京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

さくら0953さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

さくら0953さん [50代/女性] 2022年12月27日 15:54:11

近くにコンビニがあり助かりました。

京王プレッソイン新宿 2023年01月01日 11:45:53

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン新宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。

館内併設のコンビニエンスストアは、お客様より大変便利とのお声を頂戴しております。
特に天候の悪い日などは、重宝致します。

投稿者さん 2022年12月24日 16:06:43

フロントスタッフの応対が適切で好感をもてるものでした。
部屋には「今日も一日お疲れ様でした」とコメントの入った置手紙があり、嬉しく感じました。
備品も十分ですが、グラスがあるとより良いと感じました。

京王プレッソイン新宿 2023年01月01日 11:17:03

いつも京王プレッソイン新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
特にスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また、メッセージカードもお気づきいただきありがとうございました。

備品に関しましては、担当のものと共有し今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、東京へお越しの際は京王プレッソイン   にご宿泊いただければ幸いでございます。

またのお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

Ohada-pikapikaさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

Ohada-pikapikaさん [40代/女性] 2022年12月18日 19:05:19

新宿駅まで徒歩10分が少し遠いと感じました。でも、1階にLAWSON、朝ごはん付きに惹かれ予約しました。立地以外は満足でした。

京王プレッソイン新宿 2023年01月01日 11:11:35

この度は、数あるホテルから京王プレッソイン新宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

概ねご満足いただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、新宿駅より少々距離があり、お客様にはご不便をおかけしております。
新宿駅西口より当館目の前に停車する100円循環バスもございますので、併せてご利用いただければ幸いでございます。
ご案内不足で申し訳ございません。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2022年12月15日 19:22:03

当日の状況だったと思いますが、初めて広い部屋ににアップして頂きました。ありがとうございました。

京王プレッソイン新宿 2023年01月01日 10:57:07

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用の際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

客室に関しまして、ご満足いただけて何よりでございます。
私共、シングルルームの他、ツインルームやダブルルームなど取りそろえておりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月15日 19:13:42

職場が近いこどもあり、いつもお世話になっているホテルです。最近は海外観光客も多く予約できない時もあり困っていましたが、なんとか宿泊することができて良かったです。

京王プレッソイン新宿 2023年01月01日 10:48:56

全国旅行支援並びに、海外から入国規制緩和に伴い、お客様にはご不便おかけし誠に申し訳ございません。

空室が出る事もございますので、お電話でお気軽にご相談いただければ幸いでございます。

また、お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

hideaz8848さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

hideaz8848さん [70代/男性] 2022年12月05日 18:29:43

朝食のレパートリー増やしてほしい、納豆食べたかった!

京王プレッソイン新宿 2023年01月01日 10:43:29

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン新宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
担当の者と共有し、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

次回も東京へお越しの際は、京王プレッソイン新宿にご宿泊いただければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルルームB】

hideaz8848さん [70代/男性] 2022年12月05日 18:28:03

受付横でアメニティをもらう方式だがお茶しぁなくコーヒー、紅茶も選べるようにしてほしかった

京王プレッソイン新宿 2023年01月01日 10:35:31

この度は、京王プレッソイン新宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。

現在アメニティはSDGsの観点から、ご自身で必要なもののみお取りいただいております。
お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月30日 23:00:28

JR新宿駅南口から徒歩10分と、駅から少し遠いですが、
南口を出て右に曲がりずっと真っ直ぐなので分かりやすいです。

宿泊当日であれば、チェックイン前の午前中であっても荷物を預かってもらえるので助かりました。

アメニティは環境に配慮し必要なものだけを持っていくスタイルで、個人的に自分の使うものは自宅から持っていくためホテルのアメニティはほとんど利用しないので、このようなスタイルはいいなぁと思いました。

ひとりで宿泊するには十分な部屋でした。
朝食付きでしたが、一度も利用しなかったので味などは分かりません。
ビュッフェスタイルなので、食事処に行き、スタッフの方へ声をかけると、パックをもらえ、それを部屋に持って行き部屋で朝食がとれるようです。
(勝手に部屋に持ってきてくれるのかなと思ってましたが違いました…!もし電話ひとつで部屋に持ってきてくれるサービスがあったらうれしかったです。スタッフの方は大変ですが><)

