海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルイリューム台北(ILLUME TAIPEI 茹曦酒店)★2022年5月リニューアルオープン(ILLUME TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ILLUME TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

k-co37さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

k-co37さん [30代/女性] 2014年01月26日 01:03:33

女子3人でトリプルルームに泊まりましたが部屋がとても広くて良かったです。
立地も最高です。
また使わせていただきます。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月09日 20:11:20

中国からのpm 2.5の空気のせいで、空がくすんでたのが残念でした。
ホテルのサービスは悪くなく快適に過ごせました。
朝のビュッフェは品数が多く良かったです。
前の道路にMRT が通る予定で、あちこち工事中のため、かなり煩わしかったです。
出来上がるとより便利になるはずです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月05日 16:24:44

13年11/1-3までエグゼクティブル-ムに2泊しました。これまでの訪台は全て中山地区での宿泊、今回初めて泊まるエリアでしたので口コミも参考にさせて頂いたのですが私的には価格、サ-ビス含め非常に満足でした。
改装中ということもあり日中は多少工事の音が漏れてきますがビジネスやご旅行で日中外出されるのであれば何の問題もないと思います。食事も朝夕十分です。夜のラウンジでの軽食ですが、これで軽食?と言わんばかり私にとっては十分クオリティーの高い夕食でお酒もあることより外出の必要がない程の満足でしたが夜を楽しみたい方ならTAXI移動が必要かもです。次回もまた利用させて頂きたいホテルでした。。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月01日 17:03:52

朝食は豪華でよかった。また利用したいです。

投稿者さん 2013年11月01日 17:00:50

朝食の内容が大変良かった。また利用したいです。

2013年10月

kalikouさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

kalikouさん [70代/男性] 2013年10月15日 11:14:50

団体27名で泊まりました。
皆様は満足していました。決済に楽天カードを出したら20万円を超えましたので
使用できないとの事、仕方なく三井ビザーカードを使用した。
楽天カードの使用額を引き上げたいですが、手続きを如何すれば教えてください。
宜しくお願い致します。

たろごろささんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

たろごろささん [30代/男性] 2013年08月18日 08:54:32

ホテル内の施設・設備は十分でした。主なところへはタクシーにて120から150元にて移動が可能です。また利用したいです

投稿者さん 2012年10月28日 17:04:20

ホテルは年代が古いと聞いたが、ロビーも客室も綺麗でした。
Wifiは客室有料で、ロビーに無料なので、ロビーでWifiしているお客様が多く、客室にも無料にしてもらうと、うれしいでしょう。
場所は便利で、空港からのバスだと、80分もかかったので、急ぎの場合、タクシーをお勧め。
コンシェルジュは素晴らしいです。いろんな対応とも素早くしていただいており、
本当に感謝です。

為替率があまり良くなく、改善できれば、して欲しいですね。

とても期待しているホテルです。他の新しいホテルに負けないよう継続で頑張って欲しいです。また、泊まりに来ます。お世話になりました。

楽天が掲載している写真を外して欲しいです。あの夜景は全室からも見えないので、101ビルの綺麗な夜景写真を外してください。始めて不信感がありました。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月27日 09:12:13

特に問題ありません。

じゅーる1633さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

じゅーる1633さん [30代/男性] 2012年05月06日 15:59:29

私にとっては初めての台湾旅行でしたが、安く快適に過ごせました。
部屋は古い割にはきれいでした。←以前泊まった事のある妻と子供は狭いと言っていましたが。。。
朝食のメニューも豊富で満足できる内容です。
立地は最寄の駅からは10分程度歩きますが、有名なためタクシーの運転手さんもホテルの名前だけで理解してもらえるので、言葉が通じなくても問題ありませんでした。
WI-FI環境は日本よりいいと思います。私はセブンイレブンやスタバで販売しているFIFLYを登録してスマホで使用していました。さすがに部屋までは電波が届きませんが、近くにスタバがあるのでフロント付近では電波を拾ってました。

セブンイレブンも近所に2件ありますし、初心者でも困ることはありませんでした。

2012年04月

nk1841さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

nk1841さん [40代/男性] 2011年12月10日 12:03:17

空港からちかく便利です。周囲に安く食事が可能な現地の店がおおく、良かったです。朝食も満足できるレベルです。

2011年10月
ILLUME TAIPEI 2011年12月13日 10:26:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様から頂いた嬉しいお言葉に我々も大変励まされ活力を頂いております。

そして、当ホテルの周辺観光地に関する情報等もご紹介頂けました事、心より感謝申し上げます。

当ホテルは、松山空港から車で5分と、台北市内でも最も近いホテルの一つとして沢山のお客様にご利用いただいており、今後も日本のお客様にリピートしていただく為に、ハード面・ソフト面双方で日々改善努力を重ねております。

