海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルイリューム台北(ILLUME TAIPEI 茹曦酒店)★2022年5月リニューアルオープン(ILLUME TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ILLUME TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

kkk6725さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

kkk6725さん [30代/男性] 2011年01月04日 21:48:35

広いですが、少し汚いのと、バスローブがなかった。

2010年12月

shig104さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

shig104さん [50代/男性] 2010年10月29日 09:19:24

15時の予定より30分早くホテルに到着。その際に「部屋がいっぱいだけど、とてもよい部屋をアレンジします」と男性のフロントスタッフがくれた1520号室は、普通の部屋。「予約内容と違う」と印刷した予約確認書をフロントに提示したら、1時間30分後に部屋を予約通りに変えてくれました。

施設は、古典的(?)なアトリウムのある大型ホテルですが、人の出入りが多くて、静かに過ごしたい方にはあまりお勧めできないかも。ただ、台北アリーナの向かいで近くにはMOMO百貨店、IKEA、ニトリ、新東洋やあのパイナップルケーキ「Banking Plaza」が近くにあり、ぶらぶらするかたには便利です。食事は、MOMO百貨店の地下2階にフードモールがあり、台湾や日本のお店がいっぱいあり、おすすめです。

客室からのインターネットアクセスは、MAGINETが入ってますが、「一日300台湾$」しかなく、おまけに不安定でよく断絶してました。そんなに長くつかわないのであれば1階の「ビジネスセンター」がよいと思います。10分単位の課金しすてむになってました。

「予算重視」「懐かしの吹き抜けを楽しみたい」方にはお勧めです。

投稿者さん 2010年05月17日 21:57:12

高級ホテルというより大型ホテルです。
外壁のタイルが剥がれていたり、1階のテナントが閉じてたり
寂れた感が全開です。
プールも子供用かと思うほど小さいので1回も利用しませんでした。

自分の台北ホテルの相場としては
5千円~最低限のホテル
1万円~快適なホテル
1.5万円~高級ホテル
なのですが
約1.6万円で利用したこのホテルはがっかりでした。

エグゼクティブクラスを利用しましたが専用ラウンジを利用できたぐらいで
部屋もそれほど広くなくあまりメリットを感じませんでした。
朝食は種類が少なく高そうな料理もなくこれでエグゼクティブクラス?とがっかりです。
専用キーが無いと入れないのに何回もルームナンバーを聞かれました。
欧米人に聞いてるのを見た事が無く、同じアジア人をバカにしてるのかと不愉快になりました。

約1万円のパーク タイペイ ホテル と最後まで悩みましたが
パーク タイペイ ホテル にしとけば良かったと後悔してます。

投稿者さん 2024年05月19日 22:21:11

チェックインはフロントで対面で行うのではなく、タッチパネルで自分で行いました。
ドアマンが同行して分からなければ教えてくれるので問題なくチェックインはできました。

他の方が配管が臭かったとあり心配だったのですが、最近リニューアルをしたばかりのようでしたので、
大丈夫だろうと思っていたのですが、やはりバスルームの配管がかなり臭いました。
バスルームのドアを閉めると臭いが籠りとんでもなくなってしまうので、就寝時も常にバスルームのドアは開けておかなければいけないほどでした。
お部屋も臭うのですが、お部屋は換気がされるのでましでした。
お部屋は清潔で広さも十分なのに残念でした。
アメニティ類は何もありません。(ホテルの詳細に書いてあります。)
松山空港はタクシーで5分ほどでした。

2024年05月
【さきどりサマー】台北アリーナが目の前に★日本語対応可能!台北松山空港より車で約5分
【スタンダード ツインルーム 部屋の広さ約30㎡【2017年リニューアル済】ベッドサイズ:シングルベッド2台 (105*200cm)】

モックンさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2022年11月06日 09:22:40

資本が変わり新装開店だったそうですが、従業員がなれていなく、部屋のエアコンの説明すら出来なかった

【楽天感謝祭】台北アリーナが目の前に★日本語対応可能!バスタブ付★台北松山空港より車で約5分
【デラックス キングルーム 部屋の広さ約30㎡】

naosuke1008さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

naosuke1008さん [60代/男性] 2016年12月06日 09:30:22

部屋が広くてそれは大変良かったです。
但し早くリニューアルしないと、設備が古すぎます。
道路の音がやけにうるさいと思ったら、窓がキチンと閉まっていません。
良く見たらサッシが曲がっていて、隙間が空いています。そもそもサッシが開閉できません。壊れています。
これは常識的にはお客に提供できる質の部屋ではないですね。

