京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月09日 21:43:29

1階のインターネットコーナー?を重宝しています。
1泊出張だとPCを持って行くのをためらってしまうのですが、夜と朝にインターネットでメールチェックできるのでありがたいです。

朝食のクロワッサンとオレンジジュースは最高です。

京王プレッソイン新宿 2006年06月10日 19:25:49

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまにご意見を頂戴いたしました、ラウンジに設置しておりますパソコンですが、インターネットで周辺のお店などを調べる方も多いようです。

朝食へのご感想も頂戴しましてありがとうございます。次回ご宿泊いただく際も是非お召し上がり頂ければと思っております。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月09日 21:39:41

すべてにおいて平均点以上!不満はありません。
あと1000円安ければ浮気はしません。

京王プレッソイン新宿 2006年06月10日 19:26:29

(同じお客様からのご投稿のため上記にてご返答とさせていただきます)

投稿者さん 2006年06月09日 18:23:01

24時間使えるコンビニが1階にあるのは、大変便利でした。駅から少し距離はありますが、100円バスが運行している時間でれば、あまりマイナスにはならないと感じました。朝食も無料であることを考えれば、必要十分かなと思いました。
忘れ物もしてしまいましたが、大変、親切かつ迅速に対応していただきました。また、機会があれば利用したいと思います。

京王プレッソイン新宿 2006年06月10日 19:03:56

循環バスや朝食へのご意見、誠にありがとうございます。

今回のお忘れ物に関しましては、無事にお客様のお手元の着いようで安心いたしました。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月09日 15:31:25

部屋が綺麗で1Fにコンビ二がありとても便利でした。
部屋から携帯電話(ドコモ)が通じにくかったのは残念。

京王プレッソイン新宿 2006年06月10日 18:51:35

またお部屋へのご感想に関しましても、重ねまして御礼申し上げます。

携帯電話に関しましては携帯会社により一部繋がりにくいお部屋もございますのでフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2006年06月09日 14:00:31

大体の部分では満足しました。チェックインをもっと早めに14時位から、逆にチェックアウトはもう1時間遅めの11時ぐらいにして頂けると助かります。

京王プレッソイン新宿 2006年06月10日 18:46:23

チェックイン・チェックアウトのお時間ですが、お部屋への清掃の関係でチェックインは16時、チェックアウトは午前10時とさせていただいております。
何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年06月09日 12:49:40

朝食のパンが美味しいです。

京王プレッソイン新宿 2006年06月10日 18:42:31

毎朝心を込めて焼いておりますご朝食のパンはナチュラルバターを使用しております。ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
今後も清潔で安全・アットホームなサービスでお客様をお迎え致しますので、京王プレッソイン新宿を今後ともよろしくお願い致します。
お客様にお会いする事ができるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年06月09日 10:49:50

部屋が清潔でよかったです。枕もよく気持ちよく寝れました。
また機会があれば利用したいです。

京王プレッソイン新宿 2006年06月10日 18:31:17

またお部屋のご感想もいただきましてありがとうございます。

テンピュールまくらは、チェーンの中で当店が最初の導入でございましたが、お客様にご支持いただきまして、東銀座・神田の両店舗でもご用意させていただきました。

今後もお客さまのご意見をホテル運営に活かしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年06月09日 10:23:39

フロントの対応もよく、お部屋が清潔で、気持ちよく宿泊できました。
テンピュールの枕もとても良かったです。パジャマが、ワンピース型で、浴衣じゃないのも好きでした。
1Fがローソンなので便利です。
個人的に、リンスインシャンプーが嫌いですが、また機会あれば泊まりたいです。

京王プレッソイン新宿 2006年06月09日 17:15:13

また宿泊や設備へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソインチェーンでは【眠り心地】にこだわりテンピュールマクラやワンピース型パジャマを採用しております。
また新宿店では1階にローソンが併設されているので急な出張のお客様にも便利かと存じます。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年06月09日 10:06:00

朝食はパンも暖かくなかなか美味しい。ただ、野菜がないので
ジュースを野菜ジュースにしてもらえると更に嬉しい。
部屋は綺麗だし、枕は低反発だし、総合的には大変満足です。

