京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月25日 23:45:23

二週間前に初めて利用した際に朝食がよかったので再度お世話になりました。
深い風呂、硬めのベッド等、決して贅沢ではないですが、十分満足です。
ロビーの無料インターネットが、チェックイン・チェックアウト前後の時間帯でも
自分のパソコンを開いたり接続したりせずにメールチェックができるので、重宝しています。

2009年05月
京王プレッソイン新宿 2009年05月29日 16:34:03

また前回のご宿泊に引続き、今回も当ホテルをお選び頂きました事、嬉しく存じます。

ご朝食は、コーヒー、紅茶、オレンジジュース、また毎朝スタッフが焼き上げました100%ナチュラルバターを使用したクロワッサン他2種類のパンをご提供させて頂いております。
ご満足いただきましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

またロビーには、ご宿泊者様にいつでもご利用頂けるよう、24時間無料、インターネット閲覧専用のパソコンを3台設置しております。

これからも、お客様にご満足頂けますよう努めて参る所存でございます。今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 23:51:27

3ヶ月間ほど、毎週4回利用しています。毎回チェックインの際に同じことを言わないといけないことに辟易していましたが、最近ようやくこちらからの依頼事項が引き継がれているようになり、いちいち説明することも少なくなってきました。少しずつサービスレベルが上がっているように感じます。
ただ、フロントの従業員の数が多いということもあるのでしょうが、これだけ頻繁に利用しているのになかなか顔や名前を覚えてもらえず、少し寂しいです。リピーターにはそういうところ、大きなポイントだと思いますが。。。

とはいえ、最近はいろいろなプランやポイントカードなどもあり、リピーターには嬉しいかぎりです。
これからもしばらく利用する予定ですので、更なるサービスレベルの向上を期待しています。

2009年04月
京王プレッソイン新宿 2009年05月19日 19:55:00

また、チェックインの際に不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。お客様へご迷惑をお掛けしないよう、スムーズな対応をと、引き継ぎに関しては、十分注意を払っていくよう指導しておりますが、今回、このような事になり、大変申し訳ございませんでした。
数多くあるホテルの中から、私共ホテルをお選びになって頂いている事への感謝の気持ちを忘れず、これからもご満足頂けますよう努めて参る所存でございます。
今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。次回のお客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月30日 16:15:02

目的地に近く、料金も高くないので利用しています。接客もフロント・朝食フロアとも感じが良いです。
客室も前泊分と同室にしていただき、無理を言って申し訳ありませんでしたが、ご対応ありがとうございました。
ズポンプレッサーは利用しないのですが、連泊中にアイロンを利用したいのですが、持参するには重い為、今後、アイロン貸し出しのご検討をよろしくお願いいたします。

◇春うらら、ゴールデンウィークプラン2009◇
【禁煙】◇春うらら、ゴールデンウィークプラン2009◇

2009年04月
京王プレッソイン新宿 2009年05月19日 18:31:21

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
概ねご満足頂きましたご様子で嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

アイロンに関しては、取扱いに安全性の観点から現在貸し出しを控えさせて頂いております。何卒ご理解賜りたいと存じます。が、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

これからも清潔で安心して御宿泊頂けますよう努めて参る所存でございます。今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

◇春うらら、ゴールデンウィークプラン2009◇
【【禁煙】◇春うらら、ゴールデンウィークプラン2009◇】

投稿者さん 2009年04月29日 18:17:49

1Fがコンビニだったので、助かりました。
立地条件や値段も申し分ないですし、部屋もきれいでした。
部屋着が浴衣ではなく、ロングシャツだったのが良かったです。
アメニティは必要なものをセルフで取っていくタイプでしたが、体を洗うスポンジや入浴剤、お茶の種類がもうちょっとあればいいなと思いました。
また、ホテル周辺の地図を頂きましたが、飲食店が分かりづらかったので、
飲食店マップみたいなものもあれば便利かと思います。

スタッフの方も感じが良かったし、フロントのパソコンも便利でした。
新宿に泊ることがあれば、またお世話になりたいと思います。

【今だけお得!ポイント10倍】◆☆ポイント楽テン〔10〕プラン☆◆

2009年04月
京王プレッソイン新宿 2009年05月19日 18:17:07

概ねご満足頂けましたご様子で、嬉しく存じます。

飲食店用のマップは、スタッフ手作りの物をご用意しております。フロントスタッフにお申し付け頂くか、出入り口側のラックに設置してございますので、ご自由にお取り下さいませ。

投稿者さん 2009年04月23日 15:51:17

出張で利用2回目でした。前回宿泊の履歴が残っておりフロントで記名が簡単なところが良かったです。夜中まで遊んで寝るだけでしたが、立地、設備
料金は良いと思います。朝食のパンはおいしいです。ホテル前から新宿駅へのバス(100円)が利用できるのを知ったのでさらに使えそうだなと思います。

