京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

ハナクソ2828さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ハナクソ2828さん [40代/男性] 2013年01月28日 21:31:47

この朝食が良い評価を受ける理由がわかりません。
ビジネスでもこんな質の低い朝食は初めてです。

2013年01月
京王プレッソイン新宿 2013年02月04日 15:23:35

朝食無料サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。
開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在までに至っております。
今後も、お客様にご満足いただけるサービス向上に努めて参ります。

フロントチーフトレーナー

【早めの予約でオトク】【早割14】☆焼きたてパンの朝食付き♪
【シングルルーム 【喫煙】】

ハナクソ2828さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ハナクソ2828さん [40代/男性] 2013年01月28日 21:27:07

駅からはかなり遠い。
朝食のパンも実際は焼きたてでも無く冷たく美味しくない。
アメニティーも部屋に揃ってない。
PCレンタル有料を2日間で借りたがキーが不良でまったく使えない、それでも費用は取られる始末、あのまままた貸すんでしょうね。
他のメンバーが周辺に宿泊してましたがあまりの違いに唖然。
2度と宿泊は無いですね。

2013年01月
京王プレッソイン新宿 2013年02月04日 15:13:51

せっかくお越しいただきましたのに、お客様に対して配慮が足りずご不快な思い、またご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

レンタルPCにつきましては、今後このような事のないよう確認の徹底をして参ります。

今後も京王プレッソイン新宿ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフトレーナー

【早めのご予約がお得】【早割28】☆焼きたてパンの朝食付き♪

PLU307さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

PLU307さん [40代/男性] 2012年07月31日 22:44:33

同じフロアに高校生の団体が宿泊しており、夜中まで走ったり大声で話したりとうるさくてたまらなかった。フロントにも伝えたが翌日も改善なし。

2012年07月
京王プレッソイン新宿 2012年08月06日 11:26:02

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足のいく応対を致しかねたことをお詫び申し上げます。

今回のような『近隣部屋が騒がしい』といったご指摘を頂いた場合には、ホテル従業員による館内巡回及び状況に応じて該当するお客様への注意喚起に努めております。
とはいえ『改善されなかった』のご意見を頂いたことは真摯に受け止め、今後のスタッフミーティング議題とし、早急かつ具体的な改善へとつなげて参ります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネジャー

【クオカード2,000円分付プラン(朝食無料)】もらっておトクッ~オ♪<新宿駅南口徒歩9分>
【ダブルルーム<禁煙>】

bosgreenさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2011年11月27日 13:50:21

部屋のイスが背もたれなしで、疲れた。
この値段ゆえやむを得ないか。

2011年11月

投稿者さん 2011年06月28日 09:58:17

立地・価格それから以前同系列の五反田を利用していたので今回使わせてもらいましたが、リモコンのホコリとバスタブの毛。
がっかりしました。

2011年06月
【タイムセール◇約30%OFF】【直前割】朝食無料!☆ゆったり120cmセミダブルベッド

投稿者さん 2010年11月19日 21:24:22

11月17日 利用
風呂の掃除が行き届いておらず、毛が残っていた。いくらこちらが酔っ払っていても、これでは興ざめでした。
次回は使わない。

2010年11月
【シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年08月30日 14:52:50

朝食のメニューがパンと飲み物だけだったので、少し残念だった。
サラダやフルーツなどを付けてほしかった。

【連泊プラン≪朝食無料≫】○夏得○連泊すると“おトク”♪☆焼きたてパンが自慢☆<新宿駅南口徒歩9分>
シングルルーム☆禁煙☆

目指せ全国都道府県さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2022年10月21日 22:05:11

利用の度にサービス低下を感じます。BS放送や、ユニットバス内にあったゴミ入れが無くなったのは不便で、他にも無くなったサービスが多数。でも宿泊代は変わらずか高くなっている
相変わらず前の人のゴミや髪の毛が落ちていたり清掃状況は酷いです
最近は、インバウンドも多く宿泊してますが、朝食会場で食事が終わったにも関わらず、ノーマスクで大声で会話をしていてもスタッフが注意しないのは疑問です(暫く様子を窺いましたが、朝食を食べずに退散しました)

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 11:27:11

いつも京王プレッソイン新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、清掃、サービス並びにスタッフの対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。

清掃担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
当スタッフに於いても、お客様の目線に寄り添った対応を行える様、指導して参ります。

また、いただいた貴重なご意見は、本社担当の者と情報共有し今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフトレーナー

taku1259665さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

taku1259665さん [30代/男性] 2022年10月20日 21:30:06

フロントスタッフの方は挨拶も接客も丁寧でした。
残念なのは、部屋のリクエストを依頼していてのですが対応ができておらずその事についてのフォローもなかったです。
部屋の清掃は決していいとはいえず残念でした。
ベットライトに埃が溜まっており衛生的とは言えない感じでした。
立地はいいので部屋の清掃をしっかりしてもらえればいいと思います。

