京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

まそうた0503さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

まそうた0503さん [40代/女性] 2014年03月31日 20:38:21

清潔感がある綺麗なホテル。
新宿から歩くのは
少し遠いです。

京王プレッソイン新宿 2014年04月05日 10:53:59

『清潔感がある綺麗なホテル』とのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは新宿駅から徒歩圏内とはいえ、少し離れている為にお客様にはご不便をお掛け致しております。
新宿駅から当ホテルまでの徒歩以外でのご案内ですが、西口から巡回バス(WEバス100円)がございます。時間は限られておりますが、当ホテルの目の前まで10分ほどで到着しますので大変便利でございます。
次回は、是非ご利用下さいませ。

フロントチーフ

投稿者さん 2014年02月18日 14:56:31

思ったより駅から遠い印象でしたが、それ以外は全く問題ありませんでした。リーズナブルだと思います。

2014年01月
京王プレッソイン新宿 2014年02月27日 17:38:48

リニューアルされたお部屋で快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
次回は、是非ご利用下さいませ。

これからもリーズナブルな価格で、清潔・安心・快適にお泊りいただけるホテル作りに努めてまいります。

フロントチーフトレーナー

【ネットde得トク★】焼きたてパンの無料朝食付き☆セミダブルサイズのベッドで快適ステイ☆

投稿者さん 2013年11月12日 20:07:58

いつも利用させていただいています。残念ながら禁煙ルームがなく喫煙ルームに宿泊しました。空気清浄器も設置してありましたが、やはり匂いってとれないものですね。バスカーテンまで匂いがついていました。せっかくリニューアルしたお部屋を楽しみにしていましたが、匂いが気になってしまって・・・今度からは禁煙ルーム以外には泊まらないようにしたいと思います。便座が暖かくなっていてうれしかったです。

2013年11月
京王プレッソイン新宿 2013年11月21日 19:21:47

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、ご希望の禁煙ルームをご用意できず、ご不便をお掛けいたしました。
バスルームのカーテンにも匂いがついていたとのご指摘がございましたので、今後の清掃時にも確認の徹底、交換作業を行ってまいります。
また、客室に設置はしておりませんがフロントにて消臭スプレーの貸出しも行っておりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

これからも、清潔・安心・快適にお泊りいただけるホテル作りに努めてまいります。

投稿者さん 2013年09月23日 11:02:33

コンビニが便利。

2013年09月
京王プレッソイン新宿 2013年10月02日 19:23:13

今回のご滞在は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
1階にございます「ローソン」は、品数も豊富で館内からの移動も便利なことから、開業以来、たくさんのお客様からご好評を頂いております。

これからも、清潔・安心・快適にお泊りいただけるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2013年06月02日 14:22:54

今回は就活で宿泊しました。

宿泊予約をしてから苦情の口コミを見たため心配だったが、さほど気にならなかった。

新宿南口に行くまでが遠かっただけで、南口からは10分程度という感じ。

周囲にコンビニや飲食店がちょいちょいあったので、急を要する時には便利。

禁煙室の宿泊だったので、タバコの臭いはなく快適だった。

朝食も苦情に書いてあるほどひどくはなかった。

クロワッサンもパリパリしてて美味しかった。

今まで松島 一の坊や新宿プリンスホテルを使ったことがあるが、料金のわりにはしっかりしたビジネスホテルだと思った。

2013年05月
京王プレッソイン新宿 2013年06月03日 15:18:54

京王プレッソイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましては概ねご満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからも安心・快適にお泊りいただけるホテルであり続けられるよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー.