2009年04月
京王プレッソイン新宿 2009年04月28日 18:33:33

またご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お客様をお待たせしないよう、フロントでは2回目以降ご利用のお客様には宿泊カードへのご記入を簡略させて頂いております。
交通面では、ホテルと新宿駅を循環100円バスが運行しており、ご到着されますとバス停留所前に当ホテルがございます。バスご利用の場合はJR新宿駅西口21番バス乗り場から循環100円バスが平日始発7:05分、最終20:55、土休日始発8:15分、最終19:55分と運行しております。

投稿者さん 2009年04月22日 14:36:50

立地は良い割りにシングル料金が1万円を切るくらいなので、そこそこいいと思う。難点は中に食事できるところがなく、朝はパンと飲み物各種のみなので、併設のローソンで買い足す必要があるところ。
コインランドリーでは、洗濯機3台に対して乾燥機2台なのがちょっと変かも。
それ以外ではだいぶ満足できるところだと思います。

2009年03月
京王プレッソイン新宿 2009年04月28日 17:48:57

またご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは、レストラン等のお食事をご提供する場所がございません。その為、朝のお食事は1階に朝食コーナーを設けておりまして、3種類のパン、コーヒー、紅茶、オレンジジュースを無料でご用意しております。また併設しておりますコンビニエンスストアでサラダや卵などをご購入して、ご一緒にお召し上がりいただけます。
またコインランドリーは5階、10階に設置しております。10階の乾燥機に関しましては、電力、換気等設備の関係で、2台の設置となっております。ご不便お掛け致しますが、何卒ご理解賜りたいと存じます。

投稿者さん 2009年04月15日 19:11:02

1階はローソンになっていて、用意していたご祝儀袋が困ったことになったのですが、すぐに購入できて助かりました。朝食はチェックアウトが早かったので一回だけでしたが、あれはお菓子ですね^^;あれは『軽食』などと称して何かローソンで購入したものを持込奨励するとか、粥などのメニューやスープなど少し足しても良いかとは感じました。
パンは確かにおいしいのですが、スタッフも食材が限れらているので暇そうです。もう少し手間隙かけさせても評判が上がり元は取れるような気がします。
ネットは遅かったですが、使えて助かりました。
100円バスも利用して便利でした。
アメニティも基本的には無料でロビーにセットされていたり、綿棒の軸が硬く良いものだったり、フロントスタッフの皆様は総じて好意的でした。
機会がございましたら、又利用したいと思います。

2009年04月
京王プレッソイン新宿 2009年04月19日 13:54:24

また、ご意見ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

1階にはコンビニエンスストアが併設されており、ホテルと直結している為利便性でご好評を頂いております。
ご朝食は、3種類のパン、コーヒー、紅茶、オレンジジュースを無料でご用意しております。また併設しておりますコンビニエンスストアでサラダや卵などをご購入して、ご一緒にお召し上がりいただけます。ご案内に関して、分かりやすい表示内容を検討させて頂きたいと存じます。ご意見ありがとうございました。

これからも、お客様のご期待に沿えるよう、努めて参る所存でございます。今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月13日 14:57:47

出張先に近く、いつも利用させていただいています。朝食のパンはとても美味しくていつも楽しみにしています。出来ればパン以外にもサラダなどあればありがたいと思いますが・・・。
それから、改善要望なのですが、窓のところはカーテンにならないものでしょうか?朝起きるとき日差しが差し込まないため、窓を開けたいのですが、レースカーテンがないため、あけると丸見えとなってしまいます。
以上、よろしくお願いします。

2009年04月
京王プレッソイン新宿 2009年04月13日 18:36:30

いつも京王プレッソイン新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご感想・ご要望をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、遮光扉につきましては、遮光性と共に外からお部屋内への防音効果を得るために、遮音性にも優れたボードを使用いたしております。
また、カーテンに比べて、こまめなクリーニングを行なわずに、清潔さを保ちやすいという観点からも現在のものを採用いたしております。

しかしながら、ご要望をいただきました点につきまして、リーズナブルにご利用いただきながらも、できるだけご要望に副えるよう、建物更新時などの検討事項として取り上げてまいりたいと存じ上げますので、何卒、ご賢察の程、お願い申し上げます。

ご朝食内容につきましても、併せて検討してまいりたいと存じ上げます。
また、朝食コーナーはお持込自由となっておりますので、追加メニューをご希望の際にはお手数ではございますが、隣接のローソンなどをご利用いただければ幸いでございます。

これからも清潔で安全なお部屋をご用意できるよう努めてまいりますので、引続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 17:11:06

フロントの対応も、さわやかで非常に気持ちよく入館することができました。ホテルの醸し出す雰囲気も心地よく、ゆったりと過ごすことができました。更に、朝食は最高ですね、テイクアウトしたいくらいです。ただ、ホテルのリーフレットで「非常口の・・・」のイラストに前足の影がありませんよね。非常に好感のもてるホテルなので隅々までの気配りがほしいかなと。

