京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 17:37:31

食事は利用してないので分かりませんが、綺麗で快適に過ごせます。一階にはローソンもありますので、便利です。ただ、新宿駅より徒歩10分ほど歩くので、荷物が多い人はタクシーやバスを利用された方がいいかと思います。ホテルの目の前にバス停があり、新宿駅行きバスがありますのでその点はかなりいいと思います。
今度は朝食も利用したいと思います。

京王プレッソイン新宿 2023年12月19日 10:52:05

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
新宿駅からのアクセスについては、雨天や寒い日にも便利な当ホテル近辺まで延びている地下道(徒歩)もおすすめでございます。

ご朝食に関しては次回ご利用を考えて頂いていらっしゃるとの事で、お客様にお召し上がりいただける事をスタッフ一同楽しみにしております。

またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

フロントチーフ

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★新宿駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫
【《禁煙2名利用》◇ハリウッドツインルーム◇新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2023年06月28日 15:32:44

仕事拠点に近くとても助かりました。

京王プレッソイン新宿 2023年06月28日 20:33:21

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
チェックインからチェックアウトまで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを、切に願うばかりでございます。
今後ともお客様に使いやすいホテル、また泊まりたいと思っていただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】【ベストプライス】東京出張や観光で新宿駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【【禁煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年11月30日 23:00:28

JR新宿駅南口から徒歩10分と、駅から少し遠いですが、
南口を出て右に曲がりずっと真っ直ぐなので分かりやすいです。

宿泊当日であれば、チェックイン前の午前中であっても荷物を預かってもらえるので助かりました。

アメニティは環境に配慮し必要なものだけを持っていくスタイルで、個人的に自分の使うものは自宅から持っていくためホテルのアメニティはほとんど利用しないので、このようなスタイルはいいなぁと思いました。

ひとりで宿泊するには十分な部屋でした。
朝食付きでしたが、一度も利用しなかったので味などは分かりません。
ビュッフェスタイルなので、食事処に行き、スタッフの方へ声をかけると、パックをもらえ、それを部屋に持って行き部屋で朝食がとれるようです。
(勝手に部屋に持ってきてくれるのかなと思ってましたが違いました…!もし電話ひとつで部屋に持ってきてくれるサービスがあったらうれしかったです。スタッフの方は大変ですが><)

清掃は3日に一度のようで、それ以外はゴミ袋とタオルを交換してくれます。廊下に置いておけばOKです。
新しいタオルは一式袋に入れ、ドアノブにかけておいてくれます。
2泊しかしていないし、清掃は必要ではないので、このような対応は双方助かるなぁと思いました。

京王プレッソイン新宿 2022年12月30日 16:56:16

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン新宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またその際の感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。

私共皆様が楽しく快適に過ごしていただけるのが何より嬉しく、ホテルで働く者として大変光栄で幸せな事でございます。
お客様からのお声が励みとなり、活力となっております。

京王プレッソインのファンとなっていただきましたら幸いでございます。

朝食に関しまして、分かりづらく申し訳ございませんでした。
以前は朝食コーナーのみでお食事をしていただいたのですが、コロナ渦と言う事もあり客室で召し上がりたいとのお声より、お弁当容器を別途ご用意させていただいております。
ご自身で取っていただく事になり大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。

次回ご利用の際は、お気軽にスタッフへお申し付けいただき、客室でお召し上がりくださいませ。

また、東京へお越しの際は京王プレッソイン新宿にご宿泊いただければ幸いでございます。

いよいよ冬本番の季節となって参りました。
お風邪など召されません様、お身体ご自愛くださいませ。

【【禁煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2022年04月21日 21:23:43

新宿駅からはちょっと遠い。都庁まではまあまあ。

京王プレッソイン新宿 2022年04月23日 18:03:42

道のりについてご足労をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
徒歩以外では、新宿駅から当ホテルまでの巡回バス(WEバス100円)もございます。
次の機会に是非ご利用を下さいませ。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【春夏旅セール】行楽シーズン☆一人旅・ファミリー旅におすすめ!軽朝食無料☆新宿駅から徒歩圏内♪

投稿者さん 2022年04月04日 14:16:41

お部屋入ったら手書きのお手紙が置いてありました!
ホッとした気分になれました!ありがとうございましたm(__)m

京王プレッソイン新宿 2022年04月05日 18:36:03

客室内の手紙へのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、何卒京王プレッソイン新宿をよろしくお願い申し上げます。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【楽天限定】★モニタープラン★口コミ投稿でミネラルウォータープレゼント!朝食付き

