京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月17日 09:44:00

部屋が暑すぎたら調節できないから窓を開けてくれと言われた。暖房を強くすることは出来るので、基本は部屋の温度を低くして欲しい。
風呂が狭すぎる。歯ブラシが一つしかない。ボディソープなどの質が低い(においがきつく、手ががさがさになる)。ソファがないのでベッドに座ってテレビを見るしかない。
部屋が乾燥し過ぎてのどがつらい。
コンビにのある1階のエレベータは夜間は使用できないようになっているし、夜間はエレベータ前に支配人が立って見張っているのでマッサージなどを部屋に呼べない。そのため、都心の安宿としては機能を果たしていないと思う。

投稿者さん 2010年04月01日 22:48:33

フロントの対応は、笑顔も良かったです。丁寧でした。コンビニにもつながっていて便利。ただ、部屋がエレベーターや洗濯室の近くだったため、かなり深夜まで騒音があり、正直部屋を変えてほしいと言いたかったです(言えなかったけど…)。後、朝ご飯のパンは確かにおいしかったですが、おかずが全くないのは、やはり残念でした。

2010年03月
☆お得だ値☆ ■約30%OFF■ ゆったり120cmセミダブルサイズ≪禁煙≫シングル

投稿者さん 2010年03月06日 18:42:53

人によって体力的・感覚的に違いはあるでしょうが、
都庁前駅より徒歩5分強、新宿駅より徒歩10分で行けたかなぁ?という立地でした。
23日から2連泊させて頂きました。
初日歩き疲れた足でチェックイン、フロントが混雑していたため受付のための受付?をして待ち、やれ部屋へと上がったらカードキーが反応せず、廊下で荷物を持ちながら何度もトライ、フロントへの直通電話もなく再度フロントへ降りました。事情を説明しスタッフの方と部屋の前でカードキーの不調さを確認、とりあえず部屋の中には入れて頂きましたがカードキーを作り直すのに「今はフロントが混み合っているのでもう少し後からにしてほしい」とのこと。でもその間部屋から買い物に出ることもできず・・
普通はすぐに対応するのが筋でしょう。
無料朝食はありがたくパンも美味しかったのですが、パン・コーヒー・ジュースのみでは昨今の無料朝食を提供している他のチェーンホテルに比してかなり見劣ります。自分は2日間とも階下のローソンでヨーグルトを購入し持参しました。サラダ系、果物系もほしいと思いましたがすべて購入していたら無料朝食の意味が無くなります。パンのみで十分だという宿泊者もいらっしゃるでしょうが何かサイドメニューがもう1、2品あると良いかと思います。
滞在中のホテルルームに何の問題もなく過ごせました。
スタッフの方々は概ね好印象で特に食事会場の方は丁寧で気持ちがよかったです。
チェックアウト後は100円バスをホテル前から利用しましたが便利でした。

もう一度宿泊したいか、と聞かれたら「どうしようか」と。

またこのホテルは宿泊者の声に答えていないみたいですね。

投稿者さん 2010年02月25日 12:39:54

チェックイン時の対応は悪くありませんでした。客室は防音性能が悪く、どこかの客室のシャワー音が夜中に響き、廊下での話声も丸聞こえでたたき起こされる形となりました。一番怖かったのは、どこかの部屋から電話の呼び鈴がずっと鳴っていて、それも聞こえる位、防音性能が割るのかと辟易しました。良い点を挙げるとすれば、窓が空くので換気が可能という点くらいです。

■期間限定■お得なシングルルーム
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年02月25日 01:21:53

チェックインの時間が遅れる旨の連絡を入れたときの対応は良かったのですが、
チェックイン時の応対がセリフ棒読みで感情がこもっていなかった。
接遇としては非常にマイナスである。
アメニティーも部屋に置いて欲しかった。
水圧が弱く、お風呂のお湯を貯めるのに時間がかかった。
枕はよかった。快適に眠れた。
部屋はもう少し広いほうが良い。
パンは美味しかった。

投稿者さん 2009年11月29日 23:55:52

友人2人とお世話になりました。立地は新宿駅南口から徒歩10分弱で良かったのですが、設備面はやや古く洗面所の蛇口は温水・冷水別々でした。混合栓が便利で良かったのですが…。朝食のパンは、何回食べてもおいしく、また、食堂のサービスも気持ち良かったです。

