京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 21:54:04

お部屋は綺麗でスタッフの方はとても親切で良かったです。
ただ思ったよりも駅から遠かったのと、朝食の品数のなさに驚きましたが無料朝食だというのをちゃんと見ていなかった自分が悪かったようです。
次に予約する時は朝食付だけを見ずに、無料なのか別途追加なのかをきちんと確認しようと思います。

京王プレッソイン新宿 2023年06月21日 10:55:38

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフについてのお褒めのお言葉に大変嬉しく存じます。

朝食サービスに関してはご満足いただけなかった様で、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
サービスの改善の為、参考にさせていただきます。

今後もお客様のご旅行やビジネスの際に、当ホテルをお役立ていただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2023年03月20日 11:15:03

東京観光の為、宿泊しました。
ホテルの方の対応は丁寧で素晴らしかったです。
1週間前の予約の為、普段の2倍ぐらいの金額になってしまいました。次に宿泊する機会があれば早めに予約しようと思います。この度は大変お世話になりました。

京王プレッソイン新宿 2023年04月26日 20:35:49

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
宿泊料金に関しましては、ご宿泊日や、ご予約頂くタイミングにより変動致します。2泊以上のご宿泊でしたら、連泊プランがお得になっておりますので、ご検討頂ければ幸いです。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】【2泊以上からお得な連泊プラン】ゆったりステイにテレワークに!朝食付き♪

投稿者さん 2020年06月14日 16:36:50

おにぎり付きの朝飯が、おにぎり無しになり、パンは少なくなり、毎週、朝飯がショボくなる。受付嬢は火卍だが、美人多し。駅からは遠い。

2020年06月
京王プレッソイン新宿 2020年06月14日 18:37:55

新型コロナウィルス感染防止の観点から、朝食メニューを大幅に変更しております。十分なサービスを提供出来ず心苦しく思います。

私共もコロナウィルスが早く収束しお客様に安心して朝食サービスが提供できる日を心待ちにしております。

朝食メニューが変わる際にはホームページにてご案内させていただきますので、またご利用していただければ幸いでございます。

フロントチーフ

☆楽天限定☆【軽朝食付き】スタンダードプラン breakfast included【1名利用】
【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

うぱ8722さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

うぱ8722さん [40代/女性] 2019年05月29日 23:51:18

2泊しました。バッグを広げるところがないやや狭めの普通のビジネスホテルです。新宿という立地を考えると仕方ないと思います。
壁が薄いようで、隣の部屋の人のくしゃみが聞こえました。
ベッドが昔のスプリングベッドなのか、きしきし音がして、私はコイルが気になり1泊めは眠れませんでした。
朝食場所はとてもひろく、パンが美味しかったです。
目的の場所に近いため、気になら点はありますがまた利用させていただくと思います。

京王プレッソイン新宿 2019年06月02日 12:35:49

本来でしたらごゆっくりお休み頂けるはずでございましたところ、安眠環境をご提供できず申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

ベッドのメンテナンスは定期的に行っておりますが、このような事になってしまい誠に申し訳ございません。コイルの点検を含めまして早急に対応を行ってまいります。

ご滞在中に気になる事がございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。

また、ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。パンはスタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。

この度はご投稿ありがとうございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【☆連泊deお得☆】 焼き立てパン朝食が自慢!
【シングルルーム  禁煙】

すぉ0607さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

すぉ0607さん [30代/女性] 2019年03月23日 01:28:58

とても気持ちいい対応をしていただきました!
お部屋がエレベーター前で朝めちゃくちゃうるさく、全くくつろげませんでした。
その部分以外は良かったです

京王プレッソイン新宿 2019年03月23日 12:23:50

いつも京王プレッソインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
また、お部屋に関しましてお寛ぎいただけず心苦しく存じます。次回の宿泊より可能な限りお客様のご希望に添える様に努力して参ります。

投稿者さん 2014年09月24日 17:47:49

この度はありがとうございました。

2014年09月
京王プレッソイン新宿 2014年10月09日 19:24:54

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

これからもお客様が安心して何度も泊まりたくなるホテルを目指してサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【当日限定】19時イン→9時アウト☆ショートステイプラン【滞在時間限定】
【シングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月14日 19:01:14

2泊しました。
朝ごはんを両日とも9時頃とったのですが、パンの補充がまにあっておらず食べられませんでした。
あと2泊目の昼間留守中にお掃除してもらったのですが旅行カバンにお掃除する時の液体かなにかがかかったらしく水玉に汚れていました。
濡れたタオルでふきましたがもうとれません。
あとアメニティをエレベーター前で取るとき、監視されてるようにスタッフに立たれていたのも気になりました。
そんなガバッととりませんて…。
その他のスタッフの対応はとても親切でよかったです。
それからシャンプーがとても質がよく気持ち良かったですね。
お安いので、機会があればまた利用したいですが
お掃除してもらうときはカバンを置くところを考えたいと思います。

