京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月30日 22:49:48

フロントの対応が丁寧で感じが良かった。立地は徒歩だとやや不便だが循環バスが頻繁に通っているので何ら問題はなかった。室内も清潔でエアコンも程よく調節でき快適であった。

京王プレッソイン新宿 2006年05月31日 20:52:12

またフロントスタッフへのご意見も頂戴いただきましてありがとうございます。

お部屋の空調に関しましては、冷房・送風・暖房の切替、および温度調節を全客室統一でフロントにて調整させていただいており、お客様にはお好みの風量を「弱・中・強」と3段階で調節していただいております。
これからは季節は気温が上下してまいりますので、フロントでも気をつけて参りたいと存じております。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月30日 20:05:03

今回は前回と違ったフロアになりました。
同じホテルに二度宿泊すると、前回と比較することになってしまいます。
先月宿泊した部屋の方が個人的には好みです。高層階でしたし。
ただ、勉強してきて、疲れを癒すだけなのでベッド、枕は同じものですのでぐっすり休めました。
食事は焼きたてパンがいただけるのですが、私自身は利用していません。
お昼は勉強先では絶対パンになるためです。別の理由で宿泊し、一度いただいてみたいな。とは思っています。

京王プレッソイン新宿 2006年05月31日 08:56:49

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、2度目のご宿泊場所としてプレッソイン新宿をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様にごゆっくりお休み頂けますよう、ベッドは高密度スプリングのセミダブル、枕はテンピュール枕を使用しております。また1階の朝食コーナーでは、100%ナチュラルバターを使用したパンを毎朝スタッフが焼き上げ、ご提供させていただいております。是非次回ご宿泊の際はお召し上がり下さいませ。
今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 21:19:29

5/27(土)一泊しました。
間違って、喫煙で予約してしまったのですが、
チェックインの時、禁煙室に変えてもらい、助かりました。
対応も、大変よかったです。
ベッドも広く、ゆっくり休めました。
お風呂用のタオルが、もう一枚あるとよかったかな。
朝食のパンは、焼き立てで温かく、おいしかったです。
3種類のパンがありましたが、他にも種類があるような表示があったと思いましたが、気のせいだったかな?
ジャムやバターがあると、もっとおいしく食べれるのですが、贅沢かな。

京王プレッソイン新宿 2006年05月30日 20:28:03

また宿泊や朝食のご感想ならびに貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回ご希望のお部屋を提供することができ、快適にご宿泊いただけたご様子に嬉しく思っております。
プレッソインチェーンでは【泊まり心地】にこだわりセミダブルサイズの高密度スプリングベッドやテンピュールマクラを採用しております。
また朝食のパンでございますが、毎朝スタッフにより焼きたてのものをご提供させていただいております。100%ナチュラルバターを使用した大変風味の良いパンでございます。是非パン本来の味をご賞味いただければ嬉しく思います。
またパンの種類でございますが通常は3種類となっておりますが5月14日から1週間は新宿店の1周年記念として特別パンをご提供させていただいておりました。
不定期ではございますが季節ごとなどにスペシャルパンを考えておりますので次の機会に是非お召し上がり下さいませ。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供できるアットホームなホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2006年05月29日 21:07:27

朝食込みでこの価格だから、仕方がないのかもしれませんが、パンとジュースがもう一種類ずつあればもっといいです。

京王プレッソイン新宿 2006年05月30日 17:55:09

また朝食へのご感想ならびに貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

プレッソインチェーンでは毎朝店舗にて、スタッフにより焼きたてのパンを無料でご提供させていただいております。昨年の暮れより定番になっておりましたクロワッサンとソフトバンに加えてオニオンロールを追加しております。また不定期ではございますが(クリスマスなど)スペシャルパンを提供させていただく場合もございますので是非その際にはご賞味いただきたく存じます。

