京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 16:09:38

ハードな仕事が一息ついて贅沢にホテルを取ってBSでスポーツ中継でも観ようとしたらBSが映りません。フロントに問い合わせたらサービス終了との事。公式サイトにはお知らせがあるようですが予約サイトから予約入れてますからそこには何も書いてないです。第一部屋のリモコン操作案内にはBS切り替えが載ってるしリモコン自体にBSボタンあるじゃないですか。BS映りませんと目立つように表示するかBSボタン潰すかしないと分かりにくいですよ。で、「お客様にはご不便をお掛けいたしますが、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります」との事ですが以前とどう違うんでしょうか。そういえば滞在中にコロナに罹ったら処理費用を客が負担するという誓約書は今回求められなかったですけどどうなったんですか。もうコロナ終わったんですか?

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年08月05日 17:23:02

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、BS放送サービスが終了した事について、また、公式ホームページ以外の予約サイトへサービスが終了した事への明記がされておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    謹んで深くお詫び申し上げます。
    3月9日をもってBS放送サービスを終了しておりますことを何卒ご容赦くださいませ。
    また、客室内のリモコン操作案内への記載・対策に関する貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    ご意見を店舗内にて共有させて頂きます。
    感染症対策の一環として、ご宿泊されるすべてのお客様に健康状態の確認をさせて頂くべく、チェックイン時に記入を頂いておりました、お願い文についてはコロナウイルスの現状に合わせ改訂を行っており、現在はお客様に対し、消毒費用などの請求は行っておりません。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    また、ご指摘を頂きました事に御礼申し上げます。
    又、甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【2泊以上からお得な連泊プラン】部屋でのゆったりステイにテレワークにもぴったり!「朝食付き」

投稿者さん 2022年07月12日 09:24:38

軽い朝食メニューでした

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月16日 18:33:10

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

また、朝食についてご投稿ありがとうございます。日替わりのメニューもございますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

【首都圏おすすめ】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
    【【禁煙】リラックスシングルルームB】

投稿者さん 2022年07月09日 18:53:25

朝食には失望しました。朝食なしのプランで他に安いところがたくさんあり、リピートは無い。

2022年07月
    京王プレッソイン新宿 2022年07月10日 16:38:44

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    せっかく数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
    申し訳ございません。
    限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。是非またご賞味いただければ幸いでございます。
    もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン新宿をお選び頂ければ幸いでございます。

jjbackさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

jjbackさん [60代/男性] 2022年05月11日 19:02:03

アクセスが西口からだと徒歩20分近くかかり京王電鉄バスの最終便が早く、タクシーを使うほどでもないので少し不満。部屋は浴室のシャワーカーテンが生乾きで嫌な臭いがしたが翌日には取り替えてくれていたので対応はよかった。食事はかなり不満。価格どうりか

京王プレッソイン新宿 2022年05月14日 16:59:56

当ホテルまでご足労をおかけし、また客室内の清掃についてもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    朝食についてもお客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。
    京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【《禁煙2名利用》◇ハリウッドツインルーム◇新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年04月08日 09:22:55

朝食会場がもう少し広くなれば良いと思いました。

京王プレッソイン新宿 2022年04月09日 08:40:50

朝食会場に関する貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
    すぐに改善は難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ】◆3月限定◆ポイント10倍のビジネス向けオススメプラン♪ミネラルウォーター付!

投稿者さん 2022年03月01日 00:20:03

良さは安さだけ。設備は古いし対応も決して良くはない。仕事以外では利用はしない。

2022年02月
    京王プレッソイン新宿 2022年03月02日 18:42:58

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備面に関しまして、ご満足いただけず、心苦しいばかりでございます。
    快適に安心してお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

また、スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図り、「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。

今後も京王プレッソイン新宿をご利用頂けますと幸いでございます。

はしん1818さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

はしん1818さん [40代/男性] 2021年11月18日 17:55:09

二、三ヶ月ぶりに宿泊。
    相変わらず狭いっすね。
    エレベーターホール前の部屋だったので割とうるさい時があった。
    風呂の電気あんなに暗かったでしたっけ。
    随分高くなりましたね。

京王プレッソイン新宿 2021年11月22日 10:47:25

設備面に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
    すぐの改善は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

また、ご滞在中は騒音でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    次回以降は可能な限り、エレベーターホールから離れたお部屋でご案内できるよう対応させていただきます。

バスルームの電球ですが、以前から同じものを使用しております。
    確認したところ、他のお部屋と特に変わりはございませんでしたが、点検の徹底を行ってまいります。

【【喫煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

目指せ全国都道府県さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2021年10月24日 22:40:51

いつも快適に利用してますが今回気になった点があります
    ①目で見える場所のカーペットは綺麗に清掃されてますが、床と壁の隙間が埃で白くなっていて、髪の毛も落ちてました。もう少し綺麗に清掃して欲しい
    ②朝の8時過ぎから清掃のスタッフが廊下を小走りで移動したり、ドアの開閉音が響いて目が覚めました。チェックアウト時間前から清掃は構わないと思いますが、寝ている人もいるので静かに行って頂きたい

