京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 18:25:08

住所は西新宿ですが、西新宿駅からは遠いです。新宿駅から歩きました。
テレビか何かの電源ケーブルがホコリだらけでビックリしました。

フロントに何度も電話したが対応なしでした。

ホテル近くで用事が無ければ泊まらないと思います。

京王プレッソイン新宿 2023年12月18日 08:47:53

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、ご連絡をいただいたにも関わらず大変失礼な対応をしてしまい誠に申し訳ございません。
今回の件につきましては、お客様のお気持ちを真摯に受け止め、サービス改善に向けて努力して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、もしまた東京にお越しの際は京王プレッソイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★新宿駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2023年05月24日 11:34:37

5/23宿泊
仕事でコロナ前より年数回利用しているが、今回はひどかった。
別の部屋のアラームが、30分以上なりっぱなしでずーっとこちらの部屋までかなりの音量で流れてくる。
そのうえ、途中から合唱状態が15分以上続き睡眠不足に。5分、10分で自動で切れるようになってないのが不思議。寝不足を誘発されることは、何度もあったが今回は特に最悪。
正直、コロナ前より料金も倍以上になりサービスも下降気味で今回の出来事では、今後の利用を考えざる負えない。

京王プレッソイン新宿 2023年05月25日 09:48:36

ご滞在中におかれましては、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様により安心してご宿泊頂けます様に、巡回を強化して参ります。
次回以降、お困りな事があればお気軽にフロントまでご相談を頂ければ幸いでございます。
今後も、お客様により満足していただけるよう、更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、又ご投稿ありがとうございました。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【春夏旅セール】◆直前予約や出張・帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ~無料の軽朝食付~
【【禁煙】シングルルームB】

投稿者さん 2023年05月19日 16:05:51

BS放送の受信が無いのが残念@@

京王プレッソイン新宿 2023年05月21日 10:14:13

当館では2022年3月を持ちましてBS放送サービスを終了致しました。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げる次第でございます。

その他にご不便な点はなかったでしょうか。
チェックインからチェックアウトまで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを切に願うばかりでございます。

繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2022年11月13日 08:54:08

駅から少し歩きましたが、わかりやすい場所でした。ただ、週末であることを考慮しても、お値段高めの印象です。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 15:00:45

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

立地にご満足いただき何よりでございます。
ビジネスの拠点に今後もご活用いただければ幸いでございます。

京王プレッソイン新宿では、今後も様々なプランをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。

また、機会がございましたらご予約いただきますと幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2022年10月26日 05:28:46

チェックインの時間は、3時からは、分かっていますが、他のホテルは、早目に着いたら 部屋に入れてくれます。
番号札まで、渡されて きっちり3時にならないと、入れないのは。。。残念です。
女性には、化粧水やメイク落とし等欲しいです。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 11:58:02

いつも、京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご来館中はご不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルルームB】

目指せ全国都道府県さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2022年10月21日 22:05:11

利用の度にサービス低下を感じます。BS放送や、ユニットバス内にあったゴミ入れが無くなったのは不便で、他にも無くなったサービスが多数。でも宿泊代は変わらずか高くなっている
相変わらず前の人のゴミや髪の毛が落ちていたり清掃状況は酷いです
最近は、インバウンドも多く宿泊してますが、朝食会場で食事が終わったにも関わらず、ノーマスクで大声で会話をしていてもスタッフが注意しないのは疑問です(暫く様子を窺いましたが、朝食を食べずに退散しました)

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 11:27:11

いつも京王プレッソイン新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、清掃、サービス並びにスタッフの対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。

清掃担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
当スタッフに於いても、お客様の目線に寄り添った対応を行える様、指導して参ります。

また、いただいた貴重なご意見は、本社担当の者と情報共有し今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフトレーナー

taku1259665さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

taku1259665さん [30代/男性] 2022年10月20日 21:30:06

フロントスタッフの方は挨拶も接客も丁寧でした。
残念なのは、部屋のリクエストを依頼していてのですが対応ができておらずその事についてのフォローもなかったです。
部屋の清掃は決していいとはいえず残念でした。
ベットライトに埃が溜まっており衛生的とは言えない感じでした。
立地はいいので部屋の清掃をしっかりしてもらえればいいと思います。

京王プレッソイン新宿 2022年10月25日 20:28:58

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
一方で事前にお部屋のリクエストを受けていたのにも関わらず、ご用意出来ずかつご説明も出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
また、折角のご滞在にもかかわらず、客室内の状態につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
この度の貴重なご指摘につきましては、フロントスタッフならび清掃スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいります。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【秋冬旅セール】楽天限定☆ビジネス・リモートワーク・一人旅にも◎・駅徒歩10分♪朝食無料☆
【【喫煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年10月14日 15:23:11

