海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルイリューム台北(ILLUME TAIPEI 茹曦酒店)★2022年5月リニューアルオープン(ILLUME TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ILLUME TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

furi chan 1989さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

furi chan 1989さん [40代/男性] 2017年10月13日 21:57:00

10月6日からデラックスキングベットルームを予約し4泊しました。
フロントは日本語ダメで英語でしたが対応は良かったです。

部屋は16階の最上階吹き抜けのあるところで綺麗で広かったです。
部屋からは通りと反対の良く言うとシティビューで遠くまで見渡せました。
バスタブ、ウォシュレットもついていて冷蔵庫、貴重品を入れる金庫もありました。
スリッパは紙のペラペラでイマイチ。
アメニティは揃ってますが、バスローブが部屋に無くてフロントに電話するとすぐに持ってきてくれました。

朝食は種類もあり味も悪くありません、自分は満足でした。

プールは更衣室からプールサイドまで履物が無いのでサンダルを履いていくかご持参した方がよいです、ゴーグル、キャップはご持参を。

1Fにはセブンイレブンがあり便利。
最寄りのMRTは南京復興駅まで5分くらいで周りに結構飲食店もあります。

全体的には満足なホテルで、また泊まりたいと思います。

ILLUME TAIPEI 2017年10月18日 13:31:04

お客様、先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございました。フロントでの日本語対応につきましては、現在日本語を話すスタッフが私を含め2名のため日本のお客様にはご迷惑、ご不便をお掛け致し大変申し訳なく感じております。全体的に満足なホテルでまた泊まりたいとのご意見を頂戴し大変光栄に存じます。今後も、日本語教育を含め、お客様皆様にご満足頂けますようスタッフ一同精進致して参る所存でございます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。末筆になりましたが、季節柄お風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。
齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

出張応援!【ポイント15%】30㎡以上新しい部屋!WiFi、サウナも♪松山空港、台北アリーナ至近
【スーペリア キングベッドルーム 部屋の広さ 30-33㎡】

投稿者さん 2017年10月04日 17:07:14

リニューアルされた部屋ですので、全般的には清潔感があって、きれい。部屋の大きさも十分だし、快適に過ごせまました。
ただ、風呂場のタオルは古く、硬いので、あまり使いたくない。フェイスタオルもなく、結局セブンイレブンで買いました。

ILLUME TAIPEI 2017年10月05日 15:02:37

お客様、先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。改装後の客室にご宿泊頂き良いご評価を頂戴し大変光栄に存じます。タオルが古く、硬い、またフェイスタオルのご用意がなくセブンイレブンでお買い求めになられたとのこと、お客様には大変ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。この件に関しましては、早速上層部へ報告を致し改善致して参る所存でございます。今後も皆様にご満足頂けますようより良いサービスを心がけスタッフ一同精進致して参りますので、また台北にお越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【超目玉】【楽天スーパーSALE】最大81%OFF!無料アップグレード!広い新部屋+温水洗浄付トイレ
【デラックス ツイン ベッドルーム 部屋の広さ約30㎡】

かず04864902さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

かず04864902さん [50代/男性] 2017年04月25日 14:07:02

4月18日から21日まで、出張のために滞在。
知人の勧めもあってこちらを選択しました。
松山空港から至近で時間が有効に使えます。
ホテル下にセブンイレブンがあり、ちょっとしたものは事足ります。
部屋は比較的広くて使いやすかったです。

ILLUME TAIPEI 2017年04月25日 15:22:14

お客様、先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。ホテル立地、施設内コンビニエンスストアーにご満足頂けまして、また客室の広さにつきましても良いご評価を頂戴し大変光栄に存じます。また次回、台北にお越しの際は、是非弊ホテルをお選び頂けますよう心よりお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
齊藤明子 ゲストリレーションマネージャー サンワールドダイナスティーホテル

