京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月01日 17:29:59

部屋は快適で、朝ごはんも美味しく、コスパはとても良いと思う。
強いて言えば、駅から少し歩くこと、ならびに紅茶、コーヒーのアメニティが(フロントにでも)あればありがたかった。

京王プレッソイン新宿 2019年11月03日 09:14:44

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

新宿駅南口からは徒歩12~13分程の距離がございますが、
新宿駅西口より当ホテル前まで来ることのできる100円バス「WEバス」もございますので、
次回機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

お飲み物のアメニティ類につきましては、今後検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

これからもリーズナブルな価格で、お客様にご満足いただけるような、様々なプランをご用意し、快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

フロントスタッフ

【早めの予約30】早期割引プラン 東京・新宿の宿はここで決まり!焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2019年10月31日 00:37:45

安心して利用させていただいてます。地下のコンビニが良かった!従業員の方の黒いパンストがなんとなくトレンドでなく
形式ばった古い感じがした。
他は抜群でしたが、それがやたら気になりました

京王プレッソイン新宿 2019年11月01日 10:22:47

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
1階にございますローソンは、品数も豊富で館内からの移動も便利なことから、開業以来、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
また、スタッフの制服について貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様に安心感を与えられる服装について、今一度検討して参ります。

これからも安心・快適・居心地の良い空間を提供できるよう努めてまいります。

【ハリウッドツインルーム  禁煙】

投稿者さん 2019年10月06日 11:56:03

フロントの方々の応対も丁寧で、部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせました。
朝食も、サラダとパンの種類が、毎日変わっているので、飽きずにすみました。
1階にコンビニがあり、便利だと思います。
場所は新宿駅から結構歩きましたが、遠くからでも看板が見え、迷わず到着できました。
できれば、製氷機があると助かります。

京王プレッソイン新宿 2019年10月07日 19:28:42

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様よりのお言葉に甘んずることなく、より一層サービス向上に努めて参ります。

また、お客様の仰る通り、当ホテルは新宿駅から徒歩圏内とはいえ、多少距離がございます。ご利用のお客様へはご足労をお掛け致しております。新宿駅西口より「WEバス」という100円の循環バスがでておりますので、もし次回お時間が合いましたらご利用をご検討くださいませ。

今後も、お客様のご旅行やビジネスに当ホテルをお役立ていただければ幸いでございます。

SayukIさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

SayukIさん [30代/女性] 2019年10月04日 17:51:08

とても満足感の高い素晴らしいホテルでした。
全てにおいて完璧!!本当にコスパが良いです。

東京に来る際の常宿にします。

京王プレッソイン新宿 2019年10月06日 08:48:11

お客様がご満足いただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に「また泊まりたいな」と思っていただけるよう、お褒めのお言葉に決して甘んずることなく、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】6%OFF!スタンダードステイ★焼きたてパンの軽朝食付♪

投稿者さん 2019年08月20日 17:34:32

常宿にしています。毎回スムーズなチェックインときれいな部屋で満足しています。新宿駅からちょっと距離があるのでいつも策を練っていますが、ちょっと歩いたところのバス停から渋谷駅に出られることに今さらですが気づきました。なかなか便利です。

京王プレッソイン新宿 2019年08月23日 08:50:53

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、並びに、「きれいな部屋で満足」とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからもお客様のお言葉を励みに、常宿としてお選びいただける様、更なるサービス向上に努めて参ります。

当ホテルは新宿駅からは徒歩12、3分程の距離であり、お客様へはご足労をお掛けしており心苦しく存じます。
新宿駅より当ホテルへお越しの際は、西口発の「WEバス」という100円の循環バスが便利でございます。
また、お客様の仰る通り、当ホテルから5分ほどお歩き頂く「西参道」というバス停から、渋谷駅行のバスが出ております。こちらは、国立オリンピック記念青少年総合センターへ行かれる方にも便利にお使いいただいております。ご案内が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ

楽天限定【タイムセール】夏休みもお得!新宿駅から徒歩圏内♪焼きたてパンの軽朝食付♪

カッコロさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

カッコロさん [60代/女性] 2019年07月30日 17:20:41

とにかく、近くて。シングルなのにそこそこ広くて、本当に重宝しました。

京王プレッソイン新宿 2019年08月01日 18:59:00

私どものホテルは新宿駅から徒歩圏内である他、都営大江戸線『都庁前駅』も最寄駅であり、各方面へのアクセスに便利な場所にございます。
今後もお客様のビジネス、ご旅行にお役立ていただければ幸いでございます。

