京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月24日 10:46:48

夜中にうるさい客がいる。

京王プレッソイン新宿 2006年06月24日 11:51:02

今回のご宿泊ではせっかくお客様にお選びいただきましたのに、このようなご感想を頂戴することになってしまい、誠に申し訳なく思っております。

フロントでは1日2回深夜時間帯に定期的な巡回を行っており、お話の声やテレビの音などが響くお客様にはお声掛けをさせていただいております。
またそれ以外のお時間でもフロントにご連絡いただきましたら、こちらで対応させていただきます。

お客様には今回の件は何卒ご寛容いただき、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また新宿でホテルをお探しの際は当店ご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年06月24日 00:13:26

駅からホテルまでの行き方を調べてくるのを忘れ、ホテルに電話して
たずねると 快くホテルまでの行き方を教えてくださった。また、わからなかったらゆってください ともおしゃってくれて とても安心しました。
部屋もきれいだし、パジャマも袋に包まれていて とても清潔感があった。
 後、朝のパンもとてもおいしかった。係りの人にたずねるとバターはないとのことでしたが、ジャムかバターがあるともっとうれしいなとおもいました。また東京で泊まる際には是非利用したいとおもいます。

京王プレッソイン新宿 2006年06月24日 11:30:11

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を多分に頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当店に初めていらっしゃる方が安心してホテルにご到着いただけるようにフロントスタッフはわかりやすくご案内するよう努力しております。
また新宿駅・都庁前駅からのご案内も楽天のページに掲載しております。こちらの写真やご案内文は当店スタッフが作りましたので是非ご覧頂ければと思います。

今回のご宿泊が快適にお過ごしいただけたようでうれしく思っております。
次回東京にいらっしゃる際もどうぞ当店をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月23日 15:47:26

今後も東京の常宿として利用したいと思いました。私にとっては便利な場所と思います。ただし、アメニティは使用するしないに関らず、部屋に置いて頂きたい。

京王プレッソイン新宿 2006年06月23日 19:53:17

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
駅から若干距離がありますがお客様にとって便利な場所とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。アメニティーに関しましては歯ブラシ・リンスインシャンプー・ボディーシャンプーをお部屋に置かせていただき、それ以外(髭剃り・ヘアーブラシ・シャワーキャップ・コットンセット・ソーイングセットなど)はフロントでのお渡しとさせていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年06月23日 13:57:13

新宿で会議の場合はいつも利用させていただいております。
朝食のパンはとてもおいしいです。ただ、連泊する場合はジャム等あると助かります。
100円バスがもっと遅い時間迄あればもっと便利だと思いました。

京王プレッソイン新宿 2006年06月23日 19:36:01

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
新宿駅から若干の距離がありますためご不便をお掛けしております。いただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年06月23日 10:08:34

東京へは月に2回ほど行きますが
すっかり気に入りましたので
新宿での常宿にさせてもらっています。
また利用させていただきます。

京王プレッソイン新宿 2006年06月23日 19:28:11

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用頂くだけでもありがたいことですが常宿にしているとのお言葉にスタッフも皆喜んでおります。
一人でも多くのお客様にプレッソインを常宿にしてもらえるよう日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月23日 08:53:47

壁が薄いのか、通路を通る人の声や、部屋からの声が響いていました。フロントの対応や部屋については満足です。ありがとうございました。

京王プレッソイン新宿 2006年06月23日 19:18:23

また宿泊やホテルスタッフへのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さてご滞在中に廊下や周辺からの声が気になったとのことで申し訳ございませんでした。入り口のドアには安全のため若干の隙間がありそこから音が漏れてくることがあるかもしれません。フロントでも定期的に巡回をして注意をしておりますが気になることがございましたらご連絡くださいませ。

投稿者さん 2006年06月23日 08:34:56

出張で宿泊すると疲れますが、ここは静かで快適です。出張でも疲れないいいホテルですね。

京王プレッソイン新宿 2006年06月23日 18:46:04

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソインチェーンでは【泊まり心地】にこだわり高密度スプリングベッドを採用しております。初めて寝たときの感想は堅いと思われるお客様が多いですが、翌日に疲れが残らないと好評いただいております。

投稿者さん 2006年06月23日 08:03:05

予想していたより広く気持ちよい部屋で、空調も寒すぎず暑すぎず、静かな環境の中で、ぐっすり眠ることができました。ただ、恐らく前に泊まられた方が設定されていたテレビのオン・タイマーが作動して、早朝に一回起こされてしまったのが悲しかったです(寝る前に確認するべきでした)。朝食のパンもとても美味しく、全体的にとても満足しております。また機会があれば御世話になりたいと思っております。

京王プレッソイン新宿 2006年06月23日 18:31:16

また宿泊や設備・朝食などへのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて今回せっかくのご利用にもかかわらずお休み中にテレビが作動したとのことでご迷惑をおかけいたしました。
私どもが使用しているテレビ・リモコンともにオン・タイマーは付いていないため、リモコンスイッチの誤作動の可能性もあり新しい物に変更をさせていただきました。
これからもお客様に快適にご利用いただけるよう設備機器のメンテナンスに力を入れてまいります。
今回の件におきましては何卒ご寛容いただきますとともに今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月22日 22:58:14