【ポイント10%】還元♪新部屋★朝食付!WiFi、サウナ無料★30㎡以上!松山空港、台北アリーナ至近

投稿者さん 2016年11月30日 23:28:28

立地は良いです。古いのと、リノベーションで多少うるさかった以外はいいと思います。

ILLUME TAIPEI 2016年12月02日 12:55:38

お客様、先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。立地は良いですとのご意見、ありがとうございます。ご宿泊中は改装工事の騒音にてご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。改装工事は来年まで続きますが、次回台北にお越しの際にはリニューアル後のお部屋をご利用頂ければ幸いに存じます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【ポイント14%還元】朝食付!WiFi、サウナ無料★全室30㎡以上!松山空港、台北アリーナ至近
【スーペリアルームキングベッドルーム 部屋の広さ 30-33㎡】

投稿者さん 2016年11月30日 11:57:39

台北アリーナへ徒歩で行けるため選びました。隣のショッピングモールへもほぼほぼ雨に濡れずに行けるので食事にも困りませんでした!
スタッフは日本語はできる方にはお会いできませんでしたが、英語はもちろん通じました。夜中のチェックインだったので、事前にメールしたのですが、すぐに返事があり、安心でした。

ILLUME TAIPEI 2016年12月02日 12:53:11

お客様、先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。ホテル立地にご満足頂けたご様子が伺え嬉しく感じました。次回台北にお越しの際には是非また弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。お客様おお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【新!スーペリア部屋】販売開始♪30㎡以上!WiFi、サウナ無料♪松山空港、台北アリーナ至近
【ニュースーペリア ツインベッドルーム 部屋の広さ 30-33㎡】

投稿者さん 2016年11月23日 22:24:41

交通に関しては地下鉄も近く、行き帰りも両方の飛行場に行ける5502バスがあり便利です。
隣の微風デパートのフードコートも空いていて使いやすいです。
ホテル関してはタバコ臭い部屋から変更もありましたが静かに過ごせました。
改装した部屋は良かったですがトイレは普通です。
朝食は外食をお勧めします。改善要望ですね。
一階のお土産屋さんも日本語が話せるので暇なら行ってみてください。(安いかも)
一階にコンビニもあり便利です。観光に関する資料と周辺地図は置いていませんが
お土産かフロントでくれます。

ILLUME TAIPEI 2016年11月28日 10:59:21

お客様、先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に、楽天トラベルへご投稿頂き誠にありがとうございます。ホテル立地に関しまして良いご評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室はタバコの臭いでご変更頂いたとのこと、ご迷惑をお掛け致しもうしわけございませんでした。また、朝食は改善要望とのご指摘、早速担当部署調理責任者にお客様のご意見を申し伝え改善策を図るよう指示致しました。弊ホテルは、現在改装工事を実施致しており、お客様には日中騒音などでご迷惑をお掛け致しておりますが、来年末にはほぼ改装も終了致しますので、また台北にお越しの際には是非弊ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。齊藤 明子 ゲストリレーションマネージャー

【新スーペリア部屋】販売開始♪朝食付+部屋30㎡以上!WiFi、サウナも♪松山空港、台北アリーナ至近

投稿者さん 2016年02月28日 10:55:37

台北アリーナでのイベントで宿泊。大型&古いホテルなのであちこちでリノベーションをしており、エレベーターから部屋に向かうのに遠回りさせられますが、部屋自体は清潔。部屋にもよるのでしょうが、室内にある湯沸かし器のコンセントがバスルームのとしか一致しなかったり所々ツッコミたくなる点もありますが、寝ることと台北アリーナイベント関係と桃園行きのバスがホテル前のバス停に停車するので、目的がハッキリしていれば宿泊する価値はあります。

2016年02月
ILLUME TAIPEI 2016年02月29日 13:55:51

お客様、先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天トラベルへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中改装を行っております階にご宿泊されご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。また所々つっこみたくなる点もあるとのご意見、重ねてお詫び申し上げます。今年は改装工事も始まりましたので、次回お越しの際には改装後のお部屋をご利用頂ければ幸いに存じます。季節柄風邪など引かれませんようご自愛下さいませ。齊藤明子 ゲストリレーションマネージャー