この度は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
客室は、シングルルームにもゆったりとしたセミダブルベッドを採用しておりますので、広く感じていただけたのかと存じます。

またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びいただけますよう、お願い申し上げます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】14%OFF!スタンダードステイ★焼きたてパンの軽朝食付♪

投稿者さん 2019年07月25日 18:12:47

何度か利用してます。ローソンへの行き来が中でできるのが素敵です。部屋の清潔感とか、当たり前になっているのが嬉しい。もちろん新宿からの100円バスが利用しやすいのもありがたい。

京王プレッソイン新宿 2019年07月27日 13:37:00

1階のローソンは24時間館内から直接入店可能であることから、夜間でも安全かつ気軽にご利用いただくことができ、お客様からご好評をいただいております。

また、客室が清潔であるとのご投稿は、フロントスタッフだけではなく清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

100円の循環バス(WEバス)もご不便なくご利用いただけているようで何よりでございます。
新宿駅で乗り継ぎが必要にはなるものの、新宿御苑方面に向かう路線もございますので、観光にもお役立ていただけます。
今後ともご活用いただければ幸いでございます。

今後とも、繰り返し何度もお泊りいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また新宿にお越しの際は、ぜひ私どもをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム  禁煙】

Torosuke2015さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

Torosuke2015さん [50代/男性] 2019年07月25日 17:48:09

朝食のパンがおいしかった。食堂も広くて良い。

京王プレッソイン新宿 2019年07月26日 10:21:41

朝食のパンへのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

お褒めの言葉に甘んじず、これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月12日 22:25:06

駅から距離はありますが、西口近辺は仕事で使うことが多いのでかえって便利です。部屋はとても気持ちよくお値段がリーズナブルなので常宿化しています。前回チェックアウト後、大変な土砂降りでしたが目の前のバス停にちょうどバスが来て、渋滞していましたがぬれずに駅に行けました。如何様にも利用できるホテルだと思います。

京王プレッソイン新宿 2019年07月13日 09:24:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重なお時間を頂戴しコメント頂きました事についても重ねてお礼申し上げます。
これからも是非ご利用くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月15日 02:15:15

京王プラザホテルで開催された学会で利用しました。近くて便利でベッドも適度なかたさでよく眠れました。朝食が充実していて、堪能しました。また、東京で宿泊する際にはリピートしたいと思います。

京王プレッソイン新宿 2019年06月15日 08:12:52

更には、高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食につきましても、ご堪能いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。朝食のパンは、毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。私どもの自慢の一品でございます。

東京へお越しの際は、是非また京王プレッソイン新宿をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月25日 21:32:23

駅からはちょっと離れていますが、リーズナブルに泊まれて満足しています。部屋はきれいで使いやすく、静かで安心して過ごせました。1Fにローソンがあるのもとても便利です。前の晩食べ過ぎましたので朝食はパスしましたが、次回はいただいてみたいと思います。

京王プレッソイン新宿 2019年05月26日 10:47:09

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

駅から当ホテルまでのご足労をお掛けし申し訳ございません。新宿駅南口からは徒歩で12~13分程かかります。新宿駅西口より当ホテル前まで100円の循環バスが出ております。次回、お時間が合いましたら是非ご利用くださいませ。フロントにて乗り場・発車時刻やルートのご案内を致しております。

また朝食でございますが、お客様に元気な一日をお過ごしいただきたいという思いで、毎朝スタッフが心を込めて提供させて頂いております。次回、ぜひお召し上がりくださいませ。

フロントチーフ

楽天限定【春のタイムセール】GW もお得!新宿駅から徒歩圏内♪焼きたてパンの軽朝食付♪
【シングルルーム  禁煙】

kaigoshokuninさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2019年05月22日 00:20:28

約10年ぶりに利用。当時と変わらずシステマティックで綺麗な客室に癒された。チェックイン時、フロントにいた年配男性の接客が非常に良かった。夜遅くの到着だった為バスが使えず、新宿駅からキャリーケースを引きながら歩くとやはり疲れる距離の長さであるのと、朝食サービスは終了が近くなるとスタッフが急かしてくるのが気になる所。

京王プレッソイン新宿 2019年05月22日 08:19:20

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日対応を致しましたスタッフたちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

また、当ホテルの立地は新宿駅から多少離れており、お客様へはご不便をおかけいたしております。更には、ご朝食の際はスタッフの態度について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様に気持ちの良い朝をお迎え頂き、ご出発頂ける様、ご意見を参考に今後の朝食運営に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また新宿にお越しになる際は、是非京王プレッソイン新宿へご宿泊下さいませ。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF スタンダードステイ