投稿者さん 2006年05月29日 20:36:53

5月27日(土)1泊しました。
週末でしたが前日の予約で取れました。
甲州街道沿いの好立地条件で8400円はお得だと思います。
開業一周年の新しいホテルで部屋は綺麗でした。
シングル利用でしたが静かにくつろげました。
1階にはコンビニがあり、部屋には空の冷蔵庫が設置されています。
周辺にも他のコンビニもあって困ることは無いと思います。
新宿駅京王百貨店前から100円バスがでていてアクセスも楽でした。
無料朝食のパン・コーヒー・オレンジジュース結構美味しかったです。
テレビは液晶でしたが地上アナログ放送のみでBS放送やデジタル放送は見れなかったのは残念でした。
ビデオ放送はプリペイドカード(1000円)を購入するシステムです(残額精算有り)。
料金前払い、チェックアウトはカードキィを箱へ返却するシステム(追加料金無し)ですので待たされることが無くよかったです。
また利用しようとおもいます。

京王プレッソイン新宿 2006年05月30日 17:39:57

また宿泊や朝食・設備などへのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

おかげさまでプレッソイン新宿店も5月14日で1周年を迎えることができました。
これもすべてお客様のご支援、ご愛顧の賜物でございます。心より厚く御礼申し上げます。

さて、事前清算システムでございますが朝の忙しい時間にチェックアウトでお待たせすることが無いようホテルの宿泊代金はチェックインの際に頂いております。お客様からのご投稿にもありますように延長などで追加料金が発生しない場合はカードキーを返却ボックスへ入れていただくだけでご出発できるようになっております。
また有料放送や外線電話などはプリペイドカードを購入いただきますが、そのカードはプレッソイン全店でご利用いただくことも可能でございます。また残度数があるものは自動清算機で清算ができるようにもなっております。

テレビの仕様でございますが通常のシングルルームはブラウン管タイプを使用しております。一部形状が違うお部屋に関しましてはスペースの関係で液晶タイプを設置させて頂いております。
現在のところアナログ放送のみとなっており、お客様へはご不便をお掛けしておりますが何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。BS放送などの貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月29日 19:26:30

駅から少し離れているとはいえ、100円の循環バスがありとても便利。フロントの対応もとても丁寧でよかったです。シングルでしたが、ベッドは広めでこれも好印象。部屋も綺麗でお風呂もこの値段にしては広め。また、カードキーでの出入りで、1階にあるコンビニに直接いくことが出来、ホテルに入る場合にはカードキーで入るというセキュリティ。朝食のパン&コーヒー・ジュースもまずまず。焼き立てのパンが出てくるとは思いませんでした。リーズナブルかつ満足のホテルでした。2つほど難をいえば、LANケーブルが常備で無かったこと(無料貸出しはありますが、先着順らしい)、アメニティが基本的に歯ブラシしかないこと(かみそりはフロントで貰える)くらいでしょうか。しかし、これもコストダウンの努力と思えば充分許せる範囲でしょう。機会があればまた利用したいと思います。

京王プレッソイン新宿 2006年05月29日 21:03:58

またご宿泊の際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋へのLANケーブルですが、フロントでのお貸し出しとさせていただいておりますが数に限りがございますので、ご用意できない場合もございますが、何卒ご容赦くださいませ。

またアメニティ類はお部屋にご用意しております歯ブラシ、フロントカウンターにご用意しておりますひげそりのほか、コットンセット・ソーイングセット・シャワーキャップもご用意しております。こちらはフロントスタッフにお申し付けいただきましたらご用意させていただきます。

今後もお客さまのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 17:27:20

駅からも近く、とてもきれいなホテルでした。
チェックイン日当日は雨でしたが、受付のスタッフがタオルを貸してくれ、大変ありがたく思いました。
また、近辺に立ち寄ることがあったら、宿泊したいと思います。

京王プレッソイン新宿 2006年05月29日 20:50:52

この度はお足元の悪い中、京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に便利にお使い頂けるホテルを目指して、日々努力して参りたいと思っております。

また新宿でホテルをお探しの際には是非当店をお選びいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月29日 17:00:02

5月27日に一泊しました、当日は強い雨で時間も9時を回っていて新宿駅から甲州街道沿いに徒歩で行きました10分ちょっとでしたが雨の日はきついかな?(京王プラザホテルまで地下を歩き、ワシントンホテルのところで地上に上がれば?)
部屋はごく普通でした、喫煙しますがライターが壊れてしまいフロントまでマッチをもらいに行きましたが灰皿とセットで置いておいて欲しいです、記念にもなりますから。一階にローソンがあるのは便利でした。

京王プレッソイン新宿 2006年05月29日 20:25:24

新宿駅から当店へ地下道でいらっしゃる場合ですが、京王新線・都営新宿線新宿駅改札横から「ワンデーストリート」をご利用いただくと便利ですので、次回お越しの際にはご利用くださいませ。

マッチに関しましては他のアメニティ同様、フロントでのお渡しとさせていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年05月29日 14:35:02

大変きれいなホテルで過ごしやすかったです。朝食付きでパンも焼けたて!

