京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 21:23:43

新宿駅からはちょっと遠い。都庁まではまあまあ。

京王プレッソイン新宿 2022年04月23日 18:03:42

道のりについてご足労をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
徒歩以外では、新宿駅から当ホテルまでの巡回バス(WEバス100円)もございます。
次の機会に是非ご利用を下さいませ。
京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【春夏旅セール】行楽シーズン☆一人旅・ファミリー旅におすすめ!軽朝食無料☆新宿駅から徒歩圏内♪

投稿者さん 2021年04月13日 18:58:57

無料の軽朝食が美味しかったです。普段から朝は軽めなので、ちょうど良かったです。
感染症対策もしっかりされており安心でした。

京王プレッソイン新宿 2021年04月14日 10:33:55

また、お忙しい中 口コミのご投稿いただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

朝食サービスに関しまして、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、少しずつバリエーションを増やしながら現在に至っております。
日替わりのメニューもございますので、次回も是非ご利用くださいませ。

また、館内では感染症拡大防止の為、館内のアルコール消毒や従業員のマスク着用、サーモカメラによる検温等を実施しております。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロントチーフ

深夜0時以降のチェックイン可【オンラインカード決済・当日限定】21時~イン☆夜割プラン☆彡軽朝食付き

遠藤仁さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

遠藤仁さん [50代/男性] 2020年11月08日 14:37:54

総合的には合格点以上なのですが、周囲にレストランがないのは少し痛い。パークタワーに行くか西口の方に行くしかないが、5分から10分はかかってしまう。

それよりも大きな問題は朝食で、肉料理が毎日みそチキン、それも全然美味しくない。卵はゆでか卵焼き、サラダはキャベツみじん切りかマカロニというのは、いくらなんでも酷い。5種類のスープで強引にパンを流し込むことになりました。

無料だからと言いたいのでしょうが、結構泊っている割に食べに来ている人ほとんどいなかったですよね。有料にしてもう少しちゃんとしたもの出さないと。ソーセージとベーコン出すだけでもかなりイメージ変わると思いますよ。

京王プレッソイン新宿 2020年11月20日 14:50:02

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご指摘の通り、ビジネス街に位置している為、周辺に飲食店が多いとは言えず、ご不便をお掛けしております。
近隣では「ワシントンホテル」内のレストラン等もございます。
また、フロントにてスタッフが作成した飲食店マップのご用意もしておりますので、次回機会がございましたら是非お声がけくださいませ。

また、朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。
社内で共有させて頂き、お客様に喜んで頂けるメニュー提供に努めていきたい所存でございます。

これからもお客様のお声をもとに改善を重ね、「また泊まりたいな」と思っていただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

フロントチーフ

2泊以上の予約がお得!!【連泊プラン】軽朝食付き~新宿駅より徒歩10分~

悟空たんさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

悟空たんさん [40代/女性] 2020年03月10日 04:25:47

スタッフの対応も良かったし、部屋もきれいでとても快適に過ごせました。
この値段で朝食付きはありがたい!
都営大江戸線都庁前駅から行きましたが、場所も分かりやすかったです。
コンビニ直結だし、便利!

2020年03月
京王プレッソイン新宿 2020年03月10日 08:07:06

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからもリーズナブルな価格で、安心・清潔・快適にお泊りいただけるホテルづくりに努めてまいります。

フロントスタッフ

【1名利用】SIMPLE& SMART【お手軽プラン】軽朝食付♪バスタ新宿から徒歩圏内

投稿者さん 2020年01月28日 09:15:57

気持ちよく過ごさせて頂きました。
朝食の品揃えが想像を越えて多かったので本当に感謝致します。旅行先での朝食はゆっくりと、たくさん色々なものを食べたいので理想のメニューでした。
荷物もチェックイン前にお預けできることを電話で確認できていたので助かりました。
ただ、、当日そのために早く伺って預けたあとに、駅までのバスを利用するか徒歩にするかを相談するために声をかけさせて頂いたスタッフさんの表情が固く、笑顔がなかったのが残念でした。
何よりも笑顔だと思います。

その他はとても気持ちよく過ごせました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

京王プレッソイン新宿 2020年01月31日 08:36:50

ご旅行でのご宿泊との事、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。スタッフ一同、毎朝心を込めてご用意させていただいております。今後の励みとさせていただきます。

また今回は、ご案内させていただきましたスタッフに笑顔が無かった、とのことで御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いようスタッフ育成に努めてまいりますので、これに懲りず、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【チェーン共通レディースプラン】DHCアメニティトータルケア7点セット♪【1名利用】

