海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルイリューム台北(ILLUME TAIPEI 茹曦酒店)★2022年5月リニューアルオープン(ILLUME TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ILLUME TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月17日 21:57:12

高級ホテルというより大型ホテルです。
外壁のタイルが剥がれていたり、1階のテナントが閉じてたり
寂れた感が全開です。
プールも子供用かと思うほど小さいので1回も利用しませんでした。

自分の台北ホテルの相場としては
5千円~最低限のホテル
1万円~快適なホテル
1.5万円~高級ホテル
なのですが
約1.6万円で利用したこのホテルはがっかりでした。

エグゼクティブクラスを利用しましたが専用ラウンジを利用できたぐらいで
部屋もそれほど広くなくあまりメリットを感じませんでした。
朝食は種類が少なく高そうな料理もなくこれでエグゼクティブクラス?とがっかりです。
専用キーが無いと入れないのに何回もルームナンバーを聞かれました。
欧米人に聞いてるのを見た事が無く、同じアジア人をバカにしてるのかと不愉快になりました。

約1万円のパーク タイペイ ホテル と最後まで悩みましたが
パーク タイペイ ホテル にしとけば良かったと後悔してます。

投稿者さん 2010年01月05日 18:00:28

なぜかエグゼクティブフロア!(12階)の部屋になっており、バイキングの朝食もそのフロアで落ち着いてとることが出来ました。フロアでは夕方には飲み物(アルコール含)や軽食も用意されており、部屋の冷蔵庫にも無料ソフトドリンク入り。部屋からは台北101の花火も見ることが出来ました。(部屋によっては見れない位置の部屋もあり)
帰りの空港までもベンツを手配していただき、朝でしたが30分ほどで快適に空港につきました(1200元)
地下鉄の駅から歩いて5分ほどです。非常に満足できる滞在でした。
ちなみに交差点斜め前の台北アリーナのスポーツクラブ「Go Gym」は500元でビジター入館が出来サウナ、スパなども自由に使うことが出来ました。

2009年12月

投稿者さん 2009年05月06日 00:59:12

LANが高額すぎるけど、それ以外の点は申し分なしです。
ドアが薄い感じでしたが、たまたまなのか騒音はありませんでした。
飛狗巴士(フェイゴーバス)を使うとホテル前で宿泊するのも便利。(でもバス停の名前を聞きとるのはとてつもなく難しかった)駅からの距離も気にならない程度。
ビジネス街ということで、朝に粥屋を探すのは難しいです、遠出した方がいいかも。
カフェなどは近くにあります。
24Hスーパーはホテルを出て左折、Fridaysを更に左折して徒歩10以内の所にあります。
コンシェルジュに聞かないとわからなかったけど、知ってると便利。
領収書をくれなかったので(楽天トラベルさんに渡すと言われた)念のためホテル側が持っている宿泊費等のコピーをもらいました。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月20日 14:40:32

4月16日から3泊しましたがとても快適でした。私は多くの国内・海外の出張をしていますが、観光にもビジネスにも手軽な金額で向いているホテルと思います。建物は多少古い感じですが、掃除も行き届いておりフロントも日本語が通じるスタッフがいるため便利です。私の部屋はキングサイズのWベッドで清潔な使い捨てスリッパもあり広くバスタブも十分な大きさです。テレビはNHK-BS1、BS2、ワールド、CNN他が見えます。インターネットはLAN接続が1日目は300NT$で行いましたが、2日目からは微弱ながら無料のワイヤレスLANに接続できたのでラッキーでした。朝食もついて2800NT$はこのクラスのホテルとしては非常に安く、楽天さんに感謝します。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月31日 13:22:37

春休みと何かのイベントで常宿が予約できなかったため宿泊した。
日本語対応が常時ではなかった。夜遅くのチェックイン時は日本が誰も話せなかった。早朝のチェックアウト時には日本が話せる人がいた。
全ての部屋でLANが使えない。ネットで予約していることがわからないのか、最初LANがない部屋をあてられた。チェンジする際も日本語が通じず、英語で難儀した。
カーテンの端にはカビが付着していて気になる人はいやかも。
空港からのリムジンがホテル前に止まるし、MRTの駅に近く、立地は良い。
割引宿泊料金だったので泊まったが、通常料金では高いように感じる。

投稿者さん 2009年03月22日 23:36:53

ホテルとしては良かったが、約束が違う!!!
楽天トラベル限定!アップグレードプラン
[無料アップグレード]
-2連泊以上でexecutive suiteにアップグレード
[館内施設利用]
-利用無料 : サウナ, プール, ジム
[食事]
-朝食 : 1泊1室につき2名様分(アメリカンブレックファスト)
[その他サービス]
-インターネット : 使い放題
-日本人向けサービス : NHK, BS
というプランだったのに、エグゼクティブフロワーではあったが、部屋がスイートではなかった。誇大広告ですよね。
しかもチェックインの時、ブレックファーストは付かないと言われて、確認用紙も持っていかなかったので、そんなことはないと、英語でごねてごねてOKっと後で言われ、『何も悪い事していないのに、クレーマーみたいな扱い』
日本語スタッフはいるのですが、ほぼいないと思ったほうが無難です。英語は
問題なく通じますが、手違いが多すぎて、、、、、。
ただ部屋も含め内容は良かったです。エグゼクティブな雰囲気を1万そこそこで味わえたのは良かったと思います。
ただ、プランがまったく違うのは残念ですし、スイートがこの値段じゃやってられないのも解るけど、、、