鮭とば大好きさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

鮭とば大好きさん [40代/男性] 2022年03月04日 20:12:28

仕事で東京に行く際は、駅から遠いが使っている。
全体的に気に入っているが、喫煙エリアの換気がもう少し良ければ嬉しい。
窓を開けることができ、起きている間はきにならない。
しかしながら窓を閉めて就寝すると朝衣服などにも匂いが残っている。

京王プレッソイン新宿 2022年03月06日 12:28:23

客室の設備につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様の貴重なお声を基に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

今後もビジネスや観光の拠点として、京王プレッソイン新宿をご利用いただけますと幸いでございます。

【【喫煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

マッスルドゥさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

マッスルドゥさん [20代/男性] 2021年11月03日 08:58:26

寝具はとても気持ちよくぐっすり眠れました!

京王プレッソイン新宿 2021年11月10日 09:04:02

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのシングルルームはゆったりとお休みいただけるよう、セミダブルベッドを採用しており、テンピュールの枕やフランスベッドのマットレスもお客様からご好評をいただいております。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

フロントチーフ

【1,000円分のクオカード付き】都内のホテルステイを充実させる出張応援プラン「朝食付き」

投稿者さん 2021年04月13日 18:58:57

無料の軽朝食が美味しかったです。普段から朝は軽めなので、ちょうど良かったです。
感染症対策もしっかりされており安心でした。

京王プレッソイン新宿 2021年04月14日 10:33:55

また、お忙しい中 口コミのご投稿いただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

朝食サービスに関しまして、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在に至っております。
日替わりのメニューもございますので、次回も是非ご利用くださいませ。

また、館内では感染症拡大防止の為、館内のアルコール消毒や従業員のマスク着用、サーモカメラによる検温等を実施しております。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロントチーフ

深夜0時以降のチェックイン可【オンラインカード決済・当日限定】21時~イン☆夜割プラン☆彡軽朝食付き

joko24さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

joko24さん [60代/男性] 2021年03月18日 07:50:47

朝食メニューが少なすぎる。と感じます。せめてウインナーとベーコンくらい用意してほしいです。
いっそ素泊まりのみにする方法もありかと思います。

京王プレッソイン新宿 2021年03月20日 08:34:55

朝食についてのご意見誠にありがとうございます。
肉類に関しましては、日替わりでメニューを変更してご提供をしております。ウインナーに関しましては、日替わりメニューの1品としてご提供している状況でございます。

少しでもお客様のご期待に副えるよう、改善に努めていきたい所存でございます。

フロントチーフ

ビジネスマン応援!!【DHCメンズアメニティセット】軽朝食付き~新宿駅より徒歩10分~
【【喫煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

遠藤仁さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

遠藤仁さん [50代/男性] 2020年11月08日 14:37:54

総合的には合格点以上なのですが、周囲にレストランがないのは少し痛い。パークタワーに行くか西口の方に行くしかないが、5分から10分はかかってしまう。

それよりも大きな問題は朝食で、肉料理が毎日みそチキン、それも全然美味しくない。卵はゆでか卵焼き、サラダはキャベツみじん切りかマカロニというのは、いくらなんでも酷い。5種類のスープで強引にパンを流し込むことになりました。

無料だからと言いたいのでしょうが、結構泊っている割に食べに来ている人ほとんどいなかったですよね。有料にしてもう少しちゃんとしたもの出さないと。ソーセージとベーコン出すだけでもかなりイメージ変わると思いますよ。

京王プレッソイン新宿 2020年11月20日 14:50:02

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご指摘の通り、ビジネス街に位置している為、周辺に飲食店が多いとは言えず、ご不便をお掛けしております。
近隣では「ワシントンホテル」内のレストラン等もございます。
また、フロントにてスタッフが作成した飲食店マップのご用意もしておりますので、次回機会がございましたら是非お声がけくださいませ。

また、朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。
社内で共有させて頂き、お客様に喜んで頂けるメニュー提供に努めていきたい所存でございます。

これからもお客様のお声をもとに改善を重ね、「また泊まりたいな」と思っていただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