食事は美味しいのですが、もう少しメニューを増やして頂けると嬉しかったです

京王プレッソイン新宿 2022年10月15日 09:48:12

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、朝食の種類が少なく、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるメニュー変更等に努めてまいります。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【楽天ポイントアップ】★料金そのまま!更に楽天ポイント5倍★泊まって貯める♪ポイントアッププラン

はしん1818さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

はしん1818さん [40代/男性] 2022年10月07日 16:49:21

質より量派ならこの値段で朝食付きはありがたいんだろうな。
たまたまかもしれないが、保温ジャー2台あるのにしゃもじ一個は謎だけどね。基本朝食食べるところは客まかせ。スタッフはほぼいない。

部屋は都内のあるある狭い部屋。寝るだけだね。それなりに周りの音もする。

灰皿が小さい上に捨てるところがないんでゴミ箱ダイブ。

対応できる電子マネーの多さは他にないんじゃないかな?

部屋は完全に真っ暗にできるので、昼に寝る人もいいと思われる。騒音は知らない。ただ照明はくらいので配信とか会議には向かない。

もう少し安かったらなーと、毎度思う。

京王プレッソイン新宿 2022年10月08日 18:11:07

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、朝食についてのご感想もありがとうございます。開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在に至っております。日替わりのメニューもございますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

お部屋の備品や設備に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテル内でも共有させて頂きます。

ご投稿、ありがとうございました。
これからも多くのお客様に「また泊まりたいな」と思っていただけるよう、お褒めのお言葉に決して甘んずることなく、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

【【喫煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

ハイウェイダンサー0571さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ハイウェイダンサー0571さん [50代/男性] 2022年09月03日 22:54:46

宿泊金額の割には、朝食があまりにも悲しい。アメニティも各自がご自由にどうぞと、この手のホテルにありがちな配置。総じて、割高な印象を受けます。これも、京王の名を冠しているからでしょうか。職員の対応は、好印象です。駐車場は、京王プラザを利用でき、とても助かります。コンビニ併設もありがたい。

京王プレッソイン新宿 2022年09月04日 17:24:04

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食無料サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やして参ります。

アメニティに関しまして、お客様にはお手数をお掛け致しますが、ご自身で必要な分をお取り頂くようお願いしております。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様の有難いお言葉を今後の励みにさせていただきながら、より良いサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月03日 16:09:38

ハードな仕事が一息ついて贅沢にホテルを取ってBSでスポーツ中継でも観ようとしたらBSが映りません。フロントに問い合わせたらサービス終了との事。公式サイトにはお知らせがあるようですが予約サイトから予約入れてますからそこには何も書いてないです。第一部屋のリモコン操作案内にはBS切り替えが載ってるしリモコン自体にBSボタンあるじゃないですか。BS映りませんと目立つように表示するかBSボタン潰すかしないと分かりにくいですよ。で、「お客様にはご不便をお掛けいたしますが、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります」との事ですが以前とどう違うんでしょうか。そういえば滞在中にコロナに罹ったら処理費用を客が負担するという誓約書は今回求められなかったですけどどうなったんですか。もうコロナ終わったんですか?

京王プレッソイン新宿 2022年08月05日 17:23:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、BS放送サービスが終了した事について、また、公式ホームページ以外の予約サイトへサービスが終了した事への明記がされておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
謹んで深くお詫び申し上げます。
3月9日をもってBS放送サービスを終了しておりますことを何卒ご容赦くださいませ。
また、客室内のリモコン操作案内への記載・対策に関する貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見を店舗内にて共有させて頂きます。
感染症対策の一環として、ご宿泊されるすべてのお客様に健康状態の確認をさせて頂くべく、チェックイン時に記入を頂いておりました、お願い文についてはコロナウイルスの現状に合わせ改訂を行っており、現在はお客様に対し、消毒費用などの請求は行っておりません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
また、ご指摘を頂きました事に御礼申し上げます。
又、甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月12日 09:24:38

軽い朝食メニューでした

京王プレッソイン新宿 2022年07月16日 18:33:10

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

また、朝食についてご投稿ありがとうございます。日替わりのメニューもございますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

