京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月02日 11:58:14

朝の無料の朝食は、パンもコーヒーも十分です。
朝スープを飲む習慣がないのでスープは一度も飲んだことはありませんが、コーヒーは好きです。
コーヒーを部屋に持ち帰ることが出来ず残念ですが、お持ち帰りができるようになると途中でこぼす人もいるでしょうから、今のままが良いのでしょうね。廊下や部屋の床がリノベーションで新しくなったのでこれを維持して、利用させていただく時は気持ち良く利用したいですね。

2014年01月
京王プレッソイン新宿 2014年02月27日 14:44:35

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食無料サービスにつきまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
私共は、昨年の9月末で全客室の改装工事が終了し、12月末には全館リニューアル完了いたしました。1階の朝食コーナーにつきましても白を基調として清潔感のある空間になりました。

これからも「安心して何度も泊まりたくなるホテル」を目指して、より良いサービス向上に努めてまいります。

フロントチーフトレーナー

【早めのご予約がお得】【早割28】☆焼きたてパンの朝食付き♪

投稿者さん 2014年02月02日 11:34:12

部屋は建物外部の音を十分遮断し静かです。
この日は建物内の他の部屋からの音(重い荷物を床の置くような音)、廊下を談笑しながら通過する利用者の声が少々気になりました。
利用する方の問題でしょうが建物内部の音は意外と各部屋の中へ響きます。夜は、お互い気をつけたいと思います。
観光利用の方よりビジネス利用者が多い様子のため、近隣の他のホテルより今まであまり建物の内部からの音は気になりませんでした。今回が特別だったのでしょう。

2014年01月
京王プレッソイン新宿 2014年02月27日 14:36:26

この度のご滞在中、他のお客様の音につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、ご滞在中に気になる事がございましたら、何なりとフロントまでご連絡下さいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたいと思っております。

これからも、清潔・安心・快適にお泊りいただけるホテル作りに努めてまいります。

投稿者さん 2014年02月02日 10:49:42

フロントのあるフロアーに入りチェックインをする時に誰の前に行けば良いのか迷います。
特に先客ひとりがチェックイン中で他にお客さまが居ないと、他のホテルの場合はフロント担当者がこちらに合図(アイコンタクト、ボディーアクション、声がけ等)が直ぐにありますので迷うことはありません。
こちらでは、そのタイミングが少し遅く感じます。この違いはどこからくるのか分かりませんが、音楽で言えば、2ビートかな。

2014年01月
京王プレッソイン新宿 2014年02月23日 18:26:47

フロントスタッフの応対につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後は、お客様が当ホテルへ来館された際、いち早くお声掛けをさせていただくようスタッフ指導を行ってまいります。

今後も、お客様のご期待に副えるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年02月02日 10:13:18

ビジネスホテルとしては、チェックインにわりと時間がかかります。
チェックインに時間のかからないビジネスホテルはパソコンのCPUに例えるならフロント担当者が受付の処理をデュアルコア的処理をしています。
まあ、10分もかかるわけではありませんので普通のレベルかな。
チェックイン時に宿泊に必要なアメニティー等の説明が必ずありますが、最近は必要な説明がなかったと些細な事にクレームをつける利用者が増えているのでしょうね。

2014年01月
京王プレッソイン新宿 2014年02月23日 18:15:45

チェックインのお手続きにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。
また、お疲れのところお手続きにお時間が掛かりご不便をお掛けいたしました。
プレッソインチェーンでは、初利用のお客様にはチェックインのお手続きの後に、館内のご案内をさせていただいておりますので少々お時間をいただいております。リピーターのお客様には、ご宿泊カードにはご署名のみと館内案内は通常行っておりません。

投稿者さん 2014年02月02日 09:24:22

リノベーション後の部屋、廊下は、リノベーション前に比較すると当然ですが気持ちが良いです。部屋の椅子も以前と替わって背もたれのあるタイプになっていました。その分宿泊費は上昇傾向のようです、以前のパンフレットの価格よりUPになっていました。リーズナブルなプランの時は利用価値は高いです。