部屋がきれいで快適な3泊でした。贅沢を言えば、多少の朝食費用を加算してでも、サラダ、ハム、卵などの料理が朝食に揃っていれば、100点、120点でした。今後、検討の余地があれば、宜しくお願い致します。

京王プレッソイン新宿 2006年06月23日 15:30:49

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回は3泊もご利用いただき快適にご宿泊されたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
また朝食に関しましてのご意見ありがとうございます。私どもの新宿店では1階にローソンが併設されておりますのでサラダ・玉子・フルーツなどご購入されたものをお持込いただけるようになっております。次回は是非サイドメニューとしてご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月22日 17:00:13

駅から遠いですが、あの値段なら上等です。

京王プレッソイン新宿 2006年06月22日 18:05:18

今回も京王プレッソイン新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また新宿駅から若干距離がありますためご不便をお掛けしております。
これからもご利用いただくお客様が快適に宿泊できるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2006年06月22日 16:35:39

必要なものが無駄なく揃っていて部屋もきれいで新しく、シングルベッドも広くて快適でした。フロントの方も感じよかったです。ありがとうございました。

ただ、大江戸線都庁前駅A4出口まで徒歩5分とありますが、がんばって早歩きしても5分は厳しいと思います。駅から近いというのは宣伝には大事かもしれませんし、ホテルまでの到着時間の表示としてはよいかもしれませんが、ホテルを出発して実際電車に乗って目的地に行く目安として情報を知りたい場合には不親切かなと思いました。A4出口からホームまではさらに時間がかかるので、私の場合は念のため電車発車時刻の15分前にホテルを出発しましたが、予定していた電車には乗れませんでした。

京王プレッソイン新宿 2006年06月22日 17:59:31

また宿泊やフロントスタッフへのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

プレッソインチェーンでは【泊まり心地】にこだわりセミダブルサイズの高密度スプリングベッドを採用しております。初めてご利用されるお客様はベッドが堅いと感じるかたもいらっしゃいますが、翌日に疲れが残らないと好評いただいております。
また都庁前駅A4出口からの時間でございますが不動産広告などの距離計算を参考に掲示しておりますが今後の検討課題とさせていただきます。最寄駅からも若干距離がありますのでご不便をお掛けして申し訳ございません。

投稿者さん 2006年06月22日 08:59:26

価格が安いので正直期待してませんでしたが、
フロントの方の対応や部屋の質ともに満足することができました。
場所が少し離れているのが、少し残念でした。(夜はバスがはしっていないので・・・)

それでも大変満足しましたので、次回も新宿の際は利用させていただきます。

要望としてはW杯期間中ということもあり衛星放送がうつれば
よかったと思います

京王プレッソイン新宿 2006年06月22日 14:32:47

また宿泊やホテルサービスへのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

新宿駅から若干距離がありますのでご不便をお掛けしております。循環バス(100円)はございますが、お客様の仰る通り最終の時間がもう少し遅くなればと思っております。
また衛星放送など頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年06月20日 11:54:23

新宿とういう立地での宿泊料金はとてもリーズナブルで、大変満足をしています。また、10分間隔で運行されている100円バスはホテルの前に停車してくれるので、助かりました。
ただ、部屋のフロアーからユニットバスの入口の高さが気になりました。

京王プレッソイン新宿 2006年06月20日 19:35:36

また宿泊やホテル設備へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
新宿駅から若干距離がありますのでご不便をお掛けしております。新宿駅西口の21番乗り場より循環バス(100円)が運行されております。雨の日や荷物が多いお客様には好評いただいております。次回も是非ご利用くださいませ。
またユニットバス入り口は構造上、若干高さがございます、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
これからも明るい笑顔での接客をモットーにお客様をお迎えしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月19日 19:39:37

17日に宿泊しました。深夜1時近くのチェックインになってしまいましたが、フロントスタッフの皆様が温かく迎えてくれました。その時間は雨が降っていて、傘を持っていなかった私は、ずぶ濡れで到着しましたが、チェックインの時にタオルを差し出して下さいました。こんな対応を受けたのは初めてで、とても感激しました。
部屋はコンパクトにまとめられていて、使いやすかったです。テレビがもう少し大きく、BSが見られるとよかったですが、全体的には満足です。ぐっすりと休むことができました。朝食が無料というのも嬉しいサービスですね。パンが美味しかったです!
夜中は玄関が施錠されており、宿泊者でないと立ち入れないので(入館にはカードキーが必要)、セキュリティの面でも安心です。女性客が多く見られたのも納得します。新宿駅から10分程歩きますが、100円バスも走っており、比較的便利です。1階がコンビニというのも◎です。そして、宿泊料金の安さ!新宿に泊まる時は、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

京王プレッソイン新宿 2006年06月19日 20:58:41

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。
ご朝食は100%ナチュラルバターを使用した焼き立てのパンを毎朝ご提供させていただいております。併設しておりますコンビニエンスストアでサラダやゆで卵をご購入後、一緒にお召し上がることもできます。是非ご利用くださいませ。これからも、お客様のお言葉を励みにスタッフ一同努めて参る所存でございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