ILLUME TAIPEI 2016年12月13日 20:27:14

お客様、
先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、心苦しく心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きましたお部屋は来年には改装工事が始まりますが、お客に提供できる質の部屋ではないとのご指摘を頂戴し、早速主管会議にて報告させて頂き、担当部署責任者に改善の指示を致しました。来年内には全ての客室のリニューアルが終了する予定でございます。また台北にお越しの際には是非リニューアル後の客室をご利用頂けますようお願い申し上げます。寒い日が続いておりますが、お風邪など引かれませんよう、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【さき楽30】特価+Wi-Fi付、サウナ無料★日本語OK♪全室30㎡以上!松山空港、台北アリーナ至近
【4人部屋 部屋の広さ 約42-48㎡】

ジュンジュンジュン119さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ジュンジュンジュン119さん [40代/男性] 2016年09月27日 15:13:06

子連れでしたんで、プール付のホテルを探して、予算内のここに。プールやトレーニングジムは、快適で楽しかったです。朝食も雰囲気、味、種類 全て満足です! ホテル全体の感じも金額以上に満足です!

ただ、部屋はここまで改装せずによくきたな~(順次改装中) というくらい、古いです。 部屋だけみると、もう少し安くても と思ってしまいます。 改装済みの部屋にそのままの金額で泊まることができれば、満足度は高いですが、まだまだ改装済みの部屋は全体からみると、少ない感じなんで、改装済みに入れてくれるかは、運によるのかと。
実際、改装済みを金額を上乗せして予約の受付もしてるんですが、その金額を出すなら、他のホテルと比べお得な感じはなくなる気がします。

結論としては、部屋以外は全て満足なんで、料金が上がらないなら、部屋の改装が完了後(来年?数年後)に狙い目のホテルかと。

ILLUME TAIPEI 2016年09月30日 10:48:33

お客様、

先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。ジム、プールを含めホテル内施設にご満足頂きまして大変光栄に存じます。客室の古さに関しましてのご指摘を頂戴し、ご滞在中快適な客室環境をご提供出来ませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
弊ホテルは7月1日より改装工事を開始致しております。是非次回台北にお越しの際は、改装後の客室にてお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。末筆になりましたが、お客様ご家族のご健康とご活躍をお祈り申し上げております。

齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!ブッフェ朝食無料!全室30㎡以上、近松山空港、台北アリーナ
【スーペリアツインルーム 部屋の広さ 30-33㎡】

投稿者さん 2015年06月15日 16:33:30

松山空港から近いですし、周囲に美味しいお店が多いので立地的には満足です。地下鉄を使って行動したい場合は、最寄駅から少し歩くので雨が降っているときは辛いですが。
他の方の口コミを事前に読んでいたので古さには驚きませんでしたが、修繕工事中のためか部屋や廊下の床がゴミだらけで、これには閉口しました。部屋の床が髪の毛や小さいゴミだけでなく壁や建具の塗装が剥げた破片や段ボールの破片だらけで、おまけに塩素の匂いがしていて、部屋でくつろげる感じではなかったのでほとんど部屋にいませんでした。2泊3日だからなんとか我慢できた感じかな。
先述しましたが立地は良いですし、従業員の方たちの感じもよいので、修繕工事が終わったら、また利用してみたいなと思いました。

2015年06月
ILLUME TAIPEI 2015年06月22日 17:18:22

お客様、

先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天とラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地条件にご満足頂けましたこと、大変光栄に存じます。
客室内及びに廊下の床がゴミだらけであり髪の毛や、壁の塗装の剥げた破片や段ボールがあり塩素の匂いもしていたとのご意見を頂戴し、ご滞在中は大変なご迷惑をお掛け致してしまいましたこと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

私共ではお客様により良いサービスを提供出来ますよう日々努めて参りますので、何卒今後ともご愛顧に、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

サンワールドダイナスティーホテル(王朝大酒店)

投稿者さん 2014年06月28日 20:19:22

とにかく巨大な建物です。ホールの広さなどはびっくりです。その反面建物は古く改修も適切におこなれているとはいえません。あの立地が良いというのであれば別ですが、もっと安くて快適なホテルも多いと思います。

投稿者さん 2014年06月24日 17:19:06

台北アリーナに用事があったので近くのホテルを選んだ。スタッフは親切で対応も気持ちが良い。ただ、私が泊まった階の通路と部屋がカビ臭くて辛かった。カーテンは汚なかったし、グラスにヒビが入っていたり…欠点を挙げれば切りが無いが台湾の人があたたかいので「まぁ、いいか」となる。