2013年12月
京王プレッソイン新宿 2014年02月23日 17:52:41

リニューアルされたお部屋で、快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
新たな客室には、携帯充電器や電気スタンドも設置させていただいております。また、以前の客室では、スツールを使用しておりましたが、「背もたれのある椅子が良い」とのお客様からのご意見が多数あり、今回のリニューアルで変更させていただきました。

のりのり神戸さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

のりのり神戸さん [40代/男性] 2013年09月03日 11:08:19

出張で利用しました。ちょうど改装中でしたが、気にならずゆっくり休むことが出来ました。新宿駅から少し遠いのが難点ですが、宿泊費用等を考えれば十分満足のいくホテルだと思います。

京王プレッソイン新宿 2013年09月19日 11:19:31

改装中でしたが、ゆっくりお休み頂けたご様子に嬉しく存じます。

次回ご利用の際には、新宿駅から当ホテルまで西口から巡回バス(WEバス100円)がございますので、ご利用くださいませ。

フロントチーフ

【クオカード1,000円分付プラン(朝食無料)】もらっておトクッ~オ♪

投稿者さん 2013年08月28日 06:14:02

何度か利用しています。ベッドの硬さ 枕の具合ともに私にあってます。 空気清浄機があるので便利。
朝のおいしいパンが楽しみでしたが急な予定変更で朝早く出発になったので今回は食べられませんでした。

京王プレッソイン新宿 2013年09月04日 13:22:59

ごゆっくりお休み頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
全てのシングルルームで高密度スプリングのセミダブルベッドを採用し、快適な眠り心地をご提供させて頂いております。
ご予定の変更で今回はお召し上がり頂けなかった朝食サービスですが、毎朝スタッフが心を込めて焼き立てパンをご提供させていただいております。ぜひ、次回ご利用くださいませ。

フロントチーフ

【早めの予約でオトク】【早割14】☆焼きたてパンの朝食付き♪
【シングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2013年07月01日 23:34:51

立地が良いので、東京に行くときはほぼ毎回利用しているホテルです。

2013年05月
京王プレッソイン新宿 2013年07月05日 17:55:31

「東京での定宿」としてお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
これからも「安心して何度も泊まりたくなるホテル・選ばれ続けるホテル」を目指して、より良いサービス向上に努めて参ります。

ユカ0829さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ユカ0829さん [30代/女性] 2013年06月03日 19:42:50

まず駅からの距離。人が多いのと、途中信号がいくつかあるので結構歩くなあという感じです。
部屋は程よい広さです。身長160cmの人間なら大の字になって眠れるベッドでした。加湿空気清浄機もお部屋にありまあまあ快適でした。窓が無かったのには驚きましたが。
朝食は3種類のパンとサラダ、あと飲み物が数種類だったと…朝からしっかり食べたい方には少し物足りないかもしれません。ま、無料ですので文句は言えませんね。隣にコンビニがあるので足りない時はそちらで…朝食スペースは池袋のプレッソインよりは広かったと思います。
帰りにキャリーバッグを宅配してもらおうとフロントに料金をたずねたのですが、はっきりしない答えで…着払と元払のお得な方を利用しようと思い、大体いくら位かかるのか?と聞いたのですが、まず着払と元払のどちらを利用するのか?的な返しをされてしまい話がかみ合わず困りました。まあ、着払の場合は利用者が受取時に支払うので、フロントさんの守備範囲外、なのかもしれませんが、ね。

2013年04月
京王プレッソイン新宿 2013年06月08日 12:04:08

京王プレッソイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

新宿駅からの距離の件ではご不便・ご足労をおかけいたしました。申し訳ございません。
また、宅配便のご料金に関しまして、フロントスタッフの回答が的確でなかったことにつきましてお詫び申し上げます。

客室の窓についてですが、騒音防止と安心してお休み頂くのため『遮光扉』を採用しており、遮光扉の開閉位置が分かりにくかったものと思われます。ご理解いただければ幸いでございます。

これからも安心・快適にお泊りいただけるホテルであり続けられるようスタッフ指導も含め努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー.

