京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月06日 11:37:13

チェクインの時間が16時からで、15時半過ぎに着いたので30分近く待たされましたが、ロビーに椅子が十分でなく、立って待ちました。おまけにチェックイン開始後、ロビーで名前を呼ばれる始末。整理番号札でも配ればすむのに、まるで病院!と、最初の印象が悪かったです。またこの時は高速LANが不調とのことでインターネット接続に問題がありました。利用可能ということでパソコンを持参したのが荷物になりました。室内の設備などはきれいなのですが、配慮に欠けるとの印象です。

京王プレッソイン新宿 2006年03月07日 12:57:30

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊のご感想ならびに貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

プレッソインチェーンでは清潔で安全なお部屋をご提供できるよう、チェックイン時間を16時とさせていただいております。
またロビー全体が狭いため、ご不便をお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は今後の参項とさせていただきます。
またインターネットの接続障害によりご迷惑をおかけいたしましたことも合わせてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年03月05日 21:40:00

新宿駅から若干距離がありますが、満足できました。帰りは荷物が多かったのでワンコインバスを利用しました。
おおむね満足でしたが、しいて言えばエアコンの調節がつければ暑く、消せば寒いということで、ちょっと困りました。
でも、次に新宿での宿泊にも利用したいホテルです。

京王プレッソイン新宿 2006年03月07日 12:34:02

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊や設備のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

さて、ワンコインバス(100円)ですが新宿店の開業と同時にホテル正面にバス停ができ、皆様の足となり活躍しております。
雨の日や荷物の多い日などは是非ご利用下さいませ。
またエアコンでございますがセントラルヒーティング方式のため若干のご不便をお掛けいたしますが何卒事情ご賢察の上ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月05日 18:55:23

徹夜、残業続きで良く眠りたいがために、寝具が良いとのコピーを見て決めました。新しい建物でどこも清潔で気持ち良かったです。固めでシングルでもセミダブルのベット、テンピュール枕は久しぶりにぐっすり眠れました。
難点をあげるとすれば、テレビの映りが悪かったこと。近くのパークハイアットにも何回か泊まってますが、テレビの映りは悪くなかったように思います。
部屋に配置するのは必要最低限のアメニティのみでも丁寧な応対でこの値段で焼きたて朝食パン付きなら私は十分だと思いました。
クロワッサン、美味しかったです。

京王プレッソイン新宿 2006年03月06日 16:17:50

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊や朝食・ホテル設備へのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

プレッソインチェーンでは【泊まり心地】にこだわり高密度スプリングベッドや遮音性の高いペアガラス窓の採用をしております。快適にご利用いただけたご様子に嬉しく思います。
またテレビに関しては周辺をビルに囲まれているため映りが悪いこともあり共同アンテナを利用しております。この設備に異常がないか調査をさせていただきます。

投稿者さん 2006年03月05日 11:16:54

ありがとうございました。立地条件と料金設定を考えると、納得のいくホテルでした。コンビニが地下にあるのは便利でした。部屋の広さ、風呂等の広さ、音環境などは、納得のいくところでしたが、アメニティグッズ、特にブラシぐらいは置いてあってもいいかと思います。ドライヤーがおいてあるぐらいですから。それから、1日目にフロントから取ってきたブラシが2日目には無くなっていて困りました。メイキングの方は、連泊については、歯ブラシでもそのままにしておく方が良いのではないでしょうか?あるホテルでは、ちり箱にはいっていないものは、たとえ空きペットボトルであっても整理してかためておいてありました。その時、安心感がありました。それは「この部屋からは、ゴミ以外は持ち出していません」ということです。ちょっとしたことが僕には安心感に繋がりました。他には、朝食は、パンだけでは、飽きてくるかなとおもいました。連泊やリピートということを考えると、敬遠してしまうかと思います。サービスですから仕方ないといえばそこまでですが、少しでもメニューが違うと嬉しいですね。でも、手作りのパンというのは、嬉しいし、焼きたて感のある香ばしいパンはおいしかったです。食堂とフロントのみなさんの接客についても良かったです。適切な対応をしていらっしゃいました。他のホテルにはないこのホテルのとてもいいところです。物は、作り直せば、後からでもなんとでもなります。でも、人は、経営者、支配人の徳が出てきますし、従業員の情が必要です。最後には人です。だから、個々には不満もありますが、他では感じられない点(評価項目にないもの)で総合評価は、満足です。