投稿者さん 2013年05月20日 17:29:50

眠る際、部屋の通気口の音が気になりました。静かにすることはできないでしょうか。
朝食のパンサービスですが、肝心のパンが1つもなく、なかなか出てきませんでした。メインは切らさず出して欲しいです。あとできれば、ゆで卵とか何かおかずがもう一品あるとうれしいです。

2013年05月
京王プレッソイン新宿 2013年05月25日 12:52:16

客室の通気口の音により、快眠の妨げになり、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後、ご滞在中に気になる事がございましたら、何なりとフロントまでご連絡下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたいと思っております。
また、朝食パンにつきましてもご迷惑をお掛けいたしました。今後、このようなことのないよう改善してまいります。

フロントチーフトレーナー

【楽●天ポイント10倍】ポイント楽テン〔10〕プラン☆館内からコンビニ直結で便利
【シングルルーム 【禁煙】】

ぐるおじさんさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ぐるおじさんさん [30代/男性] 2013年04月01日 22:45:38

ホテル自体は狭く、作りが安っぽく、何より壁が薄いです。
廊下を歩いていると、他の部屋の咳やドライヤーの音など丸聞こえ。
でもビジネスホテルってこんなもんなのかな。
いつも出張で泊まっている他のホテルが素晴らしく感じました。
フロントの方の対応や感じは良かったです。

2013年03月
京王プレッソイン新宿 2013年04月08日 16:24:24

フロントスタッフの応対につきましてお褒めいただき嬉しく存じます。
一方で、この度は客室設備におきまして、お客様のご期待に副えるサービス提供に至らずご不便をお掛けいたしました。
貴重なご意見として、今後に役立てさせていただきます。

投稿者さん 2013年03月27日 10:21:27

フロントの対応が良かったです。

2013年03月
京王プレッソイン新宿 2013年04月08日 15:14:58

これからも「安心して何度も泊まりたくなるホテル」を目指して、より良いサービス向上に努めて参ります。

MCドカチンさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

MCドカチンさん [50代/男性] 2013年03月04日 12:55:45

○このシーズンは、受験・転勤族の仮宿等でごったがえしているにもかかわらず、笑顔での対応、有難うございました。

2013年02月
京王プレッソイン新宿 2013年03月30日 16:15:48

フロントスタッフの笑顔での対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

これからもこのようなお客様からのお言葉を励みに「いつでも温かい笑顔でお迎えするホテル」を目指し、接客サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年02月24日 18:30:39

新宿駅からは徒歩10分以上と遠いのがネックです。
フロントスタッフは笑顔で好感が持てます。
部屋は普通のビジネスホテルという感じですが、少し暗すぎる感じがします。
コスパで考えれば得だと思いますが・・・

2013年02月
京王プレッソイン新宿 2013年03月21日 19:24:46

フロントスタッフへの温かいお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
これからもこのようなお客様からのお言葉を励みに、喜ばれる接客サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年02月21日 20:10:11

清潔感のある良いビジネスホテルです。気になった点は、エレベーターの不快な振動と部屋のエアコンが効きすぎて暑かったこと(低設定でも)です。

2013年02月
京王プレッソイン新宿 2013年03月21日 19:05:48

エレベーターの振動につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、毎月1回の定期点検を実施しており、安全上での問題は無いと報告を受けておりますのでご安心下さいませ。
しかしながら、より快適にご利用いただく為に、定期点検の強化に努めて参ります。

これからも安心・快適にお泊りいただけるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2013年01月12日 00:17:51

立地は新宿駅からは少し歩きます。
乗りたい路線によって違いますが、15分くらい見ておいた方が良いでしょう。
(大体は駅までの話ですが、ホームまで辿り着く目安として)
ただ、東口より落ち着いていますし、
高速バスを利用する方でしたら若干利便性は増すかと思います。

お部屋は確かにドアが薄く、廊下で話されると聞こえます。
それ以外高層だったのもあり騒音らしい騒音はなかったです。

空調は全館一斉で強弱しか選べないタイプで、
LOWで十分暑いくらいでした。
寒がりなので良かったですが、それでも途中窓を開けたくらい。
逆に夏の冷房でこの効きだと思うとぞっとします。
なのに、お風呂はお湯が出が非常に悪い!
浴槽に浸かれるくらいの量をちょうど良い温度で張る事は不可能でした。
シャワーにしても、温度差が激しくぬるい時間が殆ど、
たまに熱くて浴びていられない・・・
これは大きな課題だと思います。
最悪、お風呂は使えないレベルくらいですから。

