京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 05:28:46

チェックインの時間は、3時からは、分かっていますが、他のホテルは、早目に着いたら 部屋に入れてくれます。
番号札まで、渡されて きっちり3時にならないと、入れないのは。。。残念です。
女性には、化粧水やメイク落とし等欲しいです。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 11:58:02

いつも、京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご来館中はご不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【【禁煙】シングルルームB】

taku1259665さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

taku1259665さん [30代/男性] 2022年10月20日 21:30:06

フロントスタッフの方は挨拶も接客も丁寧でした。
残念なのは、部屋のリクエストを依頼していてのですが対応ができておらずその事についてのフォローもなかったです。
部屋の清掃は決していいとはいえず残念でした。
ベットライトに埃が溜まっており衛生的とは言えない感じでした。
立地はいいので部屋の清掃をしっかりしてもらえればいいと思います。

京王プレッソイン新宿 2022年10月25日 20:28:58

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
一方で事前にお部屋のリクエストを受けていたのにも関わらず、ご用意出来ずかつご説明も出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
また、折角のご滞在にもかかわらず、客室内の状態につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
この度の貴重なご指摘につきましては、フロントスタッフならび清掃スタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいります。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【秋冬旅セール】楽天限定☆ビジネス・リモートワーク・一人旅にも◎・駅徒歩10分♪朝食無料☆
【【喫煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2013年06月26日 16:06:41

ビジネスマンには優しいホテルとは言えない。コンセントが2つしかないのは致命傷。せめてタコ足コンセントぐらいは常備してほしい。また、その日に着た服(洗濯物)を入れる袋ぐらい部屋に常備するかフロントの脇に置いてほしい。

2013年06月
京王プレッソイン新宿 2013年07月05日 16:28:30

客室設備や客室備品につきまして貴重なご意見ありがとうございました。
コンセントにつきましては、現在のところ延長コードの貸し出しサービスを行っております。
また、ランドリーバッグにつきましては、現在は客室に設置はございませんが、フロントへお申し付けいただければ何か代用品をご用意させていただきます。
ご足労をお掛けしますが、ご希望の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。

フロントチーフトレーナー

【シンプルステイ】セミダブルベッドのシングルルームで快適ステイ☆焼きたて朝食パン付き

投稿者さん 2011年09月15日 14:28:25

15日0時過ぎ、火災警報がなり、14階から非常階段で避難いたしました。1階につくと何事もなくホッとはしましたが、フロントでは、チェックインの通常業務優先されて、警報の説明をされなかったのは残念です。外には何も知らず退避されていた方々も沢山おりました。その後、また非常階段で14階に戻る始末。お詫びのお手紙はいただきましたが、チェックアウト時に何も一言ないのもいかがなものかと思います。

京王プレッソイン新宿 2011年09月28日 15:31:56

この度は京王プレッソイン新宿を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。深夜に発生致しました火災誤報により、大変なご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、私共の非常時対応が不十分であったことから、ご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。当時、非常階段で降りてこられたお客様の大半が部屋の中にルームキーを置いたまま避難されてきた方で、フロントでのルームキー再発行の対応に追われており、ロビー周辺にいらっしゃったお客様へのご案内不足が生じてしまいました。今後、避難誘導訓練の強化を行い、このようなことを繰り返すことのないよう、スタッフへの指導を徹底してまいる所存でございます。
今回の件に関しましては、何卒ご容赦いただきますとともに、今後とも京王プレッソイン新宿ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー

投稿者さん 2011年06月28日 09:58:17

立地・価格それから以前同系列の五反田を利用していたので今回使わせてもらいましたが、リモコンのホコリとバスタブの毛。
がっかりしました。

2011年06月
【タイムセール◇約30%OFF】【直前割】朝食無料!☆ゆったり120cmセミダブルベッド

目指せ全国都道府県さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2022年10月21日 22:05:11

利用の度にサービス低下を感じます。BS放送や、ユニットバス内にあったゴミ入れが無くなったのは不便で、他にも無くなったサービスが多数。でも宿泊代は変わらずか高くなっている
相変わらず前の人のゴミや髪の毛が落ちていたり清掃状況は酷いです
最近は、インバウンドも多く宿泊してますが、朝食会場で食事が終わったにも関わらず、ノーマスクで大声で会話をしていてもスタッフが注意しないのは疑問です(暫く様子を窺いましたが、朝食を食べずに退散しました)

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 11:27:11

いつも京王プレッソイン新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、清掃、サービス並びにスタッフの対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。

清掃担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
当スタッフに於いても、お客様の目線に寄り添った対応を行える様、指導して参ります。

また、いただいた貴重なご意見は、本社担当の者と情報共有し今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフトレーナー

目指せ全国都道府県さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2021年10月24日 22:40:51