京王プレッソイン新宿 2006年03月06日 13:32:41

さて滞在中の清掃にて行き届かぬ点がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
プレッソインチェーンでは連泊でご利用いただくお客様の清掃の際、ゴミ箱以外のものは捨てないように指導をさせていただいております。また歯ブラシに関しましても一度利用した柔らかめのものがお好みのお客様もいらっしゃるためゴミ箱に入れてない限りは片付けないようにさせていただいております。
今回、規定通りの清掃がされていなかったことに付きまして清掃責任者と業務の確認をし、今後同じような間違いをしないよう十分に注意をしてまいります。
何卒今回の件につきましてはご寛容いただきますようお願い申し上げます。

最後になりますがフロントスタッフ・朝食担当スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。これからも短所を改め長所はさらに伸ばしていければと存じます。

投稿者さん 2006年03月05日 10:28:08

宿泊当日は雨が降っていたのですが、新宿西口の21番バス乗り場より100円バスがホテル前まで出ていて、助かりました。歩いてたらびしょ濡れだったと思います。

京王プレッソイン新宿 2006年03月06日 12:06:00

いつもプレッソインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

さて循環バスでございますが新宿西口21番乗り場より、朝7時5分から20時55分まで10分間隔で運行しております。
荷物が多い日や雨の日などには大変便利かと思います。次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月05日 10:00:48

新宿駅からは少し離れていますが、歩けない距離ではないし、逆に夜は静かで良いと思います。コンビニがあるのも便利です。スタッフの方の挨拶も気持ち良かったです。チェックアウトが4日だったので、手作りデニッシュを頂きました。とてもおいしかったです。コストパフォーマンスも良いので、友人や家族にもオススメしています。

京王プレッソイン新宿 2006年03月05日 16:44:57

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食のデニッシュでございますが、只今開催しておりますキャンペーンの一つとして、4のつく日にご提供させて頂いております。美味しくお召し上がられたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに、お喜び頂けるサービスをご提供できますよう努めて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月04日 19:13:49

東京出張時は予約できる限り利用しています。
立地条件が良く、出張先へのアクセスがいいので助かります。

京王プレッソイン新宿 2006年03月05日 16:26:25

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご出張の際には、私共ホテルをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。今後もご快適にお過し頂けるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、京王プレッソイン新宿ならびにプレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月04日 13:55:34

駅から少し遠いと、道路に面しているので、夜中までうるさいのが難点ですが、部屋はきれいで、必要十分なサービスでコストパーフォマンスは高いと思います。連泊したときにクリーニングサービスがないような感じでしたので、それが問題かも。

京王プレッソイン新宿 2006年03月05日 14:57:34

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。交通の面ではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。新宿駅西口より、100円の巡回バスを運行しておりますので、是非ご利用下さいませ。頂戴致しました貴重なご意見は今後、検討させて頂きたいと存じます。
今後も京王プレッソイン新宿またチェーン店を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月03日 15:53:49

きれいな設備で、快適に宿泊させて頂きました。
ただ、ランドリーケースがあると更に良いのではないでしょうか。

京王プレッソイン新宿 2006年03月04日 04:10:44

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年03月03日 12:56:19

立地も良くサービスも申し分なしです。また利用させて頂きます。

京王プレッソイン新宿 2006年03月04日 04:08:21

今回、快適に宿泊いただけたご様子にスタッフ一同、嬉しく思っております。
これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金でご提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月03日 12:54:53

立地も良くサービスも申し分無しです。また利用させて頂きます。

京王プレッソイン新宿 2006年03月04日 04:09:24

(同じお客様からのメールのため上記にてご返答とさせていただきます)

投稿者さん 2006年03月03日 00:59:27

東京で女一人で宿泊するとなると、セキュリティや立地条件などいろいろ考えましたが、このホテルは駅から少し離れますが、大きい駅で地下道を通り場所も大通り沿いで分かりやすく、セキュリティもきちんとしていてこの値段は妥当だと思います。

コンビニが併設しており、非常に便利でした。
朝食のサービスも私は満足でしたし、コンビニでサラダや飲み物を持ち込んで食べておられる人もおり、非常に良かったです。
フロントにパソコンが2台あって、自由にインターネットを使う事ができ、ちょっとした調べものや交通機関の申し込みなどをする際に非常に便利でした。
部屋もお風呂もきれいだし、快適でした。
ただ携帯の電波が悪く、圏外になってしまう事が多々あったのが少し気になりましたが、それ以外は満足です。