逆に、接客面はとてもしっかりしていました。
フロントで後ろに明らかに先輩らしき人がいて、
怖い表情で立っていた以外はw
表に立った以上は、後輩を見ているとしてもそこにはお客様もいます。
目が合ってから笑うのでは遅いです。
あとは、朝食のパンはめっちゃ美味しかったです。
他スープとサラダしかありませんが、パンだけで十分なくらい美味。
プラズマクラスタと広いベッドも良かったです。

シーツのエコ化も良いかと思いますが、
フロントでタオル等を受け取る場合、本当にタオルしかありません。
ハブラシを捨ててしまっていたらアウト、
2泊3泊で、歯磨き粉も底をついたらアウト。
これは少し疑問でした。
(その他アメニティはチェックイン時に泊数分頂けます)

2013年01月
京王プレッソイン新宿 2013年02月04日 10:50:05

せっかく投稿していただいたのにも関わらず、返答が遅くなりまして申し訳ございません。

朝食サービスにつきまして、パンについての美味しかったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
一方で、客室設備につきましてご不便・ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後の客室設備向上に役立てて参ります。

また、フロントスタッフにつきましても、今後より笑顔でおもてなしの心を持って対応できるよう、スタッフ指導を強化して参ります。

「エコステイ」につきましては、通常フロントにてタオル類をお渡しする際にハブラシも入れさせて頂いておりますが、今回のご滞在の際にお入れせずにお渡ししてしまったと思われます。
度重なるご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

この度はご投稿、ありがとうございました。

フロントチーフトレーナー

【朝食付】[72h限定!リアルタイムセール]【超!見つけちゃった値(ね)】シングルルーム

投稿者さん 2012年12月25日 17:21:33

クリスマスの連休時期にしては価格もそこまで高くなく、きれいで過ごしやすいホテルでした。
ただ、雨の中、想像していたより新宿駅から遠かったのが大変でした。
行きには気が付きませんでしたが、そこそこ近くまで駅からの地下道があったのと、周りがゴミゴミしていないのは良いです。

設備やサービスについては同系列のホテルとほぼ同じ、シンプルですが足りないほどではなく、事前に知っていれば問題ない範囲です。
希望としてはボディスポンジがあれば嬉しいですが。
目的地が近ければ、また選択肢として考えたいと思います。

2012年12月
京王プレッソイン新宿 2012年12月30日 15:05:36

快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。今後も新宿にお泊りの際には定宿の一つと候補に挙げていただけるよう、リーズナブルな価格で、清潔・安心・快適にお泊りいただけるホテル作りに努めてまいります。

マネジャー

【♪クチコミ4つ星♪☆☆☆☆】=最大30%OFF=出張応援プラン!焼きたてパンの無料朝食付

投稿者さん 2012年12月01日 22:09:44

何回も泊っているのでポイントとか何か特典がほしい

2012年11月
京王プレッソイン新宿 2012年12月13日 14:59:47

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「ポイントや特典が欲しい」という貴重なご意見ありがとうございました。ポイントカードやリピーターの方への特典につきましては、今後の重要課題とさせて頂きます。

これからもリーズナブルな価格で、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月18日 20:36:32

JR新宿駅からぶらっと歩こうと思えば歩ける距離で、急ぎや疲れているときは100円バスを使えたので便利でした。
間違えて喫煙ルームを予約してしまい、チェックイン時間より早く着いたので、禁煙ルームに変更してもらえないか訊ねてみたところ、チェックイン時に空きがあれば案内できると言われ少し心配でしたが、キャンセルが出たとかで禁煙ルームに入ることができ、ラッキーでした。
女性の方へということで、健康ドリンクをいただけたのも嬉しかったです。