京王プレッソイン新宿 2022年10月25日 20:28:58

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
一方で事前にお部屋のリクエストを受けていたのにも関わらず、ご用意出来ずかつご説明も出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
また、折角のご滞在にもかかわらず、客室内の状態につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
この度の貴重なご指摘につきましては、フロントスタッフならび清掃スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいります。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【秋冬旅セール】楽天限定☆ビジネス・リモートワーク・一人旅にも◎・駅徒歩10分♪朝食無料☆
【【喫煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

はしん1818さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

はしん1818さん [40代/男性] 2021年11月18日 17:55:09

二、三ヶ月ぶりに宿泊。
相変わらず狭いっすね。
エレベーターホール前の部屋だったので割とうるさい時があった。
風呂の電気あんなに暗かったでしたっけ。
随分高くなりましたね。

京王プレッソイン新宿 2021年11月22日 10:47:25

設備面に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
すぐの改善は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

また、ご滞在中は騒音でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
次回以降は可能な限り、エレベーターホールから離れたお部屋でご案内できるよう対応させていただきます。

バスルームの電球ですが、以前から同じものを使用しております。
確認したところ、他のお部屋と特に変わりはございませんでしたが、点検の徹底を行ってまいります。

フロントチーフ

【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【【喫煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

サボテンらくてんさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

サボテンらくてんさん [30代/男性] 2021年04月02日 20:30:25

残念ながら壁が薄いのか隣の部屋で水を使う音や廊下を通して向かいのあたりの部屋から聞こえるいびきも相まってあまり寝られませんでした。ベッドも固く枕もしっくり来ず‥
朝の食事は美味しかったです。
ホテルの従業員の方も接客は良かったです。

京王プレッソイン新宿 2021年04月04日 17:50:58

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
設備面に関しましてはすぐの改善は難しいですが、社内で共有し改善に努めて参ります。
また、フロントでは使い捨ての耳栓のお貸出しもしております。ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

無料軽朝食サービスについてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
日替わりメニューもございますので、次回ご利用いただけた際もぜひお楽しみくださいませ。

「接客がよかった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お客様の言葉に甘んずることなく、日々精進して参ります。

フロントチーフ

深夜0時以降のチェックイン可【オンラインカード決済・当日限定】21時~イン☆夜割プラン☆彡軽朝食付き
【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

a-chaloさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

a-chaloさん [30代/女性] 2019年12月17日 16:16:51

接客がよく、とても気持ちがよかったです
が、部屋の清掃がいまひとつで、気持ち悪かったです
前の客のゴミがおちている(粗捜ししたわけではなく、床見ればわかるもの)
テレビのリモコンが何かの液体が付着しておりベタベタ(これも、一度触れば一瞬で気付けるレベル)
他の方のコメントで、清潔な部屋と書かれている方が多かったため、信じて予約しましたが、どうやらハズレ部屋をひいてしまったようです
設備面では、浴槽からトイレ側にあがる際につかまれる手すりがあればいいなと思いました
やはり、少し高い違うホテル予約すればよかったと後悔しました

良かったところ
エアコンが一括管理ではなく、部屋ごとに調整できるタイプだった
加湿、空気清浄機が備え付けですぐ使えた
コンビニが併設されている

京王プレッソイン新宿 2019年12月19日 15:39:53

スタッフへお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お客様に寄り添った温かい対応ができるよう、今後も努めて参ります。

ですが、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフにも伝え、より一層精進して参ります。

設備面に関しましてもご満足いただけた面がある反面、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、京王プレッソイン新宿をご利用頂ければ幸いと存じます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

☆楽天限定☆【軽朝食付き】スタンダードプラン breakfast included【1名利用】
【シングルルーム  禁煙】

○ゴン中山○さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

○ゴン中山○さん [30代/男性] 2019年07月16日 19:35:01

ベッドが硬い。
壁が薄くて音が漏れる。

京王プレッソイン新宿 2019年07月18日 16:34:04

この度は、数あるホテルの中から、京王プレッソイン新宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。

弊ホテルのマットレスは、固めのタイプを採用しておりますが、快適な睡眠環境をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中気になる事がございましたら、ご遠慮無くフロントまでご連絡いただけますと幸いです。

この度はご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】14%OFF!スタンダードステイ★焼きたてパンの軽朝食付♪
【シングルルーム  禁煙】

投稿者さん 2019年05月20日 16:53:04

ベッドが小さい。セミダブルならば両方からベッドに入ることができるようにしてほしい。

京王プレッソイン新宿 2019年05月21日 10:21:44

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。構造上両方からベッドに入ることが出来るようにするのは難しいですが、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善出来るよう努めて参る所存でございます。