投稿者さん 2019年07月25日 18:12:47

何度か利用してます。ローソンへの行き来が中でできるのが素敵です。部屋の清潔感とか、当たり前になっているのが嬉しい。もちろん新宿からの100円バスが利用しやすいのもありがたい。

京王プレッソイン新宿 2019年07月27日 13:37:00

1階のローソンは24時間館内から直接入店可能であることから、夜間でも安全かつ気軽にご利用いただくことができ、お客様からご好評をいただいております。

また、客室が清潔であるとのご投稿は、フロントスタッフだけではなく清掃スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

100円の循環バス(WEバス)もご不便なくご利用いただけているようで何よりでございます。
新宿駅で乗り継ぎが必要にはなるものの、新宿御苑方面に向かう路線もございますので、観光にもお役立ていただけます。
今後ともご活用いただければ幸いでございます。

今後とも、繰り返し何度もお泊りいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また新宿にお越しの際は、ぜひ私どもをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【早めの予約30】早期割引プラン 東京・新宿の宿はここで決まり!焼きたてパンの朝食付
【シングルルーム  禁煙】

投稿者さん 2019年05月02日 23:41:00

GW期間中で,しかも午前9時過ぎに行ったため,朝食が品切れになっていました。それが残念でした。場所は新宿駅南口から一直線ですがちょっと遠く,雨が降っていたために少し大変でした。あと,エレベーターで1階に降りるとコンビニの中を通過するので,荷物が多いと多少通行に不便です。
ただし,それ以外の点はとてもいいです。清潔ですし,荷物を預かってもらうときも,返してもらうときも,とても気持ち良い対応をしてもらえました。上記のとおりでコンビニはくっついている状態ですから,便利です。
したがって,駅から遠いことを覚悟して,かつ,普通のシーズンに普通の時間に朝食を食べに行けば,満足しかないと思います。

京王プレッソイン新宿 2019年05月03日 11:03:52

ご朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございました。
せっかく朝食コーナーまで、足を運んでいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご利用頂くお客様、皆様にお召し上がりいただけるよう、朝食運営に更に力を入れていきたいと存じます。

また、1階から外出する際は、確かにコンビニの中を通過する為、ご不便をおかけすることになります。
朝5時以降でしたら、2階フロント階のエスカレーターが下り運転へ変更となります。よろしければ、こちらも併せてご利用頂ければと存じます。

スタッフ応対へのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同今後の励みとさせていただき、より良い接客が出来るよう今後も努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロントチーフ

楽天限定【春のタイムセール】GW もお得!新宿駅から徒歩圏内♪焼きたてパンの軽朝食付♪
【シングルルーム  禁煙】

投稿者さん 2019年03月01日 01:47:21

お風呂は狭いですがシャワーが使いやすく、水圧も弱すぎず強すぎず、シャワーヘッドが大きくとても気持ちが良かったです。ただ、全身鏡が綺麗に拭かれてないようでした。

ホテルマンの方は親切で対応がよく、とても気持ちよく宿泊できました。

京王プレッソイン新宿 2019年03月02日 19:36:22

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

シャワーにもご満足頂けたようでありがとうございます。しかしながら清掃が不十分となりご迷惑をお掛け致しました。今一度スタッフ内で共有、改善に向けて参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

クリスティーナ75さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

クリスティーナ75さん [40代/男性] 2019年02月26日 13:41:53

新宿駅より少し遠いかな、その分、人込みの騒がしさは感じなかった。1階のコンビニは便利。部屋は清潔感があって、加湿器付空気清浄機があって、快適にすごせた。

京王プレッソイン新宿 2019年02月27日 10:02:47

駅からホテルまで12,3分と、ご足労をお掛けし心苦しく存じます。新宿駅西口より100円の循環バス「WEバス」が運行しております。お時間が合えばとても便利ですので、次回ご宿泊される際にご利用いただければ幸いです。

また、お部屋が清潔で快適にお過ごしいただけたというお言葉は、清掃担当者とも共有し、今後の励みとさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

フロントスタッフ

【☆連泊deお得☆】 焼き立てパン朝食が自慢!
【シングルルーム ★禁煙】

エルペナEGさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

エルペナEGさん [50代/男性] 2017年08月30日 11:46:32

フロントスタッフさんがとても感じがいいです。ありがとうございます

京王プレッソイン新宿 2017年08月31日 09:07:36

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフについてのお褒めのお言葉に大変嬉しく存じます。
フロントでは、24時間体制でお客様のご要望にご対応させていただいております。
お客様の有難いお言葉を今後の励みにさせていただきながら「いつでも温かい笑顔」での接客を目指しより良いサービス向上に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】軽朝食無料サービス

投稿者さん 2017年08月16日 11:58:13

駅から少し距離がありますが、コスパは良い、と昨今の東京のホテル事情からは言えるでしょう。

京王プレッソイン新宿 2017年08月16日 12:52:33

この度は京王プレッソイン新宿にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご投稿、感謝を申し上げます。
当ホテルは新宿駅南口より徒歩12、13分程かかります。
ホテル目の前~新宿駅西口の100円循環バスも通っておりますので、次回ご宿泊の際にはご使用をご検討頂けますと幸いです。

次回新宿エリアにお越しの際も当ホテルをお選び頂けますと幸いです。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【ローソンと】 ☆マチカフェぷらん☆ 【コラボレーション】

投稿者さん 2017年08月10日 22:38:36

仕事のため同僚と2連泊しました。
駅からは少し歩くけど、徒歩圏内でバスを使わなくても近くから地下道があったので、炎天下や雨降りでもスムーズに新宿駅や地下鉄の都庁前駅まで移動が出来たのはありがたかったです。
ただ、西新宿にはあまり行くことがないのでバスに乗る際にHPをチェックしてもバス停がよく分からず、バスに乗りたくても乗れなかった。
結局駅までの移動は全て歩きになったので、苦にならない距離ではありますが、もう少し分かりやすい説明があれば疲れてるときや荷物が多いときにバスに乗れたかなと思いました。

部屋も綺麗で、隣の部屋の物音は聞こえず静かで快適。甲州街道沿いなので、オフィス街ではあるけど、夜でも治安の面でも安心でした。同じく新宿地区で泊まったことがある他のホテルよりもベッドが広く、ユニットバスも若干広いと思います。何よりコンビニが1階にあり、ホテル内へ直接入れるのはとても便利!近くのビルにレストラン街あるし、食事をする場所には困らなかったし、朝食のパンもとても美味しかったです。宿泊料金を考えると朝食付きでこの値段はとてもリーズナブルだと思います。

ただ、室内でも残念な点がひとつ。Wi-Fiが自動接続と部屋のありましたが、接続出来たのは部屋に入って最初の数分のみ。何度接続しなおしても2日間同じ調子で接続出来ませんでした。
同僚も同じ事を言っていたので、全体的に調子が悪かったのかな…

残念な点はあったけど、トータル的にはCPに優れたホテルだと思うので、新宿に滞在することがあれば、リピしたいです。

京王プレッソイン新宿 2017年08月11日 09:39:36

新宿駅から当ホテルまでの距離につきましてご足労をおかけし大変心苦しく思います。
また、私どものホームページのWEバスについてのご案内が不十分で誠に申し訳ございません。
今後、ホームページ管理の担当者とお客様から頂戴しましたご指摘を共有し改善を図ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ちなみに新宿駅のWEバスの停留所はJR西口からお出いただき、京王百貨店前にございます。
21番乗り場から西参道方面のバスにお乗りいただければ当ホテル前までご到着いただけます。
次回ご宿泊の際のご参考になれば幸いです。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
当ホテルのシングルルームのベッドはセミダブルサイズでございますので、ゆったりとお休みいただけるかと思います。
また、1階にございますローソンは、品数も豊富で館内からの移動も便利なことから、開業以来、多くのお客様よりご好評をいただいております。
当ホテルへの数々のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

しかし、折角おくつろぎいただいていたにも関わらず、Wi-fi不良でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じことの無きよう確認の徹底に努めてまいります。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました私どもの至らぬ点は今後改善できるようスタッフ一同で共有させていただきます。
また、新宿エリアにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

≪焼きたてパンの朝食付≫【連泊プラン】連泊DEお得♪

投稿者さん 2017年04月16日 22:06:30

静かなお部屋でゆっくり休むことができました。
朝食のパンも、美味しかったです。

京王プレッソイン新宿 2017年04月17日 08:21:48

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご旅行でお疲れの身体をお休めいただけたようで安心いたしました。
また、朝食につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
毎朝スタッフが心を込めて焼いておりますので、美味しくお召し上がりいただけて嬉しく存じます。
今後も今以上に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一層のサービスの向上にスタッフ一同取り組む所存でございます。

また新宿エリアにお越しの際は京王プレッソイン新宿をご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームシアター見放題deレイトチェックアウト【12時】