朝食は、無料だったらこんなものかな~というのが正直な感想です。焼きたてパンかと思っていたら、そうではなかったです。時間帯が悪かったのかも。

歯ブラシがかなり柔らかめだったので、固めが好きな方は持参したほうがよいかもしれません。

バスルームの換気扇がきいていなかったような気がしました。

京王プレッソイン新宿 2012年08月23日 14:51:22

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

様々な視点からのご感想、ご意見を頂けましたことに御礼申し上げます。

これからもご期待に副えるよう、日々改善意識を持ちながらサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2012年07月24日 17:18:05

いつも利用させていただいています。

2012年07月
京王プレッソイン新宿 2012年07月24日 18:54:58

これからも様々な宿泊プランをご用意して参りますので、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

今井博水さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

今井博水さん [30代/男性] 2012年07月11日 11:57:01

新宿駅から徒歩ではやや遠いことが難点。

コンビニが直下にあって、連結しているのは便利でした。
設備、部屋は比較的きれいで、フロントの対応も悪くありません。
2連泊したのですが、エコの観点から、部屋の清掃・アメニティ等の交換の程度を選択できることは大変良いと思います。(たとえば、シーツ・タオルは一日で交換するが、歯ブラシ・カミソリなどは連泊中交換不要、などを3つのパターンから選択できる)

朝食はパン、コールスロー、卵、コーヒーといった簡単なメニューで、味はまずまずといったところでした。
もう少しおいしさを追求していただくと、駅から遠い難点もカバーされると思いました。

2012年06月
京王プレッソイン新宿 2012年07月13日 13:57:31

数あるホテルの中から、私共をお選びいただきましたこと嬉しく存じます。

京王プレッソインチェーンではこれからも、シンプルで快適にリーズナブルな価格でお泊りいただけるよう、時代とお客様のニーズに合わせながら、改善へ向けた品質の向上に努めてまいります。

貴重なご投稿、ありがとうございました。

マネジャー

【クオカード1,000円分付プラン(朝食無料)】もらっておトクッ~オ♪<新宿駅南口徒歩9分>
【シングルルーム 【喫煙】】

sasayan8685さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

sasayan8685さん [60代/男性] 2012年05月31日 19:14:59

新しく綺麗なホテルでしたが、駅からは少し遠くて荷物が多い時には少し厳しいかなと思います。
100円パスもありますが時間が結構不定期でだいぶ待ちました。
ベッドは堅めで広くて快適ですが、施設も新しいのに水道のカランの器具は旧式で水温調節が面倒でした。
食事はパンとサラダとジュースとコーヒーだけでしたがパンは美味しかった。

2012年05月
京王プレッソイン新宿 2012年06月03日 15:10:05

浴室のカランは、お手数ですが一度温度を調整していただければ、切り替えレバーでその温度のシャワーやお湯が出るようにお使いいただけます。

今後もお客様に繰り返しご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネジャー

【早めの予約でオトク!】【早割28】(朝食無料)☆ゆったり120cmセミダブルベッド

みなみ1213さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

みなみ1213さん [50代/女性] 2012年04月04日 09:53:29

受付の対応等は気持ち良かったです。
駅からはかなり歩きます。
甲州街道沿いなので迷う事はないと思います。
部屋の枕があまり快適ではありませんでした。
加湿空気清浄器はあって助かりました。

2012年04月
京王プレッソイン新宿 2012年04月16日 03:43:34

新宿駅からは100円バスも出ておりますので、是非ご利用下さいませ。
また、お部屋の枕はテンピュール枕の他にも、タイプの異なる枕をいくつかご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

これからもアットホームな応対でお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

マネージャー

投稿者さん 2012年04月02日 00:18:59

1階にローソンがあるのは便利。朝食のサービスはありがたいが、一般的なビジネスホテルの朝食サービスから見ると、品数が残念だなと思い、2泊目はローソンで朝食を購入しました。フロントの対応は良かったです。

京王プレッソイン新宿 2012年04月16日 03:25:53

1階のローソンは館内からも移動ができますので、24時間安心してご利用いただけます。
ご朝食の無料サービス内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見、ありがとうございました。

マネージャー

【クオカード2,000円分付プラン(朝食無料)】もらっておトクッ~オ♪<新宿駅南口徒歩9分>