京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月24日 14:12:01

一緒に宿泊した友達の感想です。
もう1時間チェックインの時間が早ければ良かったそうです、歩くのには遠過ぎだそうです。朝食のパンはすごく美味しかったし、浴室が明るかったのが良かったようです。友達も以前から気になっていたので宿泊したそうですが、たぶん次は泊まらないそうです。

京王プレッソイン新宿 2010年05月26日 14:24:40

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
交通面では新宿駅南口より徒歩約10分と少し離れている為、お客様にはご不便をお掛け致しております。JR新宿駅西口21番バス乗り場から循環100円バスが運行しており、ご到着されますとバス停留所前に当ホテルがございます。雨の日や荷物が多い時は是非ご利用下さい。
チェックインにつきましては、お部屋毎ではなく、全客室を一斉に清掃を行なっております関係でご不便をお掛けいたしております。できるだけ清潔なお部屋をご提供できるよう努めてまいりますので、何卒ご賢察の程、お願い申し上げどうかこれからもご利用頂ければ幸いです。
マネジャー、

☆お得に泊まろう☆ ゆったり120cmセミダブルサイズ【シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月24日 13:59:38

チェックインの前に荷物を預けた時フロントで名乗りましたが、荷物を預けフロントから離れてから・・もう一度名前をフルネームで!と言われました。そんなに小声で言った覚えはないし、フロントに居る時に聞き返してくれれば良いのに、後ろから聞きに来るとは・・どういう事でしょうか? 前から気になってたので予約したのに、いきなり幻滅させられました。また部屋に入った瞬間、男性の整髪料の臭いがして最悪でした。朝食のパンが美味しかっただけに残念でしたし、立地が少し遠い割には宿泊代が高く感じられました。上手くバスに乗れれば良いですが、歩くと・・かなり距離があります。チェックアウトが10時のわりには、チェックインが16時では遅くありませんか? 改善が見られない限り再度泊まろうとは思えませんでした、お世話になりました。

京王プレッソイン新宿 2010年05月26日 14:11:18

この度はスタッフの行動・言動に対して大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフがお客様よりお預かりいたしましたお荷物情報をPC端末入力操作の為、お客様の皆様へお名前をお聞きして確認をしているのですが、今回幾度もお名前を問い直してしまい、ご不審・ご不快な思いをおかけいたしました。また、お部屋の換気・消臭不足の為、前泊のお客様の整髪料の臭いが残ってしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
天候の状況で換気の窓開放が不十分で、臭いが残ったものと思われます。当日フロントまで不備をご一報いただければ別室もご用意できたと思われ残念に思います。
チェックイン開始時間でございますが、当ホテルでは清潔で安全なお部屋をご提供できるよう全館一斉の清掃開始し、終了後には清掃責任者によるひと部屋毎の最終確認を行っております、全室清掃・及びチェック完了いたしますのが16時前となってしまいます。
早期にご到着しチェックインをお待ちのお客様には大変ご不便をお掛けいたして申し訳ございませんが何卒ご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます
この度はスタッフの言動・客室の消臭では大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。どうかこれからも京王プレッソイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。
マネジャー、

【シングルルーム☆禁煙☆】

りゅうちゃん8128さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

りゅうちゃん8128さん [40代/男性] 2010年05月17日 21:17:36

部屋が意外に広く良かったです。
コンビニが1Fにあり、便利でした。

☆早割り7(セブン)☆ ゆったり120cmセミダブルサイズ【シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 18:43:14

仕事で泊まって、部屋で少し仕事をし、寝るというだけなら十分な部屋です。ただ、部屋のつくりが、今ひとつ落ち着かないのと、部屋のエアコンで風量は個別に選択できるようですが、全館のもののようですので、各部屋で細かな温度設定ができません。でも、まあ、快適な部屋です。
 朝の焼きたてパン、とてもおいしかったです。ただ、ジュースとコーヒーとパンしかありません。不足なものは食堂からそのまま行けるローソンで購入して持っていけばよいかと思います。

☆お得だ値☆ ■約30%OFF■ ゆったり120cmセミダブルサイズ【シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 10:51:02

