京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月21日 23:00:17

出張のため、利用しました。仕事場まで、徒歩10分程度と便利で、個人的には良い立地でした。新宿駅から若干、距離があるのですが、循環バスを使えば、ホテルの前で降りれるのが良いと思います。朝食のパンは、美味しかったです。チェックインに、少し時間がかかったので、もう少し手際よく対応してもらいたいと思います。エレベーターのすぐ前の部屋だったにもかかわらず、全然、うるさくなかったです。

京王プレッソイン新宿 2006年01月23日 14:16:16

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またホテル利用のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、快適にご利用頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
投稿にもありますが新宿駅から少し距離がありますため循環バス(100円)をご利用されますと、ホテル正面まで来ることができます。楽天ホームページにバスの写真をアップさせて頂きましたのでお荷物などが多い時にご利用頂ければと存じます。
またチェックインの際に、お客様をお待たせしないよう指導してまいります。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年01月21日 13:18:58

部屋は綺麗できちんと清掃してもらえるので連泊しても過ごしやすかった。朝食のサービスはうれしくクロワッサンが美味しかった。ただ連泊だと飽きてはくるのでローソンで買うバター&ジャムが必需品。

京王プレッソイン新宿 2006年01月23日 13:49:28

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊や朝食のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、朝食でございますが100%ナチュラルバターを使用したパンをスタッフにより店舗にて焼き上げたものをご提供させていただいております。是非パン本来の味をご賞味頂ければと存じます。

投稿者さん 2006年01月20日 22:38:10

全ての項目で満足しています。

京王プレッソイン新宿 2006年01月23日 13:30:18

投稿者さん 2006年01月20日 16:22:28

よかった点
・きれい
・Internet接続が非常に高速で快適
・一階にコンビニがあり便利。
気になった点
・無駄にフロントの人が多い?
・対応が不慣れ?

京王プレッソイン新宿 2006年01月20日 18:42:47

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、新宿店では全室でブロードバンド対応になっています、またコンピューターを持参しなくてもロビー階に3台ほど自由に使える端末も用意しておりますので、ご利用下さいませ。
研修生の受け入れなどで一時的に人数が多くなり、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後は適正人数での接客を心がけてまいります。

投稿者さん 2006年01月20日 10:18:45

先日午前0時頃にチェックインしましたが、夜中とは思えないほどフロントの対応がよく、気分がよくなりました。
部屋や廊下もきれいで気持ちよく宿泊することが出来ました。
朝食のパンもおいしかったです。
ただパンの種類がもう少し多ければいいかな?と思いました。
本日また宿泊の予約をしました。

京王プレッソイン新宿 2006年01月20日 17:42:07

また宿泊や朝食のご感想ならびにスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
早々に次回の予約までいただきスタッフ一同、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年01月19日 23:28:13

朝食のパンがとても美味しかったです。その他、サービス・設備も申し分ありません。
ちょっとJR新宿駅から近いと便利がいいのですが、是非また利用したいです。

京王プレッソイン新宿 2006年01月20日 17:32:06

いつもプレッソインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊や朝食のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年01月19日 17:45:18

毎月宿泊をさせて頂いています、仕事上各地のビジネスホテルで宿泊していますが、京王プレッソインには、いつも快適な空間で宿泊ができ大変満足しています。要望が1点、連泊することが多いので朝のパンのメニューを変えて頂けると非常にうれしいのですが。
また、前回の宿泊の時に感じた事は、通常の従業員が横について、研修生が私達お客様様のチェックインを行ってくれていましたが、研修生全てが、仕事を教わっていなく非常に緊張した接客になっていました、あの状況では、私達を実験台に接客(チェックイン)の練習を行っているように感じます。教育はある程度の作業レベルをしっかり教えて、現場に出すほうがいいと思います。研修生がかわいそうだし、お客様によってはクレームになると思います。

京王プレッソイン新宿 2006年01月19日 20:36:22

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また宿泊や朝食のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、朝食のパンでございますが昨年末より定番の2種類にオニオンロールを追加しまして、3種類を提供させて頂いております、次回是非お試し下さいませ。
また、研修生の接客に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
一定期間の研修をしてから、お客様の前に出るよう教育をしておりますが、お客様にそのような不安感を与えてしまいました事は責任者である私の責任であります。
今回お客様の前に出る初日で、極度の緊張のため満足なサービスが出来なかったことを本人も十分反省しております。
何卒今回の件に関しましてはご寛容頂きますとともに今後も京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 22:47:09