ビジネスホテルとしては少々高めかもしれないですが、その分安心だし、便利だし、次東京へ来る際にはまた利用させてもらおうと思います。

京王プレッソイン新宿 2006年03月04日 04:07:19

また宿泊や朝食のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、私どもプレッソインチェーンでは女性のお客様も安心してご宿泊いただけるよう防犯カメラの設置や深夜の正面玄関の施錠などのセキュリティー対策をとらせていただいております。
またロビーにあるパソコンですが現在1台が故障修理中のため2台となっておりますが通常は3台のご用意となっております。
今回の宿泊が快適なご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年03月03日 00:08:54

以前2/21~22に連泊の書き込みをした者です。
ビジネス利用のためインターネット接続は必須なのですが、
インターネット接続障害についての前回のご回答で
「2月27日に最終的な設備機器点検をして完全復旧を予定している」
「システム改良後は多くの皆様が公平にインターネット回線をご利用できる」
とのこと、また、HP上の接続障害についてのお知らせも消えていたので
改善されたものと思い安心して3/1に再度宿泊致しました。

ところが、全く改善されていないことに驚きました。
ファイルのダウンロード速度を見ると6KB/秒!!
「高速インターネット接続」とはとても言えない遅さ。
その上DL途中で接続が切れてしまう不具合に何度も見舞われました。
何度も、と言うか、数秒から数十秒で接続が切れてしまいました。
この問題が起こる前に宿泊した際にはこんなことはありませんでしたし、
自宅その他でネット接続をしている場合にこのような現象は起きませんので
そちらの不具合と考えます。
※同じファイルを自宅(ADSL 12M)でDLすると116KB/秒で、
 問題なくDLできました

正直、全く使い物になりませんでした。
接続が切れるたびに再接続という何度も何度も余計な操作を繰り返すことを
余儀なくされ、仕事もはかどらず、無駄な時間と労力を遣わされたことに
憤りを感じました。はっきり言って激怒しています。

どういうことでしょうか?
改善が遅れているのならその旨正直に告知すべきです。
今回も事前に判っていれば他のホテルにしていました。
ご回答によっては今後一切利用をやめたいとさえ思っています。
気に入っていたホテルだけに非常に残念ですが。

京王プレッソイン新宿 2006年03月04日 08:59:46

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず初めにインターネット接続障害でご迷惑を、お掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
前回、ご返答させていただきました時点での問題点は、特定のお客様が特殊なソフトを使いインターネット回線を独占している状態にあったため、取得できるセッション数に上限を設けることで、多くのお客様に公平にインターネット回線をご利用いただける状況に戻すことにありました。またこれにより障害前の状況に戻すことができると思っておりました。
作業終了後には通常のネット接続には問題ない状態になったとの事で、復旧させましたが数日たちまた繋がりにくい状態になったため、本日システム全体を一つひとつ問題の切り分けをしながら調査したところ2つの機器に問題がある可能性がわかりました。

1つ目は客室全体のLAN回線を集約するセンタースイッチ。
2つ目はお客様のパソコンの設定を変更することなくホテルで使用できる環境のIPアドレスを割り振る機器。
根拠としましてはこの2つの機器を通さずに接続をすると、ブロードバンドとして十分なスピードがでることがわかりました。

しかし昨晩この機器を2台とも新しいものに変更しましたが、結果は変わりませんでした。
また、お客様からご指摘があった数秒から数十秒で接続が切れるという現象ですが、上記2つ目の機器に過大な負荷がかかり機械自体が再起動を繰り返している可能性があることがわかりました。この要因としては取得できるセッション数に上限を設けたことが考えられますが、この上限を外すと一部のお客様しか接続が出来なくなる状態に戻ってしまう可能性が高いため現在は負荷を軽減させた状態で別の方法を模索中でございます。

現在の接続状況は0.2Mbps~0.5Mbps程度での接続となっております。
また状況の変化がありましたらこのページに追記させていただきます。

2006/4/19
現在の状況ですが部屋からの接続スピードは2Mbps~10Mbpsぐらいが確認できております。たまにIPアドレスを取得できないとのお言葉をいただくため引き続き調査をしております。

2006/7/25

設備機器の調整なども終え2ヶ月以上経ちますが速度低下などの問題はその後起きておりません。

支配人 庭野 卓也

投稿者さん 2006年03月02日 22:36:24

駅から徒歩10分くらいですが、大きな通りを真っ直ぐ一本で大きな看板も出ていたので道に迷うこともなく、距離もさほど感じませんでした。
お部屋は新しくて綺麗で快適に過ごせました。旅先では枕が合わず眠れないことも多々あるのですが、こちらは枕もちょうど良い感じでぐっすり眠れました(実は「全室テンピュール枕」と云う表記がこちらを選んだ決め手だったのですが)。
照明も暗過ぎず良かったです。
ただちょっと気になったのは、バスルームです。硫黄と何かが混ざったようなにおいがこもっていて、開けた瞬間「うっ」となってしまいました。
朝食は残念ながら食べることが出来ませんでした。是非またの機会に、と思っております。

