京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

ハナクソ2828さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ハナクソ2828さん [40代/男性] 2013年01月28日 21:31:47

この朝食が良い評価を受ける理由がわかりません。
ビジネスでもこんな質の低い朝食は初めてです。

2013年01月
京王プレッソイン新宿 2013年02月04日 15:23:35

朝食無料サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。
開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在までに至っております。
今後も、お客様にご満足いただけるサービス向上に努めて参ります。

フロントチーフトレーナー

【早めの予約でオトク】【早割14】☆焼きたてパンの朝食付き♪

ハナクソ2828さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ハナクソ2828さん [40代/男性] 2013年01月28日 21:27:07

駅からはかなり遠い。
朝食のパンも実際は焼きたてでも無く冷たく美味しくない。
アメニティーも部屋に揃ってない。
PCレンタル有料を2日間で借りたがキーが不良でまったく使えない、それでも費用は取られる始末、あのまままた貸すんでしょうね。
他のメンバーが周辺に宿泊してましたがあまりの違いに唖然。
2度と宿泊は無いですね。

2013年01月
京王プレッソイン新宿 2013年02月04日 15:13:51

せっかくお越しいただきましたのに、お客様に対して配慮が足りずご不快な思い、またご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

レンタルPCにつきましては、今後このような事のないよう確認の徹底をして参ります。

今後も京王プレッソイン新宿ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフトレーナー

【早めのご予約がお得】【早割28】☆焼きたてパンの朝食付き♪

技術系企業の社員さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

技術系企業の社員さん [50代/男性] 2012年11月19日 11:29:52

急遽上京した娘に同行するために宿泊。
(急遽決まった日程のため娘とは別に宿泊。)
新しいホテルや改装したホテルが増えた昨今の状況においては、作りが古いと感じる。
朝食付きとは言え、比較論だが内容がプア。
従業員の対応が親切だったのが救い。
当夜は土砂降りの雨だったために立地も印象を悪くしたとは思う。

2012年11月
京王プレッソイン新宿 2012年11月26日 02:10:27

この度はお足元が悪い中、京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食無料サービスに関しましては開業以降、サービス向上の為の改善を重ね、少しずつバリエーションを増やして、今現在までに至っております。今後もお客様のご期待に副えるよう、更に努力して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

マネジャー

≪焼きたてパンの朝食付≫【連泊プラン】連泊DEお得♪<新宿駅南口より徒歩9分>

投稿者さん 2011年12月26日 12:27:40

12月24日夜に利用しました。
(所用で帰宅出来そうもなく、翌日も朝早くからの所用があったため)
ビジネスなのは十分承知していますので、部屋の広さなどはこんなものかと。
お風呂が狭いのは仕方ないでしょうかね。
ただ、気になった点があります。
髪の毛が幾本か見うけられたことです。
バスルームのはもしかすると?とは思いながら、自分の髪じゃないし、
自分が外から持ち込んだかな?と思いましたが、
デスクの引き出しの中にあったのは、明らかに違いました。
(着いてすぐにあけたひきだしですので。)
もう少し、お掃除に気をつけてほしかったです。
コンビニも下にあったし、朝食のパンもおいしかっただけにちょっと残念でした。

2011年12月
【早めの予約でオトク!】【早割14】(朝食無料)☆ゆったり120cmセミダブルベッド

bosgreenさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2011年11月27日 13:50:21

部屋のイスが背もたれなしで、疲れた。
この値段ゆえやむを得ないか。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月27日 22:42:59

プレッソイン茅場町を頻繁に使っていたので同レベルを期待していたが、サービスも基本仕様も予想より低かった。

投稿者さん 2011年07月30日 21:13:30

節電のため、部屋の電球が外されていました。
暗いため部屋がとても狭く感じました。

【クオカード500円分+100円バスチケット付】なっとくお得プラン☆館内からコンビニ直結☆

投稿者さん 2011年05月08日 20:54:41

同伴者がいましたが、部屋までは入れて貰えなかった。
セキュリティがいいと言いたいのかしれないが、エレベータ、廊下のカメラは、監視されているようだ。
エコなのかしらないが、アメニティは少なく利用しにくかった。
チェックイン時の事務的な説明が面倒だったし、2日目は、ダブルに変えてもらえるようにお願いした時の対応が、非常にまずく、旅行者への接客、サービスを考えているのだろうか?担当者が不慣れ?なせいか。
その他、カーテンは無く、外の光は、入れれなかった。ダブルのベッドはきしんでいた。朝食は無料だが、物足りないから、わざわざ、食堂で取る必要性を感じなかった。