フロントチーフ

【早めの予約30】早期割引プラン 東京・新宿の宿はここで決まり!焼きたてパンの朝食付
【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年04月01日 16:23:01

アメニティは普通。場所がわからなくて、電話したら、教えられた方向の道は逆だよ、と言われた。何故か?禁煙部屋になっており、喫煙部屋を探してもらったが無かったので、喫煙所を聞いたら無かった。後は、楽天の落度かな?ホテル確認しようとしたら、楽天トラベルの予約、購入履歴が出ず、宿に電話して、予約入ってるか確認してもらったら入っていた。

京王プレッソイン新宿 2018年04月01日 19:27:16

道案内に際してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様へ分かり易く、的確な案内が出来るよう改善に努めて参ります。

また、喫煙室が無くご不便をお掛けしました。館内は全館禁煙の為一番近くの喫煙所が当ホテル目の前の大通りを渡って向かいにあるファミリーマートの前をご案内しております(新宿区も路上禁煙地区の為)。何卒、ご容赦いただきたく存じます。

また新宿へお越しの際は是非私どもをご利用下さいませ。

【ゆったりステイ】レジャー&ビジネスおすすめプラン

ありパン1002さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ありパン1002さん [40代/女性] 2017年06月27日 15:37:01

この程度のホテル…
駅から遠い 電話対応お粗末 フロントスタッフ対応 研修受けたのか????
部屋は息が詰まるほどの狭さ 女性必須アイテムのアメニティはフロントにて自己申告 今の時代こんなのありなの??
清掃は評価不能 髪の毛気色悪い!あの部屋でどうしたらゆっくり出来るのか教えてもらいたい 二度と泊まることはない!!

京王プレッソイン新宿 2017年06月29日 17:15:03

この度は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どもの対応及び清掃の不届き等、重ねてご不快な思いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を真摯に受けとめ、安心して快適にご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ指導また今後のサービス改善に取り組んで参ります。

勝手ではございますが、再び京王プレッソイン新宿へ足を運んで頂けます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【早めの予約45】夏早割スペシャル 東京・新宿の宿はここで決まり!焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2016年07月12日 10:55:56

冷蔵庫が古いせいか、まったく機能していなかった。フロントに問い合わせたところ、受け答えの対応が悪かった。(ダラダラとした言い方)

京王プレッソイン新宿 2016年07月12日 17:44:50

この度は京王プレッソイン新宿店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

折角私共のホテルをお選び頂いたのに、冷蔵庫の件でお客様にご不快、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

スタッフの応対については、ダラダラとした受け答えであったという事、情けなくまた恥ずかしい思いで一杯でございます。本当に申し訳ございませんでした。
悪印象をお客様に与えぬよう、スタッフの育成に今後も努めて参ります。
冷蔵庫の冷えが悪い件につきましては、スタッフ全員で情報を共有しておりますので次回以降不備の無いようにさせて頂きたく存じます。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アワード2015受賞記念☆楽天スーパーポイント10倍
【シングルルーム 【禁煙】】

かがらんさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

かがらんさん [50代/男性] 2015年07月25日 10:09:08

ツインの部屋ですがシングル並みの面積で室内移動が困難。エアコン温度調整幅が少ない。朝食メニューが乏しい。

京王プレッソイン新宿 2015年07月25日 14:41:58

この度のご滞在、お客様のご期待に思うようにそえることができず、大変心苦しい限りでございます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、少しでも改善に繋がる策を講じるべく、努めてまいる所存でございます。

差し出がましいお願いではございますが、もしも機会がございましたら、その時はぜひまたご利用頂きたく存じます。

お越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご意見、誠にありがとうございました。

フロントチーフトレーナー

【サマーセール】最大21%OFF 全客室リニューアル!泊まっちゃお!☆リニューアル特別割☆
【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月23日 01:31:07

シャワーのヘッドが何度やっても正面に来ず、壁側に向いてしまって壁に頭をつけて頭を洗いました…。疲れて帰って来てかなりのストレスでしたね…。

2013年03月
京王プレッソイン新宿 2013年04月08日 14:34:22

今回のご滞在で、お疲れのご様子だったのにもかかわらず、バスルームの備品でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時に不具合などないかの確認を徹底して参りたいと思っております。

フロントチーフトレーナー

【楽●天ポイント10倍】ポイント楽テン〔10〕プラン☆館内からコンビニ直結で便利
【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2011年10月12日 21:21:50

睡眠の快適さをうたっている割には、2部屋隣の向かいの部屋の人のいびきが聞こえ、ゆっくり眠れませんでした。防音面においてはやや問題点があるようです。
また、朝食に関してもややお粗末で、無料で当然という気がします。

【カード決済限定&早期割引】【早割14】☆朝食無料☆館内からコンビニ直結!