京王プレッソイン新宿 2006年06月09日 16:31:49

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見はこれからの検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年06月08日 22:01:02

毎回利用してます。今回の部屋はお風呂の湯量も申し分なく、気持ち良く過ごせました。朝のパンがより美味しく感じました。

京王プレッソイン新宿 2006年06月09日 16:20:23

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊や設備へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも明るい笑顔での接客とアットホームなサービスでお客様をお迎えしてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月08日 11:46:52

2週にわたり利用しました。
予約時に誤って喫煙で予約してしまったらしいのですが、
フロントの方の機転で禁煙室を用意してもらい本当に助かりました。
ありがとうござました。
テンピュールの枕は良い差別化ですね。
1階にコンビニがあるのもいいですよね。
朝食のパンもおいしかったです!

ただ、ひとつ言わせてもらうと、あのオレンジジュース
変に濃かったです。濃縮液とのまざりが悪いんだろうと思います。
ご検討ください。

また利用したいと思います。

京王プレッソイン新宿 2006年06月09日 16:16:10

2週にわたり京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソインチェーンでは【泊まり心地】にこだわり高密度スプリングベッドや遮音性の高いペア窓ガラスを採用しております。またテンピュールマクラも全店で採用をはじめ大変ご好評をいただいております。
さて、オレンジジュースでございますがお客様からのご指摘後2日間ほど確認をしましたが現在のところ適正濃度と思われます。次回ご利用時も濃いと感じられるようでしたら氷で若干うすめることもできますのでお試しくださいませ。

投稿者さん 2006年06月07日 20:01:12

ホテルに携帯電話を置き忘れて電話したところ丁寧に応対していただき、探して宅急便で送ってもらい翌日には届きました。連絡も出先(ゴルフ場)と自宅の両方にしてもらい、親切かつ迅速な対応に感謝します

京王プレッソイン新宿 2006年06月09日 15:51:25

いつも京王プレッソイン新宿ならびにプレッソインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お忘れ物が見つかり、お客様へお返しすることができスタッフも皆よろこんでおります。

投稿者さん 2006年06月07日 14:18:12

部屋等設備面は満足ですが、駅から遠すぎる事が難点です

京王プレッソイン新宿 2006年06月07日 17:45:24

また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
新宿駅から若干距離がありますのでご不便をお掛けしております。新宿駅西口の21番乗り場より循環バス(100円)が運行されております。7時55分から20時55分まで約10分間隔で出ておりますので次回は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月07日 09:36:05

・インターネット予約者対象に1周年記念の抽選を行っていましたが、ホテルのホームページからの予約者対象ということで、楽天経由では×でした。
ちょっと残念でした。

京王プレッソイン新宿 2006年06月07日 17:25:49

私どもプレッソイン新宿店は5月14日で無事1周年を迎えることができました。
これもすべてお客様のご支援、ご愛顧の賜物でございます。厚く御礼申し上げます。

さて1周年記念の抽選でございますが今回はホテルのホームページからのご予約を対象とさせていただいております。何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
今後もプレッソインの宿泊プランや色々な情報をホームページにて発信してまいりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月06日 14:23:37

今回も利用させていただきました。
高速バスを利用するので立地には良い所だと思います。

遅いチェックインには1Fのコンビニが利用できるので助かりますが
強いて言えば、ホテル内にレストランが有るとありがたいなと思います。

部屋とベットは良いのですが掛け布団が重いのが気になります。
部屋は静かで綺麗でいいですね。

また、利用させていただきます。

京王プレッソイン新宿 2006年06月07日 15:49:32

また宿泊やホテル設備へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて私どもプレッソインチェーンは宿泊特化型のホテルとなっていますので館内にレストランなどのご用意がございません。
ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また掛け布団でございますが、今まで重さを気にしたことがありませんでしたので、確認してみたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月05日 16:59:30

