京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月14日 16:36:50

おにぎり付きの朝飯が、おにぎり無しになり、パンは少なくなり、毎週、朝飯がショボくなる。受付嬢は火卍だが、美人多し。駅からは遠い。

2020年06月
京王プレッソイン新宿 2020年06月14日 18:37:55

新型コロナウィルス感染防止の観点から、朝食メニューを大幅に変更しております。十分なサービスを提供出来ず心苦しく思います。

私共もコロナウィルスが早く収束しお客様に安心して朝食サービスが提供できる日を心待ちにしております。

朝食メニューが変わる際にはホームページにてご案内させていただきますので、またご利用していただければ幸いでございます。

フロントチーフ

☆楽天限定☆【軽朝食付き】スタンダードプラン breakfast included【1名利用】
【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

kaigoshokuninさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2019年05月22日 00:20:28

約10年ぶりに利用。当時と変わらずシステマティックで綺麗な客室に癒された。チェックイン時、フロントにいた年配男性の接客が非常に良かった。夜遅くの到着だった為バスが使えず、新宿駅からキャリーケースを引きながら歩くとやはり疲れる距離の長さであるのと、朝食サービスは終了が近くなるとスタッフが急かしてくるのが気になる所。

京王プレッソイン新宿 2019年05月22日 08:19:20

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日対応を致しましたスタッフたちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

また、当ホテルの立地は新宿駅から多少離れており、お客様へはご不便をおかけいたしております。更には、ご朝食の際はスタッフの態度について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様に気持ちの良い朝をお迎え頂き、ご出発頂ける様、ご意見を参考に今後の朝食運営に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また新宿にお越しになる際は、是非京王プレッソイン新宿へご宿泊下さいませ。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF スタンダードステイ
【シングルルーム  禁煙】

投稿者さん 2018年05月23日 15:43:36

過去、覚えてる限りではこのホテルに3回は宿泊しているのですが、初めて意見いたします。
フロントのチェックインで、いつもイヤな印象を持ちます。今回も「あぁ…やっぱり嫌だな…。」という感想を持ちました。

何が嫌だな、と感じるかというと。まず、話す言葉は丁寧ですが、笑顔なし。むしろ宿泊客である私の方が「ありがとうございます(^^)」と笑顔で対応しているという状況に、毎回はげしく違和感を感じます。フロント業、ホテル業のお仕事、本当に楽しいと思ってされていますか?と女性に聞きたくなります。

そして施設サービスの説明をこちらが聞かなければ説明しようとしないことです。こちらです、、、とサービス説明の書かれたものを出すだけ。あまりにも何もしないとしないのでこちらから聞くくらいです。私が初回宿泊者じゃないと知ってそうされているのか、そうだとしてももう一度ご説明させていただいてもよろしいですか?もしくはご不要でしたら…等お伺いをたてるべきだと思います。
何もなく、ほれ見ろ的な感じでシートだけを見せるのはいかがなものでしょうか。笑顔ないわ、説明しようとしないわ、端折るんなら端折る説明もないわ、で、ホテルの入り口から私は悪い印象しか持てません。

つらつらと連ねましたが、その他のサービスについては満足しております。
ただ、ホテルの顔ともいえる玄関口がいつも残念なことになっているので、今回はコメントを残させていただきます。

京王プレッソイン新宿 2018年05月23日 18:10:32

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

何度も当ホテルをご利用頂いておりますのに、その度にご不快な念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後はおもてなしの心を大切に、あたたかい笑顔でお客様をお迎えできますよう、改めまして接遇サービスの改善に尽力して参ります。

フロントチーフトレーナー

【☆連泊deお得☆】 焼き立てパン朝食が自慢!