京王プレッソイン新宿 2006年05月29日 17:56:42

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

プレッソインチェーンでは毎朝ホテルスタッフにより焼きたてパン3種類とコーヒー・オレンジジュースのみではありますが無料でご提供させていただいております。
朝の忙しい時間とは思いますが是非次回もご賞味くださいませ。

投稿者さん 2006年05月29日 10:54:51

新宿駅からは少し距離はあるものの、
ホテルの目の前にあるバス停から100円で移動できましたのでとても助かりました。

でも最終のバスがもう少し遅くまであると、ありがたいですね。
ホテル→新宿駅 での利用はしましたが、
新宿駅→ホテル での利用はする機会がありませんでした。

13階の禁煙フロアに2泊しましたが、
まだ新しいこともあってか臭いも無く、部屋も綺麗で満足です。

他の投稿者の方も書かれていましたが、
確かに廊下の物音や話し声が丸々聞こえました。
ということは逆もまたしかりということ。
防犯・防災にはいいのかも・・・と良い方に解釈しましたが・・・。
隣の部屋の物音はそれほど気になりませんでした。

ロビーのスタッフの方々は対応が丁寧で気持ちよかったです。
また利用したいホテルです。

京王プレッソイン新宿 2006年05月29日 17:29:11

また宿泊や設備へのご感想ならびにフロントスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

さて、新宿駅より若干距離がありますのでお客様にはご不便をお掛けしております。
昨年のホテルオープン時より循環バスの停留所がホテル正面になり荷物が多いお客様や雨の日などは大変便利かと存じますが、もう少し遅い時間まで運行してくれることをホテル側も望んでおります。

また防音に関してでございますが外部からの音はペアガラス窓の採用によりかなりの防音効果を発揮しております。隣室からの音も設計段階からの工夫で最小限になっておりますが入り口ドアに関しては若干の隙間が安全上で必要になり聞こえてしまうことがございますのでご了承賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月29日 10:37:33

丁寧でスマートな対応に満足しています。

宿泊料金8,400円。
あと一声。
というかんじもします。

同レベルのサービスでもう少し安いところもありますし。
でも、立地的には妥当なのかな?

京王プレッソイン新宿 2006年05月29日 17:30:11

(同じお客様からのご投稿のため上記にてご返答とさせていただきます)

投稿者さん 2006年05月29日 08:55:30

部屋はきれいであったが、廊下を歩く音や話し声が聞こえ、防音(ドア?)が不十分であった。投書にあるようにエアコンの温度調節がなく、不便である。

京王プレッソイン新宿 2006年05月29日 13:41:02

また宿泊や設備のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、防音に関してでございますが外部からの音は遮音性の高いペアガラスの採用などで効果がでておりますが入り口のドアに関しましては安全上すこしの隙間が必要なため廊下での音が聞こえてしまうことが考えられます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月29日 08:26:51

空調がよくありませんでした。切ると暑いし、入れると寒かった。

京王プレッソイン新宿 2006年05月29日 13:14:42

また設備へのご指摘まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、空調に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。プレッソインチェーンでは空調を一元化してフロントにて管理させていただいております。ただいまの季節は冷房と送風を外気温などを見ながら切り替えて調整をさせていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月28日 14:15:04

全体的にいいが、チェックイン時間をまだ十五分しかすぎていないにもかかわらず電話が何度かかかってきたのは不愉快だった。延長料金が設定されてるのに早く出てくださいみたいな感じでした。支払うのはまったく問題ないのでゆっくり使わせてほしい。

京王プレッソイン新宿 2006年05月28日 17:04:14

また、せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共ホテルではチェックアウトのお時間を午前10時とさせて頂いております。ご予定をご確認させていただく為、チェックアウト日のお客様には、午前10時過ぎた場合はお電話をさせて頂いております。お客様には何卒ご理解ご寛容いただき、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月28日 12:30:27