京王プレッソイン新宿 2021年11月03日 10:31:00

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備と清掃スタッフに関しましてご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう、清掃スタッフへ申し伝えると共に、指導の強化を行って参ります。

今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月09日 16:12:36

チェックイン時に清掃での入室は無いと確認して翌日分のタオルも貰ったのにもかかわらず翌朝ノックがあり、タオルの交換ですとドアを開けられた。今までこのような事は無かったがもう安心して泊まれない。

京王プレッソイン新宿 2021年07月10日 09:49:35

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃につきましてチェックインの際にご案内をしたにも関わらず、スタッフ間での引継ぎが出来ておりませんでした。その結果お客様へ多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、再発防止に努めてまいります。

この度はご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

フロントチーフ

【最大26時間ステイ】テレワーク応援♪8時~翌朝10時チェックアウト軽朝食付き

サボテンらくてんさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

サボテンらくてんさん [30代/男性] 2021年04月02日 20:30:25

残念ながら壁が薄いのか隣の部屋で水を使う音や廊下を通して向かいのあたりの部屋から聞こえるいびきも相まってあまり寝られませんでした。ベッドも固く枕もしっくり来ず‥
    朝の食事は美味しかったです。
    ホテルの従業員の方も接客は良かったです。

京王プレッソイン新宿 2021年04月04日 17:50:58

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    設備面に関しましてはすぐの改善は難しいですが、社内で共有し改善に努めて参ります。
    また、フロントでは使い捨ての耳栓のお貸出しもしております。ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

無料軽朝食サービスについてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    日替わりメニューもございますので、次回ご利用いただけた際もぜひお楽しみくださいませ。

「接客がよかった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
    お客様の言葉に甘んずることなく、日々精進して参ります。

フロントチーフ

深夜0時以降のチェックイン可【オンラインカード決済・当日限定】21時~イン☆夜割プラン☆彡軽朝食付き

投稿者さん 2020年05月11日 12:08:43

チェックインした翌日が全館停電の日で、レイトチェックアウトにしたら、エレベーターが全て止まっていて12階から非常階段で2階まで降りた。かなり危険な非常階段だったので最悪だった。
    ご飯は食べてないのでわからない。他は可もなく不可もなく普通。
    この辺りは同じ価格帯のホテルがたくさんあるので特にここにこだわる必要がないと思った

京王プレッソイン新宿 2020年05月11日 17:55:39

全館停電の件では、大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

お食事は無料の軽朝食をご用意しておりますが、現在新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、大幅なメニュー変更をしております。時期は未定ではございますが、今後 通常メニュー再開の際は、ホームページにてご案内いたしますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

フロント

【楽天スーパーSALE】6%OFF!スタンダードステイ★軽朝食付♪【1名利用】

投稿者さん 2020年02月24日 20:57:26

大学受験の息子が宿泊しました。
    早目に予約しましたが、値段の割りに期待外れでした。
    高いし、駅から遠いし、次はないかな…

京王プレッソイン新宿 2020年02月26日 14:49:14

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、新宿駅から徒歩ですと約12~13分程と少し離れたところにあり、ご不便をお掛けしております。
    新宿駅の西口より当ホテル前まで100円の循環バスが出ておりますので、もしもまた機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様のご意見を参考に、ご満足いただけるサービスやプランを提供できるよう、スタッフ一同 努力して参ります。

勝手なお願いではございますが、今後も京王プレッソインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【早めの予約30】早期割引プラン 東京・新宿の宿はここで決まり!焼きたてパンの朝食付

a-chaloさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

a-chaloさん [30代/女性] 2019年12月17日 16:16:51

接客がよく、とても気持ちがよかったです
    が、部屋の清掃がいまひとつで、気持ち悪かったです
    前の客のゴミがおちている(粗捜ししたわけではなく、床見ればわかるもの)
    テレビのリモコンが何かの液体が付着しておりベタベタ(これも、一度触れば一瞬で気付けるレベル)
    他の方のコメントで、清潔な部屋と書かれている方が多かったため、信じて予約しましたが、どうやらハズレ部屋をひいてしまったようです
    設備面では、浴槽からトイレ側にあがる際につかまれる手すりがあればいいなと思いました
    やはり、少し高い違うホテル予約すればよかったと後悔しました

良かったところ
    エアコンが一括管理ではなく、部屋ごとに調整できるタイプだった
    加湿、空気清浄機が備え付けですぐ使えた
    コンビニが併設されている

京王プレッソイン新宿 2019年12月19日 15:39:53

スタッフへお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
    お客様に寄り添った温かい対応ができるよう、今後も努めて参ります。

ですが、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう、清掃スタッフにも伝え、より一層精進して参ります。

設備面に関しましてもご満足いただけた面がある反面、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    お客様のご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また近くにお越しの際は、京王プレッソイン新宿をご利用頂ければ幸いと存じます。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