2009年11月
京王プレッソイン新宿 2010年02月13日 19:10:50

この度は私ども京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
概ねご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。

水栓の件ではお客様のご要望に副えず申し訳ございませんでした。今後の対応となってしまいますが、お寄せいただきましたお客様のお声を大切にし、建物更新時などの検討事項として取り上げてまいりたいと存じ上げますので、何卒、ご賢察の程、お願い申し上げます。

またのご予約心よりお待ち申し上げております。
ご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

マネジャー

■期間限定■お得なシングルルーム
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月17日 07:57:04

エレベーター隣の部屋でしたが
他の部屋を利用した時より部屋の外の音や話し声が大きく響き中々寝付けませんでした。
他は可もなく不可もないホテルです。

京王プレッソイン新宿 2022年01月18日 18:44:09

折角のご滞在にもかかわらず、客室内の状態につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
この度の貴重なご指摘につきましては、フロントスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2020年06月14日 16:36:50

おにぎり付きの朝飯が、おにぎり無しになり、パンは少なくなり、毎週、朝飯がショボくなる。受付嬢は火卍だが、美人多し。駅からは遠い。

2020年06月
京王プレッソイン新宿 2020年06月14日 18:37:55

新型コロナウィルス感染防止の観点から、朝食メニューを大幅に変更しております。十分なサービスを提供出来ず心苦しく思います。

私共もコロナウィルスが早く収束しお客様に安心して朝食サービスが提供できる日を心待ちにしております。

朝食メニューが変わる際にはホームページにてご案内させていただきますので、またご利用していただければ幸いでございます。

フロントチーフ

☆楽天限定☆【軽朝食付き】スタンダードプラン breakfast included【1名利用】
【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2017年04月02日 23:46:42

食事無料でなくても、おかずのある朝食取りたかったです。
パンとサラダと飲み物だけでした
せめてスクランブルエッグとベーコンかウインナでもあればよかったです。
食器下げるのもセルフで、食器の分別までもやらされたの初めてで驚きました。

京王プレッソイン新宿 2017年04月03日 08:49:46

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食無料サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在に至っております。
これからもお客様のご期待に副える様、サービス向上に努めてまいります。

また新宿にお越しの際は、私どもをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

のんびりステイプラン♪
【ツインルーム 【禁煙】】

子猫6731さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

子猫6731さん [40代/女性] 2015年07月16日 21:14:40

ベットは畳の如く、硬い。
壁は障子の如く、響く。
夜分の客は中国人の如く、声が大きい。
逃げる気持ちは矢の如し。一刻でも。

こんなもんかな、この値段なら。

京王プレッソイン新宿 2015年07月23日 18:50:54

この度のご滞在におきまして、お客様のご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。

折角のご滞在にもかかわらず、このような思いをお客様に抱かせてしまいましたことは、こちらとしても痛恨でございます。

貴重なお気づきの点、お忙しいところご投稿いただき、感謝申し上げますとともに、今後に活かしていけるよう、努めてまいります。

勝手なお願いではございますが、機会がございましたらぜひまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

暑い夏もフレッシュに吹き飛ばせ!!サマープラン
【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2015年03月02日 17:02:37

立地:駅から遠い為2点
部屋:ツインの割には部屋が狭ま過ぎるので1点。
   特に机とベッドの間にゆとりが無さ過ぎで、一人立つのが精一杯。
 その他は良好なので、部屋の狭さが特に残念。

2015年02月
京王プレッソイン新宿 2015年03月07日 13:39:40

新宿駅からは徒歩圏内とはいえ若干の距離がございます為、お越しいただくのにご足労をお掛けしております事、大変心苦しく存じます。

新宿駅西口から100円でご乗車いただけるバスがございます。運行時刻やご乗車場所をご案内いたしておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお気軽にお問い合わせいただければと存じます。

また、お部屋のゆとりのなさにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。コンパクトではございますが、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひ、次回も機会がございましたら、京王プレッソイン新宿をご利用いただきたくお願い申し上げます。