部屋が若干狭いように感じられましたが、ホテルのエレベータからコンビニへ直結しているなど、利便性は良かったです。また利用させていただきます。

京王プレッソイン新宿 2006年01月19日 18:43:03

コンビニエンスストア併設のは新宿店だけとなっておりまして、お陰様で皆様に喜んで頂いております。

投稿者さん 2006年01月18日 22:26:57

今日も書き込み多いですね。1月17日に宿泊致しましたので私も感想を書かせて頂きます。

・朝食については他の方が書かれている通り、そういえばジャムもバターもなかったなぁと後で気づきましたが
 それも気にならないほどパンは大変美味でした。妻がパン好きなので持って帰りたかったぐらいです。
・新しいホテルなので当然といえば当然なのですが部屋は大変キレイでした。
 狭いという意見も見ましたがそういう意識は持ちませんでした。十分だと思います。
・高速インターネットが使えるのはビジネスマンには大変助かります。
・アメニティはシンプルですが、エコロジストを自任する私にとっては十分かつ過剰でない点に共感を持ちました。

あと、少し気になった点など・・・

・10階だったのですが、携帯の電波が弱かったです(vodafone、auとも)。
 メールは問題無かったですが電話は何度も切れてしまい不便を感じました。
 ビジネスで利用される方には業務に支障が生じる恐れがありますので調査・改善を検討頂いた方が良いと思います。
・なんかときどき隣から周期的に低い音が聞こえると思っていたのですが、隣がコインランドリーでした。
 少し気になりましたが、睡眠には全く支障のないレベルでした。
・部屋着を用意頂いているのはありがたいのですが、若干カビっぽい臭いを感じました。(私が過敏かも?)
・強いて言えば朝食にサラダ類があればと思います。しかし価格その他を考えるとそれは贅沢というものですね。
 1階のローソンからの持ち込み可ということですし、食べたい人は自分で買うべきでしょう。

例の偽装事件で大変だと思いますが応援してます。今後もぜひ利用させて頂きたく宜しくお願いします。

京王プレッソイン新宿 2006年01月19日 18:39:08

又、お褒めのお言葉と貴重なご意見そして激励のお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘頂いております件ですがお客様がおっしゃる通りでございます。
よりお客様が快適にお過ごし頂く為にも、検討致します。
今後も、清潔で安全、アットホームな応対でお客様をお迎え致します。
スタッフ一同、お客様にお会いする事ができるのを楽しみにしております。
今後共、京王プレッソインをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月18日 22:26:21

新宿駅からは少し遠いが、部屋が新しくてきれい。
1階のコンビには便利。朝食のパンとコーヒー、ジュースは良かった。コンビニで牛乳とヨーグルトを買ってきて一緒に朝食としました。
フロントのお姉さんの対応も良くすぐに地図や時刻表を用意してくれてありがたかったです。

京王プレッソイン新宿 2006年01月19日 14:21:14

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊や朝食のご感想ならびにスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもリーズナブルな価格・サービスのなかでもお客様に「また来たいな」と思われるようなホテルを目指し努力してまいります。

投稿者さん 2006年01月18日 21:53:03

朝食のパンは確かにおいしい。
新宿だけ宿泊料が高いのは何故? 立地条件?

京王プレッソイン新宿 2006年01月19日 14:07:45

さて、宿泊料に関しまして店舗間で差がある件でございますが、立地条件や周辺状況を勘案した結果、他店舗より若干高くなってしまっております。

投稿者さん 2006年01月18日 18:05:57

部屋は広くはないけど、きれいでよいです。
インターネットも結構はやく便利でした。
駅からは、やや距離がありますが、ホテル前からバスが出ており、問題なかったです。

京王プレッソイン新宿 2006年01月18日 20:15:31

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊や施設のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、お部屋でのインターネット環境ですが全室ブロードバンド対応となっております、またロビー階のフロント周辺では無線LANも無料でご利用いただけます(アダプターはご持参下さい)
また、新宿駅西口21番乗り場よりホテル正面に到着する循環バス(100円)も出ており雨の日や荷物が多いお客様には好評いただいております。

投稿者さん 2006年01月18日 17:55:15

風呂はもう少し広めがいいのですが、価格と立地を考えれば十分です。
朝食は、せめてジャムやマーガリンなど欲しいですね。

京王プレッソイン新宿 2006年01月18日 19:46:10

さて、朝食のパンでございますが100%ナチュラルバターを使用したものを、焼きたてでご提供させていただいております。是非そのままでお召し上がりいただければと存じます。頂きましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年01月18日 15:42:01