投稿者さん 2016年02月01日 17:18:53

松山機場からも近く、タクシー乗っていいのかと思う距離です。
逆に台北アリーナを目標にMRTを乗り換えて来る方が時間が掛かるのではないでしょうか?
13時頃に到着してしまいましたが、ホテルロビーの案内の方がチェックインできる15時までの休憩場所として隣接するカフェを教えてくれたので時間を潰すことができました。
フロントの方も日本人だったので安心して手続きができ、(旧正月の)忘年会シーズンであったせいか部屋は特別にエクゼクティブフロアを用意してもらえたようです。
同じタイミングで米国から来ている同僚がグランドハイアットに滞在していましたが、新旧の差はあれど、コストパフォーマンスはこちらの方が上だと思いました。
室内は落ち着いた雰囲気、隣室の音なども気にならず問題なし。とにかく部屋が広く、大きめのトラベルバッグの置き場や広いデスク、ふかふかチェアなどもレトロですが文句ないです。
バスタオルも大きくウォシュレットは無いですがトイレも洗浄力が強く問題無いです。
気になった点として、カーテンのリード棒が短い、有線LANが見つけられなかった、照明のスイッチの説明が無いのでとりあえず全部操作してみる、テレビの画質とか。
あと、備え付けの歯磨きチューブを試してみましたが、クールミントガムのような味で口に残るので、喫煙者では無いのでごく普通の歯磨きチューブだと嬉しいです。
4泊して移動が多かったのですが、タクシーも何台か待機しているので困りませんでした。どうやら地元では知名度の高いようで、ホテルに戻ってくる際、タクシーの運転手さんに漢字のホテル名を見せれば問題なく辿り着ける、これは安心でした。
次回の出張時も候補に入れてもいいかと思いましたが、2016年3月から改装工事が開始のようでして、少し気になります。

2016年01月
ILLUME TAIPEI 2016年02月16日 18:40:42

お客様、先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天トラベルへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。この度は、エグゼクティブフロアーをご用意させて頂きご満足頂けましたご様子が伺え大変嬉しく感じました。尚、有線LANが備え付けられている客室に限りがございます為ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、歯磨き粉に関しましてのご意見に付きましては早速上層部に報告させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。今後も皆様にご満足頂けますようより良いサービスを心がけスタッフ一同努力致して参りますので、また台北にお越しの際は、是非弊ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
齊藤明子 ゲストリレーションマネージャー

【新春フェア2016】最大63%OFF!WiFi、サウナ無料★日本語!全室30㎡以上!松山空港至近

投稿者さん 2015年09月24日 16:43:00

9月21日に1泊しました。子供の家に泊まって最後の日だけ家族4人で1部屋という選択ができ、立地もよくとても割安でした。ただホテルのフロアの絨毯がじめっとして、においがしていました。それと部屋の窓と鏡がとても汚かったです。

ILLUME TAIPEI 2015年09月25日 10:47:34

お客様、
先日は、サンワールドダイナスティーホテルをご利用頂きました上に楽天とラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。台湾での最後のご宿泊に弊ホテルをお選び頂きましたのに絨毯の臭い、窓、鏡の汚れにてお客様には大変ご迷惑をお掛け致してしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。改装工事が来年初旬に始まる予定でございます。次回お越しの際には改装後の客室をご利用頂ければ幸いに存じます。末筆になりましたが、お客様のご活躍とご健康をお祈り致しております。
齊藤 明子
ゲストリレーションマネージャー
サンワールドダイナスティーホテル