投稿者さん 2014年06月15日 00:24:05

台北アリーナの近くだったので利用しました。
松山空港からも近く、周りにいろんなお店もあり立地は最高!
しかし、外観はとても古く、部屋も古い。
古くて清潔ならいいけど、古いし清掃も雑という印象でした。
3泊しました。
部屋には「シーツ交換不要な場合はこのカードをベットにおいて下さい」
というカードがありました。もともとシーツに汚れがあったので
取り替えてほしくて、カードはベットに置かなかったのに一度も交換されませんでした。
日本語のできるスタッフがいるというつもりで行ったのに結局会えずじまいでした。
空港からタクシーで行きましたが、到着するとスタッフから紙を渡され、
それに「利用したタクシーのナンバーを控えたので、何かトラブルなどあったら
お知らせ下さい」というものでした。 海外でのタクシー利用が初めてだったので
そのサービスはうれしかったです。

投稿者さん 2014年05月10日 17:09:54

2年振り位の宿泊で5月8日に1泊しましたが、帰国便が松山空港発だったので利便性を最優先し選びました。前回は改装された綺麗な部屋でしたが、今回利用したエグゼクティブフロアーの客室は未だ改装が行われておらず、施設・設備の面でやはり他ホテルに比べ見劣りはします。空調設備も一括管理のもので冷房しか入らず、冬期期間は寒いでしょう…。ラウンジの夕方からのハッピーアワーは充実しており、冷製オードブルに加え、ホット物も多いので食事の代替にはなります。利用客が少ないのかフロアーもラウンジも他にあまり人を見かける事無く、静かに過ごす事が出来ました。改修工事が一旦停止しているのか、なかなか改装が進んでいないのは否めません。700室近い大型ホテル…オープンした当時はホリデイインとして、コンベンション型ホテルでやっていたのでしょうが、メンテナンスが後手に回ってしまい、劣化を進める事となったのでしょう。中国系資本のホテルとなっている今、今後の改装によって変わってゆくとは思いますが、早い時期での改装終了を期待します。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月02日 20:58:14

チェックインの時、かなり待たされた。空港には近いけど商圏に遠い。
部屋は広いがちょっとぼろい。

2014年02月

むっちゃん4883さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

むっちゃん4883さん [50代/男性] 2014年01月04日 19:38:23

ショッピングモールの横に立地しており買い物は便利です。MRTから離れており少し不便だった。設備ではセイフティボックスが備わってなく、スタッフに聞いてもありませんとの一言だった。部屋によっては備わっているようです。

2013年10月

投稿者さん 2013年11月17日 23:49:18

部屋とホテル自体が古い、でも朝ご飯はオススメ!

2013年09月

投稿者さん 2013年01月22日 15:35:44

12月末に家族で3泊しました。
良かった点。。。立地、朝食(毎日空いていてゆったり)
マイナス点。。。古い(外観も部屋も相当古びた感)、14インチブラウン管TV、寒い(暖房は無いと言われ、電気ヒーターを持ってきた)

2012年12月

投稿者さん 2012年12月04日 12:43:56

3泊しましたが、全体的な印象は「古い」です。
現在リニューアル中とのことですが規模が大きなホテルなので時間がかかっているようで来年完成するようですね。
お部屋のテレビがブラウン管なのには日本人からみると懐かしささえ感じます。
大きなホテルですので1万円前後で泊まれることは安いと思いましたが行ってみてなるほどと思いました。
インターネット有料だったのは落とし穴でした。
ロビーのFreeWiFiは使えましたが。

2012年11月

ガチャピン0917さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ガチャピン0917さん [60代/男性] 2014年01月09日 06:05:46

26年1月1日から4日迄滞在。
以前、台湾の行政が手配して頂いた部屋は、下の階でありながら清潔で安く快適な宿泊を致しましたが、今回は以前に比べれば良くない。
バスルームの洗面はむき出しで古く、カウンターは狭い。
便器も古く、バスタブのゴムマットは雑菌が繁殖したような臭いがし、バスルームを開けるたびに鼻に突く。
旅行会社の同等クラスでも待遇が違う?感じが致しました。
予約時に、旅行会社のコールセンター?に予約内容の確認したときでも、女性の方の対応(言葉使いや予約内容が理解できない返事)がすごく悪い。
3連泊でさらにお得!特別プライスと明記されているにも関わらず、安い?悪いでは当たり前です。
とても残念です。

2014年01月