いつも快適に利用してますが今回気になった点があります
①目で見える場所のカーペットは綺麗に清掃されてますが、床と壁の隙間が埃で白くなっていて、髪の毛も落ちてました。もう少し綺麗に清掃して欲しい
②朝の8時過ぎから清掃のスタッフが廊下を小走りで移動したり、ドアの開閉音が響いて目が覚めました。チェックアウト時間前から清掃は構わないと思いますが、寝ている人もいるので静かに行って頂きたい

京王プレッソイン新宿 2021年11月03日 10:31:00

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備と清掃スタッフに関しましてご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃スタッフへ申し伝えると共に、指導の強化を行って参ります。

今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月09日 16:12:36

チェックイン時に清掃での入室は無いと確認して翌日分のタオルも貰ったのにもかかわらず翌朝ノックがあり、タオルの交換ですとドアを開けられた。今までこのような事は無かったがもう安心して泊まれない。

京王プレッソイン新宿 2021年07月10日 09:49:35

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃につきましてチェックインの際にご案内をしたにも関わらず、スタッフ間での引継ぎが出来ておりませんでした。その結果お客様へ多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、再発防止に努めてまいります。

この度はご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

フロントチーフ

【最大26時間ステイ】テレワーク応援♪8時~翌朝10時チェックアウト軽朝食付き

サボテンらくてんさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

サボテンらくてんさん [30代/男性] 2021年04月02日 20:30:25

残念ながら壁が薄いのか隣の部屋で水を使う音や廊下を通して向かいのあたりの部屋から聞こえるいびきも相まってあまり寝られませんでした。ベッドも固く枕もしっくり来ず‥
朝の食事は美味しかったです。
ホテルの従業員の方も接客は良かったです。

京王プレッソイン新宿 2021年04月04日 17:50:58

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
設備面に関しましてはすぐの改善は難しいですが、社内で共有し改善に努めて参ります。
また、フロントでは使い捨ての耳栓のお貸出しもしております。ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

無料軽朝食サービスについてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
日替わりメニューもございますので、次回ご利用いただけた際もぜひお楽しみくださいませ。

「接客がよかった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お客様の言葉に甘んずることなく、日々精進して参ります。

フロントチーフ

深夜0時以降のチェックイン可【オンラインカード決済・当日限定】21時~イン☆夜割プラン☆彡軽朝食付き

投稿者さん 2019年12月14日 09:55:49

新宿駅からバスがあるのがとても助かりました。

京王プレッソイン新宿 2019年12月15日 09:41:26

当ホテル目の前に停車する100円バス「WEバス」は新宿駅周辺を循環しますので、他の目的地ご利用の際も大変便利です。ルートマップをフロントにてご用意しておりますので、ご利用の際はフロントまでお声かけ下さいませ。

フロントチーフ

☆楽天限定☆【軽朝食付き】スタンダードプラン breakfast included【1名利用】
【シングルルーム  禁煙】

投稿者さん 2019年04月14日 23:01:29

レジャーとしては狭すぎる。キャリーバッグはベッドでしか広げられない

京王プレッソイン新宿 2019年04月16日 08:29:45

この度はご不便をおかけいたしました。
お客様の仰る通り、客室はコンパクトな作りになっております。お客様のご意見を社内で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【11時】のんびりステイプラン【レイトチェックアウト】
【ハリウッドツインルーム  喫煙】

投稿者さん 2015年09月07日 20:20:38

投稿する

京王プレッソイン新宿 2015年09月07日 20:31:18

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

fuku3327さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

fuku3327さん [40代/男性] 2013年08月01日 14:32:06

良く利用してますが、最近はアジア系宿泊者が多く、朝早くから廊下でうるさくされ、喧騒で起こされます。多分彼らのほうが安価に宿泊していて、これでは残念です。また歯ブラシなんかが安っぽくなったと感じています。

2013年07月
京王プレッソイン新宿 2013年08月19日 12:22:55

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在中、周辺のお客様の喧騒で快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、ご滞在中に気になる事がございましたら、何なりとフロントまでご連絡下さいませ。
出来る限りのご対応をさせていただきたいと思っております。

これからも、安心・清潔・快適にお泊りいただけるホテル作りに努めて参ります。

フロントチーフトレーナー

【当日限定】今夜の新宿の宿をお探しですか?焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2013年04月13日 08:11:51

当日で喫煙ルームなので、しょうがないと言えばしょうがないのだけれど、とにかく煙草臭い!禁煙希望だったけれど、交通の便を優先させた為、非常にキツい選択をしてしまいました。
喫煙しかないという状態でホテルに泊まるのは数回ありましたが、ここまで臭いホテルはなかった。
ずっと空気清浄機をつけていましたが、稼働しっぱなし。それでも煙くてあんまり寝られませんでした。
消臭剤を自分で撒けと渡され、やってみたものの、当然効き目はなく、自分で香りの付いたマスクや消臭剤、ボディクリームなど山ほど買ってごまかそうとしましたが、こちらも効き目がなく、“寝られない”…これが感想となりました。
煙草吸わない人は、喫煙ルームは無理ですね。
朝食も軽食程度のメニュー内容でパンも言うほどではなく…
安いのでこんなものと思うべきか。
残念ながら私は次はなさそうです。