清掃は3日に一度のようで、それ以外はゴミ袋とタオルを交換してくれます。廊下に置いておけばOKです。
新しいタオルは一式袋に入れ、ドアノブにかけておいてくれます。
2泊しかしていないし、清掃は必要ではないので、このような対応は双方助かるなぁと思いました。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 16:56:16

またその際の感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。

私共皆様が楽しく快適に過ごしていただけるのが何より嬉しく、ホテルで働く者として大変光栄で幸せな事でございます。
お客様からのお声が励みとなり、活力となっております。

京王プレッソインのファンとなっていただきましたら幸いでございます。

朝食に関しまして、分かりづらく申し訳ございませんでした。
以前は朝食コーナーのみでお食事をしていただいたのですが、コロナ渦と言う事もあり客室で召し上がりたいとのお声より、お弁当容器を別途ご用意させていただいております。
ご自身で取っていただく事になり大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。

次回ご利用の際は、お気軽にスタッフへお申し付けいただき、客室でお召し上がりくださいませ。

また、東京へお越しの際は京王プレッソイン新宿にご宿泊いただければ幸いでございます。

いよいよ冬本番の季節となって参りました。
お風邪など召されません様、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月15日 17:59:07

チェックインで長時間待たされました。たまたま混む時間帯に当たってしまったという要素もあるのですが、今まで宿泊したどのホテルよりもフロントの段取りが悪かった印象です。
 また、部屋の清掃も酷く、バスルームの臭いやカビが気になります。掛け布団もだいぶ古く、アメニティも品質が悪いです。とても値段相応とは言いがたいものが有りました。
 朝食も米だけはたくさん炊かれていて、おかずが貧祖。無料とはいえ、これなら朝食なしで宿代を減らした方が良いのではないかと思われます。
 私は二度と利用することはないでしょうが、立地重視で、部屋の状態や朝食は外で食べるからどうでも良いという方には向いているかもしれません。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 15:33:41

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご来館中、ご不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

10月より開始した全国旅行支援の為、多くのお客様にご宿泊いただいております。
時間帯によってはチェックイン時お待たせしてしまい、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしております。
私共も心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

また、客室の清掃も不備が多々あったとの事。
深くお詫び申し上げます。
こちらは早急に清掃担当責任者に伝え、今後は指導と確認を徹底して参る所存にございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回も東京へお越しの際は京王プレッソイン新宿をご利用いただければ幸いでございます。

寒さも厳しくなって参りました。
お身体ご自愛下さいませ。

口コミ返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフトレーナー

3MMOさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

3MMOさん [40代/男性] 2022年11月13日 11:29:01

The room is comfy and clean. I lived at 15/F. It is very easy to access Shinjuku and go to any places in Tokyo. It is near the room so expect it is a little bit noise if you open window. The window have a shield that you can close it to shield all the noise from the street. So no need to worry about the noise from the busy street.

The breakfast is very good. Every day have different kind of food. I really enjoy staying in Presso Inn.

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 15:07:00

Thank you for using Keio Presso Inn Shinjuku.

We are very happy that you were satisfied with your stay.

We look forward to welcoming you back to Keio Presso Inn Shinjuku on your next visit to Japan.

Thank you for posting your review.
Looking forward to seeing you again.

Front chief.

【秋冬旅セール】楽天限定☆女子旅・カップル・ご夫婦・ファミリーにも◎・駅徒歩10分♪朝食無料☆
【《禁煙2名利用》◆ダブルルーム◆新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年11月13日 08:54:08

駅から少し歩きましたが、わかりやすい場所でした。ただ、週末であることを考慮しても、お値段高めの印象です。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 15:00:45

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

立地にご満足いただき何よりでございます。
ビジネスの拠点に今後もご活用いただければ幸いでございます。

京王プレッソイン新宿では、今後も様々なプランをご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。

また、機会がございましたらご予約いただきますと幸いでございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 03:14:10

駅近く便利です。電車の音は気にならず部屋も広く満足しました。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 14:54:12