投稿者さん 2019年05月02日 23:41:00

GW期間中で,しかも午前9時過ぎに行ったため,朝食が品切れになっていました。それが残念でした。場所は新宿駅南口から一直線ですがちょっと遠く,雨が降っていたために少し大変でした。あと,エレベーターで1階に降りるとコンビニの中を通過するので,荷物が多いと多少通行に不便です。
ただし,それ以外の点はとてもいいです。清潔ですし,荷物を預かってもらうときも,返してもらうときも,とても気持ち良い対応をしてもらえました。上記のとおりでコンビニはくっついている状態ですから,便利です。
したがって,駅から遠いことを覚悟して,かつ,普通のシーズンに普通の時間に朝食を食べに行けば,満足しかないと思います。

京王プレッソイン新宿 2019年05月03日 11:03:52

ご朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございました。
せっかく朝食コーナーまで、足を運んでいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご利用頂くお客様、皆様にお召し上がりいただけるよう、朝食運営に更に力を入れていきたいと存じます。

また、1階から外出する際は、確かにコンビニの中を通過する為、ご不便をおかけすることになります。
朝5時以降でしたら、2階フロント階のエスカレーターが下り運転へ変更となります。よろしければ、こちらも併せてご利用頂ければと存じます。

スタッフ応対へのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同今後の励みとさせていただき、より良い接客が出来るよう今後も努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月28日 19:49:07

宿泊当日は地方空港から羽田へ移動する予定でしたが、飛行機が欠航となり、急遽、陸路での移動となりました。
東京への到着が夜遅くなったため、翌朝早く、バスタ新宿を利用することになり、新幹線の中で新宿駅の近くの
ホテルを探すことになりました。その中でリーズナブルな料金で利用できるこのホテルにお世話になることに
なりました。甲州街道沿いのホテルなので、駅からの経路は分かりやすいのですが、それでも、心身ともに
疲れ果てていたので、このホテルについた時は、砂漠の中でオアシスを見つけたような面持ちでした。
夜遅くのチェックインにも関わらず、フロントの美しい方の笑顔に癒されました。
翌早朝のチェックアウトだったので、ほんの数時間の滞在でしたが、かなり疲れをとることができました。
年間、かなりのホテルを利用するのですが、このホテルは思い出深いホテルになりました。

京王プレッソイン新宿 2019年04月30日 20:21:36

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

急なアクシデントで大変だったのにも関わらず、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

フロントチーフ

【当日限定】19時イン→9時アウト☆ショートステイプラン【滞在時間限定】【1名利用】
【シングルルーム  喫煙】

投稿者さん 2019年03月01日 01:47:21

お風呂は狭いですがシャワーが使いやすく、水圧も弱すぎず強すぎず、シャワーヘッドが大きくとても気持ちが良かったです。ただ、全身鏡が綺麗に拭かれてないようでした。

ホテルマンの方は親切で対応がよく、とても気持ちよく宿泊できました。

京王プレッソイン新宿 2019年03月02日 19:36:22

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

シャワーにもご満足頂けたようでありがとうございます。しかしながら清掃が不十分となりご迷惑をお掛け致しました。今一度スタッフ内で共有、改善に向けて参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

クリスティーナ75さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

クリスティーナ75さん [40代/男性] 2019年02月26日 13:41:53

新宿駅より少し遠いかな、その分、人込みの騒がしさは感じなかった。1階のコンビニは便利。部屋は清潔感があって、加湿器付空気清浄機があって、快適にすごせた。

京王プレッソイン新宿 2019年02月27日 10:02:47

駅からホテルまで12,3分と、ご足労をお掛けし心苦しく存じます。新宿駅西口より100円の循環バス「WEバス」が運行しております。お時間が合えばとても便利ですので、次回ご宿泊される際にご利用いただければ幸いです。

また、お部屋が清潔で快適にお過ごしいただけたというお言葉は、清掃担当者とも共有し、今後の励みとさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

フロントスタッフ

【☆連泊deお得☆】 焼き立てパン朝食が自慢!