フロントチーフ

2泊以上の予約がお得!!【連泊プラン】軽朝食付き~新宿駅より徒歩10分~

投稿者さん 2020年08月16日 18:32:01

出張のため利用しました。新宿駅から徒歩10分ということで予約しましたが、本当に10分!?と思うほど遠くて、少しびっくり。15分くらいは歩いた気がします。あくまで自分の感覚ですが。
しかし、良いお値段で泊まれましたし、スタッフさんの対応もとても親切でした。朝食はコロナ禍でビュッフェ形式から簡易なものに変更されていましたが、ローソンのパン美味しかったです。お部屋はよくあるビジネスホテルの狭い感じはなく、十分な広さでくつろぐことができました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

京王プレッソイン新宿 2020年08月19日 10:27:38

ごゆっくりお休みいただけたご様子に、一同嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、新宿駅から徒歩圏内とはいえ少し離れたところにある為、ご利用の皆様にはご不便をお掛けしております。 新宿駅の西口より当ホテル前まで100円の循環バスが出ておりますので、もしもまた機会がございましたらご利用くださいませ。

これからもリーズナブルな価格で、安心・清潔・快適にお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。

フロント

☆楽天限定☆【軽朝食付き】スタンダードプラン breakfast included【1名利用】

投稿者さん 2020年04月03日 07:58:45

新宿駅からは歩いて10分くらいでしょうか。ほどほどの距離感だと思います。フロントの係の方も対応がよく、室内も清潔感があり、安心して泊まることができました。ちょっとピリピリした時期でしたので、清潔感という点を気にしていましたが、そういった意味では合格だと思います。ただ、エントランスに消毒液が見つからなかったのがちょっと残念でした(あったのかもしれませんが、見つからなかったし案内もありませんでした)。ウイルス禍が治まったら、その時は再度利用して、ゆっくりと過ごしたいと思います。

2020年03月
京王プレッソイン新宿 2020年04月04日 09:54:33

大変な時期にお泊り頂け、清潔感についてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
現在、消毒液は正面玄関前の風除室にひとつ、フロントに3つ、ロビーエレベーター前に1つ、朝食コーナーに1つ設置しております。
エントランスに消毒液がみつからなかったとのことで、お入りいただいてすぐ目に留まるようご案内を掲示しておりましたが、消毒液の本体が茶色いため見つかりにくかったのかと存じます。
お客様に分かりやすくご利用頂けるよう、掲示物の変更を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

事態が落ち着いたらまた利用したいとのお言葉は、日々働くスタッフの何よりの励みになります。
その際には朝食ももう少し豊富にメニューをご用意しておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。

フロントチーフトレーナー

【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

takkapi4771さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

takkapi4771さん [40代/男性] 2020年03月18日 16:08:16

シェービングクリームを頂けるのが嬉しい。朝食は個包装ですが、スープも飲めるし、美味しく頂けます。

2020年03月
京王プレッソイン新宿 2020年03月20日 18:18:23

アメニティ・朝食ついてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
現在、新型コロナウィルス感染予防の為に朝食メニューを変更させていただいておりますが、ご理解賜り恐縮でございます。ありがとうございます。

これからも多くのお客様に「また泊まりたいな」と思っていただけるよう、お褒めのお言葉に決して甘んずることなく、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

フロントチーフ

【エンジョイ首都圏】京王プレッソインチェーン『東京九段下』リニューアルオープン記念プラン

芋満月が大好きですさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

芋満月が大好きですさん [50代/女性] 2020年02月25日 10:52:48

部屋のお風呂とトイレは別にあれば嬉しいです。一様カーテンをしていましたがなかなか難しいです。トイレの床が濡れてやっぱり難しいと思いました。寝る時に枕元の電気が明るさの調節ができたら良いかなと思いました。朝食の時のゆで玉子を食べる時にお塩があれば嬉しいです。

京王プレッソイン新宿 2020年02月26日 14:36:02

バスルームに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
現状ではバス・トイレを別にする大規模な工事は難しい為、ご要望にお応えすることは出来かねますが、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。

また、朝食無料サービスにつきましても、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後も更なる改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。

フロントスタッフ

【当日限定】今夜の新宿の宿をお探しですか?朝食付【2名利用】
【【禁煙】◎セミダブルルーム◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2020年01月28日 09:15:57

気持ちよく過ごさせて頂きました。
朝食の品揃えが想像を越えて多かったので本当に感謝致します。旅行先での朝食はゆっくりと、たくさん色々なものを食べたいので理想のメニューでした。
荷物もチェックイン前にお預けできることを電話で確認できていたので助かりました。
ただ、、当日そのために早く伺って預けたあとに、駅までのバスを利用するか徒歩にするかを相談するために声をかけさせて頂いたスタッフさんの表情が固く、笑顔がなかったのが残念でした。
何よりも笑顔だと思います。