マネージャー

投稿者さん 2006年06月19日 08:44:27

新宿という立地条件、朝食付きであの価格はお得!!
フロントの方のサービスも丁寧でうれしいですね。

京王プレッソイン新宿 2006年06月19日 17:15:05

また宿泊や朝食へのご感想ならびにホテルスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年06月18日 10:30:14

新宿と言う立地を考えるとコストパフォーマンスの点から合格です。
やはり駅から遠いのが少しネックかな。
雨だったので、地下道を利用しましたが地下道の入口までに
結構濡れてしまいました。
部屋は十分清潔で安心でした。
朝食は飲み物をもう一品用意されていると。。。

京王プレッソイン新宿 2006年06月18日 19:19:38

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当店は新宿から距離がありますので、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
地下道ですとワンデーストリートをご利用になると便利ですが、入り口まで少々お歩きいただくことになってしまいます。

当店を出られまして目の前にバス停がございまして、100円循環バスが運行しております。新宿駅まで約10分で着きます。
雨の日やお荷物が多いときなどにお使い頂ければと思います。

朝食に関しましてはただ今のところ、コーヒー・オレンジジュースご用意になりますので、他にお飲みいただくものは1階ローソンでお買いいただくようご案内させていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。

お客様の次のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月18日 08:29:51

ゆったりとしたベッドで、熟睡できました。
コンビニがあるのが、たいへんありがたく、便利でした。
窓を開けたかったのですが、ブラインドでもついていれば、安心できました。
12時まで延長したので、他の部屋の掃除が始まっていましたが、とても静かに行ってくださり、気になりませんでした。

京王プレッソイン新宿 2006年06月18日 19:20:04

ご延長を頂いたお部屋はもちろんですが、ステイ中のお客様もいらっしゃることを考えながら清掃をしておりますので、今回のご感想は清掃担当ともども嬉しく拝見させていただきました。

ブラインドの件に関しましてはこのページにも他のお客様からご意見をいただいておりますので今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

また次回新宿でホテルのお探しの際も当店をお選びいただき、私どものこだわりました高密度スプリングベッドでぐっすりお休みいただければと存じます。

投稿者さん 2006年06月17日 23:00:02

きれいなホテルで立地条件もよく満足です。1階のコンビニから直接部屋に行けるのが良かったです。

京王プレッソイン新宿 2006年06月18日 19:19:29

1階ローソンからホテルへの出入りですが、お部屋のルームキーを差し込んでいただくと開くようになっておりますので、ローソンにお買い物にいらっしゃる方が客室フロアまで入ることができないようにさせていただいております。
また深夜時間帯は1階にはエレベータの停止をさせないようにしておりますので、ご宿泊以外の方が館内に入れないようなセキュリティを行っておりますので、安心してご滞在いただけることと思います。

この度はお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月17日 20:49:28

3泊しました。到着が遅かったため100円バスは利用できませんでしたが、歩けない距離ではありませんでした。他の方の投稿を見るとずっと地下道で行けたようですね。その案内をホテルにでもよいですから置いていただけると、最終日かさを買わずに済んだと思います。部屋は開業1年のためきれいで、シンプルですがビジネスホテルとしては合格です。アメニティも必要最低限にしぼってあり、その分価格を抑えていると好感が持てました。私はパソコンを持参していなかったのですが、ロビーにもコンピュータがありネットが利用できたので便利でした。朝食はサービスとのことですが、3泊だと飽きがくるので、飲み物だけ、あるいは食堂だけにしたら価格がさらにどのくらい抑えられるのかなと少し気になりました。一つだけ問題は窓の障子を開けると向かいのビルから丸見えでした。朝は窓を開けたいので、レースのカーテンがあるとよいなと思いました。

京王プレッソイン新宿 2006年06月18日 19:19:08

また、多くのご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルまではJR新宿駅南口、都営新宿線、京王新線新宿駅から都庁方面へ地下道ワンデーストリート」がございます。天候が悪い時などご利用頂ければと存します。ご案内が行き届かなく、申し訳ございませんでした。
ロビーにはインターーネットがご利用頂けますよう、コンピュータを設置させております。ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
また、貴重なご意見を頂きまして、今後検討させて頂きたいと存じます。
これからも、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー

投稿者さん 2006年06月17日 17:52:36

今回は1週間連泊しまいたが、外に出ることなく行くことができるローソンはとても便利でした。また、部屋のキーも財布に入るカードキーなので、昼間外出する際にいちいちフロントに預ける必要がなく、よかったです。朝食は、1度しか食べませんでしたが、ジャムがあると良かったです。

京王プレッソイン新宿 2006年06月17日 19:13:10

ローソンからホテル館内への出入りは、お部屋のルームキーをご利用いただいております。
ご宿泊のお客様のみがホテルに入れるようになっておりますので、ご安心いただけると思います。

朝食のパンには100%ナチュラルバターを使用しておりますので、その風味を味わっていただきたくバターやジャムなどはお出ししておりませんが、ローソンでポーションタイプのジャムなども販売しておりますのでお買い求めいただければと思います。