ぴよこ・8・さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ぴよこ・8・さん [20代/女性] 2019年02月16日 22:43:37

素敵なホテルでした。

新宿駅から徒歩10分程度。少し遠いかも?と宿泊前は少し不安に…。いざ行ってみるとメイン通りの1本道なので分かりやすく、駅から近い感じがしました。女一人旅ですが、夜遅くても怖くなかったです。
※ホテルの目の前からバスも出ているので、荷物多い日も便利で良いですね。

受付のスタッフさん方、常に3名前後いらっしゃり、ビジネスホテルとは思えない丁寧なご対応でした。

アメニティグッズの一部は、カウンターから自分で持っていくスタイル。必要なものだけ選べて私としては嬉しかったです。

連泊だったので清掃不要(タオル取り替え等も)にしましたが、ベッドメイクだけは行ってくださるみたいですね。ドアに付けるマグネットをよく読んでおらず、外出から帰った際に綺麗になっていて、良い意味で驚きました(笑)

朝食も美味しかったですパンがふわふわもちもちでした(^^)♪

また利用します!

京王プレッソイン新宿 2019年02月17日 09:35:07

口コミへの高い評価をご投稿いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を、一同嬉しく拝読いたしました。
お客様の有難いお言葉を今後の励みにさせていただき、より良いサービス向上に努めてまいります。

お客様のおっしゃる通り、新宿駅からは徒歩12.3分程とご足労をおかけいたしますが、甲州街道という大通り沿いの一本道のため迷わず、深夜帯でも人通りがあるので安心してご来館いただけます。
清掃に関しましては、マグネットをドアに貼っていただくことでご要望をお伝えいただけます。
お客様が今回の滞在で使用された緑色のマグネットは、「エコ清掃」というリネン類の交換がない、環境に配慮した清掃方法でございます。
ご協力いただいた方には、お水を差し上げております。
シーツ類の交換はございませんが、ベッドメイクは致しますので快適にお過ごしいただけます。
次回ご宿泊の際に清掃不要をご希望でしたら、「起こさないでください」という青いマグネットを貼っていただくと、入室は致しませんのでタオル類はフロントでお渡しさせていただきます。
また、私共のホテルは環境に配慮し、アメニティーはセルフサービスとさせていただいております。ご協力ありがとうございました。

今後も、お客様が安心してご滞在いただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月08日 11:22:21

歌舞伎町で飲んだ後の宿として宿泊しました。歌舞伎町方面からは新宿駅を挟んで反対側でしたが軽い運動と思えば大した距離ではありませんでした。この系列のホテルはいつも非常に満足できます。個人的には照明の明るさがリラックスできるので気に入りました。
欲を言えばアメニティーの髭剃りがもう少し切れ味の良いものであればいいと思います。

京王プレッソイン新宿 2019年01月09日 19:21:31

いつも京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

プレッソインチェーンにご満足頂いているとのお言葉、大変嬉しく存じます。
歌舞伎町方面からは少し距離がございます為、ご足労をお掛けし心苦しいのですが、私どものホテルまで足を運んでくださった事、感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様のお言葉に甘んずることなく、これからも快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参ります。かみそりについては社内で共有をし、改善出来るよう努めさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロントチーフ

【当日限定】今夜の新宿の宿をお探しですか?焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2018年12月19日 13:59:52

新宿駅(南口)から、比較的近く徒歩圏内。
雨天の日もありましたが、傘の貸し出しもあり助かりました。
朝食(パン,サラダ,コーヒー他)が、宿泊費に含まれており良かった。
パンも自家製ということもあり美味しかったです。
朝の忙しい時間にも、ホテル内で朝食が取れ時間短縮になりました。

京王プレッソイン新宿 2018年12月20日 19:14:56

この度は御足下の悪い中、京王プレッソイン新宿へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
評価いただき感謝申し上げます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロントチーフトレーナー

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF スタンダードステイ

投稿者さん 2018年11月27日 06:54:17

非常に清潔で気持ちよく宿泊できた。フロントの対応も大変好感が持てた。無料の朝食も期待以上であった。

京王プレッソイン新宿 2018年11月27日 19:33:13

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
快適にお過ごしいただけたご様子を清掃担当者にも伝え、今後の励みとさせていただきます。
また、私どもフロントの対応につきましてはお褒めの言葉に甘んじず、よりお客様のお心に寄り添えるよう今後ともサービスの在り方について考えてまいります。

ご朝食にもご満足いただけて何よりでございます。開業以来お客様方から頂きましたご意見を参考にメニューの改善に取り組み、今日に至ります。更に皆様にお喜びいただける朝食を目指し、スタッフ一同総力を挙げてレベルアップを図る所存でございます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。また機会がございましたら是非京王プレッソイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。