2013年03月
京王プレッソイン新宿 2013年04月24日 17:38:24

この度は、せっかくのご滞在にもかかわらず、お客様にはご希望の禁煙のお部屋がご提供出来ず
煙草の臭いにより快適にお過ごしいただくことが出来ず、ご不便とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

喫煙タイプのお部屋につきましては、毎日の清掃の際に換気を行い、臭いが強い場合には消臭対応を行っておりますが、今後は日中の清掃時の臭いのチェックの再徹底に努めてまいりますと共に、お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善策を検討してまいります。

今後も京王プレッソイン新宿ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ピカリン@楽天さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ピカリン@楽天さん [30代/男性] 2011年09月19日 22:06:24

深夜残業のためこちらを利用しました。
数回目の利用ですが、今回も・・・。

ちなみに前回は早朝5時ころに部屋に間違え電話。
無言電話で切られました。
(ホテルのサービスとは関係ありませんが・・・ゆっくりと寝ることができませんでした。)

今回は
24時ころのチェックイン後、部屋に入って間もなく非常ベルが鳴り非常階段を下りてホテルの外へ・・・・。
結局警報機の誤動作とのことでしたが、お騒がせな一夜でした。
またもやゆっくりと寝ることができませんでした。

ホテルのサービスとしては可もなく不可もなく・・・一般的なサービスかと思います。
ただ、値段は高いですね、立地のためでしょうか。。。

★当日限定★シングルルーム

投稿者さん 2011年07月30日 21:13:30

節電のため、部屋の電球が外されていました。
暗いため部屋がとても狭く感じました。

【クオカード500円分+100円バスチケット付】なっとくお得プラン☆館内からコンビニ直結☆

投稿者さん 2023年05月24日 11:34:37

5/23宿泊
仕事でコロナ前より年数回利用しているが、今回はひどかった。
別の部屋のアラームが、30分以上なりっぱなしでずーっとこちらの部屋までかなりの音量で流れてくる。
そのうえ、途中から合唱状態が15分以上続き睡眠不足に。5分、10分で自動で切れるようになってないのが不思議。寝不足を誘発されることは、何度もあったが今回は特に最悪。
正直、コロナ前より料金も倍以上になりサービスも下降気味で今回の出来事では、今後の利用を考えざる負えない。

京王プレッソイン新宿 2023年05月25日 09:48:36

ご滞在中におかれましては、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様により安心してご宿泊頂けます様に、巡回を強化して参ります。
次回以降、お困りな事があればお気軽にフロントまでご相談を頂ければ幸いでございます。
今後も、お客様により満足していただけるよう、更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、又ご投稿ありがとうございました。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【春夏旅セール】◆直前予約や出張・帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ~無料の軽朝食付~
【【禁煙】シングルルームB】

投稿者さん 2023年05月19日 16:05:51

BS放送の受信が無いのが残念@@

京王プレッソイン新宿 2023年05月21日 10:14:13

当館では2022年3月を持ちましてBS放送サービスを終了致しました。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げる次第でございます。

その他にご不便な点はなかったでしょうか。
チェックインからチェックアウトまで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを切に願うばかりでございます。

繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【【禁煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

ハイウェイダンサー0571さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ハイウェイダンサー0571さん [50代/男性] 2022年09月03日 22:54:46

宿泊金額の割には、朝食があまりにも悲しい。アメニティも各自がご自由にどうぞと、この手のホテルにありがちな配置。総じて、割高な印象を受けます。これも、京王の名を冠しているからでしょうか。職員の対応は、好印象です。駐車場は、京王プラザを利用でき、とても助かります。コンビニ併設もありがたい。

京王プレッソイン新宿 2022年09月04日 17:24:04

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食無料サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やして参ります。

アメニティに関しまして、お客様にはお手数をお掛け致しますが、ご自身で必要な分をお取り頂くようお願いしております。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様の有難いお言葉を今後の励みにさせていただきながら、より良いサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年05月11日 12:08:43

チェックインした翌日が全館停電の日で、レイトチェックアウトにしたら、エレベーターが全て止まっていて12階から非常階段で2階まで降りた。かなり危険な非常階段だったので最悪だった。
ご飯は食べてないのでわからない。他は可もなく不可もなく普通。
この辺りは同じ価格帯のホテルがたくさんあるので特にここにこだわる必要がないと思った

2020年03月
京王プレッソイン新宿 2020年05月11日 17:55:39

全館停電の件では、大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

お食事は無料の軽朝食をご用意しておりますが、現在新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、大幅なメニュー変更をしております。時期は未定ではございますが、今後 通常メニュー再開の際は、ホームページにてご案内いたしますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

フロント

【楽天スーパーSALE】6%OFF!スタンダードステイ★軽朝食付♪【1名利用】