【ツインルーム 【禁煙】】

デンドロバテスさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

デンドロバテスさん [40代/男性] 2014年01月09日 12:17:49

5年ほど前、東銀座を定宿にしていましたが、豪雨の際、タクシーを呼んでもらおうとしたら「ホテルの前をよく通りますのでお待ちください」と呼んでもらえませんでした。豪雨の中、10分近く待つことになり、それ以来使うのをやめました。今回、別の定宿の予約が取れなかったのと、目的地の近くということで久しぶりに使用しました。リーズナブルなビジネスホテルですので、多くは要求しませんが、バスの壁に付いている「石けん置き」に長い髪の毛が引っかかっていました(私は坊主頭です)。おそらく前に利用した方のものだと思うのですが、気味が悪く、思わず風呂から出ました。

2014年01月
京王プレッソイン新宿 2014年01月30日 13:50:32

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

前回のご宿泊の際は、せっかくお越しいただきましたのに、お客様に対して配慮が足りずに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また、せっかくのご滞在にもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。より一層、清掃時の確認に努めてまいります。

この度のお言葉を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに添ったおもてなしができますよう、またお客様に何度もお選びいただけるホテルを目指してスタッフ一同、尽力してまいります。

今後とも京王プレッソイン新宿ならびに、京王グループをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

[行く年]運試しプラン[来る年]
【シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月03日 17:10:45

喫煙と禁煙が別の申し込みになっていることに気がつかなくて、喫煙室に予約していることが到着の後でわかりました。こちらの不注意ではありますが、喫煙と禁煙を選択するというサイトの方がわかりやすいです。しかも禁煙は満室で変更できませんでした。禁煙は希望が多くて満室なら禁煙をふやしてほしいと思います。禁煙が原則で喫煙は特別に希望するというのが列車などでは一般的ですので、そうしてほしいです。空気清浄機があったりして、対応をしてくれましたが、禁煙が多い方がよいです。場所も思ったより遠かったです。スリッパに中に中に入れる内履きなどがあるともっとよいです。窓が狭くて換気扇がないので、禁煙室は是非増やした方がよいと思います。エアコンも切り替えができませんでしたので、寒かったです。清潔で後はよかったです。

2013年06月
京王プレッソイン新宿 2013年06月08日 11:49:46

京王プレッソイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約に関しましては、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
お客様のお声を楽天トラベル様と共有してまいりたいと存じます。

私どものホテルでは、全客室数のうち、約6割を
禁煙ルームとしてご提供させて頂いております。
今後とも、お客様のご要望やご利用状況により検討してまいりたいと存じます。

これからも安心・快適にお泊りいただけるホテルであり続けられるよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー.

【早めの予約でオトク】【早割14】☆焼きたてパンの朝食付き♪
【シングルルーム 【喫煙】】

rikishiroさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

rikishiroさん [50代/男性] 2012年08月30日 22:10:45

窓の外はオフィスビルの部屋。
開けてられない。
事前に知らせておくべきだ。

二度と泊らない。

京王プレッソイン新宿 2012年09月07日 19:29:02

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に副えるサービス提供に至らなかったことをお詫び申し上げます。
当ホテル周辺は近隣ビルに囲まれている事情もあり、客室からの景色に関しましてはお客様のご期待に副えない場合がございます。申し訳ございませんが何卒ご容赦下さいませ。

今後も京王プレッソイン新宿ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネジャー

投稿者さん 2011年11月15日 17:21:12

It was a very good hotel.

Breakfast was delicious and the front was polite.

I would like to stay, if the next also has an opportunity.

Since it was the 14th floor, the scene was also good.

Thank you.

2011年11月
【早めの予約でオトク!】【早割14】(朝食無料)☆ゆったり120cmセミダブルベッド
【シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月13日 17:09:31

煙草の匂いがものすごいです。
階全体に広がってます。
部屋の交換を依頼したが、叶わず。
クリーニングを依頼したが、あいにく定休日ということで
断られ、代替案も提示されなかった。

2011年10月
【超!見つけちゃった値(ね)】時間限定!リアルタイムセール!★シングルルーム★
【シングルルーム 【喫煙】】