概ねご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。

新宿は、東京のあらゆる場所に行きやすい所にございます。
次回もレジャー・ビジネスの拠点にしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月05日 19:22:29

2泊しましたが、駅からも近く、施設内にコンビニもあるため非常に便利でした。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 13:38:56

いつも、京王プレッソイン新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内施設に於きまして、ご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。

カズミクンさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

カズミクンさん [50代/男性] 2022年11月01日 11:17:40

館内も清潔で、リッチモンド良く、安心して利用出来ました。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 13:25:47

また、大変高い評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけた様子を拝察し、私共も大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。

また、東京へお越しの際は京王プレッソイン新宿をご利用いただければ幸いでございます。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【秋冬旅セール】楽天限定☆ビジネス・リモートワーク・一人旅にも◎・駅徒歩10分♪朝食無料☆

投稿者さん 2022年10月31日 12:22:00

キャリーケースを持って新宿駅から歩くには少し遠かったです。
フロントや職員さんの挨拶などは感じが良かったです。
今回利用できなかった、旅行支援の方のチェックイン対応には時間がかかっている様子で、チェックインに時間がかかりました。
お部屋はお風呂が小さくてゆっくりとは入れず残念でした。
また、深夜までお隣?お向かい?の方の話し声が聞こえてきて、もしかしてこちらの部屋での動作音も聞こえてしまうのかもと気になってしまいました。
1階にコンビニがあるのは便利でした。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 13:15:23

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

駅からの道のりが少々遠く、皆様にはご不便おかけしております事と大変心苦しく思います。
また、客室近辺での騒音などご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

騒音に関しましては、巡回を増やすなど今後対策を考えて行きたいと思っております。

お客様の言葉を真摯に受け止め、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善工夫をして行く所存にございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年10月29日 12:19:31

新宿からWEバスでホテル前まで移動できます。朝食の白出汁茶漬けが美味しかった。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 13:05:04

朝食に関しましてご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
出汁茶漬けは女性の方に特に人気で、また飲みすぎてしまった朝にもサラッと召し上がっていただけるメニューとなっております。

kazoo5023さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

kazoo5023さん [60代/女性] 2022年10月29日 11:44:09

朝食楽しみにしていたのですが、今まで宿泊したホテルの朝食(無料を含む)で一番残念でした。もう少し品数が有ればよかったです。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 13:01:53

この度は、京王プレッソイン新宿にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら朝食に関しまして、楽しみにしていただいたにも関わらず、ご満足いただけなかった様で、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てたいと存じます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月29日 08:17:51

駅から少し遠かったのですが、チェックイン前からロビーでWi-Fiも使えてよかったです。
チェックイン開始後も素早く対応して下さり良かったです。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 12:56:54

ご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
また、高い評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

お土産におすすめ!京王プラザホテルで人気のバウムクーヘン付きプラン♪新宿駅から大通り沿いを徒歩10分
【【禁煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

しもばばさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

しもばばさん [70代/女性] 2022年10月28日 13:49:02

新国立劇場にて観劇の為当ホテルを利用させて頂きました。
新宿駅から徒歩で、近いと云えばそうなのですが友人がホテルまで来てくれ
徒歩5・6分で劇場に到着。新宿駅からだとわざわざ戻る事に・・・
初台駅からの方が近い事が分かりました。

二泊させて頂きましたが快適に過ごせました。
タオル等も取り替えて頂き気持ち良く過ごせました。
朝食もあれこれ欲張らずちょうどよい種類で満足でした。
有難うございました。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 12:30:28

この度は、数あるホテルから京王プレッソイン  をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、清掃やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、新国立劇場での観劇ですと徒歩で行かれるのが一番早いかと存じます。
私共のホテルがちょうど、新宿駅と初台駅の中間にございます。
また、観劇の際にご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】リラックスシングルルームA】

えいぶんさんさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

えいぶんさんさん [60代/男性] 2022年10月27日 21:41:17

立地は良いです。
アクセスも新宿駅が近く便利。

この条件下での料金は安くて満足。

朝食は軽めの内容、この料金なので仕方ない。納得している。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 12:22:55

この度は、京王プレッソインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地や価格にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
朝食も喜んでいただけて幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております