海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルイリューム台北(ILLUME TAIPEI 茹曦酒店)★2022年5月リニューアルオープン(ILLUME TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ILLUME TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月29日 23:37:55

古い・・・との事で若干不安だったが、館内、室内は綺麗で問題なし。

シングルベッド3台の部屋、親子4人窮屈なく過ごせた。バスルームなど水回りもゆったりとしたつくり。
アメニティーにリンスなし、セフティーBOXもみあたらず。
寒い時期なので、暖房がなかったらと心配したけど、大丈夫だった。

朝食会場は広く、ゆったりとしたテーブル。種類も豊富で洋風~台湾らしい食事まで揃っていた。

フロントも問題なく、チェックアウト後の荷物もしっかりと預かってくれた。ただ、カード払いの際、こちらに確認することなく、悪いレートで換算した円での支払いになっていたのが残念。(他で使ったカードの請求レートより約2円高)

立地は、地下鉄まで10分弱、バス停は1,2分。
ぼちぼち歩いて、小籠包のおいしいお店まで行けた。

2011年12月

どんべい0826さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

どんべい0826さん [40代/男性] 2011年12月15日 20:58:01

仕事で普段宿泊しているホテルが満室だったのでこのホテルを選びました。歩いて10分程度で電車の駅があるので立地的にはとても良いです。ホテル前から空港バスにも乗れますので。ただホテル従業員の態度は悪いです。ホテル前に着いてスーツケースを引っ張って入り口に行っても、ベルボーイはそ知らぬ顔。普通はスーツケースを引っ張りにきますよね。また、ベットメイキングの女性と三人ほど顔(目)をあわせましたが、挨拶しないし、会釈すらしない。Duty Managerに部屋から電話しても電話に出ない、朝食を食べるためレストランに行くと入り口で朝食券を回収されるのですが、こちらがGood Morningと挨拶しても何も答えない。
とにかく、社員教育は何もできていないホテルです。挨拶すると腹が立ちますので、気になる人は注意が必要です。
また、日本語のテレビも最悪。NHKの衛星なんだけれど、何か変です。いつも宿泊しているホテルは一時間遅れでニュース9や、朝7時、夜7時のニュースが衛星で見られるのに、このホテルのテレビでは、そのすべてが見られませんでした。台湾には80回程度出張していますが、こんなホテルは初めてです。
挨拶してくれて気持ちよさを求めて、NHKニュースも見てと思う方は他のホテルにされたほうがよいです。私は人として基本である挨拶もできない、社員教育もしないホテルに二度と宿泊するつもりはありません。

nk1841さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

nk1841さん [40代/男性] 2011年12月10日 12:03:17

空港からちかく便利です。周囲に安く食事が可能な現地の店がおおく、良かったです。朝食も満足できるレベルです。

2011年10月
ILLUME TAIPEI 2011年12月13日 10:26:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様から頂いた嬉しいお言葉に我々も大変励まされ活力を頂いております。

そして、当ホテルの周辺観光地に関する情報等もご紹介頂けました事、心より感謝申し上げます。

当ホテルは、松山空港から車で5分と、台北市内でも最も近いホテルの一つとして沢山のお客様にご利用いただいており、今後も日本のお客様にリピートしていただく為に、ハード面・ソフト面双方で日々改善努力を重ねております。

次回また台北にお越しになる際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

サンワールドダイナスティホテル
エミ チェン

投稿者さん 2011年12月08日 13:26:27

設備は古いですが、きれいに掃除してるので、不快感がありません。
朝食のバイキングは種類が多く、美味しかった。
また台湾へ行くとき、利用したいと思ってます。

2011年12月
ILLUME TAIPEI 2011年12月09日 10:32:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食に関しましては、毎朝の重要な活力ですので、なるべくお客様に沢山のお料理を楽しんで頂けるよう力を入れております。

そして、今後はハード面でもサービス面でもお客様に大満足していただけるよう、努めて参ります。

最高の笑顔とサービスでお客様をお迎え致します。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

サンワールドダイナスティホテル
Amy 陳

投稿者さん 2011年12月08日 13:23:01

また台湾へ行くとき、利用したいと思ってます。

2011年12月
ILLUME TAIPEI 2011年12月09日 12:13:48

サンワールドダイナスティホテル Amy 陳

投稿者さん 2011年11月28日 09:44:12

朝食のバイキング会場が吹き抜けで広々としており、メニューにも満足できた。デラックスダブルルームは改装前で、バスルーム内の電話の取り付け部のすきまをティシュでふさいでいたので、最初はびっくりしたけれど、その他についてはサービスが行き届いており満足できた。

2011年11月
ILLUME TAIPEI 2011年12月07日 18:51:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは、29年の歴史があり台北でも最も古いホテルの1つとして皆様に昔からご利用いただいております。

その為、お客様には設備面で御迷惑をお掛けしてしまったかと存じますが、今後のより良いサービス向上の為にも、来年2月から12ヶ月間をかけ、全てのお部屋を改装する予定でございます。