新国立劇場で観劇するために、このホテルを選びました。荷物がそんなに多くなければ、新宿駅からは歩くといい運動になるぐらいの距離ですが、10分感覚の100円循環バスがあるため、立地にはそれほど悪いとは感じません。驚いたのは、サービスの朝食のパンのおいしさです。ゴージャスとはいえませんが、パンは、焼き立てなので、もちもち感覚があり癖になるおいしさです。(またあのクロワッサンを食べたくなっている自分に驚きです。)コンビが1階にあったのは便利でしたね。値段と設備やサービス、立地条件などを比べて考えるとお得なホテルといえると思いました。

京王プレッソイン新宿 2006年06月07日 15:38:10

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
新宿駅から若干距離がありますのでご不便をお掛けしております。新宿駅西口の21番乗り場よりホテル正面までくる循環バス(100円)が運行されております。4月より平日の朝の時間帯の本数が増えて便利になったと好評いただいております。
またプレッソインチェーンでは毎朝スタッフにより焼きたてのパン3種類とコーヒー・オレンジジュースを無料にてご提供させて頂いております。特にクロワッサンに付きましては多くのお客様から好評いただいており嬉しいかぎりでございます。

投稿者さん 2006年06月05日 14:18:58

室内が明るく綺麗で快適に過ごせました。従業員の方の対応も丁寧で、感謝しております。

京王プレッソイン新宿 2006年06月07日 14:00:24

また宿泊のご感想やホテルスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 14:13:09

フロントの方の応対がよく、キレイで過ごしやすいホテルでした。
朝食のパンもおいしかったです。料金が追加になってもよいから、サラダか果物がついていたらよかったと思います。

京王プレッソイン新宿 2006年06月07日 13:55:26

今回も京王プレッソイン新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また朝食やホテルスタッフへのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プレッソインチェーンでは毎朝スタッフにより焼きたてのパン3種類とコーヒー・オレンジジュースを無料にてご提供させていただいております。また玉子やサラダ・ヨーグルト・果物など併設しているローソンにてご購入されたものはお持込頂けるようになっておりますので次回は是非ご活用くださいませ。

投稿者さん 2006年06月04日 22:36:41

目的地の代々木公園から比較的近かったため初めて宿泊しました。
部屋は予想より広く、清潔で、すごしやすかったです。
フロントはフレンドリーで、親しみやすかったです。
女性の方が多かったのも頷ける気がしました。
というより、女性の方にお薦めの施設かもしれませんね。
コンビニが1階にあり買い物も便利でした。

唯一の欠点は新宿という土地柄ですからしょうがないのかもしれませんが、携帯が繋がりにくいことでした。
改善できれば言うことなしです。

京王プレッソイン新宿 2006年06月07日 13:43:28

また宿泊や設備へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回の目的地が代々木公園とのことで私どものホテルから徒歩10~15分となっております。また公園に隣接している明治神宮にも徒歩圏内となっておりますので初詣の際などにもご利用頂ければと存じます。
プレッソイン新宿店ではローソンが併設されているので急な出張にも便利だとリピーターのお客様にもご好評いただいております。次回も是非ご活用くださいませ。
最後に携帯電話の電波状態でございますが携帯会社により一部繋がりずらい部屋もございます。チェックインの際にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。
これからも明るい笑顔での接客とアットホームなサービスでお客様をお迎えいたします。

投稿者さん 2006年06月04日 10:24:28

新宿という好条件の中、低価格と綺麗な部屋やシャワー・トイレなどに清潔感があり大変良かったと思います。しかし、朝の朝食付きという表現は少し大げさだったかもしれませんね。「焼きたてのパンサービス」で良いのでは。朝食付きと記載されていれば誤解してしまいます。また、パンと一緒にバターやジャムがあればとても好感触だと思いますよ。

京王プレッソイン新宿 2006年06月04日 15:11:03

また宿泊や朝食へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもプレッソインチェーンでは毎朝スタッフにより焼きたてのパンをご提供させていただいております。100%ナチュラルバターを使用した風味豊かなものでございます。是非そのまま召し上がっていただきパン本来の味をお楽しみ頂ければと存じます。また表現の方法など貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。