投稿者さん 2013年05月19日 22:02:44

ホテルのサービス、部屋の清潔度等問題が無く快適だったのですが、エレベーターが乗るたびに揺れて怖かったです。
一緒に同乗した知らない客と揺れの激しさに顔を見合わせ苦笑するぐらい不快だった。

2013年05月
京王プレッソイン新宿 2013年05月25日 12:43:57

サービスや客室につきまして快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
一方で、エレベーターの昇降中の揺れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、毎月一回の定期点検を実施しており、安全上の問題は無いと報告を受けておりますのでご安心下さいませ。
しかしながら、より快適にご利用いただく為に、定期点検の強化に努めてまいります。

投稿者さん 2013年05月13日 10:01:44

仕事先への利便性からこちらを選びました。(2013/05/09 一泊)
1Fにコンビニもあり便利ですし部屋も静かでした。
概ねよかったのですが、以下の点を改善頂けたらさらに良いかと思います。
・ベッドのスプリングがギシギシ音がする。
・シャワーの温度が使用中に変わってしまう。(急に熱くなる)

2013年05月
京王プレッソイン新宿 2013年05月25日 12:14:52

館内設備や客室の静かさで、概ね快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また、客室設備につきまして貴重なご意見ありがとうございました。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう今後の改善課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2013年03月27日 10:21:27

フロントの対応が良かったです。

2013年03月
京王プレッソイン新宿 2013年04月08日 15:14:58

フロントスタッフの応対につきましてお褒めいただき嬉しく存じます。
これからも「安心して何度も泊まりたくなるホテル」を目指して、より良いサービス向上に努めて参ります。

フロントチーフトレーナー

【楽●天ポイント10倍】ポイント楽テン〔10〕プラン☆館内からコンビニ直結で便利

投稿者さん 2013年03月27日 10:20:58

きれいなお部屋でした。

2013年03月
京王プレッソイン新宿 2013年04月08日 15:10:50

客室にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
これからも、安心・清潔・快適にお泊りいただけるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2013年03月27日 10:19:21

コンビニがあって便利でした。

2013年02月
京王プレッソイン新宿 2013年04月08日 15:02:52

コンビニが当ホテルと直結している事で、快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
これからも、より快適にお泊りいただけるホテル作りに努めて参ります。

MCドカチンさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

MCドカチンさん [50代/男性] 2013年03月04日 12:55:45

○このシーズンは、受験・転勤族の仮宿等でごったがえしているにもかかわらず、笑顔での対応、有難うございました。

2013年02月
京王プレッソイン新宿 2013年03月30日 16:15:48

フロントスタッフの笑顔での対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

これからもこのようなお客様からのお言葉を励みに「いつでも温かい笑顔でお迎えするホテル」を目指し、接客サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年02月21日 20:10:11

清潔感のある良いビジネスホテルです。気になった点は、エレベーターの不快な振動と部屋のエアコンが効きすぎて暑かったこと(低設定でも)です。

2013年02月
京王プレッソイン新宿 2013年03月21日 19:05:48

エレベーターの振動につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、毎月1回の定期点検を実施しており、安全上での問題は無いと報告を受けておりますのでご安心下さいませ。
しかしながら、より快適にご利用いただく為に、定期点検の強化に努めて参ります。

これからも安心・快適にお泊りいただけるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2013年02月18日 20:35:11

部屋に入るなり、ユニットバスのドアの内鍵がかかっていて誰かいるのかと焦りました。すぐにフロントの人に来てもらい解除してもらったのですが、ちゃんとチェックしておいてほしいと思いました。
それと携帯の電波が悪く、着信したメールと電話に気づくのが遅くなって困りました。
タバコは吸わないのですが、喫煙室しかなくて予約したのですが、消臭スプレーを常備しておいてくれるといいなと思いました。
空気清浄機の設備はよかったです。
お部屋もきれいしベッドも広くよかったです。
また利用しようと思います。

2013年02月
京王プレッソイン新宿 2013年03月21日 18:55:27

この度のご滞在でのユニットバスの内鍵につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう清掃時の確認を徹底して参ります。

消臭スプレーに関しましては、現在フロントでの貸出しを行っておりますが、客室への常備は今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントチーフトレーナー

◇カップルで◇ゆっくりお一人様利用も!◇【ダブルルーム】 ♪焼きたてパンの朝食付♪
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月12日 00:17:51