次回また台北にお越しになる際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

最高の笑顔とサービスでお客様をお迎え致します。

サンワールドダイナスティホテル
エミ チェン

ローレン2403さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ローレン2403さん [50代/女性] 2011年01月27日 19:47:51

主人が台北アリーナで仕事があり、付いて行きました。こちらのホテルを選んだのは、
アリーナの近くであることと、エグゼクティブフロアのデラックススイートを手頃なお値段で利用できるからでした。アリーナとの行き帰りも楽だし、クラブフロアで、朝食、ケーキやコーヒー、18時からは、アルコール類やお食事が自由にいただけ、満足でした。
お部屋もとても広く、綺麗でした。トイレがウオシュレットでなかったのが残念。
私は、ホテルで、色々食べたり飲んだりできましたが、市内ほとんどのお店が、21時または21時半までで、終わってしまい、仕事が22時ごろまでかかった主人は、かわいそうでした。あと、台北は、タクシーがとても安く、利用しやすいです。

2011年01月

ちゅんぼう7912さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ちゅんぼう7912さん [30代/男性] 2010年12月15日 15:51:59

PCやPDA携帯等の持ち込みの場合、ジャックの少なさに唖然とします。
高電圧対応のアダプターを持って行かれることをお勧めします。
通常利用では問題ありません。
ただ、外の騒音や叫び声はよく聞こえます。
特に、中国人が多くてガーガーところ構わず騒ぎます。
スタッフは親切な方が多くて助かります。
また、空港行きのバス乗り場がホテルの前なので便利ですよ

2010年12月

なんしー8964さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

なんしー8964さん [50代/女性] 2023年02月21日 23:20:05

ひどいレビューが多かったのですが、割高になってる台北のホテルでお手頃の値段設定だったので、
宿泊してみました。
フロントの対応もきちんとしていて、荷物も部屋まで運んでくれました。
もっと高いホテルに前日まで泊まっていた時は、荷物を運んでくれなかったので、
荷物が増えて重たくなっていたのでうれしかったです。

部屋の匂いや下水の匂いは気にならなかったです。

ホテルで食事はしなかったので、レストランの内容はわかりません。

IKEAや無印がすぐ隣にあるので、旅の途中必要な物が出てきた時は
とても便利なホテルです。

【楽天感謝祭】台北アリーナが目の前に★日本語対応可能!バスタブ付★台北松山空港より車で約5分
【スタンダード ツインルーム 部屋の広さ約30㎡】

投稿者さん 2019年09月02日 18:34:59

松山空港からも近く、建物自体は古いようですが、お部屋もきれいでよかったです。お風呂にお湯がたまるまでの時間が少しかかったような気がしますが。
朝食のビュッフェも美味しかったです。コンシェルジュの日本人の方はとても気持ちの良い対応でした。ただ、チェックアウト時のフロントの女性は高圧的なで非常に不愉快でした。最後にそういう方に当たると、残念ながら評価は下がりますね。

ILLUME TAIPEI 2019年09月03日 16:56:25

お客様、

今度は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。
客室にご満足頂け大変光栄に存じます。お湯がたまるのに時間がかかるとのご指摘、早速担当部署責任者へお客様のご意見を報告致し改善策を図って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。また、チェックイン時のフロントスタッフの対応に付きましては、お客様に大変不愉快の思いをお掛け致してしまいましたこと、心苦しく心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は社員教育の強化を致しこのような事が無きよう十分に注意致しますので、何卒ご容赦頂けます様お願い申し上げます。
末筆になりましたが、お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げております。

ゲストリレーションマネージャー

【超目玉★楽天限定】日本語OK! WiFi無料バスタブ、サウナ、プール完備★近台北松山空港、小巨蛋駅
【スーペリア ツインベッドルーム部屋の広さ 約30㎡】

投稿者さん 2018年11月26日 19:32:55

11月23日から2泊利用しました。
チェックイン前にホテルに到着しましたが部屋に直ぐ入れてくれました。

部屋は広めで改装した後なので綺麗で
、マンモスホテルなのでエレベーターから近い部屋を提供されたことがありがたかったです。

朝食レストランでは日本人だらけでここは日本?っとビックリするくらいいました

昨年まではホテル前までの桃園空港までのバスがあり便利でしたがMRTで桃園空港まで繋がりバスがなく個人旅行者には不便になったことが残念でした

ILLUME TAIPEI 2018年11月27日 23:33:18

お客様、

この度は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
改装後のデラックスルームにご宿泊頂きご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じました。
ホテル前から運行致しておりました桃園空港行きのバスは運行停止になりましたが、ホテルより徒歩範囲以内で桃園空港行きのバス停をご案内致しております。
今後も皆様にご満足頂けます様スタッフ一同より良いサービスを目指し精進致して参りますので、次回台北にお越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ゲストリレーションマネージャー