ダビデの星さんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

ダビデの星さん [50代/男性] 2014年02月09日 22:18:34

台北アリーナで行われるカンファランス参加のために利用しました。空港からのバスもホテル前で止まります。アリーナへも横断歩道を渡るだけで非常に便利。ホテルのボーイもフロントも非常に親切。日本語も流暢なスタッフがいますし、そうでなくても、簡単ななんちゃって英語でも大丈夫です。タクシーを利用する時もスタッフにお願いすると、運転手に行き先を説明してくれたり、タクシーの番号を控えたりしてくれ頼もしく安心です。部屋は広いですが、テレビはブラウン管、ベッドは決して上質ではありません。トイレも古い。シャワーも水圧がいまいち弱い。朝食は豪華です。今回天気が悪く、寒かったのですが、フロントに話すとヒーターを持ってきてくれました。朝食の質とスタッフの対応がとても良いので、
おすすめです。ホテル内にあるセブンイレブンから外に抜けたところに台湾式食堂という庶民的なお店が、安くていろいろ好きなものを選べておいしかったです。満腹して400円ちょっとでした。おすすめです。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月27日 22:42:57

台北アリーナに徒歩で行けてスケート観戦にはとても便利でした。
一番近いMRT駅まで1ブロックありましたが、こちらも徒歩圏内。
松山空港も近くてタクシーでも80元程で行け、立地は比較的良いと思います。
スタッフの対応も良く、朝食もそれなりに美味しいのですが、ホテルが古いのがちょっと難点。
トイレは本当に流すのに苦労しました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月27日 17:40:43

コンシェルジュに何回かお世話になったのですが、それが仕事とはいえとても親切にして頂き、おかげで台北の滞在が非常に良い印象になりました。
滞在先の評価としてホスピタリティを一番大事にしているので、機会があればまた利用したいと思います。

ただ、無料Wi-Fiが繋がりにくいことがあったのは残念でした。

2014年01月

あぐぁんさんの ILLUME TAIPEI のクチコミ

あぐぁんさん [40代/男性] 2013年12月10日 22:21:00

古いながらも、きれいにしているので、清潔でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年01月28日 16:30:28

台北101のカウントダウン花火が見たかったので比較的リーズナブルで交通の便も良いところを探してこのホテルのデラックスルームに1泊しました。
フライト時間の大幅な遅れ等でカウントダウン2時間前にホテルへ到着!焦りながらチェックインしてたら「花火見られますか?よろしければ当館の屋上を開放しますが。」と!言われた指定時間にフロントへ集合した宿泊者の皆さんと共にスタッフさんに誘導され屋上へ行ったところ…見晴らし抜群の眺望が!なかなか良い距離感で台北101のカウントダウン花火が楽しめました!更に周辺のあちこちから上がる花火も楽しむことが出来ました!屋上を開放してくれるというクチコミがなかったのでホテル周辺の見晴らしよい場所を探す予定だったのでラッキーでした!

部屋は改装後のとこだったので小綺麗でトランク開けても余裕ある広さでした。ただ、お茶が充実してないのとシャンプー類が2人で1セットだったのと眺望が悪かったのがイマイチでした…1泊だけだったのでしょうがないかもしれないですが。

朝食ブッフェは品数が多くて満足しました。切り分けてくれる厚切りハムやソーセージはおすすめです!注文してつくってくれるオムレツはイマイチでした…。あとフルーツは冬期だから期待してなかったのですがパイナップルはじめドラゴンフルーツやパッションフルーツなどがあっておいしかったです!大型のホテルだから大陸の団体客が多くマナーが悪いというクチコミがちらほらあったので少々不安を抱きながら8~9時ごろフロアへ行ったのですが、人も少なめでマナーの悪い人も見受けられずゆったり食事ができました。ただ、ホテル出入口付近の開放感ある大きな吹き抜け部の1階にあるのでちょっと寒かったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月18日 14:53:44

2012年12月10日から2泊しました。 部屋の広さに満足しています。朝食の種類が以前よりかなり減ったようです。コーヒースプーンが常に足りないといったサービスの低下も実感しました。

