京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月17日 07:55:53

清潔感があり、コンビニも便利。いつもサラダなどを購入してパンとコーヒー
で朝食を取っています。
その他LANも接続でき値段も手頃ということで、出張には大変便利なホテルとして利用しています。
他のホテルにも良くありますが、窓の扉を開放すると外から丸見えなのは残念です。

京王プレッソイン新宿 2006年06月17日 18:42:27

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、ご快適にお過ごし頂けているご様子で大変嬉しく存じます。ホテルと併設しているコンビニエンスストアでは、サラダや卵などをご購入後、ご朝食コーナーでお召し上がり頂けます。今後も是非、ご利用下さいませ。また、ご指摘頂きました貴重なご意見は今後の検討内容とさせて頂きたいと存じます。これからもご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年06月17日 07:52:44

部屋にアメニティがおいてなく、いちいちフロントに取りにいくのが、面倒でした。

京王プレッソイン新宿 2006年06月17日 18:10:01

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
交通面では新宿駅から徒歩約10分と少し離れている為、お客様にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
JR新宿駅西口21番バス乗り場から循環100円バスが運行しております。始発7:05分、最終20:55となっております。是非ご利用下さいませ。
カーテンが設置されていない件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またアメニティでございますが、歯ブラシはお部屋にご用意させて頂いておりますが、くし、お茶、コットン、ソーイングセット等その他のアメニティは、大変恐れ入りますがフロントカウンターにて承っております。
お客様から多々ご指摘頂きました貴重なご意見は今後検討させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2006年06月17日 07:24:44

きれいなホテルでしたが、駅から遠く、スーツケースをひっぱりながら歩いたので、疲れました。出張で8泊しましたが、窓が開き空気の入れ替えはできるのですが、カーテンがないので向かいのマンションから丸見えです。女性として、朝、化粧したりするのに窓をあけ、明るいところでしたいのです。レースのカーテンは、必要です。部屋が狭いのはしかたないけど・・・・

京王プレッソイン新宿 2006年06月17日 18:09:30

(同じお客様からのご感想の為、上記の文にてご返答させていただきます)

投稿者さん 2006年06月16日 20:59:47

初めて利用しましたがとても綺麗で良かったと思います。ひとつ希望を言うと朝のパンにジャムかバター等有れば良いと思いました。

京王プレッソイン新宿 2006年06月17日 13:08:04

朝食のパンは、100%ナチュラルバターを使用していますため風味豊かですのでバターはご用意しておりませんが、ご入用は際はローソンにて販売しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月16日 16:02:50

100円バスは便利でした。新しいので部屋はきれいで気持ち良く休めました。

京王プレッソイン新宿 2006年06月17日 13:05:24

またお部屋へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

循環バスは特に雨の日はたくさんのお客様がご利用になっております。
新宿西口の21番乗り場から、7時5分から20時55分まで運行しております。次回のご宿泊の際もどうぞご利用くださいませ。

今後とも京王プレッソイン新宿をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月16日 11:58:49

6/15一泊御世話になりました。フロント業務は女性だけで(4名で)対応されていました。馴れ合いと言いましょうか、時々漏れる笑い声、何となく不快な印象、男性スタッフとのバランスを考えられては如何でしょうか。女性ばかりでは職場に良い緊張感が保てていないのではないかと、率直な感想です。あと、浴室カーテンの臭いが気になりました。朝食のパンは美味しかったのですが、バター、マーガリン、ジャムなど何かパンにつけるものを希望します。パンとコーヒーとオレンジジュース、確かに必要最低限でしょうが、もう少しのサービスを期待していたもので・・・。

京王プレッソイン新宿 2006年06月16日 12:57:36

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さてチェックインの際にお客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。男性、女性をとわずホテルスタッフである以上お客様へ不快な印象を与えることは許されることではありません。今後もこの点については教育を徹底させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。
またシャワーカーテンでございますが本日チェックしましたところ問題はありませんでしたが、清掃後に十分な乾燥が不足していたことが考えられるため清掃担当にも注意をしてまいります。

お客様からいただきましたご意見を参考に、今後もより良いサービスのご提供に努めて参ります。

投稿者さん 2006年06月16日 08:32:42

いつものように快適に過ごせました。

京王プレッソイン新宿 2006年06月16日 12:19:30

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年06月15日 14:24:56

今回で3度目の利用で部屋や価格は満足しています。
要望としては
カミソリ、お茶はカウンターではなく部屋に設置望みます。 または、カウンターでカミソリお茶はこちらからと必ず伝えるようお願いします。風呂に入ってからないのに気づき、また着替えてとりにいかないと手間取ります。それとTaxiが呼べないのが不便で、前回なかなかつかまらず苦労しました。

京王プレッソイン新宿 2006年06月16日 12:05:21

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まず初めにカミソリ・お茶などのアメニティー類の案内不足でご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
私どもプレッソインチェーンでは歯ブラシ・リンスインシャンプー・ボディーシャンプーのみを部屋にセットさせていただき、その他(カミソリ・お茶・ヘアーブラシ・シャワーキャップ・ソーイングセット・コットンセットなど)はフロントでのお渡しとさせていただいております。必要なお客様が必要な分だけご利用いただけるシステムとさせていただいてます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またタクシーに関しましてはホテル前の道路が駐車禁止になっていることや乗車確認が難しいためお客様ご自身にてお止め頂くようお願いをさせて頂いております。こちらも合わせましてご理解賜りますよう重ねましてお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月14日 19:49:26