【楽天限定】2連泊で無料アップグレード!お得料金+広い部屋★温水洗浄付トイレ、バスタブ付
【デラックス ツイン ベッドルーム 部屋の広さ 約30㎡】

投稿者さん 2018年09月26日 10:38:19

台北アリーナでコンサートを観るためにこちらのホテルへ宿泊しました。
会場からは思った以上に近くてグッズ購入やチケット引き換え後に部屋に戻れたのは助かりました。
ラウンジが使用できる部屋だったのですがラウンジには新聞や雑誌がおいてありました。
ラウンジは静かに食事ができますが、種類が極端に少ないので1階で朝食を取られることをお勧めします。
ホテルからセブンイレブンへ出入りもできるためちょっとしたものを買うには便利でした。
ホテルの隣は微風南京というデパート?があるのでフードコートやレストランで食事もとれます。
少しなら現地っぽいお土産も購入できました。
日本で慣れ親しんだスタバ、ステラおばさん、ドーナツなどのお店もあるので食事面が不安な方でも利用できると思います。

【3連泊】特価★台北松山空港より車で約5分★日本語OK!小巨蛋駅から徒歩約5分! バスタブ完備
【エグゼクティブ スーペリア スイート 部屋の広さ 約50㎡】

投稿者さん 2018年08月30日 23:25:55

8月23日から夫婦と中学生の子供2人の合計4名でファミリールームに3泊宿泊しました。
エントランスとロビーは豪華な大型ホテルの佇まいで、ロビーの奥にセブンイレブンがあり何かと便利でした。チェックインは完全に英語でしたが近くに日本人(たぶん)のスタッフの方もいました。
部屋はキングベッド1台+シングルベッド2台で機内持ち込み用スーツケース4つを広げても充分なスペースがありベッドの硬さも丁度良くゆっくりと休めました。
お風呂は大きなバスタブがありましたがシャワーの水圧が弱く減点項目でした。
ホテル全体は最近改装したとの事でしたが宿泊した部屋は未だ改装前のようで、経年劣化は所々見られましたが清掃はよく出来ていました。
朝食は豪華との事でしたが1人500台湾ドルオーバーの為利用しなかったので評価外です。因みにホテルの周りにはコスパ抜群の台湾グルメのお店や喫茶店が点在しており不自由はありませんでした。
隣のデパート(11時開店)地下にはフードコートもあり賑わっていました。
MRTの台北小巨蛋駅と南京復興駅のほぼ真ん中に位置していますが台北小巨蛋駅の方が少し近く主な利用駅でした。
LCC利用だとホテル近くの松山空港では無く桃園空港からのアクセスになりますがホテルまでMRT桃園空港線を利用の場合は台北駅到着後、動く歩道のある地下道を通りMRT北門駅まで出た方が近く、乗り換え無しでホテル沿線の松山新店線を利用出来て便利でした。
他の方の書き込みには大陸からの団体客が多くうるさかったとよく書かれていましたが、私達は(たまたまか)遭遇はせず近くの台北アリーナで何かの大会があったらしく各国のユニフォームを着た選手やコーチをよく見かけました。
少し古さや細かい減点項目があるものの部屋の大きさやベッドの快適さ、ホテル周りの様々なお店の豊富さ、交通の便利さなどを今回のホテル代からコスパを考えると大変満足で次回も是非利用したいと思えるホテルでした。

ILLUME TAIPEI 2018年09月01日 15:56:20

お客様、
先日は、サンワールドダイナスティホテルをご利用頂きました上に、楽天とラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。
ホテル客室の広さ、立地に付きまして良いご評価を頂戴し大変光栄に存じます。
シャワーの水圧が弱かったとのご指摘、ご滞在中はご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。
次回も是非利用したいとのお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。

ゲストリレーションマネージャー

【さき楽30】【4人部屋セール】42平米以上!広い部屋でのんびり♪台北松山空港より車で約5分
【【リノベーション前】四人部屋 部屋の広さ約42-48㎡】

投稿者さん 2017年12月23日 05:54:55

スタッフがみなさん誠実な感じでした。あとWiFiがすごく速かった。

ILLUME TAIPEI 2017年12月25日 11:58:27

お客様、
スタッフの対応にご満足頂けまして大変光栄に存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもの励みとなります。本当にありがとうございます。また、台北にお越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。
今年も残すところわずかとなりました。何かとご多忙な時期と存じますが、どうぞお身体をご自愛下さいませ。
齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

出張応援!【ポイント15%】30㎡以上新しい部屋!WiFi、サウナも♪松山空港、台北アリーナ至近
【スーペリア キングベッドルーム 部屋の広さ 約30㎡】

おらいぶさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

おらいぶさん [40代/男性] 2017年11月25日 17:54:53

松山空港に近い。部屋は綺麗。

ILLUME TAIPEI 2017年11月27日 12:54:35

お客様、先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。松山空港に近い、部屋は綺麗とのご意見を頂戴し大変光栄に存じます。今後も皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進致して参りますので、次回台北にお越しの際も是非弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【スーペリア キングベッドルーム 部屋の広さ 30-33㎡】