投稿者さん 2014年02月03日 10:25:03

朝ご飯のパンがおいしいので、京王プレッソさんにさせていただきました。
駅から遠い立地悪いので頻繁に利用は考えないかもしれません。
もう少し安い金額だと少し遠くても利用したいと思いますが・・・。
部屋はきれいなので満足です!加湿器がついているのもうれしいです。
あとは、マッサージのサービスがあるとすごく嬉しです。
近くにマッサージのお店がないので・・・。

2014年01月
京王プレッソイン新宿 2014年02月27日 15:02:09

「朝食のパンが美味しい」という理由で当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
また、リニューアルされたお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
新宿駅から当ホテルまでの徒歩以外でのご案内ですが、西口から巡回バス(WEバス100円)がございます。時間は限られておりますが、当ホテルの目の前まで10分ほどで到着しますので大変便利でございます。
次回は、是非ご利用下さいませ。

これからも、清潔・安心・快適にお泊りいただけるホテル作りに努めてまいります。

フロントチーフトレーナー

【早めの予約でオトク】【早割14】☆焼きたてパンの朝食付き♪
【シングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2012年09月23日 17:16:23

チェックアウト時間が遅くて、割安で延長も出来たのでよかった。
部屋は快適で、掃除もしっかりしててフロントの対応も凄くよかったが、この価格なら普通なこと。
駅から遠いし、価格がもう少し安ければ大満足です。

2012年09月
京王プレッソイン新宿 2012年09月26日 11:47:33

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたご様子に嬉しく存じます。
今回のご宿泊にいらっしゃった際は、新宿駅より徒歩でお越し頂いたのでしょうか?
ホテルまでの行き方ですが、時間帯は限られておりますが、新宿駅西口の21番乗り場のバス停より
「WEバス」という100円バスが運行しておりまして、新宿店のバス停がございます。
是非、ご参考下さいませ。

これからも清潔で快適にお泊り頂けるホテル作りに努めて参ります。

自由気ままに一人旅さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [30代/男性] 2011年01月08日 13:41:25

外出前、フロントに清掃のお願いをしてあったので、
連泊の際は使用済みのコップ等も交換洗浄して欲しいと思った。
飲み残しはそのままにしておくというポリシーが札に残されていましたが、
冷所保存してある物や私物で密封出来る物なら解るのですが、
この時期、出してある物は衛生上破棄するのが基本なのではないでしょうか。
第一、底に僅かに茶汁が残っていただけで、
自分の中では「飲み残し」ではなく「飲み切り」だったのですが・・・
コップの交換をお願いした際も、長時間フロントで立ったまま待たされ、
あれだけフロントにスタッフが並んでいたにも拘わらず、
誰一人「お伺いしていますか?」「もう暫くお待ち下さい」
「お掛けになってお待ち下さい」「確認してお部屋までお持ちします」
といった声かけや配慮が全くなく対応が不満であった。

2011年01月
京王プレッソイン新宿 2011年01月18日 19:04:58

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またせっかく、ご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、十分注意していくとともに、清掃指導、フロント応対指導の強化をしていく所存でございます。今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー

【シングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年09月18日 19:45:07

新宿駅へのアクセスは少し離れていて
駅前より静かな環境で落ち着く
部屋 ベットは文句なし
でも 軽朝食を謳ってる写真より寂しい感じ
朝食の雰囲気で宿泊全体の満足感が変わってしまった
コスパ 少し残念

京王プレッソイン新宿 2023年09月19日 19:06:14

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食についてはお客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるメニュー変更等に努めてまいります。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【《禁煙2名利用》◇ハリウッドツインルーム◇新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年04月01日 15:39:46

総合は3ですが、本当は4にしたかったです。金額が日によって差があり過ぎるところがマイナスポイントです。

京王プレッソイン新宿 2022年04月05日 18:23:26

宿泊料金に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご宿泊日や、ご予約頂くタイミングにより変動致しますので、2泊以上のご宿泊でしたら、連泊プランがお得になっておりますので、ご検討頂ければ幸いでございます。
勝手なお願いではございますが、もしまた新宿にお越しの際は京王プレッソイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