(現在は、デラックスダブルルームとデラックスツインルームは改装済みで、沢山のお客様からご好評をいただいております。)

そして、今後はハード面でもサービス面でもお客様に大満足していただけるよう、努力して参ります。

その際は、新たに生まれ変わったサンワールドダイナスティホテルを今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

Amy Chen
Sales Supervisor 業務主任

ギフウメさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ギフウメさん [50代/男性] 2011年11月03日 12:18:10

年に5~12回程海外旅行を楽しんでいるが、今回は友人3人の旅行で、ホテル選定の条件は1)リーズナブル 2)そのため3人同部屋でベッド3つ 3)空港から公共交通機関がダイレクト 4)中心部までの移動が容易 であったが、4)が地下鉄の最寄の駅まで徒歩で10分弱であった(苦にならず)他は、大変満足した。
特に エキストラベッドを入れるのでなくベッドが1部屋に3つあるホテルが少なく、唯一 ここのホテルが検索でき宿泊したが、部屋の広さも十分、料金に比して朝食も満足であった。桃園空港からの飛狗バスのリムジンもホテル前で停車した。
日本語ができるホテルスタッフはいないが(片言はO.K.)、ホテルに入っている各ショップの従業員は話せました。

ゲン&ジョーさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ゲン&ジョーさん [60代/男性] 2011年10月16日 14:15:18

10月7・8と連泊、台湾の祝日3連休で満室であったが中国独特の喧騒もなく、品格を感じさせるホテル。朝食メニューも豊富、アメニテーも問題なし。現在、吹き抜けの天井部位を工事中だが、騒音は気にならない。女性・ファミリーにお薦めのホテル。簡単な中国語か英語が出来れば尚結構。

投稿者さん 2011年09月09日 16:06:47

台北出張にて利用しました。
以前にも利用したことが有りますが、今回は大人数(6名)での利用です。
良い点
①他の同クラスホテルに比べ、価格は安いと思います。
 この度は朝食付きでNTD3060/泊でした。
②バイキングでの朝食メニューが豊富。
③松山空港からタクシーで10分以内。
④ホテルの表裏共にコンビニ有り。
悪い点
①最寄のMRTまで徒歩で10分以上。
 台北市内の移動はMRTを使えば便利ですので、この点は残念です。
 ただし、タクシー移動であれば問題有りません。
②日本語が通じない。
 中国語或いは英語しか通じませんが、旅行慣れしている人であれば問題無し。
③部屋は少し古く(TVはブラウン管)、あまりお洒落ではない。

やや辛めの採点をしましたが、総じて良いホテルだと思います。

投稿者さん 2011年08月24日 08:29:41

部屋はいささか古く感じましたが、掃除等は行き届いており不快では有りませんでした。
当日は松山空港を早朝に出発する予定でしたので、朝食ボックスを用意して頂きました。
松山空港から出国するには本当に便利なホテルでした。

食いしん坊5441さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

食いしん坊5441さん [60代/女性] 2011年02月25日 11:30:37

2011/2/22--2/24の2泊。朝食2人/インタ-ネット付き 1泊/NT$3,899
立地・朝食は満足。部屋は広くないが問題なし。ツインのベッドは小さく貧弱。一番気になったのが浴室や部屋のカビの臭い。洗濯物が腐ったような汗臭いような臭いが、自分が歩いて空気が動くたびについて回る事。次は遠慮したい。

2011年02月
ILLUME TAIPEI 2011年05月12日 18:50:25

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。こちらはサンワールドダイナスティホテルスタッフでございます。
この度は、私共のホテルの部屋の臭いによりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルは、30年程の長い年月が経っている事もあり、あるお部屋ではお客様の仰るような事を感じさせてしまうことがあったかと思います。
現在、弊ホテルは、お客様のご意見を真摯に受け止め、毎日の清掃にも一層力を入れそのような事をお客様になるべく感じさせない様、努力をしております。また、今年の9月、来年に改装を行うことにより、完全にこのような問題を解決する予定でございます。(デラックスルーム以上は改装済みでございます。)
お客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんが、次回また台北にお越しの際は是非弊ホテルをご利用下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

サンワールドダイナスティホテル(王朝大酒店)

ローレン2403さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ローレン2403さん [50代/女性] 2011年01月27日 19:47:51

主人が台北アリーナで仕事があり、付いて行きました。こちらのホテルを選んだのは、
アリーナの近くであることと、エグゼクティブフロアのデラックススイートを手頃なお値段で利用できるからでした。アリーナとの行き帰りも楽だし、クラブフロアで、朝食、ケーキやコーヒー、18時からは、アルコール類やお食事が自由にいただけ、満足でした。
お部屋もとても広く、綺麗でした。トイレがウオシュレットでなかったのが残念。
私は、ホテルで、色々食べたり飲んだりできましたが、市内ほとんどのお店が、21時または21時半までで、終わってしまい、仕事が22時ごろまでかかった主人は、かわいそうでした。あと、台北は、タクシーがとても安く、利用しやすいです。