浴衣が苦手な私は旅行の際パジャマを何時も持参するのですが、ここのホテルはその必要がありません。楽で清潔でゆっくりできるところが良いです。

京王プレッソイン新宿 2006年06月16日 11:42:26

今回も京王プレッソイン新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソインチェーンでは【泊まり心地】にこだわり高密度スプリングベッドや遮音性の高いペアガラス窓を採用しています。またコンパクトな部屋ではございますが宿泊されるお客様にマイルーム感覚で使用していただきたいと思いワンピースタイプのパジャマを採用しております。快適にご利用されているご様子に大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月13日 22:15:51

建物が新しい為、大変気持ちよく滞在できました。朝食も適度でよかったです。新宿という場所からみてコストパフォーマンスがよいです。ただ、深夜の酔客がうるさくて迷惑でした。

京王プレッソイン新宿 2006年06月14日 13:14:14

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご利用にもかかわらず深夜に周辺がうるさかったとの事で申し訳ございませんでした。プレッソインチェーンでは深夜の巡回時などに音が漏れている部屋などに注意をしておりますが、お気づきの点などありましたらフロントまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2006年06月13日 20:41:34

「食事付」で申し込んだのに、全てのお客が朝食に、コーヒー・ジュース、パンが付いていた。だまされた気分でした。

京王プレッソイン新宿 2006年06月14日 13:04:42

プレッソインチェーンではご宿泊いただくお客様へ毎朝スタッフにより焼きたてのパン3種類とコーヒー・オレンジジュースを無料でご提供させていただいております。
表示に付きましてはプランの欄に朝食の有無の表示しかできないためご了承頂ければと存じます。

投稿者さん 2006年06月13日 16:28:05

いつもお世話になっています。
新宿駅に近いのですが、100円バスが利用できるので助かっています。
また、お願いいたします。

京王プレッソイン新宿 2006年06月13日 19:40:35

循環バスは4月1日から平日朝の便が増発されまして、多くのお客様から便利になったというご意見をたくさん頂いております。
次回のご宿泊の際もどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月13日 09:53:09

浴室のバスタブカーテンがカビ臭かった。

京王プレッソイン新宿 2006年06月13日 19:33:18

今回ご利用いただきましたお部屋では、お客様にはお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないように清掃時や清掃後のチェックなど、清掃担当ともども、今まで以上に細心の注意を払ってまいります。

お客様には今回の件は何卒ご寛容いただき、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また新宿でホテルをお探しの際は当店ご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年06月13日 02:31:20

とてもいいホテルでした。設備や部屋が全て新しくとても気持ち良く過ごせました。JR新宿駅からは少し離れていますがバスを使えば全く問題無い距離でした。機会があれば是非また利用させて頂きます。

京王プレッソイン新宿 2006年06月13日 19:05:08

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じ上げます。また私共にとっては過分なお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
このお言葉に驕る事なく、スタッフ一同今後もより良いサービスのご提供に努めてまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 20:48:07

開業一年だそうで、とても狭いけどお部屋も設備も清潔で使い勝手は良かったです。
新宿駅から遠くても100円バスが前に泊まるので雨にもぬれず楽に移動できました。コンビニがあるのも便利です。
朝食はサービスだそうで飲み物が珈琲とオレンジジュースしかないのは残念でしたが、パンはとてもおいしかったです。

京王プレッソイン新宿 2006年06月13日 18:46:21

これから雨の降る日が多くなりますがバスをご利用いただく他に、歩かれる場合地下道の「ワンデーストリート」をご利用いただくと雨にぬれずに便利です。
またご利用いただければと存じます。

当店は2周年目を迎えまして、これからより一層お客様にご支持いただけるホテルを目指して努力してまいります。

今後とも京王プレッソイン新宿をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 17:55:04

朝食のパンおいしかったです。
できれば、バターなどついていたら更によかったと思います。
新宿なので騒々しいかなと思っていましたが、静かに過ごせておどろきました。機会があればまた利用したいと思います。

京王プレッソイン新宿 2006年06月13日 18:26:29

快適にご利用いただけたようで、嬉しく思っております。

朝食のパンでございますが100%ナチュラルバターを使用していますため風味豊かですのでバターはご用意しておりませんが、ご入用は際はローソンにて販売しておりますので、どうぞご利用くださいませ。

駅から若干離れておりますので繁華街のような騒々しい立地ではございませんので、次回もご宿泊の際もゆっくりお休みくださいませ。

投稿者さん 2006年06月12日 16:10:37

朝食のパンがおいしかった。
ベッドが広くてよかった。

京王プレッソイン新宿 2006年06月12日 19:01:29

今回の宿泊が快適なご様子でスタッフも皆、喜んでおります。

投稿者さん 2006年06月12日 16:00:42

新宿駅から少し遠かった。
朝食のパンの食べ放題は非常に良いのだが、おかずが何もなく隣接しているコンビニでおかずなどを購入するのが、手間と費用面で少し不満…。

京王プレッソイン新宿 2006年06月12日 18:59:15

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
新宿駅から若干距離がありますのでご不便をお掛けしております。
また朝食に関しましては焼きたてのパンとコーヒー・オレンジジュースのみとなっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 10:54:20

フロントの応対はとてもよかったです。寝間着も使いやすかった。

期待したいことは、テレビがもう少し大きく、携帯電話の充電器を設置してほしいことです。

京王プレッソイン新宿 2006年06月12日 15:59:13

また宿泊や設備へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊が快適であったご様子とフロントスタッフへのお褒めの言葉まで頂けたことに皆大変よろこんでおります。
またいただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年06月12日 10:21:58

給湯設備のシャワーの勢いが弱い。
温度調整が変化する。温調付きカランにすべきではないか!

京王プレッソイン新宿 2006年06月12日 15:49:49

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さてせっかくのご宿泊にもかかわらず利用されたお部屋のシャワーに水圧不足があったとのことで申し訳ございませんでした。
本日利用された部屋を確認させていただき若干の調整をいたしました。
また頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。