朝7時迄のチェックアウトでお得☆朝活応援!【早朝出発割】ショートステイプラン☆【軽朝食】付き
【【喫煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2021年04月05日 06:18:30

いつもお世話になっております。会社の夜勤明けにそのまま利用する事が多いので午前中にチェックインできるプランは本当にありがたいです。駅からは離れていますがWEバスですぐですし、駅前より静かなので立地も気に入っています。夜は西新宿の夜景を眺めるのが楽しみです。今回は2階だったので叶いませんでしたが。

京王プレッソイン新宿 2021年04月05日 10:55:37

夜勤明けにご利用いただいているとのこと
で、お疲れ様でございます。
当館でお仕事の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ましたら、私どもも嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、様々なプランをご用意して参りますので、ぜひご利用くださいませ。
また、チェックインの際に空室がございましたら、高層階のご用意も可能でございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の仰る通り、新宿駅からは少々距離がございますが、100円の「WEバス」と
いう巡回バスもございます。
お荷物が多い方や、お疲れの方には大変便利かと存じます。
時刻表はフロントでもご用意しておりますので、必要でしたらお声掛けくださいませ。

フロントチーフ

【最大26時間ステイ】テレワーク応援♪8時~翌朝10時チェックアウト軽朝食付き
【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

ウイードシャインさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ウイードシャインさん [50代/男性] 2019年07月24日 17:22:16

ベッドのワイドさは、良い。

京王プレッソイン新宿 2019年07月26日 10:20:54

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私どもの客室のベッドはお客様にゆったりとお休みいただけるよう、シングルルームでもセミダブルベッドを採用しております。

これからも設備・サービスの向上に努め、お客様に快適にお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。

フロントチーフ

【楽天トラベルセール】14%OFF!スタンダードステイ★焼きたてパンの軽朝食付♪
【シングルルーム  禁煙】

すぉ0607さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

すぉ0607さん [30代/女性] 2019年03月23日 01:28:58

とても気持ちいい対応をしていただきました!
お部屋がエレベーター前で朝めちゃくちゃうるさく、全くくつろげませんでした。
その部分以外は良かったです

京王プレッソイン新宿 2019年03月23日 12:23:50

いつも京王プレッソインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
また、お部屋に関しましてお寛ぎいただけず心苦しく存じます。次回の宿泊より可能な限りお客様のご希望に添える様に努力して参ります。

フロントチーフ

wakotochanさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

wakotochanさん [50代/男性] 2019年03月07日 16:33:12

同じビルにコンビニあり、雨でしたが、傘の貸出がありました。朝食も十分良かったです

京王プレッソイン新宿 2019年03月08日 15:00:42

1階にございますローソンは、品数も豊富で館内からの移動も便利なことから、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
雨の日には傘の貸し出しも行っている他、当ホテル近辺まで地下道が延びておりますので、雨・風・寒さを凌ぎながら移動ができます。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

これからも「また泊まりたいな」と思っていただけるホテルであり続けるために、日々改善意識を持ってサービス向上に努めてまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

フロントスタッフ

クオカード1,000円分付プラン(朝食無料)
【シングルルーム ★喫煙】

投稿者さん 2018年10月12日 17:44:51

よくあるホテルチェーンのレベルのホテル。駅から結構歩きます。
値段の割には大してサービスも言いとは言えません。

京王プレッソイン新宿 2018年10月12日 19:41:50

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駅から遠く、ご足労をお掛けいたしました。
新宿駅西口より100円循環バス「WEバス」が運行しております。当ホテル目の前まで参ります。
フロントにて時刻表もお渡ししておりますので、次回以降ご宿泊時に是非ご利用いただければと存じます。

サービスに対する貴重なご意見ありがとうございます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF スタンダードステイ
【シングルルーム ★喫煙】