2009年03月
京王プレッソイン新宿 2009年04月13日 13:53:53

この度は京王プレッソイン新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

概ね、ご満足をいただけたご様子をスタッフ一同、嬉しく拝見させていただきました。

京王プレッソインチェーンでは、従来のホテルに比べ、ロビーの照度を高めにするなど、ご到着いただく皆様をスタッフと共に明るくお迎えできるよう努めております。
ご朝食につきましては、品数は少ないながらも、スイスメーカーのパンを毎朝スタッフが焼き上げてご用意いたしております。
お気に召していただけたようで、何よりでございます。
チェックイン時にお渡しいたしておりますリーフレットのイラストにつきましては、増刷時に修正を加えるなどの検討をしてまいりたいと存じ上げます。
ご指摘をいただき、ありがとうございます。

これからも清潔で安全なお部屋をご用意できるよう努めてまいりますので、京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 08:01:22

施設がきれいですし、スタッフの対応がとても良いです。
いつも気持ちよく使わせていただいています。

2009年03月
京王プレッソイン新宿 2009年04月13日 12:21:03

気持ちよくご利用いただけているとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

これからも清潔で安全なお部屋と明るい笑顔で皆様をお迎えしてまいりますので、引続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 22:08:36

1階にローソンがあるので便利でした。
最寄りの都庁前駅まで少し歩きますが、
都心で1泊8,400円はとてもリーズナブルだと思います。
土曜の夜だったからでしょうか??

設備も新しく快適でした。
また東京で宿泊するときには利用させて頂きます。

2009年04月
京王プレッソイン新宿 2009年04月13日 11:11:46

概ねご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。
また、最寄駅までの距離につきましては、ご足労をお掛けいたしております。
お時間に制約はございますが、新宿駅西口21番バス乗り場(京王百貨店前)より100円バスにてホテル前までお越しいただけます。(時刻表は、楽天トラベルの京王プレッソイン新宿のページをご参照くださいませ)

京王プレッソインチェーンでは、曜日や時期に関係なくご安心してご利用いただけるよう、通年で同じご料金をご案内いたしております。

これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルにご用意できるよう努めてまいりますので、京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月05日 11:40:10

部屋はきれいですし、ほぼ満足です。
ただ、チェックイン後すぐに手を洗おうと蛇口をひねると熱湯が出てきました。非常に危ないです。フロントに言おうと思ったのですが、急いでいたのと、やはり注意点は言いにくいということがあり、伝えずにチェックアウトしてしまいました。やけどはなかったので、まぁいいかという感じです。
それ以外は特に不満はなく、気持ちよく宿泊できました。
また利用したいと思います。

2009年03月
京王プレッソイン新宿 2009年04月05日 12:53:06

熱湯の件につきまして、その後やけどなどのお怪我はございませんでしたでしょうか?
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、シングルルームで使用しております蛇口は冷水と温水が別々で吐水されるものを設置しております。温水につきましては、保健所の指導から60度以上のものを供給いたしておりますので、熱めとなっております。
バスルーム清掃時に熱湯により洗剤を流し、その熱湯が配管内に残っていた可能性がありますので、清掃担当に注意するよう伝えさせていただきました。

今後このようなことの無い様に注意してまいりますので、京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 15:39:51

部屋は狭かったけれど、設備は十分。サービスも十分。この立地、値段では文句は言えない。
まわりに飲食店が極端に少なく、深夜に着いたが結局弁当を買ってきて食べた。

2009年04月
京王プレッソイン新宿 2009年04月05日 11:58:49

またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
決してお部屋は広くはございませんが、高密度連続スプリングマットレスの少し広めのベッドにテンピュール社製の枕をご用意し、遮音性の高いペアガラスや音の静かな冷蔵庫の採用など寝心地にこだわっております。

また、当ホテルは西新宿のビジネス街に位置しており、繁華街に比べて比較的静かな反面、飲食店があまりございません。
近隣の飲食店の地図などもご用意いたしておりますので、フロントスタッフまでお問い合わせいただければと存じ上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 22:46:25

以前も利用させていただき、今回も同じ出張先だったので利用させていただきました。部屋、設備、朝食などとても満足しています。
今回はポイントもお得でしたのでタイミングが良かったです。
また近くに出張した際は利用させていただきます。

2009年03月
京王プレッソイン新宿 2009年04月05日 10:21:05

この度も京王プレッソイン新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

快適なご出張のお手伝いができましたようで、何よりでございます。
京王プレッソイン新宿は、新宿駅南口から甲州街道沿いに徒歩10分の西新宿に位置しております。
駅からはご足労をお掛けいたしますが、西新宿のビジネス街までは、比較的お近い場所にございます。また、ご出張の際には、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。