【【禁煙】リラックスシングルルームB】

投稿者さん 2022年07月09日 18:53:25

朝食には失望しました。朝食なしのプランで他に安いところがたくさんあり、リピートは無い。

京王プレッソイン新宿 2022年07月10日 16:38:44

せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
申し訳ございません。
限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。是非またご賞味いただければ幸いでございます。
もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン新宿をお選び頂ければ幸いでございます。

jjbackさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

jjbackさん [60代/男性] 2022年05月11日 19:02:03

アクセスが西口からだと徒歩20分近くかかり京王電鉄バスの最終便が早く、タクシーを使うほどでもないので少し不満。部屋は浴室のシャワーカーテンが生乾きで嫌な臭いがしたが翌日には取り替えてくれていたので対応はよかった。食事はかなり不満。価格どうりか

京王プレッソイン新宿 2022年05月14日 16:59:56

当ホテルまでご足労をおかけし、また客室内の清掃についてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
朝食についてもお客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【《禁煙2名利用》◇ハリウッドツインルーム◇新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年04月08日 09:22:55

朝食会場がもう少し広くなれば良いと思いました。

京王プレッソイン新宿 2022年04月09日 08:40:50

朝食会場に関する貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
すぐに改善は難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ】◆3月限定◆ポイント10倍のビジネス向けオススメプラン♪ミネラルウォーター付!

投稿者さん 2022年03月01日 00:20:03

良さは安さだけ。設備は古いし対応も決して良くはない。仕事以外では利用はしない。

2022年02月
京王プレッソイン新宿 2022年03月02日 18:42:58

設備面に関しまして、ご満足いただけず、心苦しいばかりでございます。
快適に安心してお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

また、スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図り、「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。

今後も京王プレッソイン新宿をご利用頂けますと幸いでございます。

はしん1818さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

はしん1818さん [40代/男性] 2021年11月18日 17:55:09

二、三ヶ月ぶりに宿泊。
相変わらず狭いっすね。
エレベーターホール前の部屋だったので割とうるさい時があった。
風呂の電気あんなに暗かったでしたっけ。
随分高くなりましたね。

京王プレッソイン新宿 2021年11月22日 10:47:25

設備面に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
すぐの改善は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

また、ご滞在中は騒音でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
次回以降は可能な限り、エレベーターホールから離れたお部屋でご案内できるよう対応させていただきます。

バスルームの電球ですが、以前から同じものを使用しております。
確認したところ、他のお部屋と特に変わりはございませんでしたが、点検の徹底を行ってまいります。

【【喫煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

目指せ全国都道府県さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2021年10月24日 22:40:51

いつも快適に利用してますが今回気になった点があります
①目で見える場所のカーペットは綺麗に清掃されてますが、床と壁の隙間が埃で白くなっていて、髪の毛も落ちてました。もう少し綺麗に清掃して欲しい
②朝の8時過ぎから清掃のスタッフが廊下を小走りで移動したり、ドアの開閉音が響いて目が覚めました。チェックアウト時間前から清掃は構わないと思いますが、寝ている人もいるので静かに行って頂きたい

京王プレッソイン新宿 2021年11月03日 10:31:00

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備と清掃スタッフに関しましてご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃スタッフへ申し伝えると共に、指導の強化を行って参ります。

今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月09日 16:12:36

チェックイン時に清掃での入室は無いと確認して翌日分のタオルも貰ったのにもかかわらず翌朝ノックがあり、タオルの交換ですとドアを開けられた。今までこのような事は無かったがもう安心して泊まれない。

京王プレッソイン新宿 2021年07月10日 09:49:35

清掃につきましてチェックインの際にご案内をしたにも関わらず、スタッフ間での引継ぎが出来ておりませんでした。その結果お客様へ多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、再発防止に努めてまいります。

この度はご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

フロントチーフ

【最大26時間ステイ】テレワーク応援♪8時~翌朝10時チェックアウト軽朝食付き

サボテンらくてんさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

サボテンらくてんさん [30代/男性] 2021年04月02日 20:30:25

残念ながら壁が薄いのか隣の部屋で水を使う音や廊下を通して向かいのあたりの部屋から聞こえるいびきも相まってあまり寝られませんでした。ベッドも固く枕もしっくり来ず‥
朝の食事は美味しかったです。
ホテルの従業員の方も接客は良かったです。

京王プレッソイン新宿 2021年04月04日 17:50:58

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
設備面に関しましてはすぐの改善は難しいですが、社内で共有し改善に努めて参ります。
また、フロントでは使い捨ての耳栓のお貸出しもしております。ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

無料軽朝食サービスについてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
日替わりメニューもございますので、次回ご利用いただけた際もぜひお楽しみくださいませ。

「接客がよかった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お客様の言葉に甘んずることなく、日々精進して参ります。

フロントチーフ

深夜0時以降のチェックイン可【オンラインカード決済・当日限定】21時~イン☆夜割プラン☆彡軽朝食付き