投稿者さん 2018年03月08日 17:23:08

JR新宿駅からの徒歩は、少し遠い感じですが、健康には良い距離でした。小田急南新宿駅まで、徒歩10分は、便利でした。

京王プレッソイン新宿 2018年03月09日 09:51:41

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

新宿駅からは”WEバス”が便利でございます。
新宿駅西口にございます京王百貨店前21番乗り場からお乗りいただけます。100円で大変便利でございます。

次回ご宿泊の際にもぜひ京王プレッソイン新宿をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりステイ】レジャー&ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2017年10月19日 17:37:39

駅から思った以上に遠かったです。
無料の氷サービスはないので、1階のローソンで購入する必要があります。
気になったのはその2点だけ。

部屋は綺麗で、スタッフの対応もいいです。
朝食も美味しく満足出来ました。朝食サービス終わるぎりぎりにいってしまったんですが、料理がなくなっていたり、皿の補充が無かったりということはなくゆったり食べれました。

京王プレッソイン新宿 2017年10月19日 19:45:33

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

駅から遠く、ご不便をおかけ致しました。新宿駅西口より当ホテル前まで100円の循環バスが出ております。次回、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。フロントにて乗り場・発車時刻やルートのご案内を致しております。

氷のご意見も社内で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。

その他快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。朝食のパン3種類・サラダは日替わりでご用意しておりますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2016年10月04日 17:17:10

ビジネスホテルとしてはいいのでは。それなりにゆっくりできました。

京王プレッソイン新宿 2016年10月05日 09:45:09

概ね快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

また新宿エリアにお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ゆったりステイ】レジャー&ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2016年02月14日 13:15:16

よく使います。
朝食のパンが美味しいし、コンビニへ直結しているのが便利です。

2016年01月
京王プレッソイン新宿 2016年02月14日 14:21:30

下記ご投稿に続き、重ねてのご投稿誠にありがとうございます。

今後ともお客様にとって使いやすいホテルとして揺るぎない地位を確立できるよう、スタッフ一同まい進いたします。

どうぞこれからも京王プレッソインチェーンならびに、京王プレッソイン新宿を宜しくお願い申し上げます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

冬休み限定!!【28日前からのご予約がお得】☆焼きたてパンの朝食付き♪

hqy3652さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

hqy3652さん [20代/女性] 2016年01月20日 01:13:09

歩いて都庁前駅まで新宿駅までも15分くらいかかります。新宿駅の8出口はホテルに近いです。温度などを調整できません、残念です

2016年01月
京王プレッソイン新宿 2016年01月20日 09:03:24

駅からホテルまでは信号が多く、15分程かかる場合もございます。
徒歩以外では、当ホテル目の前から新宿駅までの巡回バス(WEバス100円)もございます。
地図や時刻表などもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

客室での温度調整の件では、ご不便をおかけし申し訳ございません。
空調に関しましては構造上、風量の3段階切り替え式のみでございます。何卒、ご了承くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月17日 20:56:24

毎年お世話になっています。東京ではなかなか宿がとりにくかったのですが、早くから予約が出来て助かりました。

2016年01月
京王プレッソイン新宿 2016年01月18日 13:08:22

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

毎年当ホテルへ足を運んでいただき光栄に存じます。

いつお越しいただいても暖かい笑顔でお迎えするホテルでありながら、お客様に再び選んでいただけるサービスの向上に、今後もスタッフ一同努めてまいります。

フロントチーフ

[2016年・申年]新年スタートプラン[運試しでウッキウキ]

投稿者さん 2015年11月01日 14:23:31

お部屋が最上階で見晴らしが良かったです。また、一階がコンビニだったのでとても便利でした。
フロントにもお伝えしましたが、部屋にあきらかに気付くような大きなゴミがあったのが残念でした。今後の改善を望みます。

京王プレッソイン新宿 2015年11月01日 20:56:44

この度は、数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後同様のことがないよう、努めてまいります。

お忙しい中ご投稿くださいましたこと、感謝申し上げます。

もしまた機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お越しをお持ち申し上げております。