3泊4日でお世話になりました。新宿からも比較的近い割に閑静な立地でゆっくり出来ました。また、朝食のパンも美味しかったです。道が不案内のため道を電話で尋ねたりしましたが応対も丁寧でした。ありがとうございました。

京王プレッソイン新宿 2006年01月18日 19:27:16

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊や朝食のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、プレッソインチェーンでは【泊まり心地】にこだわり、遮音性の高いペアガラス窓や高密度スプリングベッドを採用し快適なご滞在をサポートさせていただいております。

投稿者さん 2006年01月18日 10:49:49

加湿器を借りましたが、うるさい上に加湿力が不十分で
あまり効果がなかった。

京王プレッソイン新宿 2006年01月18日 13:16:10

さて、加湿器に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様に貸し出したものは現在も貸し出し中のため、返却後すぐに調査いたします。
これからもお客様からのご意見、ご指摘を頂きながら日々精進していく所存です。

投稿者さん 2006年01月16日 10:21:19

従業員の対応も丁寧ですし部屋等の設備面も申し分無しです。料金も手頃ですので総合的に見て、満足度が高いのは事実ですし、今後も利用させていただこうと思います。
あえて言えばですが、朝食はあくまでサービスということなので、もう一品付けてくださいというのは、虫の良い話ではありますが、パンはとても美味しいので、せめてあと一品、サラダか卵料理のどちらかがあると、完璧だと思います。

京王プレッソイン新宿 2006年01月17日 19:10:47

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊や朝食などのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にご宿泊頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
さて、朝食でございますが焼きたてのパン・コーヒー・オレンジジュースをサービスさせていただいております。新宿店におきましては1階にテナントでローソンが入っておりますのでご購入いただいた品物をお持込いただけるようになっております。
次回ご利用時に合わせてご利用くださいませ。
今回頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年01月15日 11:05:50

焼きたてのパンはとても美味しい。おにぎりや味噌汁のようなものもあると嬉しいのですが...でも今後も使いたい料金とロケーションですよね。

京王プレッソイン新宿 2006年01月15日 19:24:20

快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
焼きたてパン以外のメニューですと、1階のローソンにて販売しております。次回お泊りの際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月15日 01:57:03

立地よし 部屋よし 対応よし 気持ちよく宿泊できました ありがとうございました
朝食つきと思うと少し寂しいですが モーニングコーヒーサービスと考えればありがたいサービスでした

京王プレッソイン新宿 2006年01月15日 19:18:50

快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
焼きたてのパンとコーヒーという簡単なご朝食ですが、スタッフが毎朝心を込めて焼いております。

投稿者さん 2006年01月14日 19:56:40

他の方も記述しておりましたが、私もローソンから入ることができませんでした。朝食のパンはとても美味しくいただきました。ベッド・枕もとても良く、他ホテルではあまり良く眠れなかった私も、今回は熟睡できました。お蔭様で良い出張になりました。機会があったら、また利用したいと思います。

京王プレッソイン新宿 2006年01月15日 19:12:59

快適にお過ごし頂けたご様子でしたが、ローソン側のルームキーの件では、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。現在、確認と修理をしております。今後も清潔で安全、アットホームな応対でお客様をお迎え致しますので、京王プレッソイン新宿をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月14日 10:01:44

朝食がサービスでついているが、パンが3種類もあるのに、パンにつける、ジャム、バター、マーガリンがなく、これではせっかくの焼きたてのパンも単純な味になってしまい、楽しめなかった。サラダ等は1回のローソンにて購入できるということでしたが、残念ながらローソンでのサラダや惣菜の品ぞろいが悪く、利用する気には慣れませんでした。TVの映りもゴーストが入るチャンネルがいくつかあって、楽しめませんでした。セキュリティーは高い感じが良く出ていて良かったです。

京王プレッソイン新宿 2006年01月14日 17:30:27

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊だったにも関わらず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご朝食の、パンですが、100%フレッシュバターを使用しておりまして、パン本来のお味を楽しんで頂く為にも、バターのご用意をしておりません。お客様のお口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。バターやジャムがご入用の際には、1階のローソンにご用意しておりますので、次回お泊り頂いた際には是非、ご利用下さいませ。
又、ローソンの品揃えの件につきましてはローソン側と検討をしております。
テレビに関しましては、早急にメンテナンスを致しました。ご宿泊中にお気づきの点等ございましたら、フロントにご連絡下さいませ。