフ

楽天限定【春のタイムセール】GW もお得!新宿駅から徒歩圏内♪焼きたてパンの軽朝食付♪
【シングルルーム  禁煙】

HYUGIAさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

HYUGIAさん [20代/男性] 2018年01月12日 23:50:46

立地は新宿駅南口を出て大きい通り(甲州街道)を都庁方向にずっと歩けば着きます。
バスタ新宿からも道路渡れば1本なので簡単で迷いにくいですが、いかんせん少し遠い。
正月価格でちゃんとした部屋に泊まれるのは嬉しいですが、壁が薄いからか廊下挟んだ真向かいの部屋のおっさんの歌声?酔っ払いか知らんがやかましかった…です。
部屋は1人には十分で有り難かったです。
Wi-Fiも少し弱めですが、なんとか繋がります。
何故かアメニティはフロントで希望な物を貰うよくわからんシステムでした。

朝食は終了時間ギリギリに行ったらほとんど残ってなくてがっかり。
正直、この値段では値段相応だけど、これより高いなら泊まるのは躊躇します。

良い点はキーがなく、カード式で手間がない、夜間もセキュリティがしっかりしており、ホテルへの出入りがしやすい、接客が丁寧、コンビニ(ローソン)が1階にあるくらいでした。
ホテルには関係ありませんが、コンビニの店員が外国人で愛想悪かった…

京王プレッソイン新宿 2018年01月13日 15:22:53

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては皆様にご足労おかけいたしております。申し訳ございません。
しかしながら、お客様が仰る通り甲州街道を新宿駅南口から初台方面へ向かうと到着しますので、迷いにくいとは存じます。
また新宿駅西口より100円の循環バスをご利用いただくと、ホテルの目の前に到着しますので、非常に便利です。

ご滞在中は他のお客様の声が騒がしかったとのことでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご滞在いただいている皆様に快適に過ごしていただくことが私どもの使命でございます。
通常深夜の時間帯にはスタッフが客室を巡回し、安全を確認しており、騒音などに気付いた際は直接お声掛けさせていただくなど対応しておりますが、それでは限界がございます。
些細なことでも気になる事がありましたら、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただけましたら、巡回の回数を増やすなど対応させていただきます。

ご朝食のご提供に関しましてご意見いただきましてありがとうございます。
ご提供終了時間間際になりますと、パンやサラダなどの量が少ない事があります。
お客様のご意見を参考にさせていただき、ご利用いただく皆様にご満足いただけるようパンの焼成など工夫して参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

お得な無料朝食付き!ローコストプラン♪お日にち限定・室数限定

投稿者さん 2016年10月03日 13:00:19

駅から遠い
地図がわかりにくい
ビジネスホテルだが写真が良く映っている
説明が足りない
新宿は高いので、値段は相応なのだと思う
アメニティなし
シャンプー等は良さそう

京王プレッソイン新宿 2016年10月04日 12:25:32

新宿駅南口からは徒歩で12~13分程かかります。
新宿駅西口より当ホテル前まで100円の循環バスが出ております。次回、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。フロントにて乗り場・発車時刻やルートのご案内を致しております。

この度は、ご配慮が足らず、お客様にはご足労をおかけし大変申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【直前割】[48h限定!リアルタイムセール]【超!見つけちゃった値(ね)】

投稿者さん 2016年06月27日 14:14:43

コスパが悪いです。朝御飯推しだったから楽しみにしてたけど、パンは美味しいが全体的に種類これだけか、というような印象でした。
フロントの印象は良いです。

2016年06月
京王プレッソイン新宿 2016年06月28日 10:42:50

せっかく楽しみにしてくださっていたご朝食でお客様のご期待に応えられず、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
お出しする品数や種類につきましては、お客様のお声に応えられますよう今後も検討を重ねてまいります。
また、フロントスタッフお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

のんびりステイプラン♪

SHIN1004さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

SHIN1004さん [40代/男性] 2016年01月11日 16:28:05

出張で利用しました。
駅からは少し遠く、わかりにくかったです。
ホテルの1階にコンビニがあるのは良かったです。

アメニティはもう少し充実していればと思います。
部屋に設置してある加湿器が壊れていて、フロントにお願いしたのに交換もなくそのままだったので改善してほしいです。

京王プレッソイン新宿 2016年01月11日 19:40:46

この度は京王プレッソイン新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

新宿駅から当ホテルまで徒歩でのご移動の場合は、地下道『ワンデーストリート』(通行可能時間6:00~22:45)が便利です。当ホテル近辺まで地下道が延びておりますので、雨・風・寒さを凌ぎながら移動ができます。

また、徒歩以外では、当ホテル目の前から新宿駅までの巡回バス(WEバス100円)もございます。地図や時刻表などもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
1階にございますローソンは、品数も豊富で館内からの移動も便利なことから、開業以来、たくさんのお客様からご好評をいただいております。

また、加湿器の故障につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
確認をしたところ、ご滞在中の清掃時に修理をさせて頂いたのですが、その後修理完了の旨をお客様にお伝えが漏れてしまっておりました。
二度とこのような事がないよう、スタッフ同士の伝達をきちんとしていく所存です。

アメニティにつきましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

次回の出張の際も、私どものホテルをお選び頂ければ幸いです。

フロントチーフ

≪焼きたてパンの朝食付≫【連泊プラン】連泊DEお得♪
【シングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月07日 20:20:38

投稿する

京王プレッソイン新宿 2015年09月07日 20:31:18

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月23日 16:18:57

3月20日から二泊しました。朝食の焼きたてパンの種類が少ないかなぁ?
あと、ちょっとしたものが欲しかったかなぁ!?

2015年03月
京王プレッソイン新宿 2015年04月02日 12:53:03

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

焼き立てパンにつきましては、クロワッサンとソフトバンの他、ご連泊のお客様にも毎朝のご朝食をお楽しみいただけますよう、日替わりパンをご提供いたしております。

ご朝食のメニューにつきましては、皆様が存分に毎朝エネルギーチャージしていただけるよう、引き続き検討を重ねてまいります。

また新宿へお越しの際は、京王プレッソイン新宿をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

フロントチーフ

≪焼きたてパンの朝食付≫【連泊プラン】連泊DEお得♪
【シングルルーム 【喫煙】】