【クチコミ4つ星☆☆☆☆】=最大30%OFF=出張応援プラン!焼きたてパンの無料朝食付

投稿者さん 2011年02月06日 16:49:35

洗面台の脇に長い髪の毛があり、不快な気持ちで過ごしました。

【選んで値(ね)】焼きたてパンの無料朝食付き☆ベッドはセミダブルサイズ☆新宿駅南口徒歩9分
シングルルーム☆禁煙☆

2011年02月
【シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年05月19日 16:05:51

BS放送の受信が無いのが残念@@

京王プレッソイン新宿 2023年05月21日 10:14:13

当館では2022年3月を持ちましてBS放送サービスを終了致しました。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げる次第でございます。

その他にご不便な点はなかったでしょうか。
チェックインからチェックアウトまで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを切に願うばかりでございます。

繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【【禁煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

taku1259665さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

taku1259665さん [30代/男性] 2022年10月20日 21:30:06

フロントスタッフの方は挨拶も接客も丁寧でした。
残念なのは、部屋のリクエストを依頼していてのですが対応ができておらずその事についてのフォローもなかったです。
部屋の清掃は決していいとはいえず残念でした。
ベットライトに埃が溜まっており衛生的とは言えない感じでした。
立地はいいので部屋の清掃をしっかりしてもらえればいいと思います。

京王プレッソイン新宿 2022年10月25日 20:28:58

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
一方で事前にお部屋のリクエストを受けていたのにも関わらず、ご用意出来ずかつご説明も出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
また、折角のご滞在にもかかわらず、客室内の状態につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
この度の貴重なご指摘につきましては、フロントスタッフならび清掃スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいります。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【秋冬旅セール】楽天限定☆ビジネス・リモートワーク・一人旅にも◎・駅徒歩10分♪朝食無料☆
【【喫煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2018年03月19日 09:46:37

シャワーの圧が弱すぎる。
喫煙の部屋といえど、もう少し匂いを消臭しておいて欲しい。
朝食はもう少し種類が欲しい。

ただ、従業員の対応は良かったと思います。

京王プレッソイン新宿 2018年03月19日 20:05:38

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室の設備でご不便をおかけ致しました。シャワーの圧は家庭用のシャワーよりは幾分弱い物を設置しております為、何卒ご容赦いただければと存じます。また、お部屋の消臭に関してはより臭いが取れる様、努めさせて頂きます。

朝食に関しましては開業以来、お客様の御要望にお応えすべく、日々改善を重ねております(おにぎりもその一つでございます)。今後も改善を重ねて参る所存でございます。

また新宿へお越しの際は是非私どもをご利用下さいませ。

フロントチーフ

【当日限定】今夜の新宿の宿をお探しですか?焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2017年12月15日 20:12:06

今回ライブがある為利用しました。気になる所が沢山ありました。残念でした。

京王プレッソイン新宿 2017年12月16日 17:47:52

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角ライブで楽しいお時間を過ごされたところ、私どもが至らなかったが為に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今一度お客様目線に立ち返り、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらずお願い事で大変恐縮ではございますが、今後のサービス向上の参考とさせていただきたくご不便を感じた点につきましてご指摘いただければ幸いでございます。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
また、お客様に当ホテルへお越しいただけた際には快適なホテルとお思いいただけるよう努力を重ねてまいる所存でございます。

【12時】お昼までのんびりプラン【レイトチェックアウト】

投稿者さん 2015年10月06日 10:27:30

やや駅から遠く、大きな荷物を持って歩くには少し不便だと思いました。

フロントでチェックインをすると、アメニティを選ぶように言われましたが、
同じようなアメニティは部屋に入ると既に備え付けられていたので、
フロントで選ぶ意味がわかりません。

部屋は昔のビジネスホテルだな、というベッドに薄い掛け布団のみです。
空調も温度調整することができず、強弱のみ。今冷房なのか、暖房なのか、付けてみなければわかりません。

ベッドメイクで気になったのは、掛け布団を2枚のシーツで挟んだだけの仕様です。
寝ているうちにどうしてもシーツがずれて中の掛け布団に直に触れてしまうのに、
誰が寝ていたかわからない、衛生的なのかどうかもわからないものを被らなくてはいけない状況に戸惑いました。

朝食会場もエレベーター内の階数ボタンに記載があったまではわかりやすくて良かったですが、従業員用の休憩室のようなところを無理やり改装したかのような暗い会場内。
エレベーターを降りてすぐの壁にも貼紙等したほうがいいと思います。
本当にここ?とフロントの階にもどってしまったので。

朝食も美味しい美味しくないを評価する以前に、千切りキャベツと、ポテトサラダ、パン3種類、コーヒー、オレンジジュース、パインジュース・・・え?これだけ?
朝食会場に来た宿泊客に挨拶もなし。

一番の極めつけは、部屋付きのトイレの便座に汚れが付着していたこと!!!
信じられません。
すぐに部屋を変えてもらえばよかったのかもしれませんが、疲れていてもう移動するのが面倒でした。

例えば、ホテルの設備は古いかもしれませんが、朝食のオムレツだけは食べる価値ありますよ!とか、すぐに変更することは難しいかもしれませんが、ウエルカムドリンクはいつでも飲めますよ!とかそういう企業努力が全くありません。