見つけられないだけだったのかも知れませんが、ランドリーバッグが無かった。剃刀もフロントにしかないのは不便。また、館内の自動販売機(飲料)が少なすぎる。

京王プレッソイン新宿 2006年05月28日 16:12:19

ランドリーに関しましては近隣へのご案内、また剃刀やその他アメニティは、フロントでのご用意とさせて頂いております。プレッソインではサービスを宿泊料金に絞込み、省力化合理化をすすめ、ローププライスでご提供させて頂いてます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご了承頂ければと存じます。

投稿者さん 2006年05月28日 09:57:41

ホテルの契約した 低料金の駐車場が有れば また 利用したいです。

京王プレッソイン新宿 2006年05月28日 15:26:07

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共ホテルでは駐車場のご用意がございませんで、近隣のご案内をさせて頂いております。また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。今後もお客様にご満足して頂けるよう、努めて参る所存でございます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 22:17:42

清潔なホテルで快適に過ごせました。朝食のパンも美味しかったです。
唯一の不満としては部屋のテレビでBSが見られるようにして欲しかったです。宿泊日にちょうど見たい番組があって残念でした。よろしくお願いします。

京王プレッソイン新宿 2006年05月28日 15:12:56

ご快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足して頂けるよう、努めて参る所存でございます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 17:16:25

ルームキー(カード)の反応が悪く、なかなかロックが解除
されませんでした。
浴槽も狭く高さもないので、かなり窮屈で浴槽に入る気には
なれずシャワーだけで済ませました。
髭剃りやお茶が部屋に設置されておらず、フロントから持って
行って欲しいとかこのクラスのホテルで体験した事がないサービス
ばかりでした。
エレベーターは3機もあり、全てが稼動している様子はないのに
かなり待たされたように思います。
最も驚かされたのはランドリーサービスがない事です。
ランドリーサービスを前提に着替えを用意していったので大変困りました。
仕事が終わってゆっくり休みたいのにわざわざ、5階と10階に設置され
ているコインランドリーを使用して洗濯を行いました。
しかも洗濯機が3台あるのに何故か乾燥機は2台 しかも乾燥機が
全て埋まっていました。
しかもその内の一台は乾燥が終わっているのに取りに来ていない状態で
仕方なく5階のコインランドリーへ・・・
100円バスを利用して下さいと書いてはありましたが、どこから乗って
良いのかがわからず最初は徒歩で移動となりました。
「新宿駅西口21番のりば」とくらいは書いて頂ければと思いました。

しかし、築1年という事で施設は新しく、朝食も想像以上に美味しかった
のとコンビニが1階にあったのはとても良かったです。
それとベットと枕これはとても快適でした。
先に記述した問題点がクリアになれば、とても良いホテルだと思います。

京王プレッソイン新宿 2006年05月27日 20:25:46

またご宿泊の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーですが、乾燥機はスペースの関係もございまして一台少ない状態になっております。
また深夜の館内巡回時にはコインランドリーにお洋服が入ったままになっていないか確認しておりますが、万が一前にお使いの方のお洋服がございましたら、フロントにご連絡いただきましたら対応させていただきます。

カードキーやエレベーター、循環バスのご案内などではお客様にお手数をおかけしてしまいまして申し訳ありませんでした。

また新宿でホテルをお探しの際は当店をお選びいただきましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2006年05月27日 10:22:03

立地とリーズナブルなのが最高です。
新しいこともあり、清潔感があります。
朝食サービスも大変満足です。
これまではワシントンホテルを使っていましたが、
今後は新宿出張時の定宿にします。

京王プレッソイン新宿 2006年05月27日 18:39:55

私ども京王プレッソインはシンプルではございますが、“快適な”客室を、“リーズナブルな”お値段でご提供できればと考えており、満足していただけましたご様子に大変うれしく存じます。

今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 22:04:51

週単位での出張ベースでの宿泊が主なため、ランドリーサービスが無いのが不便でした。

京王プレッソイン新宿 2006年05月27日 18:36:39

クリーニングの件でございますが、店舗の近くのお店をご紹介させていただいております。
長期でご滞在のお客様にはご不便をおかけしておりますがよろしくお願い申しあげます。