京王プレッソイン新宿 2014年08月17日 14:14:19

せっかくのご宿泊にもかかわらず、朝食のパン焼きが間に合わず、楽しみにされていたお客様にはとても残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関しましては、すぐに当日の担当者と清掃責任者とも確認をさせて頂きましたが、お客様のお荷物には細心の注意を払って行っております。

しかしながら再度このようなご指摘を頂かないよう、より一層の注意を払って作業するよう徹底してまいる所存でございます。

また、エレベーター付近には、夜間のセキュリティの為にスタッフが常駐しておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
今後はお客様に誤解を招くような言動のないよう指導を徹底してまいります。

一方で、度重なるご不便にもかかわらずアメニティやフロントスタッフへのお褒めの言葉に大変嬉しく拝見させて頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お客様よりいただきました貴重なご意見を今後のサービス改善等の取り組みに活かしてまいりたいと存じます。

次回も是非京王プレッソイン新宿にお越し頂けましたら幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーフトレーナー

【早めの予約でオトク】【早割14】☆焼きたてパンの朝食付き♪
【シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月23日 17:16:23

チェックアウト時間が遅くて、割安で延長も出来たのでよかった。
部屋は快適で、掃除もしっかりしててフロントの対応も凄くよかったが、この価格なら普通なこと。
駅から遠いし、価格がもう少し安ければ大満足です。

2012年09月
京王プレッソイン新宿 2012年09月26日 11:47:33

快適にお過ごしいただけましたご様子に嬉しく存じます。
今回のご宿泊にいらっしゃった際は、新宿駅より徒歩でお越し頂いたのでしょうか?
ホテルまでの行き方ですが、時間帯は限られておりますが、新宿駅西口の21番乗り場のバス停より
「WEバス」という100円バスが運行しておりまして、新宿店のバス停がございます。
是非、ご参考下さいませ。

これからも清潔で快適にお泊り頂けるホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2012年03月07日 19:49:29

宿泊当日にカゼを引いてしまい喉が痛かったので室内に加湿器付きの空気清浄機が備え付けてあったのは非常に助かりました、他にドライヤーやズボンプレッサーも完備しておりビジネスマンにはありがたかったです。
フロントのスタッフさんもハキハキしていて対応もとてもよかったと思います。
ただ、室内の残り香的な匂いがきつかったので匂いに敏感な私としてはとても残念な感じがしました。

投稿者さん 2010年02月15日 15:54:07

部屋全体は清潔で気持ち良く過ごせましたが、トイレの便座が冷たくてフロントに申し出ましたが便座の温度設定は変えられないようになっているとの事でお尻が冷たくて不快でした

■期間限定■お得なシングルルーム
シングルルーム【喫煙】

2010年02月
■期間限定■お得なシングルルーム
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月20日 16:17:13

部屋は新しいので、綺麗ですが、全体的には狭い印象を受ける。
残念ながらTVも14インチと小さい
最寄りの駅から歩くと10分以上掛かるのでバスがない時間で雨が降ると辛い

良い点は、1階がコンビニで有ることと朝食が付いている事ですね(^O^)v

シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ!

京王プレッソイン新宿 2009年08月24日 12:43:59

この度は京王プレッソイン新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

新宿駅からの距離に関しましてはご足労をおかけしまして申し訳ございませんでした。

私ども京王プレッソインチェーンのシングルルームの広さは12平方メートルといたしております。決して広くはございませんが、「眠り心地」にこだわり、高密度スプリングを採用したセミダブルベッドを標準装備、遮音性の高いペアガラスの採用などで快適にお休み頂ける環境作りをいたしております。

ご朝食は、毎朝スタッフが焼き上げるパンとお飲み物を無料でご用意させて頂いておりますのでご利用くださいませ。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

これからも清潔で安全なお部屋をご用意できるよう努めてまいりますので、京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネジャー

【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ!】

投稿者さん 2024年03月25日 11:17:36

新宿の立地なので、部屋が狭いのは仕方ないでしょう

京王プレッソイン新宿 2024年03月29日 08:45:08

客室に関する貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
客室はコンパクトな造りでございましてすぐに改善は難しいですが、ご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいります。
またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】22%OFF コンビニ直結♪新宿駅南口より徒歩10分≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2024年01月31日 16:19:38

ベットは大きくて良かったですが、その分でしょうか?部屋が狭かったです。
連泊でしたので辛かったです。

京王プレッソイン新宿 2024年02月03日 10:59:45

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さが十分ではなく、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
本部とも共有し、今後の改善の為の参考とさせていただきたく存じます。

また、お部屋の広さに関しましてはすぐの改善は難しい部分ではございますが、その他の面でご満足いただき、快適にご宿泊いただけるようサービス向上に努めてまいります。

またの機会がございましたらぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【3泊以上からお得】連泊プランで過ごすゆったりステイ≪素泊まり/朝食なし≫
【《禁煙2名利用》◇ハリウッドツインルーム◇新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2023年09月18日 19:45:07