2012年12月

投稿者さん 2011年12月29日 23:37:55

古い・・・との事で若干不安だったが、館内、室内は綺麗で問題なし。

シングルベッド3台の部屋、親子4人窮屈なく過ごせた。バスルームなど水回りもゆったりとしたつくり。
アメニティーにリンスなし、セフティーBOXもみあたらず。
寒い時期なので、暖房がなかったらと心配したけど、大丈夫だった。

朝食会場は広く、ゆったりとしたテーブル。種類も豊富で洋風~台湾らしい食事まで揃っていた。

フロントも問題なく、チェックアウト後の荷物もしっかりと預かってくれた。ただ、カード払いの際、こちらに確認することなく、悪いレートで換算した円での支払いになっていたのが残念。(他で使ったカードの請求レートより約2円高)

立地は、地下鉄まで10分弱、バス停は1,2分。
ぼちぼち歩いて、小籠包のおいしいお店まで行けた。

投稿者さん 2011年12月08日 13:26:27

設備は古いですが、きれいに掃除してるので、不快感がありません。
朝食のバイキングは種類が多く、美味しかった。
また台湾へ行くとき、利用したいと思ってます。

2011年12月
ILLUME TAIPEI 2011年12月09日 10:32:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様から頂いた嬉しいお言葉に我々も大変励まされ活力を頂いております。

朝食に関しましては、毎朝の重要な活力ですので、なるべくお客様に沢山のお料理を楽しんで頂けるよう力を入れております。

そして、今後はハード面でもサービス面でもお客様に大満足していただけるよう、努めて参ります。

次回また台北にお越しになる際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

最高の笑顔とサービスでお客様をお迎え致します。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

サンワールドダイナスティホテル
Amy 陳

投稿者さん 2011年12月08日 13:23:01

また台湾へ行くとき、利用したいと思ってます。

2011年12月
ILLUME TAIPEI 2011年12月09日 12:13:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

最高の笑顔とサービスでお客様をお迎え致します。

サンワールドダイナスティホテル Amy 陳

投稿者さん 2011年11月28日 09:44:12

朝食のバイキング会場が吹き抜けで広々としており、メニューにも満足できた。デラックスダブルルームは改装前で、バスルーム内の電話の取り付け部のすきまをティシュでふさいでいたので、最初はびっくりしたけれど、その他についてはサービスが行き届いており満足できた。

2011年11月
ILLUME TAIPEI 2011年12月07日 18:51:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは、29年の歴史があり台北でも最も古いホテルの1つとして皆様に昔からご利用いただいております。

その為、お客様には設備面で御迷惑をお掛けしてしまったかと存じますが、今後のより良いサービス向上の為にも、来年2月から12ヶ月間をかけ、全てのお部屋を改装する予定でございます。

(現在は、デラックスダブルルームとデラックスツインルームは改装済みで、沢山のお客様からご好評をいただいております。)

そして、今後はハード面でもサービス面でもお客様に大満足していただけるよう、努力して参ります。

その際は、新たに生まれ変わったサンワールドダイナスティホテルを今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

Amy Chen
Sales Supervisor 業務主任

投稿者さん 2011年09月09日 16:06:47

台北出張にて利用しました。
以前にも利用したことが有りますが、今回は大人数(6名)での利用です。
良い点
①他の同クラスホテルに比べ、価格は安いと思います。
 この度は朝食付きでNTD3060/泊でした。
②バイキングでの朝食メニューが豊富。
③松山空港からタクシーで10分以内。
④ホテルの表裏共にコンビニ有り。
悪い点
①最寄のMRTまで徒歩で10分以上。
 台北市内の移動はMRTを使えば便利ですので、この点は残念です。
 ただし、タクシー移動であれば問題有りません。
②日本語が通じない。
 中国語或いは英語しか通じませんが、旅行慣れしている人であれば問題無し。
③部屋は少し古く(TVはブラウン管)、あまりお洒落ではない。

やや辛めの採点をしましたが、総じて良いホテルだと思います。