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
新宿駅から距離はあるけど100円バスならホテル前で下車できるし、GW中で新宿という条件でこの価格には大満足。
ただフロントの対応が不慣れな感じを受けました。チェックイン時に支払額を間違えること2回。入室までに結構な時間を取られ、連れをイライラさせてしまいました。
部屋は狭いけど価格相応。
朝食のパンはとってもおいしかった。隣接のコンビニでヨーグルトなどを買い足して食べれるのもよかった。
お風呂のシャンプー等の色が鮮やかで見た目はきれいだけど使うのを躊躇(体に悪そうな気がして)してしまうくらい(笑)

1000kVさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

1000kVさん [40代/男性] 2010年05月01日 14:32:09

代理で書き込みさせて頂きます
宿泊者本人から聞いたところ、良くも悪くもなかったそうです
一般的なビジネスホテルって感じでしょう

シングルルーム☆禁煙☆

投稿者さん 2010年04月27日 17:04:00

部屋が非常階段のすぐそばだったのですが、23時過ぎにいきなり外からガチャガチャ!!と音が。一体何事かと驚きました。警備だとは思うのですが、夜中にガチャガチャと激しく音を立てられるのは怖いものがあります。

☆お得だ値☆ ■約30%OFF■ ゆったり120cmセミダブルサイズ≪喫煙≫シングル
シングルルーム【喫煙】

投稿者さん 2010年04月18日 19:22:50

東銀座の京王プレッソインに宿泊した際、パンフレットで新宿にもあることを知って、宿泊を決めました。アメニティグッズを自分で必要な分だけ取っていくというシステムは知っていましたが、チェックインの時に置き場等の説明がなく、そのまま部屋に入りました。エレベーターの前にあったのに、翌朝まで気づかなかった私もいけないかもしれませんが、置いてある場所くらい案内してくれてもいいのではないでしょうか。その他の接客が良かっただけに残念です。駅からの距離や朝食サービスについては、新宿でこの価格で泊まることを考えれば、いいほうだと思います。

シングルルーム

投稿者さん 2010年04月17日 09:44:00

部屋が暑すぎたら調節できないから窓を開けてくれと言われた。暖房を強くすることは出来るので、基本は部屋の温度を低くして欲しい。
風呂が狭すぎる。歯ブラシが一つしかない。ボディソープなどの質が低い(においがきつく、手ががさがさになる)。ソファがないのでベッドに座ってテレビを見るしかない。
部屋が乾燥し過ぎてのどがつらい。
コンビにのある1階のエレベータは夜間は使用できないようになっているし、夜間はエレベータ前に支配人が立って見張っているのでマッサージなどを部屋に呼べない。そのため、都心の安宿としては機能を果たしていないと思う。

【シングルルーム☆禁煙☆】

takkunn0429さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

takkunn0429さん [30代/男性] 2010年04月09日 12:02:03

枕元のスタンド台の清掃がなっていませんでした。
うっすらとホコリが一面を・・・

2010年04月
☆ネットde割☆ ゆったり120cmセミダブルサイズ≪喫煙≫シングル

投稿者さん 2010年04月01日 22:48:33

フロントの対応は、笑顔も良かったです。丁寧でした。コンビニにもつながっていて便利。ただ、部屋がエレベーターや洗濯室の近くだったため、かなり深夜まで騒音があり、正直部屋を変えてほしいと言いたかったです(言えなかったけど…)。後、朝ご飯のパンは確かにおいしかったですが、おかずが全くないのは、やはり残念でした。

2010年03月
☆お得だ値☆ ■約30%OFF■ ゆったり120cmセミダブルサイズ≪禁煙≫シングル

えんちゃん4432さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

えんちゃん4432さん [40代/男性] 2010年03月28日 00:06:31

カミソリはロビーでもらっていかなければならないのですが。
今回も忘れてしまいました。
一声かけていただければいいなと思いました。
二度目の利用ですが、頻繁な利用でないために忘れてします。

投稿者さん 2010年03月20日 18:17:39

新宿でこの値段はとてもリーズナブルだと思います。ただ、新宿南口から歩いたのですが、荷物を持ってはあの距離はちょっときつい・・。巡回バスもあるようですが、停留所が西口だけのようなのでちょっと不便だなと思いました。でも、ベッドは広く、朝食のパンもおいしくて、よかったです。