ここでなければ、という魅力が何一つ感じられませんでした。

中学生が修学旅行で泊まるとか、新人研修で無理やり指定されたホテル、という感じでした。東京で12200円なので、仕方ないレベルだと思ってやり過ごしました。

1人で泊まったので、余計にそういうマイナス面が見えてしまうこともあると思います。
でももう利用しないと思います。

京王プレッソイン新宿 2015年10月08日 20:07:27

また、お時間を割いてご投稿いただきました旨、重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在におかれましては、総合的にお客様の期待値を著しく下回ってしまい、返す言葉もございません。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にもございますように、ホテルとしての当然の責務(清潔な客室のご提供、明確なご案内の仕方など)はもちろんのこと、トータルバランスを考えつつも「ここでなければ」と思っていただける「強み」を、今後どのように発信していくか、恥ずかしながら改めて認識させられました次第でございます。

いただきましたご意見を無駄にすることのないよう、また、こうした貴重なご意見を今後チェーン全体の問題として考えていけるよう、まずは私自身が所属するこの新宿の店舗で何が出来るか、模索していきたい、そう考えております。

沢山の事を教え、気づかせてくださいましたお客様に、心より感謝いたします。

【13時】午後までのんびりプラン【レイトチェックアウト】

投稿者さん 2015年09月07日 20:20:38

投稿する

京王プレッソイン新宿 2015年09月07日 20:31:18

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月23日 01:31:07

シャワーのヘッドが何度やっても正面に来ず、壁側に向いてしまって壁に頭をつけて頭を洗いました…。疲れて帰って来てかなりのストレスでしたね…。

2013年03月
京王プレッソイン新宿 2013年04月08日 14:34:22

今回のご滞在で、お疲れのご様子だったのにもかかわらず、バスルームの備品でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時に不具合などないかの確認を徹底して参りたいと思っております。

フロントチーフトレーナー

【楽●天ポイント10倍】ポイント楽テン〔10〕プラン☆館内からコンビニ直結で便利
【ツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2011年09月15日 14:28:25

15日0時過ぎ、火災警報がなり、14階から非常階段で避難いたしました。1階につくと何事もなくホッとはしましたが、フロントでは、チェックインの通常業務優先されて、警報の説明をされなかったのは残念です。外には何も知らず退避されていた方々も沢山おりました。その後、また非常階段で14階に戻る始末。お詫びのお手紙はいただきましたが、チェックアウト時に何も一言ないのもいかがなものかと思います。

京王プレッソイン新宿 2011年09月28日 15:31:56

この度は京王プレッソイン新宿を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。深夜に発生致しました火災誤報により、大変なご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、私共の非常時対応が不十分であったことから、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。当時、非常階段で降りてこられたお客様の大半が部屋の中にルームキーを置いたまま避難されてきた方で、フロントでのルームキー再発行の対応に追われており、ロビー周辺にいらっしゃったお客様へのご案内不足が生じてしまいました。今後、避難誘導訓練の強化を行い、このようなことを繰り返すことのないよう、スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。
今回の件に関しましては、何卒ご容赦いただきますとともに、今後とも京王プレッソイン新宿ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー

投稿者さん 2011年06月28日 09:58:17

立地・価格それから以前同系列の五反田を利用していたので今回使わせてもらいましたが、リモコンのホコリとバスタブの毛。
がっかりしました。

2011年06月
【タイムセール◇約30%OFF】【直前割】朝食無料!☆ゆったり120cmセミダブルベッド

投稿者さん 2010年11月19日 21:24:22

11月17日 利用
風呂の掃除が行き届いておらず、毛が残っていた。いくらこちらが酔っ払っていても、これでは興ざめでした。
次回は使わない。

2010年11月
【シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年05月24日 11:34:37

5/23宿泊
仕事でコロナ前より年数回利用しているが、今回はひどかった。
別の部屋のアラームが、30分以上なりっぱなしでずーっとこちらの部屋までかなりの音量で流れてくる。
そのうえ、途中から合唱状態が15分以上続き睡眠不足に。5分、10分で自動で切れるようになってないのが不思議。寝不足を誘発されることは、何度もあったが今回は特に最悪。
正直、コロナ前より料金も倍以上になりサービスも下降気味で今回の出来事では、今後の利用を考えざる負えない。

京王プレッソイン新宿 2023年05月25日 09:48:36

ご滞在中におかれましては、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様により安心してご宿泊頂けます様に、巡回を強化して参ります。
次回以降、お困りな事があればお気軽にフロントまでご相談を頂ければ幸いでございます。
今後も、お客様により満足していただけるよう、更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、又ご投稿ありがとうございました。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【春夏旅セール】◆直前予約や出張・帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ~無料の軽朝食付~
【【禁煙】シングルルームB】