☆楽天限定☆【軽朝食付き】スタンダードプラン breakfast included【1名利用】

投稿者さん 2019年12月14日 09:55:49

新宿駅からバスがあるのがとても助かりました。

京王プレッソイン新宿 2019年12月15日 09:41:26

当ホテル目の前に停車する100円バス「WEバス」は新宿駅周辺を循環しますので、他の目的地ご利用の際も大変便利です。ルートマップをフロントにてご用意しておりますので、ご利用の際はフロントまでお声かけ下さいませ。

○ゴン中山○さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

○ゴン中山○さん [30代/男性] 2019年07月16日 19:35:01

ベッドが硬い。
    壁が薄くて音が漏れる。

京王プレッソイン新宿 2019年07月18日 16:34:04

この度は、数あるホテルの中から、京王プレッソイン新宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。

弊ホテルのマットレスは、固めのタイプを採用しておりますが、快適な睡眠環境をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    ご滞在中気になる事がございましたら、ご遠慮無くフロントまでご連絡いただけますと幸いです。

この度はご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】14%OFF!スタンダードステイ★焼きたてパンの軽朝食付♪

投稿者さん 2019年05月27日 17:01:35

両親が新宿に泊まるのにホテルを取って欲しいと予約。リーズナブルな価格は良かった。ただ、新宿バスタ(新宿南口)から10分と書いてあったが、10分は相当早く歩かないと無理だとのことで記載内容とズレがあるので星を下げました。

京王プレッソイン新宿 2019年05月28日 17:57:59

この度は京王プレッソイン新宿にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

早速ではございますが、ホテルまでの道中、ご足労をお掛けしたようで大変申し訳ございません。新宿駅西口より有料の巡回バスも出ておりますので、次回ご利用の機会があれば、こちらもご検討くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツインルーム  禁煙】

投稿者さん 2019年05月20日 16:53:04

ベッドが小さい。セミダブルならば両方からベッドに入ることができるようにしてほしい。

京王プレッソイン新宿 2019年05月21日 10:21:44

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。構造上両方からベッドに入ることが出来るようにするのは難しいですが、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善出来るよう努めて参る所存でございます。

【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年04月19日 12:33:19

直前で出張が決まったものの、都内にビジネスホテルがほぼ空いておらず、16,000円を一人で予約。
    〈良かった点〉
    ・スタッフさんが日本人なので言語的にやり取りに困らない。
    ・1階にコンビニがあるので便利。
    〈悪かった点〉
    ・他のビジネスホテルチェーンに比べてクオリティが低い割に価格が高すぎる。
    ・ベッドにクッションがない
    ・ズボンプレッサーがない
    ・ランドリーバッグがない
    ・入浴剤などがない
    ・バスタオルとハンドタオルが1つずつしかなく、ミニタオルがない
    ・駅から10分と遠い
    ・水の無料サービスなどが無い
    ・チェックアウトが10時と早い

悪い点はいずれも必須では無いものですが、16,000円も払うならこれくらいあってもいいのでは…というもの。だから他は満室なのにここは空いてたのね、という感じ。今後泊まるかというと、1番優先度は低いかなと思います。

京王プレッソイン新宿 2019年04月20日 10:04:52

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋内の備品につきまして、ご満足いただけず、ご不便をおかけいたしまして大変心苦しく思います。
    ズボンプレッサーは生憎と数に限りがございますので、お貸出し品とさせて頂いております。ご面倒をお掛けし、申し訳ございません。
    また、お手数ではございますが、フロントへお問合せ頂ければご用意が可能なものもございますので、お気軽にご連絡くださいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。今後のサービスの参考にさせて頂きます。

フロントチーフ

楽天限定【春のタイムセール】GW もお得!新宿駅から徒歩圏内♪焼きたてパンの軽朝食付♪

投稿者さん 2019年04月14日 23:01:29

レジャーとしては狭すぎる。キャリーバッグはベッドでしか広げられない

京王プレッソイン新宿 2019年04月16日 08:29:45

この度はご不便をおかけいたしました。
    お客様の仰る通り、客室はコンパクトな作りになっております。お客様のご意見を社内で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【11時】のんびりステイプラン【レイトチェックアウト】
    【ハリウッドツインルーム  喫煙】

投稿者さん 2018年06月25日 22:26:37

ランドリー袋がない。それを指摘したら。言えばもってきてやる。ということらしい。部屋に忘れ物をしたが、見つからず。部屋には忘れ物は何もなかったとか?冷蔵庫にお茶のボトルを置いたままやったのですが?

京王プレッソイン新宿 2018年06月26日 17:24:23

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ランドリー袋につきましては部屋置きではなく、ご希望の方にはフロントでご用意しております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    お忘れ物について、一度お問合せをいただいた際は別のお忘れ物だったかと思うのですが、お伝えさせていただいたもの以外はお忘れ物としてお預かりがございませんでした。お力になれずに申し訳ございません。
    お茶のボトルとのことですが、もしお茶のペットボトルで開封済みであった場合は、衛生上その場で処分をさせて頂いております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

また新宿にお越しの際は、京王プレッソイン新宿にお越しいただければ幸いでございます。

フロントチーフ

お得な無料朝食付き!ローコストプラン♪お日にち限定・室数限定
    【シングルルーム 【禁煙】】