投稿者さん 2011年01月18日 15:30:15

非常に良かった。風呂のお湯も熱いのが勢いよく出るし、廊下も広く、ベルボーイの対応も良かった。

2011年01月

kkk6725さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

kkk6725さん [30代/男性] 2011年01月04日 22:19:44

このホテルで以前苦情を書きましたが、結果的にはいいホテルだったので、
また利用しました。
また、ここの普通の部屋を体験したくて前日は違う部屋に泊まりました。
そのせいか?サービスの違いに改めてエグゼクティブフロアーに感動しました。
立地も良いし、眺めも良いし、食事も良いし、静です。
団体客はまず、このフロアーにはいないので、静で気分が良いです。
ただこの時期なので、ホテルは広い(部屋も広い)ので寒いです。
日本語は、通じないと思ったほうが無難です。
徒歩3分くらいにココ壱、大戸屋があります。スタバが隣のデパートにあります。
このホテルと地下駐車場経由でIKEAやニトリmomo百貨(ロクシタン、アヴェダが日本より安め)、亜太サウナ(600元→男専用サウナ)が繋がってます。
マッサージ屋も近くに無数にありますので、
買い物、食事、観光、癒し、拠点に出来ます。

2010年12月
夏休み満喫!UP to EXECUTIVE FLOOR!

投稿者さん 2011年01月04日 22:10:31

駅から少し距離がありますが、市内の中心地ですので、どこ行っても便利です。フロントのお兄さんもけっこう親切だし、朝食も(少し味薄いですが、個人差があると思います)文句なし。ただし髭剃りがないので、ちょっとイマイチ。

2011年01月

kkk6725さん [30代/男性] 2011年01月04日 21:48:35

広いですが、少し汚いのと、バスローブがなかった。

2010年12月

tryheroさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

tryheroさん [50代/男性] 2010年12月17日 17:19:37

観光ホテルとしては、まあまあです。周りはビジネス街で、裏に回ると食堂が沢山あり、食べることは困りませんでした。コンビニが少し遠いかな?驚いたのは、地下がIKEAでその横にニトリがありました。

2010年11月

ちゅんぼう7912さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ちゅんぼう7912さん [30代/男性] 2010年12月15日 15:51:59

PCやPDA携帯等の持ち込みの場合、ジャックの少なさに唖然とします。
高電圧対応のアダプターを持って行かれることをお勧めします。
通常利用では問題ありません。
ただ、外の騒音や叫び声はよく聞こえます。
特に、中国人が多くてガーガーところ構わず騒ぎます。
スタッフは親切な方が多くて助かります。
また、空港行きのバス乗り場がホテルの前なので便利ですよ

2010年12月

shig104さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

shig104さん [50代/男性] 2010年10月29日 09:19:24

15時の予定より30分早くホテルに到着。その際に「部屋がいっぱいだけど、とてもよい部屋をアレンジします」と男性のフロントスタッフがくれた1520号室は、普通の部屋。「予約内容と違う」と印刷した予約確認書をフロントに提示したら、1時間30分後に部屋を予約通りに変えてくれました。

施設は、古典的(?)なアトリウムのある大型ホテルですが、人の出入りが多くて、静かに過ごしたい方にはあまりお勧めできないかも。ただ、台北アリーナの向かいで近くにはMOMO百貨店、IKEA、ニトリ、新東洋やあのパイナップルケーキ「Banking Plaza」が近くにあり、ぶらぶらするかたには便利です。食事は、MOMO百貨店の地下2階にフードモールがあり、台湾や日本のお店がいっぱいあり、おすすめです。

客室からのインターネットアクセスは、MAGINETが入ってますが、「一日300台湾$」しかなく、おまけに不安定でよく断絶してました。そんなに長くつかわないのであれば1階の「ビジネスセンター」がよいと思います。10分単位の課金しすてむになってました。

「予算重視」「懐かしの吹き抜けを楽しみたい」方にはお勧めです。

投稿者さん 2010年06月05日 10:41:30

13時頃にホテルに着いたのですが、チェックインできました。
通常は荷物を預けてチェックイン時間まで外出なのですが。
しかも、スイートに無料でアップグレードしてくれました。

しかし、部屋のほうはちょっとがっかりです。
アメニティ類はないと思ったほうがよいです。(いちおうあります)
バスローブもないです。
バスローブは電話で確認するとデポジットがどうのこうのということで面倒なのであきらめました。
宿泊料金のデポジットはクレジットカードを提示しているのですがね。。。

そして、2泊目には、バスタオルもフェイスタオルもありません。
電話して持ってきてもらいました。

建物の古さはあまり気になりませんが、室内のサービス面は良いとはいえないです。
フロントやドアマンのサービスは問題ないです。

朝食のほうは満足できましたが、時間帯によっては混み合います。

2010年06月
楽天トラベル限定!特割プラン