投稿者さん 2010年03月06日 18:42:53

人によって体力的・感覚的に違いはあるでしょうが、
都庁前駅より徒歩5分強、新宿駅より徒歩10分で行けたかなぁ?という立地でした。
23日から2連泊させて頂きました。
初日歩き疲れた足でチェックイン、フロントが混雑していたため受付のための受付?をして待ち、やれ部屋へと上がったらカードキーが反応せず、廊下で荷物を持ちながら何度もトライ、フロントへの直通電話もなく再度フロントへ降りました。事情を説明しスタッフの方と部屋の前でカードキーの不調さを確認、とりあえず部屋の中には入れて頂きましたがカードキーを作り直すのに「今はフロントが混み合っているのでもう少し後からにしてほしい」とのこと。でもその間部屋から買い物に出ることもできず・・
普通はすぐに対応するのが筋でしょう。
無料朝食はありがたくパンも美味しかったのですが、パン・コーヒー・ジュースのみでは昨今の無料朝食を提供している他のチェーンホテルに比してかなり見劣ります。自分は2日間とも階下のローソンでヨーグルトを購入し持参しました。サラダ系、果物系もほしいと思いましたがすべて購入していたら無料朝食の意味が無くなります。パンのみで十分だという宿泊者もいらっしゃるでしょうが何かサイドメニューがもう1、2品あると良いかと思います。
滞在中のホテルルームに何の問題もなく過ごせました。
スタッフの方々は概ね好印象で特に食事会場の方は丁寧で気持ちがよかったです。
チェックアウト後は100円バスをホテル前から利用しましたが便利でした。

もう一度宿泊したいか、と聞かれたら「どうしようか」と。

またこのホテルは宿泊者の声に答えていないみたいですね。

投稿者さん 2010年02月25日 12:39:54

チェックイン時の対応は悪くありませんでした。客室は防音性能が悪く、どこかの客室のシャワー音が夜中に響き、廊下での話声も丸聞こえでたたき起こされる形となりました。一番怖かったのは、どこかの部屋から電話の呼び鈴がずっと鳴っていて、それも聞こえる位、防音性能が割るのかと辟易しました。良い点を挙げるとすれば、窓が空くので換気が可能という点くらいです。

投稿者さん 2010年02月25日 01:21:53

チェックインの時間が遅れる旨の連絡を入れたときの対応は良かったのですが、
チェックイン時の応対がセリフ棒読みで感情がこもっていなかった。
接遇としては非常にマイナスである。
アメニティーも部屋に置いて欲しかった。
水圧が弱く、お風呂のお湯を貯めるのに時間がかかった。
枕はよかった。快適に眠れた。
部屋はもう少し広いほうが良い。
パンは美味しかった。

kazu9911さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

kazu9911さん [40代/男性] 2010年02月20日 08:58:16

お部屋、バスルームは狭いが清潔感が有り、良かったです。
接客態度も良好で、朝食のパン、ジュースもおいしいくて良い。
1階にローソンが有り便利!
また、機会があったら泊まりたいホテルです。

【シングルルーム☆禁煙☆】

madamemiyanagiさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

madamemiyanagiさん [60代/女性] 2010年02月19日 22:51:53

仕事に便利な立地なので、よく利用します。コンセントの数が少ない、バストイレユニットの上がりがまちが高い、ライティングデスクが狭い、テレビがかさばる、等の点が改善されれば嬉しいです。朝食のパンも、3種類のうち1つでもフランスパンかドイツパンにしていただければ、と思います。コーヒーもオレンジジュースもおいしいです。

2010年01月

投稿者さん 2010年02月15日 15:54:07

部屋全体は清潔で気持ち良く過ごせましたが、トイレの便座が冷たくてフロントに申し出ましたが便座の温度設定は変えられないようになっているとの事でお尻が冷たくて不快でした

シングルルーム【喫煙】

投稿者さん 2010年02月09日 19:36:36

朝食が無料なのは嬉しいのですが、もう少しパンの種類を増やしていただけるともっといいかと思います。
また、ジャム等も欲しかったです。

シングルルーム☆禁煙☆