投稿者さん 2017年03月16日 18:12:09

シンプルですが静かに過ごせるのでいつも利用させていただいています。

京王プレッソイン新宿 2017年03月17日 09:11:40

いつも京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたご様子に、一同嬉しく存じます。

また新宿にお越しの際は、ぜひ私どもをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

クオカード1,000円分付プラン(朝食無料)
【シングルルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月21日 22:51:00

何度も利用させてもらっています。地下階にコンビニがあり大変便利です。

京王プレッソイン新宿 2016年12月22日 09:26:43

いつも京王プレッソイン新宿を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル直結のローソンは皆様より大変ご好評頂いております。
お客様にこれからもご利用頂ける様、日々改善意識を持ってサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントチーフ

☆★室数限定★☆【クチコミキャンペーンプラン】無料朝食付き♪

りらきち0932さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

りらきち0932さん [40代/男性] 2016年12月02日 23:13:57

翌日、都庁周辺で仕事があった為宿泊させていただきました。

新宿駅からのアクセスについて
予約をする前に新宿駅からの距離について賛否両論コメントがありましたが、遠いという感覚はありませんでした。「JR新宿駅からの徒歩ルート」を参考にさせて頂きました。初めてでもわかりやすいと思います。ただ、西新宿の信号を過ぎるても、通りからローソンは見えませんが、ホテルの看板が見えるので、その事を記載していただけると嬉しいです。

お部屋・食事について
部屋はとても清潔で快適でした。朝食の種類についても様々な意見がありましたが、特に気になりませんでした。

サービスについて
食べ終わった食器を(緑のサロンをしていた?)女性スタッフお方に手渡ししたのですが、一言もありませんでした。迷惑だったのでしょうか。
フロントのスタッフの方はとても良かったです。当日、到着が遅れる電話をしたのですが、チェックイン時に「お電話いただきありがとうございました」と言われびっくりしました。ちょっとした事ですが、この対応は凄い!と思いました。次回も、是非利用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン新宿 2016年12月03日 08:58:27

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。
また、お忙しい中多岐に渡りご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

朝食コーナーでのスタッフの対応におきまして、せっかく食器をお持ちいただいたにもかかわらず、私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをおかけいたしました。
今後このような事が無いよう、スタッフ全員にご案内を徹底するよう教育していく所存でございます。

今後ともお客様に使いやすいホテル、また泊まりたいと思っていただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

また新宿にお越しの際は、ぜひ私どもをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりステイ】レジャー&ビジネスおすすめプラン

投稿者さん 2016年08月18日 14:58:42

場所、設備など大変満足でしたが、おにぎり、玉子があれば最高でした

京王プレッソイン新宿 2016年08月19日 08:48:57

立地は皆様からお褒めのお言葉を頂いており、ありがたく思っております。
周辺情報もご紹介いたしますので、またお越しの際はフロントへお問い合わせ頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【いまだけ限定!】19時イン→9時アウト☆ショートステイプラン☆焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2016年07月25日 23:43:04

無料の朝食なので 仕方ありませんが 品数が少なく 残念でした
でも一階がコンビニで とても便利です

京王プレッソイン新宿 2016年07月26日 20:23:41

この度は京王プレッソイン新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の無料サービスにつきましては、ご満足頂けず申し訳ございません。
今後の課題として店舗全体でご提供内容について検討させて頂きたく存じます。

また新宿エリアにお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

ビューティーレディースプラン【女子力アップ!】

石自由さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

石自由さん [40代/男性] 2016年03月11日 17:30:20

出張の際はいつもここが多いです、相変わらずパンはおいしいですしね
また6月よろしくお願いいたします

2016年03月
京王プレッソイン新宿 2016年03月12日 09:05:44

朝食のパンへのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
お客様に元気な一日をお過ごしいただきたいという思いで、毎朝スタッフが心を込めて提供させて頂いております。
パンは日替わりのものもございますので、次にお泊りの際にも是非お召し上がり下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月06日 17:10:41

1階にコンビニがあり便利でした。
ホテルが位置的に少しわかりづらかったです。
あとエレベーターが少し恐かったです。

2016年02月
京王プレッソイン新宿 2016年03月06日 17:35:04

大通り沿いに立地しているものの、駅から徒歩約10~15分ということで、ご足労をおかけいたしました。お越しいただけたことに深く感謝申し上げます。

また、館内エレベーターの件につきまして、定期メンテナンス上は問題はございませんが、結果としてご不安なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め、より安心安全にご宿泊いただける環境作りに努めてまいります。

どうかこれに懲りることなく、機会がございましたらぜひまた当ホテルならびにプレッソインチェーンをご利用いただきますよう、切に願っております。

お客様の再びのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【今だけ】メガ得ステイプラン【お得】