新宿駅へのアクセスは少し離れていて
駅前より静かな環境で落ち着く
部屋 ベットは文句なし
でも 軽朝食を謳ってる写真より寂しい感じ
朝食の雰囲気で宿泊全体の満足感が変わってしまった
コスパ 少し残念

京王プレッソイン新宿 2023年09月19日 19:06:14

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食についてはお客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるメニュー変更等に努めてまいります。

kumagaiiさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

kumagaiiさん [60代/男性] 2023年05月02日 21:29:51

朝食があまりにもショボい(o_o)
玉子料理が全くなく、隣り席の欧米人ファミリーも怒っていた。
有料でいいからまともな朝食が食べたい。

京王プレッソイン新宿 2023年05月04日 17:52:51

朝食無料サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。
開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在に至っております。今後もよりご満足いただけるメニュー変更に努めてまいります。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【春夏旅セール】◆直前予約や出張・帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ~無料の軽朝食付~
【【禁煙】シングルルームB】

投稿者さん 2022年12月27日 16:15:01

アメニティーが品切れで選ぶ事ができなかった。早めのチェックインをおすすめします。清潔感があり機会があればまた泊まりたいと思います。

京王プレッソイン新宿 2023年01月01日 12:40:00

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン新宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、その際の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、アメニティの件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いよう、備品管理の徹底を行って参ります。

その様な中、また泊まりたいと仰っていただき、大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるホテルである様、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン

投稿者さん 2022年10月31日 12:22:00

キャリーケースを持って新宿駅から歩くには少し遠かったです。
フロントや職員さんの挨拶などは感じが良かったです。
今回利用できなかった、旅行支援の方のチェックイン対応には時間がかかっている様子で、チェックインに時間がかかりました。
お部屋はお風呂が小さくてゆっくりとは入れず残念でした。
また、深夜までお隣?お向かい?の方の話し声が聞こえてきて、もしかしてこちらの部屋での動作音も聞こえてしまうのかもと気になってしまいました。
1階にコンビニがあるのは便利でした。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 13:15:23

この度は、数あるホテルから京王プレッソイン新宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

駅からの道のりが少々遠く、皆様にはご不便おかけしております事と大変心苦しく思います。
また、客室近辺での騒音などご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

騒音に関しましては、巡回を増やすなど今後対策を考えて行きたいと思っております。

お客様の言葉を真摯に受け止め、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善工夫をして行く所存にございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【秋冬旅セール】楽天限定☆ビジネス・リモートワーク・一人旅にも◎・駅徒歩10分♪朝食無料☆

投稿者さん 2022年10月20日 17:01:07

10月に1人で宿泊しました。新宿という場所ではかなり安い方の料金ですが、コロナの関係かな、朝食の品数が少なく感じました。あとは良かったです。

京王プレッソイン新宿 2022年10月25日 20:25:03

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、朝食の種類が少なく、誠に申し訳ございません。
限られた朝食内容ではございますが、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。是非またご賞味いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月18日 11:01:18

リモートワークのため利用させてもらいました。
プラン名のように自宅ではなかなかできないゆったり自分のペースで過ごせたらと宿泊したのですが、お部屋の清掃状態がよくなく、1泊目はほぼ眠れませんでした。
早朝にお部屋を替えてほしいとフロントの方にお願いすると、すぐご対応くださったことは大変好感と感謝をもてましたが、次のお部屋も結局テーブルの同じ部分は清掃されておらず残念でした。

また2泊目夜は友人が来ることになったので、追加料金をお支払し、カードキーも2枚いただいたのですが、友人を迎えにフロントに行き、エレベーターで部屋にあがろうとしたときにフロントの方が私たちを呼び止めるように走りながらきてカードキーの確認をされました。
宿泊しない方が部屋に入ることがあるんだろうな、と理解は出来ますが…あまり気分はよくありません。

朝食はカレーを楽しみに宿泊したので個人的には満足ですが、全体的な種類をみると少ないなとおもいます。

京王プレッソイン新宿 2022年07月23日 18:50:29

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿にも感謝申し上げます。

清掃の不備に関しまして、2度もお客様へ不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃会社とも共有し、より一層清掃の徹底に努めてまいります。

防犯上の関係で深夜帯にはお声がけさせて頂いております。しかしながら、お連れ様にもせっかくお越しいただいたにもかかわらず、私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

朝食サービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。お客様からのご意見を参考に、ご満足いただけるようバリエーションを増やして参ります。

この度はお泊り頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【《禁煙1名利用》◆ダブルルーム◆新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年01月17日 08:04:21

チェックアウトがカードをボックスに入れるだけで、貸出品も指定の場所に返すだけでフロント手続き不要なので楽でした

京王プレッソイン新宿 2022年01月18日 18:38:21

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからも、安心・清潔・快適にお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【新春セール】JR新宿駅・南口を出て大通りを直進10分!カレー、白だし茶漬けが味わえる無料朝食付
【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】