立地は新宿駅からは少し歩きます。
乗りたい路線によって違いますが、15分くらい見ておいた方が良いでしょう。
(大体は駅までの話ですが、ホームまで辿り着く目安として)
ただ、東口より落ち着いていますし、
高速バスを利用する方でしたら若干利便性は増すかと思います。

お部屋は確かにドアが薄く、廊下で話されると聞こえます。
それ以外高層だったのもあり騒音らしい騒音はなかったです。

空調は全館一斉で強弱しか選べないタイプで、
LOWで十分暑いくらいでした。
寒がりなので良かったですが、それでも途中窓を開けたくらい。
逆に夏の冷房でこの効きだと思うとぞっとします。
なのに、お風呂はお湯が出が非常に悪い!
浴槽に浸かれるくらいの量をちょうど良い温度で張る事は不可能でした。
シャワーにしても、温度差が激しくぬるい時間が殆ど、
たまに熱くて浴びていられない・・・
これは大きな課題だと思います。
最悪、お風呂は使えないレベルくらいですから。

逆に、接客面はとてもしっかりしていました。
フロントで後ろに明らかに先輩らしき人がいて、
怖い表情で立っていた以外はw
表に立った以上は、後輩を見ているとしてもそこにはお客様もいます。
目が合ってから笑うのでは遅いです。
あとは、朝食のパンはめっちゃ美味しかったです。
他スープとサラダしかありませんが、パンだけで十分なくらい美味。
プラズマクラスタと広いベッドも良かったです。

シーツのエコ化も良いかと思いますが、
フロントでタオル等を受け取る場合、本当にタオルしかありません。
ハブラシを捨ててしまっていたらアウト、
2泊3泊で、歯磨き粉も底をついたらアウト。
これは少し疑問でした。
(その他アメニティはチェックイン時に泊数分頂けます)

2013年01月
京王プレッソイン新宿 2013年02月04日 10:50:05

せっかく投稿していただいたのにも関わらず、返答が遅くなりまして申し訳ございません。

朝食サービスにつきまして、パンについての美味しかったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
一方で、客室設備につきましてご不便・ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後の客室設備向上に役立てて参ります。

また、フロントスタッフにつきましても、今後より笑顔でおもてなしの心を持って対応できるよう、スタッフ指導を強化して参ります。

「エコステイ」につきましては、通常フロントにてタオル類をお渡しする際にハブラシも入れさせて頂いておりますが、今回のご滞在の際にお入れせずにお渡ししてしまったと思われます。
度重なるご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

この度はご投稿、ありがとうございました。

フロントチーフトレーナー

【朝食付】[72h限定!リアルタイムセール]【超!見つけちゃった値(ね)】シングルルーム

投稿者さん 2013年01月09日 23:41:47

気持ちよく過ごせました。
あと、年越し蕎麦?ごちそうさまです。ありがとうございました。

2012年12月
京王プレッソイン新宿 2013年01月12日 18:41:44

今回は、年末にお泊り頂き私共の「年越しサービス」を喜んで頂きまして大変嬉しく存じます。
これからも「安心して、何度も泊まりたくなるホテル」を目指しサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年12月25日 17:21:33

クリスマスの連休時期にしては価格もそこまで高くなく、きれいで過ごしやすいホテルでした。
ただ、雨の中、想像していたより新宿駅から遠かったのが大変でした。
行きには気が付きませんでしたが、そこそこ近くまで駅からの地下道があったのと、周りがゴミゴミしていないのは良いです。

設備やサービスについては同系列のホテルとほぼ同じ、シンプルですが足りないほどではなく、事前に知っていれば問題ない範囲です。
希望としてはボディスポンジがあれば嬉しいですが。
目的地が近ければ、また選択肢として考えたいと思います。

2012年12月
京王プレッソイン新宿 2012年12月30日 15:05:36

快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。今後も新宿にお泊りの際には定宿の一つと候補に挙げていただけるよう、リーズナブルな価格で、清潔・安心・快適にお泊りいただけるホテル作りに努めてまいります。

マネジャー

【♪クチコミ4つ星♪☆☆☆☆】=最大30%OFF=出張応援プラン!焼きたてパンの無料朝食付