その他はとても気持ちよく過ごせました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

京王プレッソイン新宿 2020年01月31日 08:36:50

ご旅行でのご宿泊との事、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。スタッフ一同、毎朝心を込めてご用意させていただいております。今後の励みとさせていただきます。

また今回は、ご案内させていただきましたスタッフに笑顔が無かった、とのことで御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いようスタッフ育成に努めてまいりますので、これに懲りず、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【チェーン共通レディースプラン】DHCアメニティトータルケア7点セット♪【1名利用】
【【禁煙】◎シングルルーム◎新宿駅徒歩10分】

まる53183080さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

まる53183080さん [40代/女性] 2019年12月08日 10:43:27

いつも利用させて頂いています。職場近く便利なのですが、
予約が取れないことも多いので残念です。

京王プレッソイン新宿 2019年12月09日 16:04:03

お勤め先からのアクセスが便利とのことで、常日頃からご宿泊いただきありがとうございます。
多くの客様よりご利用頂いており、ご予約が埋まってしまうこともございますが、インターネットのみならず、アプリやお電話でのご予約も承っております。
空室状況は日々変動しております。状況によってはご案内出来ることもございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月04日 22:48:51

ホテル下にコンビニがあって便利。
また、翌日の訪問先にもとても近く利便性が高くて満足です。
次回はモーニング利用したいと思います。

京王プレッソイン新宿 2019年12月05日 08:37:58

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル1階にございます「ローソン」は、
館内直結であり品数も豊富で、開業以来多くのお客様よりご好評をいただいております。

朝食は、スタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。是非、次回お越しの際にご利用下さいませ。

今後もお客様のビジネスやご旅行の際に、当ホテルをお役立ていただければ幸いでございます。

まきたか39さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

まきたか39さん [40代/男性] 2019年12月04日 10:12:26

仕事でご利用させていただきました。
駅からも丁度良い近さです。あまりに近いと電車の音とか人がきになりますが、丁度良い近さだと思います。一階にコンビニがあってカードキーで一階に行けてそのままローソンに入れるのが良い。朝のモーニングのサービスも良かった。

京王プレッソイン新宿 2019年12月05日 08:38:01

私どものホテルは新宿駅から徒歩圏内である他、都営大江戸線『都庁前駅』も最寄駅であり、各方面へのアクセスに便利な場所にございます。
1階にございます『ローソン』は、品数も豊富で館内からの移動も便利なことから、開業以来、たくさんのお客様からご好評をいただいております。

また、朝食についてのご感想もありがとうございます。パンは日替わりのものもございますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

ひとみさん6787さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

ひとみさん6787さん [50代/女性] 2019年10月28日 20:33:18

リピートしました。
レディースプランはお勧めです。

京王プレッソイン新宿 2019年10月31日 08:30:45

レディースプランにご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。

今後も魅力的なプランをご提供いたしますので、引き続きご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月28日 21:33:18

洋服のボタンが取れてしまったので付け直したかったのですが、貸出品の中に裁縫道具がなかったため、コンビニに買いに行こうかと思いつつ、フロントの方へ声をかけたところ、貸出品ではなくスタッフの皆さんが使っている裁縫道具を貸していただき、本当に助かりました。
臨機応変に親切な対応をしていただき、自分自身も人に優しくありたい…と改めて感じました。

数年前に出張で利用した際の印象が良かったので、今回はプライベートで利用しました。
また機会があったら利用させていただきます。

京王プレッソイン新宿 2019年09月29日 08:13:27

フロントスタッフについてのお褒めのお言葉に大変嬉しく存じます。
貸出品の中に記載はございませんが、簡易的な裁縫セットを無料でお渡ししております。

これからもお客様のお言葉を励みに、ご期待に副えるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※訂正とお詫び※
この度は、裁縫セットについて誤ったご案内を記載してしまいましたこと、お詫び申し上げます。あいにく現在は、裁縫セットを取り扱っておりません。申し訳ございません。
今後も、お客様に寄り添った対応をスタッフ一同心がけて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2019.10.02 フロントチーフ

【1名利用】SIMPLE& SMART【お手軽プラン】軽朝食付♪バスタ新宿から徒歩圏内
【シングルルーム  喫煙】