京王プレッソイン新宿 2006年03月03日 18:35:21

また宿泊や施設へのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

プレッソインチェーンでは新規でオープンした新宿店と大手町店で全室テンピュール枕を採用しております。
今回、快適にご滞在していただけたようで嬉しく思っております。
また今回のご宿泊では朝食を取られなかったとのことで次回は是非ご利用くださいませ。
最後になりますがバスルームの件、すでに日にちが経っているからか現在のところ問題ございませんでした。
引き続き清掃時などに確認をさせていただきます。

投稿者さん 2006年03月02日 16:36:04

駅からの巡回バスがあるのを知らなくて、初日はタクシーで行きました。でも歩いていける距離でしたが・・・
朝食のパンは、噂どおり美味しかったです。一緒に行った息子も美味しいと言っておりました。
それから、なによりも助かりましたのが、チェックアウト後にもかかわらず、宅配便の受け取りを待たせていただいたことです。とても大切な書類でしたので、本当に助かりました。とても気持ちよい2日間でした。次回東京へ行くことがあれば、又宿泊をしたいと思いました。有難うございました。

京王プレッソイン新宿 2006年03月02日 20:56:30

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊や朝食のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私どもプレッソインチェーンでは毎朝店舗にて焼き上げたパンを無料でご提供させていただいております。パン・コーヒー・オレンジジュースのみではございますが是非ご賞味いただきたく存じます。

また宅配便をお待ちいただいた場所はチェックイン前後のお客様やご滞在中のお客様が自由にご利用いただけるラウンジスペースでございますので次回もご活用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月01日 23:15:11

思ったよりも駅から遠かったけど、清潔で明るくてフロントの対応も良かったです。
以前東銀座に泊まった時は、込み合っているにも係わらず、会社員風の方達が皆、自分の隣の椅子に鞄や上着を置いて朝食をとっていて、スタッフもそれを注意するでもなく、ちょっと気分が悪かったのですが、ここではそういったことも無く、朝食時も寛げました。
バスタブや洗面台がちょっと大きめで、リンスインシャンプーやボディソープの設置場所も使いやすかったのですが、部屋の机はもう少し奥行きがあったらな、と思いました。

京王プレッソイン新宿 2006年03月02日 20:21:45

いつもプレッソインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また宿泊や朝食のご感想ならびにスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

さて以前ご利用いただきました店舗にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。限りあるスペースを有効に利用できるよう指導してまいります。

またバスルームや部屋の机に関していただきました貴重なご意見は今後の参項とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月01日 21:29:37

駅からはやや遠く、部屋の広さや設備は必要最低限ですが、新しく清潔で、スタッフの方の対応もよく、コストパフォーマンス的には満足です。また使用すると思います。

京王プレッソイン新宿 2006年03月02日 19:30:14

プレッソインチェーンの部屋はコンパクトではありますが機能性を重視した設計になっております。今回、快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年03月01日 17:56:38

今回初めて利用させていただきましたが、新しい施設だけあって、清潔感のあるとてもきれいなホテルでした。セキュリティーの対策も講じられており、大変満足いく滞在ができました。また、東京に滞在する機会があれば利用したいと思います。

京王プレッソイン新宿 2006年03月02日 18:55:56

今回の宿泊が快適なご様子で私どもスタッフも大変嬉しく思っております。

東京にお越しの際には是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月01日 00:29:36

バスがあって便利でした。特に枕が気に入りました。なんという枕なのでしょうか。知りたいでーす。心地よい眠りでした。

京王プレッソイン新宿 2006年03月01日 16:39:00

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また快適にご宿泊いただけたご様子に嬉しく思います。

プレッソインチェーンでは【泊まり心地】にこだわり高密度スプリングベッドや遮音性の高いペアガラス窓の採用をしております。お客様からお褒め頂きました枕でございますが、テンピュール社製のクラシックピローというものです。

3月1日から4月16日まで、ハッピークローバーキャンペーンということで期間中に全4店舗でご宿泊いただいたお客様に、先着50名様へテンピュールマクラをプレゼントさせていただきます。
是非この機会に全4店舗を制覇していただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年02月28日 23:14:26

インターネットが自由につかえる事が大変良かった。

京王プレッソイン新宿 2006年03月01日 16:04:32

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもプレッソインチェーンでは全店でお客様が自由に利用できる、インターネット専用のパソコンを設置しております。数に限りはございますがご活用いただければと存じます。